Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Valeriy08
13.04.2016 - 19:12 PM

Valeriy08
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/184
  • Стаж / Возраст: -/30
  • Кто: дрищ
Ну вы вообще :D  :D
Всяких троллей типа Ванабля или Валерика, так их не банить, а как, надо голень качать или ширина хвата влияет на проработку мышечных групп, так в бан...
При таких раскладах здесь даже тролли вымрут, так ка троллить будет некого.. :D  :D

Что Майк неправильного-то сказал?! 
Ширина хвата влияет на проработку разных мышечных групп и пучков, и для пика бицепса есть специальные упражнения... Все правильно.

Да почему сразу тролль-то? Может вопросы глуповаты и наивны,но все-таки никого я не стебал,не троллил и не подкалывал.
На счет пика-погуглил тут,просто выложу ссылки на видео с Левроном,где он о тренировке бицепса говорит,да и в целом будет интересно вам я думаю. Свое мнение не выражаю-зеленый еще.
https://m.youtube.com/watch?v=NvP1zMyq_X0
https://m.youtube.com/watch?v=I0ErD6hwjzM

Offline LoTaR
13.04.2016 - 19:20 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Сдуйте маленько свое ЧСВ и будьте проще, тогда и люди сюда потянутся.

ЧСВ тут совсем ни при чем, пойми.

Просто традиции нормального качкового форума. Имеешь собственное мнение - хорошо.

Только где гарантия, что ты не теоретик диванный, и за штангу хоть раз держался?

Приди на какой-нибудь другой тематический форум, боксерский к примеру, и в теме новичков начни раздавать советы.

Сразу затребуют подтверждения регалий - кто ты есть, и стоял ли вообще хоть раз на ринге. И будут правы.

Здесь то же самое. 

И дата твоей регистрации вообще ни о чем не говорит. Может ты зарегился, а потом 8 лет сидел на строгаче и пил чифир. 

Online Mouse
13.04.2016 - 19:37 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Ребята, форум и так конкретно зачах с 2007 года, когда я тут регистрировался, а вы хотите, чтобы он вообще превратился в ваш прекраснодушный междусобойчик? Ну забаните вы всех, и будете втроем до опупения обсуждать кореянок и прочую лабуду? Сдуйте маленько свое ЧСВ и будьте проще, тогда и люди сюда потянутся.

С твоими силовыми и массой следует не упрекать кого то в ЧСВ, а напротив умерить свое. Слишком еще зелен для раздачи советов и выдачи категоричных заявлений.

Если позволить каждому зеленому новичку выдвигать свои ничем не обоснованные теории, то форум точно погибнет и превратиться в говнюшник типа дочи. 

А теще лучше, чтобы понятнее до тебя дошло представь ситуацию, что у тебя реально важный для тебя вопрос по тренировкам и питанию.

Ты его задал а отвечают тебе еще более зеленые новички валерон со свином. Причем пишут какую нибудь ересь, а ты веришь ей и берешь на вооружение.

теперь понимаешь? Право давать советы надо заслужить своими достижениями. иначе информация получаемая с форума будет по ценности стремиться к нулю.

Изменено: Mouse, 13.04.2016 - 19:58 PM

Offline SergeyF
13.04.2016 - 20:03 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Ребята, форум и так конкретно зачах с 2007 года, когда я тут регистрировался, а вы хотите, чтобы он вообще превратился в ваш прекраснодушный междусобойчик? Ну забаните вы всех, и будете втроем до опупения обсуждать кореянок и прочую лабуду? Сдуйте маленько свое ЧСВ и будьте проще, тогда и люди сюда потянутся.

Я вот не понимаю, как ЧМ щики лифетов терпят? :D

Offline LoTaR
13.04.2016 - 20:13 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я вот не понимаю, как ЧМ щики лифетов терпят?

Как тебя и те, и те терпят :lol:  :lol:  :lol:  

Offline s21p
13.04.2016 - 20:29 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Право давать советы надо заслужить своими достижениями. иначе информация получаемая с форума будет по ценности стремиться к нулю.

А какие достижения должны быть, чтобы было можно давать советы новичкам?

Хотя вот когда рассказывают, как надо набирать массу или как накачать - тут волей не волей хочется увидеть фото до и после или хотя бы просто после :)

Offline LoTaR
13.04.2016 - 20:35 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Просто увидеть на фото крепкого физкультурника вполне достаточно. Стеснятся тут не надо. Если по человеку видно, что он качается, то, как говорится, велкам в коллектив!

Ибо по меркам бодибилдинга мы все здесь просто адовые дрыщи.

А когда человек не показывает того, как он выглядит, то в 95% случаев это диванный теоретик и пиздабол.

Изменено: LoTaR, 13.04.2016 - 20:35 PM

Offline micke
13.04.2016 - 20:56 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Парни, как говорится "при всем уважении", этот форум не ваша собственность, и вы тут даже не модераторы, так что я буду писать что хочу, не спрашивая вашего разрешения. Обычно я пишу о том, что пробовал и в чем уверен. Если я в чем-то не уверен, я обязательно добавляю "насколько я знаю" или что-то подобное. По-моему этого достаточно.

Offline LoTaR
13.04.2016 - 21:05 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Парни, как говорится "при всем уважении", этот форум не ваша собственность, и вы тут даже не модераторы, так что я буду писать что хочу, не спрашивая вашего разрешения.

Да, конечно. И при всем уважении, ты должен понимать, что коллеги по форуму также имеют право  относится к тебе и твоим постам так, как они посчитают правильным.

Большинство форумчан здесь абсолютно точно представляют, кто есть кто, ибо не по разу видели и фото и видосы друг друга.

И поэтому ноунейм, не желающий хоть как-то подтвердить то,  что он чего-то пробовал, и какой это дало результат, будет вполне заслуживать репутацию... ну, ты сам понимаешь, кого.

Эту репутацию ты сейчас активно зарабатываешь.

А так да, пиши, что хочешь. Цена твоим постам и отношение к ним будет соответствующая. Ты взрослый человек, должен это прекрасно понимать.

Offline samarec
13.04.2016 - 21:42 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
на начальном этапе все эти домашние скамейки-гантельки, как правило, просто потеря времени и денег.

я бы не был так катигоричен!

во первых - чуваку под 30 , судя по фото и вступлению физуха не айс , идти в зал "нет желания" может быть вызвано не охотой стрематься своих весов на штанге и тп... а хули , ходит дядя с волосатой грудью и хуячит например криво 40 на жиме и биц с 10 ... для меня лично стремно не это , а когда молодеж ходит дрищавая и тупа с "розовой гантелькой" бицуху только(ну может триц еще) хуячит, а грамотному тренингу - респект и уважуха и пох с каким весом!

дома вполне можно немного поуверенней стать а еще лучше тренируясь и читая (например форум наш) зарядиться мотивацией, правильным пониманием процесса , и вперед таки уже в зал!

хотя, конечно, если всю эту байду про то что "стремно" выкинуть и пойти сразу в зал , времени сэкономится изрядно имхо .

з.ы. из своего опыта скажу , что в зале будет больше мотивации однозначно это раз, больший набор "инструментов" - два (хотя у меня дома была и лавка и штанга и гантели и стойка для приседа и весов до 160кг)

да и просто я уверен (заебся писать уже) что в зале прогресс будет лучше и результаты качественней!

Offline Admin
13.04.2016 - 22:26 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Дома иногда просто думаешь "да ну нах, завтра покачаюсь" и так можно неделями завтраками питаться.
Дома напарник помогает. Раз уж приехал, всё-равно придётся качаться :D

Offline Drozdov
13.04.2016 - 22:57 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Антон, все относительно. Есть мнение, а есть утверждение в духе "вы не можете накачать икры? Да вы ебанулись!". Я утрирую. Товарищ мики очень категоричен в своих суждениях, и слишком самоуверен в своих возможностях. Ты видимо пропустил про икры. Даже у Леврони не было пика, также как у Вульфа икр.

Романыч, сравнение с профи, ну никак не для этого форума..

Про икры я даже поучаствовал, но никакого криминала не заметил. 

Вот хз  :D Никакой разницы не замечаю  :(

Это потому что вы силовики-лифтовики смотрите больше на штангу, а не на своё божественное отражение в зеркале :D  :D

Разница, по крайней мере у меня, видна моим невооруженным взглядом. 

Жим лежа и ЖЛУХ по разному трицепс надувают, подтягивания узким и широким хватом даёт реальную разницу в "крылатости", и это только то, что на ум пришло.

На тренировке, на пампе, это по себе очень заметно. 

Хотя вот когда рассказывают, как надо набирать массу или как накачать - тут волей не волей хочется увидеть фото до и после или хотя бы просто после :)

Красивое фото и уверенность в суждениях :D  :D Правдоподобность не обязательна  :D  :D

Хочешь спину?! Подтягивайся 200 раз на тренировке :D

История Антона КМ :D  :D Я не присутствовал, но прочитал с удовольствием.

Так что, парни, у выложенных фоток есть оборотная сторона...

з.ы. из своего опыта скажу , что в зале будет больше мотивации однозначно это раз, больший набор "инструментов" - два (хотя у меня дома была и лавка и штанга и гантели и стойка для приседа и весов до 160кг) да и просто я уверен (заебся писать уже) что в зале прогресс будет лучше и результаты качественней!

+1

Так и я же о том  - покупать и делать оборудование для домашнего зала - дорогое и  сложное удовольствие. Я занимался и дома с гантельками и в зале. В зале, прилично оборудованном, в разы лучше, проще и эффективнее.

Online Mouse
14.04.2016 - 00:18 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
идти в зал "нет желания" может быть вызвано не охотой стрематься своих весов на штанге и тп... а хули , ходит дядя с волосатой грудью и хуячит например криво 40 на жиме и биц с 10 ...

Я когда пришел в зал был ужасным дрыщем, 40*5 жал, по 50 мог тянуть и приседать, а в зале в тот моем около 15 МС ходило у половины из них жим за 200 и тяга за 300. И мне было пох, я пришел не стрематься их и своей формы а подтягивать свою форму. И их результаты были мне наглядной мотивацией. Благодаря этому я первые полгода прогрессировал семимильными шагами.

Ну а пример" удачного" домашнего тренинга это ДНБ.

Вечно прогрессирующий 60 кг доходяга с приседом 70 кг.

Так и я же о том  - покупать и делать оборудование для домашнего зала - дорогое и  сложное удовольствие. Я занимался и дома с гантельками и в зале. В зале, прилично оборудованном, в разы лучше, проще и эффективнее.

+++

Да, конечно. И при всем уважении, ты должен понимать, что коллеги по форуму также имеют право  относится к тебе и твоим постам так, как они посчитают правильным.

Большинство форумчан здесь абсолютно точно представляют, кто есть кто, ибо не по разу видели и фото и видосы друг друга.

И поэтому ноунейм, не желающий хоть как-то подтвердить то,  что он чего-то пробовал, и какой это дало результат, будет вполне заслуживать репутацию... ну, ты сам понимаешь, кого.

Эту репутацию ты сейчас активно зарабатываешь.

А так да, пиши, что хочешь. Цена твоим постам и отношение к ним будет соответствующая. Ты взрослый человек, должен это прекрасно понимать.

Именно так. Я лично свое отношение уже сформировал.

И пока им не будут выложены результаты, заметно превосходящие нынешние уровня "трехмесячный новичек", отношение будет как к балаболу дрыщу-теоретегу.

Ну а фото вот вообще не помешало бы. Вот одного талантливого атлета с рукой 43 по фото уже в утиль списали. Тоже умненький был и любил по тренировкам спорить.

Изменено: Mouse, 14.04.2016 - 00:20 AM

Offline Riohn
14.04.2016 - 00:32 AM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Я поначалу стеснялся, например, в зал ходить. Как раз потому, что там всякие звери перекаченные, а я слабенький такой. Сейчас уже свыкся :) Хотя и недавно совсем меня из силовой рамы на приседе выжали лифтеры со стажем :) Только разогрелся и начал свои рабочие подходы приседать, а у них там комбинезон, бинты, страховка из двух человек, хуе-мое...

Offline SergeyF
14.04.2016 - 00:56 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
У нас был такой форумчанин- Полярник. Старожилы помнят этого человека, фоток на форуме было достаточно. Он дома тренировался.
Пожалуй исключение из правил, но зато какое.

Offline Valeriy08
14.04.2016 - 06:56 AM

Valeriy08
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/184
  • Стаж / Возраст: -/30
  • Кто: дрищ
Я когда пришел в зал был ужасным дрыщем, 40*5 жал, по 50 мог тянуть и приседать, а в зале в тот моем около 15 МС ходило у половины из них жим за 200 и тяга за 300. И мне было пох, я пришел не стрематься их и своей формы а подтягивать свою форму. И их результаты были мне наглядной мотивацией. Благодаря этому я первые полгода прогрессировал семимильными шагами.
Ну а пример" удачного" домашнего тренинга это ДНБ.
Вечно прогрессирующий 60 кг доходяга с приседом 70 кг.

+++

Именно так. Я лично свое отношение уже сформировал.
И пока им не будут выложены результаты, заметно превосходящие нынешние уровня "трехмесячный новичек", отношение будет как к балаболу дрыщу-теоретегу.
Ну а фото вот вообще не помешало бы. Вот одного талантливого атлета с рукой 43 по фото уже в утиль списали. Тоже умненький был и любил по тренировкам спорить.

Днб вполне хорошо и атлетично выглядит,как мне кажется. В обычном окружении его легко за атлета примут.

Изменено: Valeriy08, 14.04.2016 - 07:00 AM

Offline Twisted_Firestarter
14.04.2016 - 08:00 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Романыч, сравнение с профи, ну никак не для этого форума..

Не скажи. Если даже у профи не получилось, то куда уж нашей "прекраснодушной компании" (с) :)

Ни на что не претендую, просто раз уж темы коснулись.. Я занимаясь дома дошел в жиме со 140 до 155, не думаю что было бы 170 останься я в зале. Понятно, что не Бог весть что, я о другом: прогрессировать по-физкультурному можно везде, было бы желание, лично на меня зал никак в плане мотивации не влиял, наоборот даже больше пиздели чем занимались. Все необходимое железо есть, даже гири, а на тренажерах я и в зале не занимался. Ну, и конечно, не будь отдельной комнаты под это дело, у меня бы и в мыслях не было заниматься дома.

Изменено: Twisted_Firestarter, 14.04.2016 - 08:01 AM

Offline Качок
14.04.2016 - 08:03 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
прогрессировать по-физкультурному можно везде, было бы желание, лично на меня зал никак в плане мотивации не влиял, наоборот даже больше пиздели чем занимались. Все необходимое железо есть, даже гири, а на тренажерах я и в зале не занимался. Ну, и конечно, не будь отдельной комнаты под это дело, у меня бы и в мыслях не было заниматься дома

Слово в слово про меня :D И комната отдельная и гири :)

Offline Twisted_Firestarter
14.04.2016 - 08:06 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Слово в слово про меня :D И комната отдельная и гири :)

И почему я не удивлен)

Offline LoTaR
14.04.2016 - 08:46 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ни на что не претендую, просто раз уж темы коснулись.. Я занимаясь дома дошел в жиме со 140 до 155, не думаю что было бы 170 останься я в зале. Понятно, что не Бог весть что, я о другом: прогрессировать по-физкультурному можно везде, было бы желание, лично на меня зал никак в плане мотивации не влиял, наоборот даже больше пиздели чем занимались. Все необходимое железо есть, даже гири, а на тренажерах я и в зале не занимался. Ну, и конечно, не будь отдельной комнаты под это дело, у меня бы и в мыслях не было заниматься дома.

Тут, ИМХО, на вкус и цвет. Каждому - свое.

Я бы никогда зал на дом в плане тренировок не променял, ибо:

1. Разнообразие свободных весов с любыми грифами и ручками
  2. Полнейший гантельный ряд
  3. Разнообразие тренажеров с любыми ручками
  4. Разнообразие кардио-машин
  5. Хорошее кондиционирование и вентилляция
  6. Возможность работать с подстрахуем
  7. Сама тренировочная атмосфера зала
  8. Бассейн 
  9. Хамам

Для меня лично выбор очевиден. Но я ни в коем разе не критикую тех, кому приятнее дома.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых