Занимаюсь. Не вижу ничего тролльского в моих вопросах. Просто пару раз пошутил, а моего юмора не поняли.
Ощущаю дефицит знаний теоретического плана: посоветуйте что читать чтобы понять сам механизм роста мышц. Планирую начать читать Ф. Делавье "Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин". Что ещё? Любера не особо хочу читать т. к. отзывы что он пишет "делай так потому что любера крутые".
любер норм пишет. единственное НО его "нормативы" для людей которые за плечами имеют нормальный соревновательный опыт в других дисциплинах. Сейчас народ объективно хилее и в зал приходят с улицы или из школьной секции айкидо и жим в 100 кг таким кажется запредельным. Надо вводить поправки на веса и объем тренировки.
15-20 кило Вы наберете только водой и салом. Поддерживать это не надо.
По питанию и всему прочему:
в инете на ВСЕХ сайтах говорят одно и тоже: 3 опоры у прогресса
1. питание
2. тренинг
3. восстановление
убираем одну опору-все рушится.
иного не дано.
если нет дисциплины (ВСЕ виды спорта называются дисциплинами, и не спроста) то нечего и соваться в спорт и хотеть результатов. Играйте в приставку, пейте пиво в подъезде с "друзьями" и рассказывайте что Вы Мастер Спорта по Супер Мега Боевой Системе Убивания и Ломания. И ваша форма-слошь функциональные (не спутайте с фунтик анальными) мышцы, а качков вы с легко вырубаете. Но не далаете этого потому что не хотите убить/обещали первой любви никого не бить.
Результат доступен только тому кто готов за него платить, в том числе и дисциплиной.
ИНОГО НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
халява тут не прокатит, детство кончилось, добро пожаловать во взрослую жизнь