Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Fobos
20.07.2016 - 15:19 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Какой-то ты злой. Я же написал,что взять программу Вассо и поменять интенсивность,оставив принцип л-т-л-т и упражнения брать оттуда,все. Именно взять ее за основу,видоизменив.

Online Mouse
20.07.2016 - 15:23 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Забраковал тренеров в зале, потому что считаю, что, возможно, мне нужна индивидуальная программа. Не думаю, что у них большой интерес вникать в мои личные особенности.

Например у меня довольно крупный низ: жопа и ноги. Может, из-за ТА и увлечения велоспортом. Приседаю 120 кг на два. Но при этом верх слабый.

Кубики есть сверху, но на нижней части живота не видны - довольно толстая жировая прослойка.

В идеале хотел бы похудеть сильно снизу живота, немного ногами / жопой и сильно набрать на груди. Понимаю, что одновременно и локально это не возможно.

Экспериментировать не люблю, предпочитаю довериться профессионалу, кто составит подробную (порядок циклов, упражнения, кол-во подходов и повторов) индивидуальную программу с учетом:

1) собственного веса

2) текущих замеров

3) текущих показателей

4) пожеланий по внешности тела

Налетели старожили-советчики: kkorotkoff кинул ссылку на программу для увеличения показателей. Ну, окей. 

Mouse с презрением назвал "фитнесистом" и отравил к "девочкам в синем". Супер.

Поржали над показателями ТА.

Респект, мужики.

Не понимаю, что плохого в том, что я хочу найти хорошего опытного тренера и готов заплатить ему за составление плана?

Твоя уникальность лишь в твоих собственных мозгах. Из пришедших сюда новичков 90% имеют недостаточный для своего роста вес, маленькую жировую прослойку, скрывающую кубики и недостаточно развитый верх тела. И почти все из них претендуют на уникальность, ты точно такой же.

Т.е. нужно брать любую массонаборную прогу и набирать качественное мясо, для этого научиться грамотно питаться. Сушить пока нечего, одни кости. Наберешь килограмм 10-15, сделаешь пробную сушку. И потом опять по новой.

Изменено: Mouse, 20.07.2016 - 15:29 PM

Offline MagicDoctor
20.07.2016 - 15:29 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 3/21
есть ли разница между варёнными и жаренными яйцами в плане усваеваемости?

Online Mouse
20.07.2016 - 15:32 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Какой-то ты злой. Я же написал,что взять программу Вассо и поменять интенсивность,оставив принцип л-т-л-т и упражнения брать оттуда,все. Именно взять ее за основу,видоизменив.

Ты просто гений бодибилдинга, когда говоришь, что можно из массонаборной программы сделать программу для сушки, слегка ее видоизменив.

Вот и возьми ее видоизмени и продай dirtyharry которому нужно рельефное тело. Заодно и денег заработаешь и мастерство видоизменения прог покажешь.

Изменено: Mouse, 20.07.2016 - 15:36 PM

Offline СВЯТОША
20.07.2016 - 15:49 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Не понимаю, что плохого в том, что я хочу найти хорошего опытного тренера и готов заплатить ему за составление плана?

Если без шуток, то один из лучших специалистов на этом форуме - это Лиза Doberwomen.

Вот ее профиль:

http://forum.athlete.ru/userid13865/

** там можно написать сообщение ей и задать любые вопросы **

Но возьмется она или нет и сколько денег попросит я не знаю.

Offline Twisted_Firestarter
20.07.2016 - 16:02 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Грязныйгарри, на форуме много программ, возьми того же Вассо, самое главное -- разучи технику.

Offline Fobos
20.07.2016 - 17:05 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

Маус,ты либо не внимательно читал,либо спускаешь злость на мне.
Что плохого в том,чтобы взять на сушку некоторые упражнения из Вассо?
Гений,если мирно вопрос задал? Действительно,сложно с тобой общаться.

Offline Drozdov
20.07.2016 - 17:05 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Забраковал тренеров в зале, потому что считаю, что, возможно, мне нужна индивидуальная программа. Не думаю, что у них большой интерес вникать в мои личные особенности.

Например у меня довольно крупный низ: жопа и ноги. Может, из-за ТА и увлечения велоспортом. Приседаю 120 кг на два. Но при этом верх слабый.

Кубики есть сверху, но на нижней части живота не видны - довольно толстая жировая прослойка.

В идеале хотел бы похудеть сильно снизу живота, немного ногами / жопой и сильно набрать на груди. Понимаю, что одновременно и локально это не возможно.

Экспериментировать не люблю, предпочитаю довериться профессионалу, кто составит подробную (порядок циклов, упражнения, кол-во подходов и повторов) индивидуальную программу с учетом:

1) собственного веса

2) текущих замеров

3) текущих показателей

4) пожеланий по внешности тела

Налетели старожили-советчики: kkorotkoff кинул ссылку на программу для увеличения показателей. Ну, окей. 

Mouse с презрением назвал "фитнесистом" и отравил к "девочкам в синем". Супер.

Поржали над показателями ТА.

Респект, мужики.

Слушай, Диртяхаря, тебе не советуют интернет-тренеров, потому что здесь в них особо не верят... Для решения каких-то спец задач на более серьезном уровне тренинга еще куда ни шло, но на начальном этапе это выброшенные деньги. ИМХО.

От тренера в зале, который тебе и технику поставит и в моменты отдыха кучу нужного материала надиктует на подкорку, пользы будет больше. Тем более, что посмотрев на его учеников и поговорив со старожилами зала можно составить мнение о его профпригодности.

Все эти рассказы про индивидуальность исключительно у индивидуалов :D  :D Принципов билдерского  тренинга море разливанное, и все равно 10 интернет-тренеров тебе напишут 10 разных программ... И все индивидуальные чисто для тебя. :D  :D  :D

Не получается накачаться?! Не беда! Берем другую ЧИСТО индивидуальную прогу! :D  :D  :D

Мой тебе совет - либо вникай и вгрызайся в тему и на основании опыта поколений и своих постепенных наработок подбирай себе  тренинг, либо ищи живого тренера который (поверь мне) 100% напишет для тебя ИНДИВИДУАЛЬНУЮ прогу   

Даже если он на ней уже 100 человек вырастил.. Просто под твои требования мало-мало подгонит и вперед!

Offline VIKING
20.07.2016 - 17:07 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ

не обращай внимания. у мауса месячные... причем бесконечные)))

Offline Doberwomen
20.07.2016 - 17:08 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: QALOIK

Спасибо за доброе мнение. :rolleyes:

Но я составляю программы по интернету только в исключительных случаях. Составление программы заочно и дальнейшая поддержка тренирующегося требуют много времени, в котором я весьма ограничена. Потому что я работаю всегда индивидуально, а не использую готовые схемы одну на всех.

И вот тут я полностью поддерживаю Гр.Гарри, который хочет именно ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу. Он прав. Он не с нуля начинает, какие бы там ни были у него силовые по ТА, и советы "набирай как все, а потом сушись как все, и не пачкай себе мозг" - не лучшее, что можно сказать в ответ.

Коротков дал ссылку на Андро27 - я "за". Андрей имеет опыт и очной и дистанционной работы с людьми, составляет программы всегда индивидуально, и знает, что делает. Если он согласится, будет хорошо.

Программа Вассо ориентирована в первую очередь на развитие ВЕРХА тела. Подходит не всем, но большинству. А Гр.Гарри как раз и указал в качестве одного из своих приоритетов развитие верха тела. Поэтому Фобос её и советует, и он не так уж далёк от истины.

Для сушки тоже пойдёт, между прочим))) там нужны очень незначительные изменения в программе, но это будет зависеть опять-таки от индивидуальных параметров, + добавление кардио и изменение питания)))

Безусловно, лучшим вариантом всё-таки останутся личные занятия с тренером)))) не нравятся инструкторы в одном зале - ищи другой) смотри по результатам клиентов - это главный ориентир.

Online Mouse
20.07.2016 - 17:19 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Что плохого в том,чтобы взять на сушку некоторые упражнения из Вассо?
Гений,если мирно вопрос задал? Действительно,сложно с тобой общаться.

Мне не за что на тебя злиться.

Плохого ничего в этом нет. 

Но от того, что ты взял упражнения "из вассо", твой комплекс для сушки не превратился в модифицированную для сушки программу вассо.

Со мной общаться просто, но ты написал явную ересь.

не обращай внимания. у мауса месячные... причем бесконечные)))

Без хамства ты никак не можешь.

Лучше по делу скажи. Ты ведь знаком и с сушкой и с массонабором. Так вот скажи, можно ли массонаборную прогу подрихтовать под жиросжигающую или это совсем разные вещи и придется писать другую прогу?

Offline VIKING
20.07.2016 - 17:22 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Без хамства ты никак не можешь.

без хамства не можешь ты - читай параллельную ветку ;)

Так вот скажи, можно ли массонаборную прогу подрихтовать под жиросжигающую или это совсем разные вещи и придется писать другую прогу?

можно

Offline Fobos
20.07.2016 - 17:22 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

Мне не за что на тебя злиться.
Плохого ничего в этом нет. 
Но от того, что ты взял упражнения "из вассо", твой комплекс для сушки не превратился в модифицированную для сушки программу вассо.
Со мной общаться просто, но ты написал явную ересь.

Хорошо,понял тебя. Прости уж,если затупил)

Offline Сэмми
20.07.2016 - 18:01 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52

Добавить кардио, уменьшить угли, слегка подрихтовать и вперед. Для "рельефного тела" даже из твоей проги можно сделать прогу для "сушки". :)

И спецы с этим согласны. :nr:

Для сушки тоже пойдёт, между прочим))) там нужны очень незначительные изменения в программе, но это будет зависеть опять-таки от индивидуальных параметров, + добавление кардио и изменение питания

я хочу найти хорошего опытного тренера и готов заплатить ему за составление плана

Поищи в нете Андрея Нагулевича, Павла Баранова, Виталия Хилевича. Они занимаются интернет-консультациями. Опытные ребята, опыт выступлений, тренировок и консультирования. :victory:

Online Mouse
20.07.2016 - 18:34 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Можно но не нужно. Никто для сушки не использует сокращенные проги с базовыми упражнениями. Мысль мою надеюсь поняли?  Это ответ и Сэмми и Фобосу.

Offline VIKING
20.07.2016 - 18:54 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Можно но не нужно. Никто для сушки не использует сокращенные проги с базовыми упражнениями. Мысль мою надеюсь поняли?  Это ответ и Сэмми и Фобосу.

ну ты-то знаешь ;) И гиперы на бицепсы бедер делал и прям спец-спец... ;)

Ну и раз маус не использует, значит НИКТО не использует !

Online Mouse
20.07.2016 - 19:00 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

ну ты-то знаешь ;) И гиперы на бицепсы бедер делал и прям спец-спец... ;)

Ну и раз маус не использует, значит НИКТО не использует !

Что ты знаешь о гиперах, инвалид, кроме уроков Спасокукоцкого?

Если ты их даже выполнить не можешь, по причине своей инвалидности.

Изменено: Mouse, 20.07.2016 - 19:09 PM

Offline VIKING
20.07.2016 - 19:46 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Что ты знаешь о гиперах, инвалид, кроме уроков Спасокукоцкого?

Если ты их даже выполнить не можешь, по причине своей инвалидности.

ну, судя по всему, побольше, чем ты ;)

поскольку если и берусь что-то объяснять, так то, что делаю сам. Никогда не берусь советовать по приседу или становой, в отличии от тебя - ты и по жиму спец (ну а чего - 105 в отбив!!! на химии и стажем больше 10 лет- чего не советовать-то) и про гиперы, хотя нихера про них не знаешь))) В каждой дырке затычка ;)

Изменено: Дракон, 20.07.2016 - 19:54 PM

Online Mouse
20.07.2016 - 20:12 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

ну, судя по всему, побольше, чем ты ;)

поскольку если и берусь что-то объяснять, так то, что делаю сам. Никогда не берусь советовать по приседу или становой, в отличии от тебя - ты и по жиму спец (ну а чего - 105 в отбив!!! на химии и стажем больше 10 лет- чего не советовать-то) и про гиперы, хотя нихера про них не знаешь))) В каждой дырке затычка ;)

Пиздеть ты точно побольше умеешь. За жим я нигде и не пишу, бессовестный пиздунишка, а твой опыт гиперов без допвеса просто смешон. Лучше не говори никому больше, что делаешь гиперы, не позорь это упражнение.

Иди уже калека, учись приседать и гиперы делать, потом доложишь об успехах. Видео обязательно  ибо такому пиздуну как ты я без доказательств нее поверю.

Изменено: Mouse, 20.07.2016 - 20:13 PM

Offline VIKING
20.07.2016 - 20:19 PM

VIKING
  • Супермодераторы

За жим я нигде и не пишу, бессовестный пиздунишка

))))))))) ноу комментс)))

а твой опыт гиперов без допвеса просто смешон

опять балаболка сделала вывод на основании хер пойми чего))) Уж извращаться с 50-ю кг не буду, но даже со своей спиной делаю с 15кой - просто чтобы забить мышцу))) Но тебе ведь не привыкать балоболить просто так ;)

Видео обязательно

угу... я за плюсики приседать на одной ноге не планировал))))) И уж точно тебе доказывать что-то в гиперах не собирался))) 

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых