Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline SergeyF
15.07.2016 - 18:34 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Дык у нас короткофф такой. Ему просто Мауса мало, создавал себе клона Мауса, такого воображаемого друга. )))

Offline zps
16.07.2016 - 17:11 PM

zps
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\172
  • Стаж / Возраст: 1\32
  • Кто: дрищ
вот. вопрос есть. методом проб различных методик выяснил что хорошо работают они 1.5-2 месяца. в очередной раз пришло время сменить и задумался я о таком- 1 базовое за тренировку в течение 40 минут с максимально возможным количеством подходов. начал с  тяги в наклоне. можете закидать меня какахами , но я уверен что это база. смутил один момент. проанализировав треню я обратил внимание что поймал вес с которым могу делать 8-10 повторений длительное количество подходов. не больше не меньше , а 8-10. средний отдых между подходами 66 сек. короче из 40минут я 30 таскал один и тот же вес. честно говоря я думал что вес должен плавно снижаться. кто обьяснит, почему так может быть?

Offline Morten
16.07.2016 - 18:22 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Я не особый спец в овсянке (за всю свою жизнь не готовил ее ни разу :D), но эта херня - это разве не такая же жесть как лапша быстрого приготовления? Если на работе греть и хранить еду негде, можно взять ссобой творог и несладкие кукурузные хлопья. Последние, конечно, тоже не самая полезная еда, но ничего особа страшного нет, если не есть это все пакетами :). Бутылочное молоко вроде бы тоже не успевает стухнуть за рабочий день.

Лапша быстрого приготовления ничем не хуже и не лучше обычной лапши.

Offline sarancity
16.07.2016 - 19:02 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет
Незнаю, куда написать... Вроде вопрос/ответ для новичков мало кто читает... В общем ситуация следующая. У мужика дочка, 19 лет, занимается то ли спортивными, то ли бальными танцами, причем уровень МС или МСМК и высказала ему такую проблему. С его слов "Нет сил на тренировки, нет желания тренироваться", как он сказал еще и похудела на 15 кг (или около того, не меньше 10кг скмнула... Так вот, обратился он за советом к своему другу (стаж овердохера, лифтер, 43 года) и ко мне... И дело в том, что мы дали совершенно разные советы... 

Совет его друга: Купить (уже купили) предтреник Но експлоде и витаминно минеральный комплекс и пить перед тренировкой... (чем он руководствовался, я не спрашивал, так как во первых лично с ним не общаюсь, во вторых уважаю его мнение)

Мой совет: Купить витаминно минеральный комплекс, внимательно посмотреть рацион (скорее всего надо добавить жиров и просто чуть поднять каллорийность), перед сном пить что нить успокоительное (типа персен, валерияны) и если это возможно взять перерыв в тренировках...

Когда мужик спросил, почему я не советую пить предтреник, я сказал, что благодаря ему она сможет поднять интенсивность тренировок и ловить кураж, но если проблема в задроченной ЦНС, то потом в любом случае запустяться компенсаторные механизмы и она загонит себя в еще более глубокую депрессию, и сказал, что я бы рекомендовал его пить когда появится желание тренить и только перед тяжелыми тренировками, либо перед соревнованием (я не про ноу експлоде, а вообще про предтреники в целом)...

А чт о посоветовали бы Вы?

Offline AmbA
16.07.2016 - 19:11 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Я б к твоему совету добавил обследование, печени и далее везде. Просто так 10-15 кг не уйдут, должна быть причина. А предтрен спрятал далеко-далеко.

Offline sarancity
16.07.2016 - 19:15 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
Честно, я не спросил сроки ухода веса...

Offline KPIshnik
16.07.2016 - 19:21 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Предтрен накуй ИМХО.  Это только усугубит в перспективе...

Твой совет + врачь. -15 кг -- это реально докуя, учитывая что скорее всего мс по танцам жирной и не была, тут я с амбой полностью согласен. 

Offline samarec
16.07.2016 - 19:56 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
1) Интервальный бег утром вредит сердцу? Вечером нет возможности бегать. 2) Как предотвратить потерю мышечной массы при таком виде бега? 3) Бегаю ежедневно примерно по 20-25минут из которых около 400метров бегу в 75% от своей силы и далее метров 50-70 быстрый шаг. Может как-то изменить систему? Бегать напирмер на меньшие дистанции или не настоьлко сильно выкладываться? Боюсь навредить сердцу и вместе с жиром начать сжигать мышечную массу.

по первому - не вредит , если это систематически и соблюдается режим отбой/подъем, это подразумевает что после подъема самочувствие нормальное , те выбегаешь не с закрытыми глазами, после пробежки (если еще искупаться) бодрячек прибавляется на весь день. Все из личного опыта - по молодости в студенческие годы пару лет был в таком режиме, а батя (хоть и побухивает) в таком режиме сколько себя помню - и плят сердце как у космонавта хоть и бухает щас и конечно бывает пропускает пробежки

по второму - бег будет жечь так или иначе (много или мало но будет !!!)

по третьему не понял вопроса - сердцу не навредишь , а метод бега выбирается в зависимости от целей...

Offline Денис_09
16.07.2016 - 21:32 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
кто обьяснит, почему так может быть?

Ты лучше скажи, толк то был? В виде роста мяса.  

Offline zps
16.07.2016 - 21:38 PM

zps
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\172
  • Стаж / Возраст: 1\32
Ты лучше скажи, толк то был? В виде роста мяса.  

откуда я знаю, первый день только пробую. самому интересно

Offline Marat Sergeich
17.07.2016 - 18:51 PM

Marat Sergeich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/191
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: билдер
вот. вопрос есть. методом проб различных методик выяснил что хорошо работают они 1.5-2 месяца. в очередной раз пришло время сменить и задумался я о таком- 1 базовое за тренировку в течение 40 минут с максимально возможным количеством подходов. начал с  тяги в наклоне. можете закидать меня какахами , но я уверен что это база. смутил один момент. проанализировав треню я обратил внимание что поймал вес с которым могу делать 8-10 повторений длительное количество подходов. не больше не меньше , а 8-10. средний отдых между подходами 66 сек. короче из 40минут я 30 таскал один и тот же вес. честно говоря я думал что вес должен плавно снижаться. кто обьяснит, почему так может быть?

все просто, ты не загрузил мышцу как надо, т.е если не было на 3-4 подход легкого отказа, а также жжения, то вес был подобран не верно+техника была не идеальна.

Offline MAX
17.07.2016 - 19:58 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
Незнаю, куда написать... Вроде вопрос/ответ для новичков мало кто читает... В общем ситуация следующая. У мужика дочка, 19 лет, занимается то ли спортивными, то ли бальными танцами, причем уровень МС или МСМК и высказала ему такую проблему. С его слов "Нет сил на тренировки, нет желания тренироваться", как он сказал еще и похудела на 15 кг (или около того, не меньше 10кг скмнула... Так вот, обратился он за советом к своему другу (стаж овердохера, лифтер, 43 года) и ко мне... И дело в том, что мы дали совершенно разные советы... 

Совет его друга: Купить (уже купили) предтреник Но експлоде и витаминно минеральный комплекс и пить перед тренировкой... (чем он руководствовался, я не спрашивал, так как во первых лично с ним не общаюсь, во вторых уважаю его мнение)

Мой совет: Купить витаминно минеральный комплекс, внимательно посмотреть рацион (скорее всего надо добавить жиров и просто чуть поднять каллорийность), перед сном пить что нить успокоительное (типа персен, валерияны) и если это возможно взять перерыв в тренировках...

Когда мужик спросил, почему я не советую пить предтреник, я сказал, что благодаря ему она сможет поднять интенсивность тренировок и ловить кураж, но если проблема в задроченной ЦНС, то потом в любом случае запустяться компенсаторные механизмы и она загонит себя в еще более глубокую депрессию, и сказал, что я бы рекомендовал его пить когда появится желание тренить и только перед тяжелыми тренировками, либо перед соревнованием (я не про ноу експлоде, а вообще про предтреники в целом)...

все правильно говоришь, донеси до них эту мысль +1

Изменено: MAX, 17.07.2016 - 20:00 PM

Offline Marat Sergeich
17.07.2016 - 20:49 PM

Marat Sergeich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/191
  • Стаж / Возраст: 4/27

Какой на фиг предтреник?)) У лифтера хорошее чувство юмора:)

человек потерял 10-15 кг за какое время? Если эт в течении несколько лет - эт одна история, если в течении месяцев - эт уже другое. В любом случае за короткое время (2-3  месяца) идет хорошая нагрузка на цнс. В первую очередь изнашивается именно она, а потом уже мышцы и т.п. И стимулировать искусственно предтреником - эт дорога к травмам как в психологическим так и физическом плане. Я бы на месте девушки сделал паузу в тренировках, буквально хотя бы неделю, 10-15 дней. Просто отдых. Нельзя все время заниматься. Все должно быть циклами :)  + что-то новое привнес в тренировочный процесс, если эт возможно.

По поводу предтреников - не рекомендую. Если тренировка укладывается в час, можно без него.  Если больше часа, можно пробовать ради эксперимента, но смотреть надо по самочувствию. В любом случае только первые 30-45 минут будите себя чувствовать сильнее, выше, быстрее, но потом резкая усталость придет. лучше без него. Если зеваете перед тренировкой или во время, то ложка перца с кофем/зеленым чаем, вот вам и предтреник :)  А лучше спите по 7-8 часов, многие проблемы из-за недостатка сна.

Offline Fobos
17.07.2016 - 21:43 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
Ну как,Марат Сергеевич,удалось форму набрать? Кмк форма неплохая,если советуешь)

Offline kuzma_dude
17.07.2016 - 23:17 PM

kuzma_dude
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/37
Господа,такой вопрос,может ли фронтальный присед полноценно заменить обычный? А то мне фронтальный и дается полегче и мышцы ног гораздо лучше чувствую?

Online Mouse
18.07.2016 - 00:04 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Ну как,Марат Сергеевич,удалось форму набрать? Кмк форма неплохая,если советуешь)

Судя по репутации нет у него ни формы ни знаний, одни понты. И фоток он что то не выкладывал.

Господа,такой вопрос,может ли фронтальный присед полноценно заменить обычный? А то мне фронтальный и дается полегче и мышцы ног гораздо лучше чувствую?

Смотря для каких целей но в общем не может.

Я лично вижу признаки перетрена, поэтому присоединюсь к предыдущим ораторам.

Никаких предтренов.

Отдых полный 1-2 недели, обильное полноценное питание и хороший сон.

Offline Admin
18.07.2016 - 00:09 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Я бы не стал фронтальный делать с больной спиной. В обычном всё понятно, положил на кости и приседаешь, сколько ноги могут.
Если ноги надо покачать - можно просто разгибаниями. И они тоже на рабочий вес не влияют :D Он будет по-прежнему дрищовым :crazy:

Offline Drozdov
18.07.2016 - 10:23 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
Я бы на месте девушки сделал паузу в тренировках, буквально хотя бы неделю, 10-15 дней. Просто отдых.

Прикольный совет :D  :D  :D 

Рассмотрим ситуацию:

1. Девушка полная идиотка, раз при уровне МС/МСМК не додумалась об отдыхе...

2. Папаша девушки полный идиот - дочь в депрессуху входит плавно,  потеряла минимум четверть своего веса (ЧЕТВЕРТЬ, Карл!!), а он, вместо того чтобы спешно тащить ее по врачам приглашает друга, занимающегося совсем другим видом спорта, да и судя по совету, не являющийся врачом-терапевтом..

3. Друг-лифтер идиот в квадрате, раз советует предтреники в такой ситуации с неясным диагнозаом.. Да это все равно, что лечить алкогольное похмелье наркотой! Улучшение будет, разумеется, но надолго ли?!

Вообщем, лично я, в такую концентрацию идиотов на ограниченном пространстве НЕ верю. ТАК НЕ БЫВАЕТ! Хоть кто-нибудь-то должен был бы остановить это безумие - мать девочки, тренер...

Но все это кажется вполне логичным и разумным, при условии, что девчонка готовиться к серьезным соревнованиям после серьезного пропуска... По травме/болезни, например..

Тогда все правильно - 10 кг это слив и лишнего, набранного за время безделья веса, усталость от расстренированности, отдых нереален - впереди сорева, совет про предтреники от спортсмена, понимающего в веществах расширяющих спортивные возможности, вполне разумен,  да и реакция папы очевидна - хочет помочь дочери победить..

А нужна ли победа таким путем - вот это вопрос совсем другой..

Offline Twisted_Firestarter
18.07.2016 - 10:54 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Да и плюс как бы чисто житейские проблемы, о которых сказано не было, мало ли чо там, с парнем рассталась, сессию провалила и тд. Тут предтреном не спасешь.

Offline kuzma_dude
18.07.2016 - 11:08 AM

kuzma_dude
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/37
Смотря для каких целей но в общем не может.

Я просто хочу узнать ,может ли фронтальный присед полноценно заменить обычный?В обычном что еще задействуется,помимо квадров?Задница и бицепс бедра.Задницу я на каждой тренировке,когда  на ноги делаю,   делаю сгибание  ног в тренажере,лежа на животе,а бицепс бедра  в становой неплохо прорабатывается!

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых