Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline micke
22.04.2016 - 12:39 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Micke, гиперэкс. для закача поясницы и профилактики поясничных болей - делать до и после.

До и после становой, на одной тренировке?

Offline Vyatich184
22.04.2016 - 12:42 PM

Vyatich184
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/171
  • Стаж / Возраст: 21/39
  • Кто: культурист
До и после всего что ..бет наши поясницы. Да.

Offline SergeyF
22.04.2016 - 12:43 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Micke, гиперэкс. для закача поясницы и профилактики поясничных болей - делать до и после. Toчно-еще при становой нагружается шея- давайте шею качать становой!!!

гиперы мне особо не убирали боли, они как то резко прошли, когда стал делать наклоны со штангой.

Offline s21p
22.04.2016 - 12:54 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Имхо, в этом есть смысл. Когда делаю прямые скручивания, я чувствую, что сильнее жжет верх пресса, а когда обратные, то низ. И статья была, что низ и верх пресса иннервируются (запомнил умное слово :) ) разными нервами. Это не значит, конечно, что есть смысли качать только верх или только низ, надо и то и другое :).

Мне больше интересно, как можно делать акцент на частях мышцы, которая не имеет нескольких пучков. У меня вот в пекдеке края груди (нижних пучков) пиздец пампяться, но это на мой взгляд ни о чем не говорит.

Изменено: s21p, 22.04.2016 - 12:55 PM

Offline micke
22.04.2016 - 13:06 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Мне больше интересно, как можно делать акцент на частях мышцы, которая не имеет нескольких пучков. У меня вот в пекдеке края груди (нижних пучков) пиздец пампяться, но это на мой взгляд ни о чем не говорит.

К сожалению, глубоких знаний анатомии нет. Сам бы с удовольствием послушал какого-нибудь хорошего специалиста по этой теме.

Offline SergeyF
22.04.2016 - 13:09 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1

Offline s21p
22.04.2016 - 13:14 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

To: micke

Если обратными скручиваниями ты называешь подъем ног в висе, то, возможно делаешь их не совсем верно -там подвзошно-поясничная мышца еще может активно работать.

Это вроде бы уже широко-известная инфа. Я когда был новичком, часто делал такие подъемы, и как-раз неправильно :)

Изменено: s21p, 22.04.2016 - 13:17 PM

Offline micke
22.04.2016 - 13:21 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

To: micke

Если обратными скручиваниями ты называешь подъем ног в висе, то, возможно делаешь их не совсем верно -там подвзошно-поясничная мышца еще может активно работать.

Нет, не подъем ног. Ложишься на скамейку (горизонтальную, если сильный пресс можно и наклонную), руками держишься за головой (прямо за скамейку, или какие-то ручки, если есть). Ноги согнуты. Отрываешь таз, затем поясницу от скамейки и скручиваешься в сторону головы.

Кстати, кроме пресса это упражнение также полезно для поясничного отдела позвоночника.

Изменено: micke, 22.04.2016 - 14:02 PM

Offline алико
22.04.2016 - 13:30 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Имхо, в этом есть смысл. Когда делаю прямые скручивания, я чувствую, что сильнее жжет верх пресса, а когда обратные, то низ. И статья была, что низ и верх пресса иннервируются (запомнил умное слово :) ) разными нервами. Это не значит, конечно, что есть смысли качать только верх или только низ, надо и то и другое :).

можно и весь, предполагая что это одна мышца (тем не менее пучки имеют окончания в разных местах а не от грудины др лобка.один пучок.

имеет, км,к смысл качать от грудины до пупка и от лобка до пупка , разными движеними, при условии навыка концентрации.

Естесствено будут косвено несколько работать и остальные в прямой мыш.

по крайней мере, я годами так делаю, и эффект от пары доросовестных тренировок очевиден.

что не получается , это вопрос навыков, а не то что "такого не может быть , потому что не может быть никогда")) до всего нужно пройти определенный путь, кто то не доходит никогда)) .

если оперировать не понятием упражнение, а сжатием нужной мышцы, то она сама найдет чем ей сжаться, сама начинает подсказывать

Нет, не подъем ног. Ложишься на скамейку (горизонтальную, если сильный пресс можно и наклонную), руками держишься за головой (прямо за скамейку, или какие-то ручки, если есть). Ноги согнуты. Отрываешь таз, затем поясницу от скамейки и скручиваешься в сторону головы.

сажусь на задницу поперек лавки, номинально придерживаясь рукой, создаю английскую букву V, с опорой на пятую точку, ступни напротив глаз, ловлю равновесие и удерживаю, если получится сжимать в пояснице, несколько см, избегая вращения в тазобедреном суставе, то будет достаточно нескольких повторов, особенно после других движений на пресс. Эффект нельзя не заметить сразу после подхода, низ живота подтягивается. Мышцы от грудины до пупка как то совсем не работают,)) разве что номинально чуть в статике.

Offline s21p
22.04.2016 - 14:05 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

можно и весь, предполагая что это одна мышца (тем не менее пучки имеют окончания в разных местах а не от грудины др лобка.один пучок.

У меня вопрос: "зачем тренировать зоны одного и того же пучка по отдельности, если можно сокращать его целиком в ходе одного движения?"

По ощущениям в скручиваниях полярника и молитве лично у меня и верхняя и нижняя часть мышцы работает в одинаковой степени. Если делить, то будет лучше расти пресс или можно будет накачать только половину мышцы?

Offline micke
22.04.2016 - 14:19 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Если делить, то будет лучше расти пресс или можно будет накачать только половину мышцы?

Ну у меня всегда были ощущения, что в прямых скручиваниях верх пресса уже отказывает от боли, а низ как-будто ещё подает признаки жизни :), так что я всегда для успокоения ещё обратными скручиваниями добивал.

Только половину пресса не накачаешь, не такое там жесткое разделение :).

Offline Andro27
22.04.2016 - 14:27 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
"края" грудных лучше пампятся потому что там пласт мышечный больше, в центре точно такой же памп в процентном соотношении, но поскольку самой мышцы меньше, то и кажется что меньше.

Пресс я бы делил на верх и низ. Делить на верх, середину считаю неадекватным) т.к. тут не йоги собрались которые могут по одному кубику напрягать а простые люди у которых сокращается практически все сразу

Offline micke
22.04.2016 - 15:01 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Читаю тему про тягу классикой, наткнулся на мнение авторитетных товарищей по поводу широчайших. На всякий случай:

http://forum.athlete.ru/t6753/?p=1341907

http://forum.athlete.ru/t6753/?p=1342124

Offline kuzma_dude
22.04.2016 - 15:42 PM

kuzma_dude
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/37
Читаю тему про тягу классикой, наткнулся на мнение авторитетных товарищей по поводу широчайших. На всякий случай:

http://forum.athlete.ru/t6753/?p=1341907

http://forum.athlete.ru/t6753/?p=1342124

Ну вот -а то меня тут уже чуть не высмеяли за вопрос-работают ли широчайшие в становой?

Offline KaKTy3
22.04.2016 - 15:45 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
сажусь на задницу поперек лавки, номинально придерживаясь рукой, создаю английскую букву V, с опорой на пятую точку, ступни напротив глаз, ловлю равновесие и удерживаю, если получится сжимать в пояснице, несколько см, избегая вращения в тазобедреном суставе, то будет достаточно нескольких повторов, особенно после других движений на пресс. Эффект нельзя не заметить сразу после подхода, низ живота подтягивается. Мышцы от грудины до пупка как то совсем не работают,)) разве что номинально чуть в статике.

Только что у себя в дневнике описывал удержания, которые являются упрощённым вариантом этого самого V-sit, про который пишет Алико (многие его пока просто не смогут сделать, я в том числе).

:druzhba:

Offline kkorotkoff
22.04.2016 - 16:12 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Ну вот -а то меня тут уже чуть не высмеяли за вопрос-работают ли широчайшие в становой?

Когда предельные для тебя веса, то будут, наверное. Руку-то приводишь к туловищу. Только насколько это полезно для роста мышц широчайших.

От протяжки тоже можно бицепс подкачать, если протяжка будет большими весами. Накачаешь маленько. А смысл, если есть более подходящие движения.

Мауса нет и некому сказать, что тупой :)

Offline Drozdov
22.04.2016 - 16:27 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

В становой работает даже передняя ушная мышца. 

Но никто ее становой не качает - с широчайшими тот же вопрос.

Offline micke
22.04.2016 - 16:30 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Мауса нет и некому сказать, что тупой :)

Нужно отдать ему должное, у Мауса есть талант сочетать безапеляционное хамство с дельными замечаниями.

На сколько его опять забанили? Без него как-будто огонька на форуме не хватает :).

Offline kkorotkoff
22.04.2016 - 16:32 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Завтра освободится Маус.

Offline алико
22.04.2016 - 17:06 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
У меня вопрос: "зачем тренировать зоны одного и того же пучка по отдельности, если можно сокращать его целиком в ходе одного движения?"

По ощущениям в скручиваниях полярника и молитве лично у меня и верхняя и нижняя часть мышцы работает в одинаковой степени. Если делить, то будет лучше расти пресс или можно будет накачать только половину мышцы?

У меня ответ, " в одном движении таз приводится к грудине, в другом грудина к тазу, действительно зачем так Бог сделал? сделал бы че то одно, как бицепс например тупое веретено, и то , кмк не все так односложно)"

В  скручиваниях Полярника у меня акцентировано работают верхние кубы, у лобка даже ощущений нема, могу даже лордоз распустить, расслабив и качая только верхние кубы, а в сжатии поясницы наоборот, верхние кубы практически расслаблены, а нижние, как встаешь с лавки поджимает как у голодного волка, аж  скрючивает, если добросовестно.

Возможно все дело в разнице строения пресса, у кого то стиральгная доска с мелкими, у кого то кубы массивные длинные, (Хейни например) , вероятно в первом варианте и сложно почувствовать раздельно, эти люди и пишут типа Брехня!

Мне "глубоко покую" (с), я пользуюсь , работает не через месяц , а через неделю и нет нужды постоянно с прессом париться,. как в основном после тренировки мучаются. или не жрут.

а "середина пресса", действительно,  якога куя?  пупок качать что ли?) 

Изменено: алико, 22.04.2016 - 17:12 PM

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых