Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
15.07.2016 - 18:34 PM
16.07.2016 - 17:11 PM
вот. вопрос есть. методом проб различных методик выяснил что хорошо работают они 1.5-2 месяца. в очередной раз пришло время сменить и задумался я о таком- 1 базовое за тренировку в течение 40 минут с максимально возможным количеством подходов. начал с тяги в наклоне. можете закидать меня какахами , но я уверен что это база. смутил один момент. проанализировав треню я обратил внимание что поймал вес с которым могу делать 8-10 повторений длительное количество подходов. не больше не меньше , а 8-10. средний отдых между подходами 66 сек. короче из 40минут я 30 таскал один и тот же вес. честно говоря я думал что вес должен плавно снижаться. кто обьяснит, почему так может быть?
16.07.2016 - 18:22 PM
Лапша быстрого приготовления ничем не хуже и не лучше обычной лапши.Я не особый спец в овсянке (за всю свою жизнь не готовил ее ни разу
), но эта херня - это разве не такая же жесть как лапша быстрого приготовления? Если на работе греть и хранить еду негде, можно взять ссобой творог и несладкие кукурузные хлопья. Последние, конечно, тоже не самая полезная еда, но ничего особа страшного нет, если не есть это все пакетами
. Бутылочное молоко вроде бы тоже не успевает стухнуть за рабочий день.
16.07.2016 - 19:02 PM
Незнаю, куда написать... Вроде вопрос/ответ для новичков мало кто читает... В общем ситуация следующая. У мужика дочка, 19 лет, занимается то ли спортивными, то ли бальными танцами, причем уровень МС или МСМК и высказала ему такую проблему. С его слов "Нет сил на тренировки, нет желания тренироваться", как он сказал еще и похудела на 15 кг (или около того, не меньше 10кг скмнула... Так вот, обратился он за советом к своему другу (стаж овердохера, лифтер, 43 года) и ко мне... И дело в том, что мы дали совершенно разные советы...
Совет его друга: Купить (уже купили) предтреник Но експлоде и витаминно минеральный комплекс и пить перед тренировкой... (чем он руководствовался, я не спрашивал, так как во первых лично с ним не общаюсь, во вторых уважаю его мнение)
Мой совет: Купить витаминно минеральный комплекс, внимательно посмотреть рацион (скорее всего надо добавить жиров и просто чуть поднять каллорийность), перед сном пить что нить успокоительное (типа персен, валерияны) и если это возможно взять перерыв в тренировках...
Когда мужик спросил, почему я не советую пить предтреник, я сказал, что благодаря ему она сможет поднять интенсивность тренировок и ловить кураж, но если проблема в задроченной ЦНС, то потом в любом случае запустяться компенсаторные механизмы и она загонит себя в еще более глубокую депрессию, и сказал, что я бы рекомендовал его пить когда появится желание тренить и только перед тяжелыми тренировками, либо перед соревнованием (я не про ноу експлоде, а вообще про предтреники в целом)...
А чт о посоветовали бы Вы?
16.07.2016 - 19:11 PM
Я б к твоему совету добавил обследование, печени и далее везде. Просто так 10-15 кг не уйдут, должна быть причина. А предтрен спрятал далеко-далеко.
16.07.2016 - 19:15 PM
Честно, я не спросил сроки ухода веса...
16.07.2016 - 19:21 PM
Предтрен накуй ИМХО. Это только усугубит в перспективе...
Твой совет + врачь. -15 кг -- это реально докуя, учитывая что скорее всего мс по танцам жирной и не была, тут я с амбой полностью согласен.
16.07.2016 - 19:56 PM
1) Интервальный бег утром вредит сердцу? Вечером нет возможности бегать. 2) Как предотвратить потерю мышечной массы при таком виде бега? 3) Бегаю ежедневно примерно по 20-25минут из которых около 400метров бегу в 75% от своей силы и далее метров 50-70 быстрый шаг. Может как-то изменить систему? Бегать напирмер на меньшие дистанции или не настоьлко сильно выкладываться? Боюсь навредить сердцу и вместе с жиром начать сжигать мышечную массу.
по первому - не вредит , если это систематически и соблюдается режим отбой/подъем, это подразумевает что после подъема самочувствие нормальное , те выбегаешь не с закрытыми глазами, после пробежки (если еще искупаться) бодрячек прибавляется на весь день. Все из личного опыта - по молодости в студенческие годы пару лет был в таком режиме, а батя (хоть и побухивает) в таком режиме сколько себя помню - и плят сердце как у космонавта хоть и бухает щас и конечно бывает пропускает пробежки
по второму - бег будет жечь так или иначе (много или мало но будет !!!)
по третьему не понял вопроса - сердцу не навредишь , а метод бега выбирается в зависимости от целей...
16.07.2016 - 21:32 PM
кто обьяснит, почему так может быть?
Ты лучше скажи, толк то был? В виде роста мяса.
16.07.2016 - 21:38 PM
Ты лучше скажи, толк то был? В виде роста мяса.
откуда я знаю, первый день только пробую. самому интересно
17.07.2016 - 18:51 PM
вот. вопрос есть. методом проб различных методик выяснил что хорошо работают они 1.5-2 месяца. в очередной раз пришло время сменить и задумался я о таком- 1 базовое за тренировку в течение 40 минут с максимально возможным количеством подходов. начал с тяги в наклоне. можете закидать меня какахами , но я уверен что это база. смутил один момент. проанализировав треню я обратил внимание что поймал вес с которым могу делать 8-10 повторений длительное количество подходов. не больше не меньше , а 8-10. средний отдых между подходами 66 сек. короче из 40минут я 30 таскал один и тот же вес. честно говоря я думал что вес должен плавно снижаться. кто обьяснит, почему так может быть?
все просто, ты не загрузил мышцу как надо, т.е если не было на 3-4 подход легкого отказа, а также жжения, то вес был подобран не верно+техника была не идеальна.
17.07.2016 - 19:58 PM
Незнаю, куда написать... Вроде вопрос/ответ для новичков мало кто читает... В общем ситуация следующая. У мужика дочка, 19 лет, занимается то ли спортивными, то ли бальными танцами, причем уровень МС или МСМК и высказала ему такую проблему. С его слов "Нет сил на тренировки, нет желания тренироваться", как он сказал еще и похудела на 15 кг (или около того, не меньше 10кг скмнула... Так вот, обратился он за советом к своему другу (стаж овердохера, лифтер, 43 года) и ко мне... И дело в том, что мы дали совершенно разные советы...
Совет его друга: Купить (уже купили) предтреник Но експлоде и витаминно минеральный комплекс и пить перед тренировкой... (чем он руководствовался, я не спрашивал, так как во первых лично с ним не общаюсь, во вторых уважаю его мнение)
Мой совет: Купить витаминно минеральный комплекс, внимательно посмотреть рацион (скорее всего надо добавить жиров и просто чуть поднять каллорийность), перед сном пить что нить успокоительное (типа персен, валерияны) и если это возможно взять перерыв в тренировках...
Когда мужик спросил, почему я не советую пить предтреник, я сказал, что благодаря ему она сможет поднять интенсивность тренировок и ловить кураж, но если проблема в задроченной ЦНС, то потом в любом случае запустяться компенсаторные механизмы и она загонит себя в еще более глубокую депрессию, и сказал, что я бы рекомендовал его пить когда появится желание тренить и только перед тяжелыми тренировками, либо перед соревнованием (я не про ноу експлоде, а вообще про предтреники в целом)...
все правильно говоришь, донеси до них эту мысль +1
Изменено: MAX, 17.07.2016 - 20:00 PM
17.07.2016 - 20:49 PM
Какой на фиг предтреник?)) У лифтера хорошее чувство юмора![]()
человек потерял 10-15 кг за какое время? Если эт в течении несколько лет - эт одна история, если в течении месяцев - эт уже другое. В любом случае за короткое время (2-3 месяца) идет хорошая нагрузка на цнс. В первую очередь изнашивается именно она, а потом уже мышцы и т.п. И стимулировать искусственно предтреником - эт дорога к травмам как в психологическим так и физическом плане. Я бы на месте девушки сделал паузу в тренировках, буквально хотя бы неделю, 10-15 дней. Просто отдых. Нельзя все время заниматься. Все должно быть циклами
+ что-то новое привнес в тренировочный процесс, если эт возможно.
По поводу предтреников - не рекомендую. Если тренировка укладывается в час, можно без него. Если больше часа, можно пробовать ради эксперимента, но смотреть надо по самочувствию. В любом случае только первые 30-45 минут будите себя чувствовать сильнее, выше, быстрее, но потом резкая усталость придет. лучше без него. Если зеваете перед тренировкой или во время, то ложка перца с кофем/зеленым чаем, вот вам и предтреник
А лучше спите по 7-8 часов, многие проблемы из-за недостатка сна.
17.07.2016 - 21:43 PM
17.07.2016 - 23:17 PM
Господа,такой вопрос,может ли фронтальный присед полноценно заменить обычный? А то мне фронтальный и дается полегче и мышцы ног гораздо лучше чувствую?
18.07.2016 - 00:04 AM
Ну как,Марат Сергеевич,удалось форму набрать? Кмк форма неплохая,если советуешь)
Судя по репутации нет у него ни формы ни знаний, одни понты. И фоток он что то не выкладывал.
Господа,такой вопрос,может ли фронтальный присед полноценно заменить обычный? А то мне фронтальный и дается полегче и мышцы ног гораздо лучше чувствую?
Смотря для каких целей но в общем не может.
Я лично вижу признаки перетрена, поэтому присоединюсь к предыдущим ораторам.
Никаких предтренов.
Отдых полный 1-2 недели, обильное полноценное питание и хороший сон.
18.07.2016 - 00:09 AM
Если ноги надо покачать - можно просто разгибаниями. И они тоже на рабочий вес не влияют
18.07.2016 - 10:23 AM
Я бы на месте девушки сделал паузу в тренировках, буквально хотя бы неделю, 10-15 дней. Просто отдых.
Прикольный совет
Рассмотрим ситуацию:
1. Девушка полная идиотка, раз при уровне МС/МСМК не додумалась об отдыхе...
2. Папаша девушки полный идиот - дочь в депрессуху входит плавно, потеряла минимум четверть своего веса (ЧЕТВЕРТЬ, Карл!!), а он, вместо того чтобы спешно тащить ее по врачам приглашает друга, занимающегося совсем другим видом спорта, да и судя по совету, не являющийся врачом-терапевтом..
3. Друг-лифтер идиот в квадрате, раз советует предтреники в такой ситуации с неясным диагнозаом.. Да это все равно, что лечить алкогольное похмелье наркотой! Улучшение будет, разумеется, но надолго ли?!
Вообщем, лично я, в такую концентрацию идиотов на ограниченном пространстве НЕ верю. ТАК НЕ БЫВАЕТ! Хоть кто-нибудь-то должен был бы остановить это безумие - мать девочки, тренер...
Но все это кажется вполне логичным и разумным, при условии, что девчонка готовиться к серьезным соревнованиям после серьезного пропуска... По травме/болезни, например..
Тогда все правильно - 10 кг это слив и лишнего, набранного за время безделья веса, усталость от расстренированности, отдых нереален - впереди сорева, совет про предтреники от спортсмена, понимающего в веществах расширяющих спортивные возможности, вполне разумен, да и реакция папы очевидна - хочет помочь дочери победить..
А нужна ли победа таким путем - вот это вопрос совсем другой..
18.07.2016 - 10:54 AM
18.07.2016 - 11:08 AM
Смотря для каких целей но в общем не может.
Я просто хочу узнать ,может ли фронтальный присед полноценно заменить обычный?В обычном что еще задействуется,помимо квадров?Задница и бицепс бедра.Задницу я на каждой тренировке,когда на ноги делаю, делаю сгибание ног в тренажере,лежа на животе,а бицепс бедра в становой неплохо прорабатывается!
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых