Тяги с большим весом, подтягивания - ну ты понел - нагрузят предплечья так, как не смогут никакие сгибания.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
13.07.2016 - 15:00 PM
14.07.2016 - 11:47 AM
Такой вопрос: последнее время поддерживал вес на уровне 82кг. Поехал на 6дней на море. Там питался так: утром есть не хочется - чашка кофе и максимум один бутерброд, днем мясо с гарниром + салат(без первого), вечером особо не ел ибо на вечерней прогулке то мороженко скушаешь, то пирожок и по приходу домой уже ничего есть не хотелось. Приехал домой - 85,5кг. За 6дней плюсом 3,5кг жира!
Снова стал бегать по утрам, но вспомнил, что особого эффекта в сжигании жира он мне не давал и решил попробовать интервальный бег: меньше чем за неделю скинул 2кг. Почитал про интервальный бег - говорят идеальные тренировки для сжигания жира. Но хотел задать знающим несколько вопросов:
1) Интервальный бег утром вредит сердцу? Вечером нет возможности бегать.
2) Как предотвратить потерю мышечной массы при таком виде бега?
3) Бегаю ежедневно примерно по 20-25минут из которых около 400метров бегу в 75% от своей силы и далее метров 50-70 быстрый шаг. Может как-то изменить систему? Бегать напирмер на меньшие дистанции или не настоьлко сильно выкладываться?
Боюсь навредить сердцу и вместе с жиром начать сжигать мышечную массу.
P.S. вчера пришел домой после 7 и с голодухи наелся. Обычно после позднего ужина утром весы показывают прибавку, но сегодня утром я заметил обратное - вес упал. В нете пишут, что после интервального бега, жир продолжает сжигаться еще долгое время после тренировки + ускоряется обмен веществ. Так ли это?
Изменено: Dizel7, 14.07.2016 - 11:58 AM
14.07.2016 - 11:56 AM
1) Интервальный бег утром вредит сердцу?
ИМХО, любые серьезные физнагрузки с утра вредят сердцу.. Легкая зарядка и растяжкой, йога или что-нибудь плавное из ушуисткой практике помогают мягко разогнать организм перед рабочим днем. А жесткий тренинг наоборот на непроснувшийся организм действует как удар кувалдой..
2) Как предотвратить потерю мышечной массы при таком виде бега?
Комплекс тренировок на массу и питание..
14.07.2016 - 12:02 PM
ИМХО, любые серьезные физнагрузки с утра вредят сердцу.. Легкая зарядка и растяжкой, йога или что-нибудь плавное из ушуисткой практике помогают мягко разогнать организм перед рабочим днем. А жесткий тренинг наоборот на непроснувшийся организм действует как удар кувалдой..
Комплекс тренировок на массу и питание..
Касательно нагрузок утром говорят что это индивидуально.
"Совам, которым тяжело встать утром бег только навредит ибо "спящий" организм испытывает сверхнагрузки и естественно из этого ничего хорошего не получится.
Но вот что касается "жаворонков" то у них наоборот - организм просыпается быстро и такие нагрузки благоприятно влияют на человека.
Я например жаворонок и занятия утром, даже с интервальным бегом на меня очень благоприятно воздействуют.
14.07.2016 - 12:13 PM
По питанию-БЖУ четко считаю в граммах,2300 ккал в день,раз в неделю читмил. Вес за месяц вырос на 1-0.5 кило,не больше.
Изменено: Fobos, 14.07.2016 - 12:41 PM
14.07.2016 - 12:40 PM
Касательно нагрузок утром говорят что это индивидуально.
"Совам, которым тяжело встать утром бег только навредит ибо "спящий" организм испытывает сверхнагрузки и естественно из этого ничего хорошего не получится.
Но вот что касается "жаворонков" то у них наоборот - организм просыпается быстро и такие нагрузки благоприятно влияют на человека.
Я например жаворонок и занятия утром, даже с интервальным бегом на меня очень благоприятно воздействуют.
Как по мне так лучше бега по утрам может быть только бассейн. Сам рано встаю и бегаю, и с ускорениями в горку и т.д. после хорошей разминки утром можно хоть уголь грузить, главное чтобы организму нравилось, не насиловать его, а если и насиловать то в меру. я утром в дни отдыха чувствую себя более вялым, каким-то и душ и гимнастика не помогают.
14.07.2016 - 13:07 PM
Как по мне так лучше бега по утрам может быть только бассейн. Сам рано встаю и бегаю, и с ускорениями в горку и т.д. после хорошей разминки утром можно хоть уголь грузить, главное чтобы организму нравилось, не насиловать его, а если и насиловать то в меру. я утром в дни отдыха чувствую себя более вялым, каким-то и душ и гимнастика не помогают.
Вот! Я один в один.
Когда без пробежки то встаешь утром в 5:50 и до 7:15 еле-еле успеваешь подготовиться к работе (заправить кровать, завтрак, побриться, погладиться, собраться и т.д.)
А вот когда бегаю, то на удивление все успеваю + еще время остается. Бодрячок такой, что сам удивляюсь. Причем встаю также в 5:50, выбегаю в 6:00, прибегаю в 6:30 и в душ, выхожу с душа в 6:35 и за 30мин все успеваю переделать до 7:05 и еще 10 мин жду до выхода из дома. Поразительно!
14.07.2016 - 13:48 PM
Вот! Я один в один.
Когда без пробежки то встаешь утром в 5:50 и до 7:15 еле-еле успеваешь подготовиться к работе (заправить кровать, завтрак, побриться, погладиться, собраться и т.д.)
А вот когда бегаю, то на удивление все успеваю + еще время остается. Бодрячок такой, что сам удивляюсь. Причем встаю также в 5:50, выбегаю в 6:00, прибегаю в 6:30 и в душ, выхожу с душа в 6:35 и за 30мин все успеваю переделать до 7:05 и еще 10 мин жду до выхода из дома. Поразительно!
да и согласись на работе больше отдачи, какое-то прям желание что-то сделать, куда-то идти. Мне летом в отпуске очень понравилось - утром в 6 пробежечка по пляжу босиком километров 5 а потом поплавать минут 20, по приходу в душ смыть соленую воду и кушать, такой режим просто места...жаль в моих широтах он сильно ограничен, да и река каменистая( завидую кто на югах живет в такие моменты...правда с таким режимом я за отпуск еще больше похудел.
14.07.2016 - 13:55 PM
да и согласись на работе больше отдачи, какое-то прям желание что-то сделать, куда-то идти. Мне летом в отпуске очень понравилось - утром в 6 пробежечка по пляжу босиком километров 5 а потом поплавать минут 20, по приходу в душ смыть соленую воду и кушать, такой режим просто места...жаль в моих широтах он сильно ограничен, да и река каменистая( завидую кто на югах живет в такие моменты...правда с таким режимом я за отпуск еще больше похудел.
+100
Я живу на юге возле воды. И утром все пробежки на местной дамбе. Правда купаться не хочется - вода у нас не очень чистая, водохранилище всетки.
14.07.2016 - 14:47 PM
а ни у кого нет ощущения, что кто-то сам с собой под разными никами общается???
14.07.2016 - 14:48 PM
Люди на одной волне )
14.07.2016 - 14:55 PM
Люди на одной волне )
Только температура волны разная
У одного Белое море, а у другого Черное ![]()
Изменено: Drozdov, 14.07.2016 - 14:56 PM
14.07.2016 - 14:57 PM
просто даже ники похожи))
и на форуме были одновременно и вышли одновременно)))
Совпадение)))
14.07.2016 - 16:50 PM
Только температура волны разная
![]()
![]()
У одного Белое море, а у другого Черное
в Белом можно купаться)) но нужно иметь либо стальные яйца либо под мухой.)) я купаюсь с мая по сентябрь, но в районе города тоже вода грязная ехать надо далеко.
Я кстати люблю с собой разговаривать, но обычно этот диалог внутри ))
15.07.2016 - 10:05 AM
просто даже ники похожи))
и на форуме были одновременно и вышли одновременно)))
Совпадение)))
Ники ооочень похожи - как два клона: Dizel7 и Denis51
Интересно чем? Первой буквой Д? Тогда мы с вами тоже клоны - у вас в нике тоже первая буква Д
15.07.2016 - 12:06 PM
хз, у вас даже аватарки оденаковые.
15.07.2016 - 13:13 PM
хз, у вас даже аватарки оденаковые.
тоже заметил да?)))
15.07.2016 - 14:56 PM
15.07.2016 - 16:14 PM
тоже заметил да?)))
Нуачо им ещё делать если никто из местных с ними не общается?))
15.07.2016 - 17:11 PM
Нуачо им ещё делать если никто из местных с ними не общается?))
первый раз под одним ником зарегился... почувствовал себя одиноким и создал себе собеседника))))))
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых