Алико и Маус - вы молодцы!!
![]()
Новичку, практически, шприц в ...опу воткнули и поршень нажали
![]()
Так кудряво расписали все достойные балабасы химозного тренинга, что даже я, прочитав, на секунду задумался про Темную сторону..
![]()
![]()
![]()
Так кудряво расписали все достойные балабасы химозного тренинга, что даже я, прочитав, на секунду задумался про Темную сторону..
![]()
Тебе-то уже давно пора, если денег не жалко.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не пускай дезу, я ни слова за химию не писал.
Кокляев и Сарычев набирали на мясе и яйцах.
Уже хорошо.. Пойду яичко скушаю и бутер с мясом
Уже хорошо.. Пойду яичко скушаю и бутер с мясом
![]()
![]()
![]()
тут весь секрет что нужно всего и побольше, ну ты же и сам это знаешь, и твои 170 будут скоро твоими.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я верю в естесственый набор только при природной предрасположености к набору именно мышц, уникумы , гормон роста например повышеный, розовые щеки, маскулинный тип, большие кисти и ступни как правило и т.д. их единицы, да и то, если был дрищом на вид, а стал огромным выступающим силовиком, то никак не на просто обильном питании. я в армии , где здоровеют, никак 60 кг не мог перепрыгнуть, хоть обжирайся.
Задающий вопрос изначально не предрасположен, не уникум, будет ломаться и тратить время, вместо того что бы просто полюбить тот же турник, офп гантельки и стать постепенно просто мускулистым поджарым, о каком наборе хорошей мышечной массы может идти речь?, Да хоть на икре с осетриной вприкуску.
все приводимые примеры наборов десятков килограмм, а уж тем более досточно быстрый набор, отнюдь не на яйцах, не морочте мне и не только мне голову.
Парень с которым я тренировался, так набирал, что на трапециях кожа не успевала адаптироваться и появлялись растяжки, и именно не жира, вот это уникум..
Изменено: алико, 04.05.2016 - 11:38 AM
Вопрос по технике исполнения приседаний, возникла такая проблема, в спортзале куча тренеров и все говорят по разному, меня это достало. Как считаете, штангу класть необходимо на дельты, трапеции или на лопатки? До этого приседал со штангой на трапециях, дискомфорта не было, а тут один мега-тренер увидел как приседаю и сказал мол опускай штангу ниже на задние дельты, я попробовал, но вес существенно сбросил плюс дискомфорт в локтевом суставе, штанга соскальзывает, так как руки достаточно слабые. Еще я читал, что когда кладешь штангу на задние дельты - это пауэрлифтерский присед, целью которого присесть как можно глубже, а если выше - то бодибилдерский, с меньшим акцентом на бицепс бедра и ягодицы, что мне и нужно. Вобщем как считаете, приседать так как мне удобно или приседать так, как говорят тренера??? Спасибо.
P. S. Та же ситуация была со становой тягой, когда тренер сказал делать глубокий присед, а затем корпусом вытягивать штангу вверх, кароче запутали.
Если коротко, то приседай так как удобно. Штанга большей частью веса должна лежать на плечах, а не на руках.
По становой у тебя вообще какой то несвязанный набор слов.
Если коротко то срыв идет ногами и только когда штанга начала проходить колени, подключаешь корпус.
Маус , не корректные примеры привел. Эктоморф -это часто временная стадия у подростков, особенно высокого роста. Истинные же эктоморфы всю жизнь сухие и их масса постоянно стремится быть сожженной (как жир, так и мышцы). Люди склонные к такому массо набору , как Сарычев и кокляев, не эктоморфы ни разу!Не пускай дезу, я ни слова за химию не писал.
Изменено: SergeyF, 04.05.2016 - 14:30 PM
Маус , не корректные примеры привел. Эктоморф -это часто временная стадия у подростков, особенно высокого роста. Истинные же эктоморфы всю жизнь сухие и их масса постоянно стремится быть сожженной (как жир, так и мышцы). Люди склонные к такому массо набору , как Сарычев и кокляев, не эктоморфы ни разу!
Ну вот как думаешь, лично я истинный эктоморф или лживый?
![]()
До 35 лет все попытки набрать вес с 56 кг заканчивались неудачей. Набирал максимум 65, потом опять все сливал.
Был сухой как доска, кубики виднелись без всяких упражнений.
Но стоило начать нормально жрать и тренироваться, как вес пошел.
Так что у многих худоба это не эктоморфизм, а просто стечение жизненных обстоятельств, недостаточное питание и отсутствие правильных нагрузок. И пока человек грамотно не отзанимается минимум года 2-3 с избыточным массонаборным питанием, он никогда не узнает экто он или мезо.
А всякие там эктоморфы или как позже их Макроберт обозвал хардгейнеры как правило просто не умеют тренироваться и питаться. Думая, что масса вырастет от пары пирожков с чаем в день и болтания на перекладине.
Изменено: Mouse, 04.05.2016 - 14:49 PM
Но стоило начать нормально жрать и тренироваться, как вес пошел.
Маус, ты вел записи, сколько набирал "на сухую" и сколько с допингом?
Так что у многих худоба это не эктоморфизм, а просто стечение жизненных обстоятельств, недостаточное питание и отсутствие правильных нагрузок.
поддержу. Ученик у меня. 32 года. Пришел 65 кг... Я тож думал: "эктоморф бля"))) За 2 месяца как начал гнобить его по питанию дошел до 73, щас 2 недели без креатина - слился до 72... Силовые продолжают расти и после креатина... Так что жрать нормально надо просто.
Сам начинал 67 (писал тыщу раз). Братья не занимаются - так в районе 70-75 и весят... А я еще до витаминок до 90 дошел. С паспортом, в котором мне на фотке 23 года в аэропорту каждый раз проблемы с регистрацией. А в последний раз на почте спортпит получал, так мне на полном серьезе вернули паспорт со словами : "и кто это?"...
Так что все это отговорки для лентяев)
Маус, ты вел записи, сколько набирал "на сухую" и сколько с допингом?
До 76 набрал насухую. И дальше бы набирал.
Но смысла не вижу в 43 года рвать жопу насухую, вредно это, особенно для суставов и связок.
Еще я читал, что когда кладешь штангу на задние дельты - это пауэрлифтерский присед, целью которого присесть как можно глубже, а если выше - то бодибилдерский, с меньшим акцентом на бицепс бедра и ягодицы, что мне и нужно.
Не совсем так, связь скорее не с глубиной приседа, а наклоном корпуса. Чем ниже лежит штанга, тем короче рычаг спины, и, следовательно, тем больший вес можно перенести с ног на спину. Если ты по ББ занимаешься, то тебе это вроде как не нужно, наоборот, надо квадрицепс изолировать по максимуму. Так что клади на трапеции, как тебе удобно.
Вопрос по технике исполнения приседаний
В данном видеоролике приводится конференция по теме приседаний со штангой в пауэрлифтинге. Участники:
1. Головинский Дмитрий, МС по пауэрлифтингу WPC;
2. Жуков Николай, МС по ТА;
3. Смирнов Дмитрий, МС по пауэрлифтингу WPC;
4. Белкин Юрий, МСМК по пауэрлифтингу IPF;
5. Коновалов Андрей, МСМК по пауэрлифтингу IPF;
6. Сирманов Роман, МСМК по пауэрлифтингу WPC.
Таймкоды вопросов:
00:01:00 – Ширина хвата, положение грифа, фиксация руками;
00:13:05 – Нужно ли сжимать гриф или давить в него во время приседаний;
00:16:25 – Постановка ног;
00:22:20 – Можно ли пауэрлифтеру приседать как тяжелоатлет;
00:24:20 – На какую часть стопы опираться;
00:31:10 – Обувь для приседаний;
00:34:12 – Подготовительные действия перед началом опускания в сед;
00:39:06 – Скорость опускания в сед;
00:42:05 – Отвод таза, траектория опускания;
00:48:42 – Выход коленей за носки;
01:02:15 – Куда смотреть во время приседа. Положение головы;
01:05:21 – О приседе Дэна Грина;
01:11:29 – Тренировки приседаний;
01:15:40 – ОФП для приседа;
01:17:08 – Необходимость приседа с большими весами;
01:18:45 – Что делать если трясет на приседе;
01:25:18 – Высокий объем при тренировке приседаний;
01:26:51 – Нужны ли проходки;
поддержу. Ученик у меня. 32 года. Пришел 65 кг... Я тож думал: "эктоморф бля"))) За 2 месяца как начал гнобить его по питанию дошел до 73, щас 2 недели без креатина - слился до 72... Силовые продолжают расти и после креатина... Так что жрать нормально надо просто.
Сам начинал 67 (писал тыщу раз). Братья не занимаются - так в районе 70-75 и весят... А я еще до витаминок до 90 дошел. С паспортом, в котором мне на фотке 23 года в аэропорту каждый раз проблемы с регистрацией. А в последний раз на почте спортпит получал, так мне на полном серьезе вернули паспорт со словами : "и кто это?"...
Так что все это отговорки для лентяев)
Ну ладно, тебя хоть чужие люди не узнали. А я три года назад, когда набрал 90 и слился до 70 ездил в гости к двоюродной сестре.
Показал ей фотки, где весил 90, спрашивает кто это. Говорю я. Не верит, смотрит и не верит никак. До этого она выше 60 меня никогда не видела.
Изменено: Mouse, 04.05.2016 - 15:03 PM
Всем доброго времени суток. Подкажите как правильно рассчитать суточную калорийность и соотношение нутриентов для набора массы и для похудения. Везде, где не прочитаю дают какие то космические цифры. Мне с весом в 80 кг и 4 занятиях в неделю пишут калорийность в 2500, чтобы похудеть! Я сейчас то питаюсь по 2300 максимум и как то расту потихоньку. А для массы дак вообще 3500 в день надо! При такой калорийности жиром заплыву, хотя может у меня просто медленный обмен веществ, или предрасположенность к жироотложению.
Изменено: chame1e0n, 04.05.2016 - 15:08 PM
Считаешь-взвешиваешься-корректируешь, ккал по 200-300
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых