на какие веса не лезть? До скольки вешать можно примерно?Приседай, только на веса не лезь. Делай 12-15 повторов, и никаких отказов и околоотказов.
И лучше, если кто-нибудь опытный посмотрит на твой присед. Чтобы ты себе спину не убил.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
11.09.2016 - 22:22 PM
11.09.2016 - 22:28 PM
11.09.2016 - 22:33 PM
на какие веса не лезть? До скольки вешать можно примерно?
Ну и вопрос.
Я откуда знаю твои силовые способности вообще и возможности ног и спины в частности?
Хочешь, чтоб мы тут поколдовали и выдали тебе "не вешать на штангу болше 56,837 кг?
12.09.2016 - 07:32 AM
12.09.2016 - 09:26 AM
Ну и вопрос.
Я откуда знаю твои силовые способности вообще и возможности ног и спины в частности?
Хочешь, чтоб мы тут поколдовали и выдали тебе "не вешать на штангу болше 56,837 кг?
![]()
Немного пофлужу..
На Стилфакторе мне очень понравилась идея "Азов...". Жаль у нас такой нет, но надеюсь, найдется буйный вожак
и организует.. Назвать "Букварем" , ну или еще как... (С другой стороны что-то похожее здесь попадалось или нет?!)
Данному джентельмену Спэйсварлусу можно было бы советовать идти в Атлетовские "Азы", и читать про 1ПМ и другие начальные сведения про выбор веса отягощений, что бы в десятитысячный раз не расписывать...
12.09.2016 - 09:40 AM
На Стилфакторе мне очень понравилась идея "Азов...". Жаль у нас такой нет, но надеюсь, найдется буйный вожак
Идея, кстати, хорошая.
Но у нас все тут злые и ленивые.
Ясли организовывать, думаю, никто не захочет.
Реддог в свое время выражал желание. И укорял всех за троллинг новичков, когда те задают овертупые вопросы. За черствое к новичкам отношение.
Но потом появился какой-то кирюха, который спросил у Дога такую тупость, что добрейшей души Дог сам его отхуесосил образцово-показательно.
12.09.2016 - 10:38 AM
Идея, кстати, хорошая. Но у нас все тут злые и ленивые.
Заморочился и поискал - на форуме целый раздел есть "Статьи для новичков", а в нем куча профильных тем..
Если всё это перелопатить, то вполне можно сделать одну тему со статьями с первичными советами. Разумеется, требуется полный запрет на сообщения в этой теме - хочешь что-то из прочитанного обсудить - иди по ссылкам..
12.09.2016 - 11:01 AM
Если всё это перелопатить, то вполне можно сделать одну тему со статьями с первичными советами.
Вот это, без всякого юмора, идея очень хорошая.
Чтобы новичку сразу кидали эту ссылку.
И, пока человек не ознакомится с азами, не отвечать ни на какие его вопросы в этой теме, где мы сейчас.
Пока форумчане не удостоверятся, что новичок действительно прочитал "курс молодого качка".
12.09.2016 - 11:11 AM
Пять копеек про макароны.
В дешевых макаронах 10,5% белка, в дорогих 12,5, иногда 13,5. Стоит того, чтобы переплачивать два-три раза? По углеводам вообще разница скорее всего минимальная - крахмал, он и есть крахмал. Или что там, у твердых сортов гликемический индекс сильно меньше, потому что крахмал медленнее усваивается?
Так что, по-моему, весь смысл дорогих макарон - то, что они вкуснее. Ну мне тоже De Cecco нравятся, покупаю, если вижу со скидкой, обычно-то дороговато. А так и Макфа нормально идет ![]()
Скорее всего разницы между шлифованным рисом и любыми макаронами мало. Если уж сильно думать на эту тему, то лучше коричневый рис покупать.
12.09.2016 - 11:24 AM
Все от помола зависит. Если дурум-усваивается дольше. Не?
12.09.2016 - 11:45 AM
В сахаре сахароза)Ну тогда можно и сахар тоннами жрать-фруктоза же с низким ГИ,е-мое!
Все от помола зависит. Если дурум-усваивается дольше. Не?
Насчет макарон, действительно, разница небольшая. Углей поменьше и ГИ, белка больше совсем незначительно. И усваивается подольше, если из твердых.
Четких доводов и оснований употреблять макароны из твердых сортов нет.
12.09.2016 - 11:50 AM
Вот это, без всякого юмора, идея очень хорошая.
Генераторов идей у нас много... Воплотителей в жизнь мало
![]()
Пять копеек про макароны.
В дешевых макаронах 10,5% белка, в дорогих 12,5, иногда 13,5. Стоит того, чтобы переплачивать два-три раза? По углеводам вообще разница скорее всего минимальная - крахмал, он и есть крахмал. Или что там, у твердых сортов гликемический индекс сильно меньше, потому что крахмал медленнее усваивается?
Так что, по-моему, весь смысл дорогих макарон - то, что они вкуснее. Ну мне тоже De Cecco нравятся, покупаю, если вижу со скидкой, обычно-то дороговато. А так и Макфа нормально идет
Скорее всего разницы между шлифованным рисом и любыми макаронами мало. Если уж сильно думать на эту тему, то лучше коричневый рис покупать.
У макарон согласно нашего ГОСТа существуют еще и группы (А,Б,В).
Был вчера в Ашане лежат макароны Доширак.
Не те, которые кипятком завариваются, а обычные на вид рожки.. Ну и другие формы. Название, сами понимаете, служит антирекламой продукта.
Так вот, в описании прописано ".. из твердых сортов пшеницы", но группы "Б"..
И стоят как Щебековские, которые, кстати группы А, и тоже из твердой пшеницы..
Я к чему это - в большинстве случаев выбор продуктов это вопрос веры в его качество...
12.09.2016 - 11:56 AM
Великолепная идея взбодрить форум срачиком "база вс чм" в процессе написания )))Вот это, без всякого юмора, идея очень хорошая.
Чтобы новичку сразу кидали эту ссылку.
И, пока человек не ознакомится с азами, не отвечать ни на какие его вопросы в этой теме, где мы сейчас.
Пока форумчане не удостоверятся, что новичок действительно прочитал "курс молодого качка".
12.09.2016 - 12:02 PM
И стоят как Щебековские, которые, кстати группы А, и тоже из твердой пшеницы..
По-моему, я эти Щебе как-то покупал, повелся на "из твердых сортов". Оказалось полная херня, хуже Макфы.
У Макфы, кстати, покупаю частенько макароны "цельнозерновые", такие почти коричневые. Вроде бы полезнее обычных. Жена только ругается, терпеть их не может
.
12.09.2016 - 12:03 PM
В сахаре сахароза)
Насчет макарон, действительно, разница небольшая. Углей поменьше и ГИ, белка больше совсем незначительно. И усваивается подольше, если из твердых.
Четких доводов и оснований употреблять макароны из твердых сортов нет.
А, да, лоханулся. Совсем мозг не варит сегодня. Ок, пусть будет так-и там, и там моносахариды!))
12.09.2016 - 12:06 PM
Великолепная идея взбодрить форум срачиком "база вс чм" в процессе написания )))
Кстати, да. ![]()
хуже Макфы
Хуже Макфы, я думаю, только кал. Но я могу об этом только теоретизировать, ибо кал не пробовал на вкус и не собираюсь.
Зато макфу пробовал.
Изменено: LoTaR, 12.09.2016 - 12:06 PM
12.09.2016 - 12:22 PM
Таки да. Узнать можно только при варке, по симптомам. А так, да, пиндят через одного..
Я к чему это - в большинстве случаев выбор продуктов это вопрос веры в его качество...
Кстати, в странах Евросоюза группа B запрещена.
12.09.2016 - 12:22 PM
Ребят, я там короче спрашивал о усталости на тренировках. Есть подозрения, что перетренировался. Стоит в таком случае недельку отдохнуть?
Однообразной прогой можно, в принципе, довести себя до пертренированности, даже если в целом она не очень тяжелая. Надо смотреть, что за прога.
Изменено: micke, 12.09.2016 - 12:24 PM
12.09.2016 - 13:52 PM
Однообразной прогой можно, в принципе, довести себя до пертренированности, даже если в целом она не очень тяжелая. Надо смотреть, что за прога.
Заодно спрошу, нормально ли я поставил все:
1.спина-бицепс
Подтягивания широким
Тяга штанги в наклоне
Подьем штанги на бицепс
Тяга гантели
2.грудь-трицепс
Жим лежа
Отжимания на брусьях
Жим гантелей на наклонной 30°
Отжимания от скамьи
Блок на трицепс
3.ноги-плечи
Жим ногами
Жим гантелей сидя
Разгибание ног в тренажере
Тяга штанги к подбородку
Суперсет на икры и бицепс бедра
Гдето 2 месяца так занимаюсь
Все по дефолту: 1 разминочный 3-4 рабочих по 10 повторений, до отказа стараюсь все делать
12.09.2016 - 13:58 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых