Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Admin
17.05.2016 - 22:20 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Я думаю так :crazy: Начинаешь с малого количества подходов, число подходов растёт, потом веса повышаешь и меньше подходов делаешь с большим весом, потом опять малые веса и число подходов растёт, когда веса уже не растут, а число подходов большое - взял и забухал. Потом опять можно с 2 рабочих начинать :D Да и вообще больше трех месяцев нереально качаться без перерыва :crazy: Надо иногда растренировываться для будущего роста :D

Offline Morten
17.05.2016 - 22:22 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Я думаю так :crazy: Начинаешь с малого количества подходов, число подходов растёт, потом веса повышаешь и меньше подходов делаешь с большим весом, потом опять малые веса и число подходов растёт, когда веса уже не растут, а число подходов большое - взял и забухал. Потом опять можно с 2 рабочих начинать :D Да и вообще больше трех месяцев нереально качаться без перерыва :crazy: Надо иногда растренировываться для будущего роста :D

Интересная прога, надо будет попробовать))

Offline Admin
17.05.2016 - 22:34 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
Два подхода - в самый раз после перерыва, чтобы и мышцы успели за 2-3 дня восстановится, а не за неделю. А один подход хорошо, когда уже вышел на максимальные рабочие веса, но таких тренировок не должно быть много (максимум 2-3), а потом опять на малые веса и объем. ИМХО.

Offline Marat Sergeich
21.05.2016 - 22:22 PM

Marat Sergeich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/191
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: билдер
Планирую согнать лишний жир и не потерять силу :king: . Занимаюсь в среднем 3-4,а  иногда и 5 раз в неделю. Тренировка в среднем длиться 1,15-1,30 ч. Принципы тренировок, которые были на массанаборе (силовая, памповая) не хочу менять на сушке. Возможно упражнения/ кол-во подходов, но не более такого.В связи с чем есть вопросы:

1) На какой неделе сушки лучше всего начинать качать пресс? И вообще стоит ли его качать пока есть жир? Сколько раз в неделю его качать? 

2) Есть высокий метобализм. Когда делать кардио (например на велотренажере) в конце каждой тренировки? Или раз в неделю? Или в дни отдыха при условии тренировки будут через день?Сколько времени? 

3) Некоторые советуют круговые тренировки. Хочеться сохранить силовые показатели и подсушиться. Какой тип тренинга посоветуете? :kach:  

Offline Денис_09
21.05.2016 - 22:37 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
  • Кто: дрищ
На какой неделе сушки лучше всего начинать качать пресс? И вообще стоит ли его качать пока есть жир?

А на какой неделе массонабора стоит начинать качать грудь? И вообще, стоит ли качать ее пока она закрыта жиром? 

Offline Andro27
21.05.2016 - 23:13 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Планирую согнать лишний жир и не потерять силу :king: . Занимаюсь в среднем 3-4,а  иногда и 5 раз в неделю. Тренировка в среднем длиться 1,15-1,30 ч. Принципы тренировок, которые были на массанаборе (силовая, памповая) не хочу менять на сушке. Возможно упражнения/ кол-во подходов, но не более такого.В связи с чем есть вопросы:

1) На какой неделе сушки лучше всего начинать качать пресс? И вообще стоит ли его качать пока есть жир? Сколько раз в неделю его качать? 

2) Есть высокий метобализм. Когда делать кардио (например на велотренажере) в конце каждой тренировки? Или раз в неделю? Или в дни отдыха при условии тренировки будут через день?Сколько времени? 

3) Некоторые советуют круговые тренировки. Хочеться сохранить силовые показатели и подсушиться. Какой тип тренинга посоветуете? :kach:  

1. Пресс вообще нужно качать всегда, это такая же мышца, которая может увеличиваться в размерах и которую надо тренировать. Качать его можно например 2 раза в неделю, 1 раз на верх-середину, второй раз на низ.

2. Кардио лучше делать в дни отдыха от силовой тренировки. Что касается сколько раз в неделю и сколько времени, это все зависит от кол-ва калорий которые поступают и калорий которые тратятся в течении дня. В принципе можно вообще без кардио обойтись, если питание правильно подобрать.

3. Чтобы сохранить силовые нужно не опускаться в белке и сохранить адекватное кол-во углеводов. Углеводы крайне важно опускать постепенно. Вообще мысль очень здравая - сохранить силовые. Сохранятся силовые - сохранятся мышцы. Тип тренинга повторений от 8 до 15 пирамидой, много подходов, упражнений. Но все это вводить нужно постепенно.

Изменено: Andro27, 21.05.2016 - 23:18 PM

Offline Marat Sergeich
21.05.2016 - 23:29 PM

Marat Sergeich
  • Гости
  • Атлет

А на какой неделе массонабора стоит начинать качать грудь? И вообще, стоит ли качать ее пока она закрыта жиром? 

Я писал что-то про грудь? Есть складки по бокам и только. Ты знаешь эт бывает на массанаборе как у и многих :rolleyes:

1. Пресс вообще нужно качать всегда, это такая же мышца, которая может увеличиваться в размерах. Качать его можно например 2 раза в неделю, 1 раз на верх-середину, второй раз на низ.

2. Кардио лучше делать в дни отдыха от силовой тренировки. Что касается сколько раз в неделю и сколько времени, это все зависит от кол-ва калорий которые поступают и калорий которые тратятся в течении дня. В принципе можно вообще без кардио обойтись, если питание правильно подобрать.

3. Чтобы сохранить силовые нужно не опускаться в белке и сохранить адекватное кол-во углеводов. Углеводы крайне важно опускать постепенно. Вообще мысль очень здравая - сохранить силовые. Сохранятся силовые - сохранятся мышцы. Тип тренинга повторений от 8 до 15 пирамидой, много подходов, упражнений. Но все это вводить нужно постепенно.

1.В первый год тренировок качал его, но потом прочитал о том, что если есть жирок на боках (тогда он появился, хотя никогда не было), то лучше пресс не качать при на массанаборе т.к. жировая прослойка уплотняется и потом будет долго и тяжело сгонять лишнее. А качать лучше 2 упражнениям на низ и на верх+середину?

2.Предположим потребляю я 4,5 тыс ккал в сутки из них как правило половина нужно для поддержания орагнизма. Остается около 2,5 тыс ккал. Сколько приблизительно можно сжечь за раз в тренировку на первой неделе? 

3. Я правильно понимаю, что  в принципе силовую тренировку можно оставить на сушке?

Offline Andro27
21.05.2016 - 23:35 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

1.В первый год тренировок качал его, но потом прочитал о том, что если есть жирок на боках (тогда он появился, хотя никогда не было), то лучше пресс не качать при на массанаборе т.к. жировая прослойка уплотняется и потом будет долго и тяжело сгонять лишнее. А качать лучше 2 упражнениям на низ и на верх+середину?

2.Предположим потребляю я 4,5 тыс ккал в сутки из них как правило половина нужно для поддержания орагнизма. Остается около 2,5 тыс ккал. Сколько приблизительно можно сжечь за раз в тренировку на первой неделе? 

3. Я правильно понимаю, что  в принципе силовую тренировку можно оставить на сушке?

1. Про жир который уплотняется из за тренировки пресса - ядерный антифизиологичный бред. Жир на всем теле будет уплотняться если например есть сало.

2. Можно каждую неделю убирать по 100 гр углеводов и смотреть на реакцию организма, вообще некоторые умудряются приучить организм к очень маленьким кол-ва углей, главное чтобы хватало сил на жизнь, на работу мозга, и на более менее вменяемые тренировки.

3. Да.

Изменено: Andro27, 21.05.2016 - 23:36 PM

Offline Marat Sergeich
21.05.2016 - 23:45 PM

Marat Sergeich
  • Гости
  • Атлет

1. Про жир который уплотняется из за тренировки пресса - ядерный антифизиологичный бред. Жир на всем теле будет уплотняться если например есть сало.

2. Можно каждую неделю убирать по 100 гр углеводов и смотреть на реакцию организма, вообще некоторые умудряются приучить организм к очень маленьким кол-ва углей, главное чтобы хватало сил на жизнь, на работу мозга, и на более менее вменяемые тренировки.

3. Да.

Спасибо за советы! Поставил бы +, но сам в - :rolleyes: Придется в скором времени урезать постепенно гейнер т.к. он основной подгончик углей  :hi: Ну и конечно нужно будет пересмотреть рацион отказаться от всего мучного и т.п. 

Offline MAX
22.05.2016 - 00:24 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
Спасибо за советы! Поставил бы +, но сам в - :rolleyes: Придется в скором времени урезать постепенно гейнер т.к. он основной подгончик углей  :hi: Ну и конечно нужно будет пересмотреть рацион отказаться от всего мучного и т.п. 

гейнер надо убрать сразу и мучное и сахар, на высоком инсулине жир никогда не уйдет.

Offline Сэмми
22.05.2016 - 00:38 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52

:yahoo:Неужели ты еще и гейнер употребляешь, когда хочешь "сгонять лишний жир"?!

Изменено: Сэмми, 22.05.2016 - 00:39 AM

Online Mouse
22.05.2016 - 00:56 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
:yahoo:Неужели ты еще и гейнер употребляешь, когда хочешь "сгонять лишний жир"?!

Он хочет худеть на 4500 килокалориях. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Offline Marat Sergeich
22.05.2016 - 01:46 AM

Marat Sergeich
  • Гости
  • Атлет

гейнер надо убрать сразу и мучное и сахар, на высоком инсулине жир никогда не уйдет.

Знаю, что нужна обычная еда в боксах, но на работе нет возможности нормально поесть. Буду постепенно урезать спорпит и смотреть. Мучное практические не ем. Сахар вообще не употребляю уже давно. 

Он хочет худеть на 4500 килокалориях. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Твои физиологичсекие данные говорят о тебе сами за себя и твоя суточная потребность в бжу в том  числе. Что для тебя может быть нормой, для меня может быть минимал без обид :rolleyes:

А 4500 ккал, если таковые имеются, могут быть стартовой отметкой, а не постоянной мерой :victory:   

Offline Valeriy08
22.05.2016 - 12:13 PM

Valeriy08
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/184
  • Стаж / Возраст: -/30
Знаю, что нужна обычная еда в боксах, но на работе нет возможности нормально поесть. Буду постепенно урезать спорпит и смотреть. Мучное практические не ем. Сахар вообще не употребляю уже давно. 

Твои физиологичсекие данные говорят о тебе сами за себя и твоя суточная потребность в бжу в том  числе. Что для тебя может быть нормой, для меня может быть минимал без обид :rolleyes:
А 4500 ккал, если таковые имеются, могут быть стартовой отметкой, а не постоянной мерой :victory:

4500 ккал на сушке чуть ли не уровень Кая Грина,разве нет?
Гейнер на сушке тоже мощно,как и сам гейнер в рационе вообще при весе 107 килограмм. Не качать пресс безусловно правильное решение,особенно,если цель-словить травму на становой тяге или приседаниях.Хотя да,"мои данные говорят за меня",раз я на массонаборе не получаю липомастию и на сушке не ем как минимум 9К калорий.

Online Mouse
22.05.2016 - 12:23 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

И что тебе сказали мои физиологические данные?

А мне вот твои посты сказали что ты любишь пожрать и процесс похудения для тебя будет вечным.

Offline Valeriy08
22.05.2016 - 12:25 PM

Valeriy08
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/184
  • Стаж / Возраст: -/30
А мне вот твои посты сказали что ты любишь пожрать и процесс похудения для тебя будет вечным.

Ну как что? Ты нулевой химический дрищ без шанса пожать лежа и 20кг,будущий обвисший инвалид,смеющий критиковать обошедшего по своей форме Кая Грина атлета,второго после Невского русского Арнольда.

Online Mouse
22.05.2016 - 13:07 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

То что я дрыщ это понятно. Но какое отношение это имеет к процессу похудания на 4500 килокалориях?

Offline LoTaR
22.05.2016 - 13:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Не качать пресс безусловно правильное решение,особенно,если цель-словить травму на становой тяге или приседаниях

А вот это что за теория?
Откуда такие выводы? 

Online Mouse
22.05.2016 - 13:50 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

А вот это что за теория?
Откуда такие выводы? 

Эта теория называется Бред Сивой Кобылы.

А выводы всё оттуда же, из воспаленного мозга.

Offline Marat Sergeich
22.05.2016 - 14:31 PM

Marat Sergeich
  • Гости
  • Атлет

4500 ккал на сушке чуть ли не уровень Кая Грина,разве нет?
Гейнер на сушке тоже мощно,как и сам гейнер в рационе вообще при весе 107 килограмм. Не качать пресс безусловно правильное решение,особенно,если цель-словить травму на становой тяге или приседаниях.Хотя да,"мои данные говорят за меня",раз я на массонаборе не получаю липомастию и на сушке не ем как минимум 9К калорий.

Spoiler

То, что для тебя больше 3,5 ккал в сутки это будет нечто непостижимое и невероятное и эт норма т.к. все мы разные. Да пожрать я люблю :) . Насчет похудения не знаю, пока не пробовал. Но говорят для эктоморфов, он проходит легче :rolleyes:

Ну как что? Ты нулевой химический дрищ без шанса пожать лежа и 20кг,будущий обвисший инвалид,смеющий критиковать обошедшего по своей форме Кая Грина атлета,второго после Невского русского Арнольда.

Не надо о себе так жестко :spiteful:  

То что я дрыщ это понятно. Но какое отношение это имеет к процессу похудания на 4500 килокалориях?

Ты сам ответил на свой вопрос :victory:

Изменено: Marat Sergeich, 22.05.2016 - 14:32 PM

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых