И половину из них мясом.
Все просто, потребность профи в нем выше. У новичка веса детские, объем тренировок меньше, соответственно энергозатраты меньше в разы.
В каком смысле энергозатраты меньше?
Я вешу скажем 67 кг.
Поднимаю штангу ну пусть 60 кг 4 подхода по 8-10 повторений убьют весь запас моей энергии.
Бодибилдер любитель весит 100 кг. поднимает 110 кг 4 подхода по 8-10 повторений у него также убьют весь запас энергии.
Разве восстанавливаться мы будем не один и тот же период времени (не учитывая индивидуальные особенности).
Для меня энергозатраты на поднятия меньшего веса в процентном соотношении будут такие же.
Теперь набери сухих 5 и поговорим.
2 набрал за 1.5 месяца, но не уверен, что сухих.
У меня после нового года был сильный стресс я скинул вес с 76 до 65.
Потом набрать не мог, сколько бы не ел, но при этом была ещё сильная аэробная нагрузка, бегал по часу каждый день, чтобы добиться рельфеного пресса.
Также делал скручивания, сперва обычные, теперь с отягощениями в 15 кг.
За последние 1.5 мес. прирост вроде 2 кг.
Но размер бицепса не увеличился, а даже уменьшился на 1 см. (ходил на брусья, плюс отжимания 25х4)
Два верхних кубика, которые в начале отлично проглядывались, стали исчезать, хотя как только проснусь, вроде есть какой то рельеф, но в течении дня он исчезает((((
При этом процент жира в организме падает, 11% сейчас.
Где эти 2 кг непонятно.
В общем идея жрать и качаться, а то брусья и отжимания нифига не дают, хотя через день хожу.