В каком смысле энергозатраты меньше?
Я вешу скажем 67 кг.
Поднимаю штангу ну пусть 60 кг 4 подхода по 8-10 повторений убьют весь запас моей энергии.
Бодибилдер любитель весит 100 кг. поднимает 110 кг 4 подхода по 8-10 повторений у него также убьют весь запас энергии.
Разве восстанавливаться мы будем не один и тот же период времени (не учитывая индивидуальные особенности).
Для меня энергозатраты на поднятия меньшего веса в процентном соотношении будут такие же.
А задача то решалась до безобразия просто.
Ты пример привел крайне неудачный, во первых у 100 кг качка рабочий вес будет не 100 а примерно в полтора раза выше и общий объем тренировочный больше раза в 2-3 твоего за счет большего количества упражнений и подходов. Что и даст разницу в тренировочных энергозатратах, как я написал в 5-7 раз. Но дело то даже не в этом.
Берем твой пример. Ты поднимаешь 60 кг, 100 кг тип поднимает 100 кг. Он тратит на подъем примерно 100/60 на 60% больше энергии, чем ты потому что совершает на 60% больше работы, это физика первого года обучения физики в школе, наверное 5-6-й класс плюс математика первого класса. Для человека с высшей математикой этот блять позор, сдается мне ты просто пиздишь о наличии своего образования.
Плюс он имеет мышц при примерно равном с тобой костяке на 20-25 кг больше, которые на свое просто существование тоже требуют дополнительную энергию и питательные вещества.
Изменено: Mouse, 25.08.2016 - 18:37 PM