Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Окунь
02.06.2016 - 21:04 PM

Окунь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 14/39
  • Кто: билдер
Мужики, просьба внятно объяснить разницу в выполнении между:

1) выполнением упражнения в  полную амплитуду с последующим максимальным растягиванием мыщцы и соответственно небольшим расслаблением и

2) растяжением не до конца, т.е с постоянным напряжением мыщцы. Например, подъем на носки для икроножных мыщц, ПШНБ, разведение гантелей лежа  и т.д

Какой из вариантов наиболее действенный. Как то все эти годы не заморачивался. Делал все на автомате, что то растягивал, что то не до конца. Вот теперь интересно стало.

Заранее благодарен за ответы.

Тот ,от которого рост eсть.
У тeбя.

Offline Drozdov
02.06.2016 - 22:03 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
Мужики, просьба внятно объяснить разницу в выполнении между:

1) выполнением упражнения в  полную амплитуду с последующим максимальным растягиванием мыщцы и соответственно небольшим расслаблением и

2) растяжением не до конца, т.е с постоянным напряжением мыщцы. Например, подъем на носки для икроножных мыщц, ПШНБ, разведение гантелей лежа  и т.д

Какой из вариантов наиболее действенный. Как то все эти годы не заморачивался. Делал все на автомате, что то растягивал, что то не до конца. Вот теперь интересно стало.

Заранее благодарен за ответы.

Если верить классикам, то мышцу надо максимально растянуть, сократить, контролируя по всей длине амплитуды, и максимально сжать.

Именно третью стадию ты забыл.

А действенны все способы - еще Арни в своей энциклопедии приводил разные приемы на эту тему: 21, полуторные повторения, частичные повторения.

Вопрос их грамотного применения в рамках действующей программы...

Изменено: Drozdov, 02.06.2016 - 22:04 PM

Offline Provizor-071
09.06.2016 - 14:56 PM

Provizor-071
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: ~/29
  • Кто: фитнес
Привет всем! Товарищи, просьба, помогите, занимаюсь сайтами, надо чтобы норм количество людей проголосовало, знаю, что это нарушение правил форума, но я ведь тут постоянный посетитель), при чем ссылка ведет исключительно на гугл опросник. В частности вопрос касательно того, как вы заходите на этот форум. Постить по этому поводу здесь не надо, только голос по

https://docs.google.com/forms/d/1LPBEowMG0sTX2k05htL9eN9R_vBPzYmO1l1767sfX0Q/viewform?edit_requested=true

Спасибо!

Offline Kron.b
12.06.2016 - 12:35 PM

Kron.b
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/181
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: йог
Собственно вопрос к знатокам по прессу.

Не так давно задался целью увидеть у себя рельефный пресс.

Прочитав все статьи, везде кричат, что пресс есть у всех и единственный вариант увидеть его, это скинуть процент жира в организме.

70zs5i.jpg

Купил себе весы с анализатором и подсел на диету.

Сам по себе я дрыщ, мне 26, в начале всей затеи я весил 75 кг при росте 180 см, процент жира в организме был 17.5% это было в января этого года.

Считаю, что это мало, нормальный вес для своего роста представляю в районе 85 кг. спортивная фигура как показана на картинке при проценте жира в организме 10-12%, но чуть плотнее по мышцам.

В зал не пошел, начал бегать по утрам.

Отжматься вт-чт-сб.

4 подхода по 20 раз.

Качать пресс пн-ср-пт

Скручивания 2 подхода по 15 раз

Подъемы ног 2 подхода по 20 раз.

Косы скручивания 2 подхода по 15 раз(по 1 на обе стороны).

Единственное, чего я добился это снижение уровня жира в организме до 12%, при этом вес упал до катастрофических 67 кг.

Никакого намёка на пресс у меня до сих пор нет, когда напрягаюсь немного видно только 2 верхних кубика.

При 12% жира в организме, у меня на животе есть хорошая такая складка жирка, примерно 1.5 см.

И как теперь верить анекдоту, что пресс у дрыща, это как грудь у толстой бабы?

Интересны мысли по этому поводу.

Online Fobos
12.06.2016 - 12:55 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Собственно вопрос к знатокам по прессу.

Не так давно задался целью увидеть у себя рельефный пресс.

Прочитав все статьи, везде кричат, что пресс есть у всех и единственный вариант увидеть его, это скинуть процент жира в организме.

70zs5i.jpg

Купил себе весы с анализатором и подсел на диету.

Сам по себе я дрыщ, мне 26, в начале всей затеи я весил 75 кг при росте 180 см, процент жира в организме был 17.5% это было в января этого года.
Считаю, что это мало, нормальный вес для своего роста представляю в районе 85 кг. спортивная фигура как показана на картинке при проценте жира в организме 10-12%, но чуть плотнее по мышцам.

В зал не пошел, начал бегать по утрам.

Отжматься вт-чт-сб.
4 подхода по 20 раз.

Качать пресс пн-ср-пт

Единственное, чего я добился это снижение уровня жира в организме до 12%, при этом вес упал до катастрофических 67 кг.
Никакого намёка на пресс у меня до сих пор нет, когда напрягаюсь немного видно только 2 верхних кубика.

При 12% жира в организме, у меня на животе есть хорошая такая складка жирка, примерно 1.5 см.

И как теперь верить анекдоту, что пресс у дрыща, это как грудь у толстой бабы?

Интересны мысли по этому поводу.

Я тоже сталкивался с примерно подобной ситуацией. Тут причин может быть много,но,мне кажется,дело в задержке воды и нарушении водно-солевого обмена. Углеводов как,в достатке? Если да-может быть причиной. Питание в порядке?
85кг при росте 180 и 12% жира довольно сложно добиться без отягощений,кстати говоря.

Offline Kron.b
12.06.2016 - 13:19 PM

Kron.b
  • Гости
  • Атлет

Я тоже сталкивался с примерно подобной ситуацией. Тут причин может быть много,но,мне кажется,дело в задержке воды и нарушении водно-солевого обмена. Углеводов как,в достатке? Если да-может быть причиной. Питание в порядке?
85кг при росте 180 и 12% жира довольно сложно добиться без отягощений,кстати говоря.

Моей основной задачей было снизить процент жира, т.к. я реально поверил в то, что сбросив его до 10-12% я увижу нормальный рельефный пресс даже будучи дрыщом.

о 85 кг. сейчас даже не мечтаю, я же писал, что сейчас при росте 180, мой вес 67 кг. 12% жира и у меня всё равно есть животик.

Просто ппц!

Судя по твоему аватару, мы примерно в одной весовой, но у тебя нормальный рельеф, а я толстый эктоморф при весе 67 кг и росте 180.

Голова кругом!

Анализатор показывает 67% воды в организме.

Мышцы 88%

Offline Riohn
12.06.2016 - 13:45 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Моей основной задачей было снизить процент жира, т.к. я реально поверил в то, что сбросив его до 10-12% я увижу нормальный рельефный пресс даже будучи дрыщом.

Так пресс нужно качать же тоже. Сам по себе он при малом проценте жира не появится. Т.е. появится, но как ты описал - "когда напрягаюсь немного видно только 2 верхних кубика". Это я по своему опыту говорю, когда-то давно худел с 93 до 70, думал будут кубики - ну они и были, едва заметные, типа вот такие (это фото с той сушки):

out_to_athlete.jpg

Вывод: чтобы кубики нормально выглядели, как на картинке "12%", нужно прессом реально заниматься, просто похудеть недостаточно.

Online Fobos
12.06.2016 - 13:52 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

о 85 кг. сейчас даже не мечтаю, я же писал, что сейчас при росте 180, мой вес 67 кг. 12% жира и у меня всё равно есть животик.
Просто ппц!

Судя по твоему аватару, мы примерно в одной весовой, но у тебя нормальный рельеф, а я толстый эктоморф при весе 67 кг и росте 180.
Голова кругом!

Анализатор показывает 67% воды в организме.
Мышцы 88%

А на счет твоих 12% уверен,что весы точны? Попробуй интернет-калькулятором. У меня 12-13% примерно. Пресс,кстати,тоже стоит тренировать,если с отягощением-еще лучше. Попробуй урезать углеводы. За питанием следишь?

Offline Kron.b
12.06.2016 - 13:59 PM

Kron.b
  • Гости
  • Атлет

Так пресс нужно качать же тоже. Сам по себе он при малом проценте жира не появится. Т.е. появится, но как ты описал - "когда напрягаюсь немного видно только 2 верхних кубика". Это я по своему опыту говорю, когда-то давно худел с 93 до 70, думал будут кубики - ну они и были, едва заметные, типа вот такие (это фото с той сушки):

Вывод: чтобы кубики нормально выглядели, как на картинке "12%", нужно прессом реально заниматься, просто похудеть недостаточно.

Я не долго думая начал делать самое популярное, без особой заморочки:

Качать пресс пн-ср-пт

Скручивания сейчас делаю с небольшими отягощениями, беру 2л бутылку воды, т.к. без этого всё таки 15 раз уже не так чувствуются.

А на счет твоих 12% уверен,что весы точны? Попробуй интернет-калькулятором. У меня 12-13% примерно. Пресс,кстати,тоже стоит тренировать,если с отягощением-еще лучше. Попробуй урезать углеводы. За питанием следишь?

Я сейчас на без углеводной диете, вроде Аткинса.

Много белков и немного овощей, фруктов.

Offline AmbA
12.06.2016 - 14:51 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
Мышцы прэсса - такие же, как и остальные скелетные мышцы. Форма их определяется генетически, бывает удачной, бывает нет. В чём легко убедиться, посмотрев фото даже и топовых ббилдеров.

15-ю повторами можно напампить, можно держать в тонусе, но накачать...

Наконец, что в твоём представлении скручивания, и как ты выполняешь подъём ног?

Вес / Рост: 70/181

Я сейчас на без углеводной диете, вроде Аткинса. Много белков и немного овощей, фруктов.

Нахрена? Девочка, штоле? Не, я понимаю, "быть жилистым", но 70/181 - это скелет и требуха, обтянутые кожей. Или для девочек? Так они другой пресс любят. Ещё они (по крайней мере, некоторые, но зато сильно) тащатся от увитых венами рук. Массивных, тяжёлых на вид кистей - таких, какие образуются в результате длительной тяжёлой работы. С железом, например.

Online Fobos
12.06.2016 - 15:04 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

Мышцы прэсса - такие же, как и остальные скелетные мышцы. Форма их определяется генетически, бывает удачной, бывает нет. В чём легко убедиться, посмотрев фото даже и топовых ббилдеров.

Нахрена? Девочка, штоле? Не, я понимаю, "быть жилистым", но 70/181 - это скелет и требуха, обтянутые кожей. Или для девочек? Так они другой пресс любят. Ещё они (по крайней мере, некоторые, но зато сильно) тащатся от увитых венами рук. Массивных, тяжёлых на вид кистей - таких, какие образуются в результате длительной тяжёлой работы. С железом, например.

Да почему сразу требуха-то?)

Offline Kron.b
12.06.2016 - 15:12 PM

Kron.b
  • Гости
  • Атлет

Обласкал))))

Я же говорю я жуткий дрыщ =)

В пауэрлифтеры явно не пойду, я внешний вид так для эстетики, надеялся за год себя хоть в какое то состояние привести.

Начитавшись статеек, мол пресс есть у всех!!! У всех и у каждого, дыщь не дрыщ, у тебя есть пресс, но он за жиром.

Снижая процент жира и сидя на диете, я хотел добиться заветных 12% жира и увидеть заветный пресс, вроде такого xD

ektomorf.jpg

А чо? он тоже дрыщь, просто без жирка :dirol:

Кстати, а что там про 15 повторений?

Всегда считал, что качаться на объем надо с минимальным количеством повторений в подходе, но большим весом, разве я не прав?

Изменено: Kron.b, 12.06.2016 - 15:16 PM

Offline AmbA
12.06.2016 - 15:19 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

И то верно, вся требуха усохла от диет. Один скелет остался ))

Какая функция мышцы? Сокращаться. Накачаешь ты пресс, что получится? Сутулый дрищ ))

Online Doberwomen
12.06.2016 - 15:54 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
Гыыыы... набирать качественную мышечную массу надо, а не худеть на Аткинсе. Одна из самых неполезных для здоровья диет, кстати. Скоро копыта протянешь, а пресса, естественно, так и не будет.

Количество подходов и повторений - ни а чём. Отягощение 2кг - херня полная. У меня худеющие девицы отдельные и то с 20кг делают, причём - качественно, скручивания именно за счёт пресса. А тут мы даже не в курсе, как ты там "качаешь пресс" и какая часть нагрузки на него попадает..

Домашние определители процентовок жира - полная профанация.

Изменено: Doberwomen, 12.06.2016 - 15:54 PM

Online Fobos
12.06.2016 - 17:37 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

20 кг на скручиваниях? Если да-можно методику?)))
На счет диеты-не проще ли не заморачиваться с Аткинсонами и прочими Мистер Бинами,а просто посчитать нужный калораж,купить кухонные весы и написать рацион в граммах,вместо мороки с фазами и прочим,присущим таким диетам? Тогда даже шоколад можно вписать,к примеру,если любишь его, а не сидеть на одной птице,рыбе и 1 томате.

Изменено: Fobos, 12.06.2016 - 17:41 PM

Offline AmbA
12.06.2016 - 18:01 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

20 кг на скручиваниях? Если да-можно методику?

скручивания Полярника

Гыыыы... <...> - полная профанация.

Я тут потихоньку, издалека, завлекаю в сети, а пришла Лиза, и с солдафонской прямотой с сугубо женской тактичностью зарядила товарищу в лоб ))

Offline Kron.b
12.06.2016 - 18:31 PM

Kron.b
  • Гости
  • Атлет

20 кг на скручиваниях? Если да-можно методику?)))
На счет диеты-не проще ли не заморачиваться с Аткинсонами и прочими Мистер Бинами,а просто посчитать нужный калораж,купить кухонные весы и написать рацион в граммах,вместо мороки с фазами и прочим,присущим таким диетам? Тогда даже шоколад можно вписать,к примеру,если любишь его, а не сидеть на одной птице,рыбе и 1 томате.

Да первое, что в голову пришло, то и сделал)))
Хочешь похудеть, значит диета)))

В принципе цели то добился, долбаных 12%, правда с жертвами веса, единственное, что результатом не доволен((((

Скручивания с 20 кг слабо представляю, 2кг. это бутылка воды, ничего тяжелее у меня нет)))

Offline AmbA
12.06.2016 - 18:35 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Скручивания с 20 кг слабо представляю

что в твоём представлении скручивания

А тут мы даже не в курсе, как ты там "качаешь пресс"

Ну? Может, откроешь уже секрет?