А, может быть, и не тролль.
Если не тролль, то почитай то, что посоветовал Рэмбо.
А также в разделе питания почитай про основные принципы.
А, может быть, и не тролль.
Если не тролль, то почитай то, что посоветовал Рэмбо.
А также в разделе питания почитай про основные принципы.
Спасибо. Все прочитал, для меня как для начинающего более чем походит. Теперь надо искать инструктора кто поставит технику по этой программе.
Теперь надо искать инструктора кто поставит технику по этой программе.
Вот это решение очень правильное.
Делай каждый день на все.
Узнал, что растяжка в конце трени улучшает восстановление мышоц. Это правда? И если делать растяжку, то надо делать на все или только на группу мышц которую тренировал?
Растягиваются все группы мышц, участвующие в тренировке...
Если качал грудь, то на заминке потяни еще немного трицепс и дельты..
Лишним не будет..
Узнал, что растяжка в конце трени улучшает восстановление мышоц. Это правда?
Скорее всего нет, так как я не припомню, чтобы где-то был описан правдоподный механизм такого улучшения. Ну разве что растяжка с расслаблением ненадолго улучшает кровоснабжение мышцы. Вряд ли это сильно ускоряет восстановление. Но растяжка все равно полезна против "закрепощения" мышц, ну и просто по кайфу в конце потянуться.
Лучшая статья о растяжке, что я знаю, Джерри Брейнам "Правда о растяжке".
Изменено: micke, 08.09.2016 - 17:08 PM
Наверное я не так понял, что замеры надо делать, после того как год или два или три в зал отходил. Поэтому этот вопрос сам по себе отпадает. А вот насчет, того, что сначала опыт в зале зарабатывать, а потом здесь вопросы задавать, у меня другое мнение. Я думал, эта тема для новичков создана как раз для того что бы задавать вопросы прежде чем я стану посмешищем в зале, да еще травмированным на какую нибудь свою часть тела.
Задавай, не стесняйся, здесь все люди отзывчивые, с радостью помогут.
Насколько я понял, у тебя жирок лишний и ты хочешь его сбросить, а мышцу набрать. Тогда для тебя сейчас самый важный тип замера - это весы, и толщина жировой складки на пузе. Вес должен расти, а складка уменьшаться.
Узнал, что растяжка в конце трени улучшает восстановление мышоц. Это правда? И если делать растяжку, то надо делать на все или только на группу мышц которую тренировал?
Часть мышeчных групп нужно тянуть,они это любят,тянуть лучшe на *горячую*послe трeни,приятнeй и эфeктивнeй.
Напримeр грудныe надо тянуть.
Добрый день.Друг позвал в тренажерный зал,походил пару недель , купил абонемент на 3 месяца.
Возможность заниматься есть только 2 раза в неделю, на форуме выбрал программу от Вассо
Позанимался один день,который тяжелый по программе.По самой программе вопросов нет
есть такой вопрос
везде пишут мышцы растут во время отдыха, тоесть между тренировками
а я по утрам где то с год по времени,делаю зарядку
два подхода к турнику,отжимания, гантели, пресс
на следующий день два гантели все остальное по одному. выходной ни чего не делаю
Есть ли смысл в зарядке или она только мешать будет?
Лет мне 45, спортом ни когда не занимался.Начал шевелится года 2.5 назад после того как начались проблемы со здоровьем.Работа сидячая
заранее спасибо)
Гантели понятие растяжимое. Но так, если там не полтинниками интенсивная работа, а именно зарядка-разминка -- то только в плюс пойдет
Не не полтинники) 2 по 16 кг,подтянулся 10 раз ,отжался 30 .Больше получается на проснутся по настоящем чем нагрузка
Спасибо за ответ, а то как то жалко бросать,и так каждое утро заставляешь себя))))))
Есть ли смысл в зарядке или она только мешать будет?
Нет, не будет, только поможет ускорить обмен. 2 раза в неделю тренажерка + зарядка утром - очень хорошо. ![]()
что за проблемы со здоровьем?
А сколько конкретно ешь? Что за упражнения? Может ты первым делом тянешь и приседаешь на раз свои рекордные веса. Какая интенсивность?
4 раза и около 2000 это ничего не говорит.
Надо сухие продукты в граммах.
Хтя о чем это я. На возраст не посмотрел...
Попробуй тупо есть больше и посмотри на результат.
Самый постой способ..
4 раза и около 2000 это ничего не говорит.
Надо сухие продукты в граммах.
Хтя о чем это я. На возраст не посмотрел...
Попробуй тупо есть больше и посмотри на результат.
Самый постой способ..
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых