и приходим к моей программе ))
Здесь логично вставить продолжение "... по которой я за последние три месяца накачал ..."
![]()
и приходим к моей программе ))
Здесь логично вставить продолжение "... по которой я за последние три месяца накачал ..."
![]()
Подъябывай-подъябывай! Мне вообще памятник надо ставить, и медаль, за постоянство.
Подъябывай-подъябывай! Мне вообще памятник надо ставить, и медаль, за постоянство.
Подъябну-подъябну
![]()
Постоянство бывает двух видов.
1. По Читеру - постоянные упражнения - постоянный прогресс
2. По Данаболке - постоянные упражнения - постоянный дрищ
![]()
Амба, у тебя какое постоянство?!
Не упрощай. Постоянно только кошки родятся.
Если без извратов - среднее время прогресса для освоенного движения - месяц.
Дальше - извраты
Кошки родятся
Постоянство по-...
![]()
Читер, а как еще, не упрощая, можно тебя с Данаболкой рядом ставить?!
![]()
В среднем месяц?! Наверное соглашусь. А извраты уже с периодизации начинаются?! Или это способы?! Форсированные повторения, предварительное утомление, дроп-сеты и дыр?!
постоянство в возобновлении ![]()
Например, да. И к ним остальная мелочевка.
Получают они нагрузку - значит - не разделить. И жим гантели одной рукой никак не тянет на основное локомотивное движение. Как добавочное - да.
Бум, ты просто вдумайся - цель тренировок - изменить тело. Изменение под воздействием нагрузки называется адаптацией. Ты её хочешь предотвратить? Есть рецепт 100%: не тренируйся.
Это только касается фразы "предотвратить адаптацию". Она просто лишена смысла.
Касаемо смены упражнений - пожалуйста. Просто если менять слишком часто и много, это будет неэффективно.
Если в ротации скажем три упражнения - вполне. Но я бы предпочел одно локомотивное (напостоянку) и 2..3 добавочных в ротации
Бум, погугли Дефранко. Оцени его телосложение.
Жим лёжа, подтягивания, фронтальный присед онли.
Погугли Юрия Фомина. Да, он жирноват. Но пропорции оценить можно. Тоже 4 движения
Может у нас непонятки в терминологии? Я адаптацией называю состояние, когда определенное движение (упражнение) не наносит достаточного стресса мышце, чтобы вызвать микротравмы. Самый очевидный способ этого избежать - повысить рабочий вес. Но веса бесконечно повышать не будешь, поэтому вместо линейного повышения весов можно сменить упражнение, технику, хват, углы и т.п.
Дефранко, Юрий Фомин - погуглил, оценил. Генетику и фармподдержку не учитываем? Я посмотрел профиль и аватарку мас13, ты реально думаешь, что фуллбади с минимумом упражнений сделает из него похожего на вышеупомянутых двух? Я видел людей, которые отлично растут на минималистических схемах, не качают руки с дельтами и они огромные. Видел и тех, кто больше меня, при этом даже в качалку не ходит (турники, брусья). Но намного больше видел людей, кто на таких же схемах выглядит как корявое уебище. Да и я сам, надеясь в первые пару лет занятий, что руки вырастут от жима и подтягиваний, обеспечил вечное их отставание. Верхняя грудь почему-то от горизонтального жима не выросла, хотя у Качка, например, растет.
Я посмотрел профиль и аватарку мас13, ты реально думаешь, что фуллбади с минимумом упражнений сделает из него похожего на вышеупомянутых двух?ты реально джумаешь, что с фармой и пятидневным сплитом, я стану похожим на этих двух?))))
ты реально джумаешь, что с фармой и пятидневным сплитом, я стану похожим на этих двух?)))) тут как бэ все реалисты, и цели на-а-а-а-много скромнее.
Коллега Бум хотел сказать совсем другое.
Коллега Бум хотел сказать совсем другое.
да, я хотел сказать, что нужно научиться пахать на тренировках)
да, я хотел сказать, что нужно научиться пахать на тренировках)
Ну вообще если три тяжелых многосуставных упры (например: жим, подтягивания и присед) делать по 12 подходов три раза в неделю, то мне так кажется это вполне "пахать".
Ну вообще если три тяжелых многосуставных упры (например: жим, подтягивания и присед) делать по 12 подходов три раза в неделю, то мне так кажется это вполне "пахать".
На каждой трене только жим, подтягивания, присед? Ну можно здорово упахаться и на этом, но если генетика/анатомия корявая, то вряд ли вид в зеркале тебя порадует. Будет как у Мауса - набрал 15 кг (или сколько он там набрал), а где они отложились - никто не видит. Хотя некоторых и такая "общая масса" устраивает.
Нет, только периодизация.
Шокирования и удивления - путь к боли и страданиям, больше ни к чему.
Русский цикл, сраная классика: наращиваем объем, не меняя веса. Потом скидываем объем, поднимаем вес, при этом тащимся от небывалой лёгкости. Повторяем 10 раз.
Читер, а можно поподробнее?! Заинтересовало..
Честно говоря, раньше про русский цикл я не читал - тема лифтерская. Сейчас залез в тему на Атлете http://forum.athlete.ru/t7261/, но опять же там троеборье описано. Хотя еще не дочитал до сути.. Периодизация в играх с объемом /весом?! Или объем тоже повышается тяжело/легко?
Под банальную фулбади это как перепланировать?! Упражнений 7 за тренировку и постепенное плановое повышение объема, с последующим сбросом объема и увеличением веса?!
Или ласты можно склеить от таких повышений?!
Вопросов, конечно, много...
![]()
На каждой трене только жим, подтягивания, присед? Ну можно здорово упахаться и на этом, но если генетика/анатомия корявая, то вряд ли вид в зеркале тебя порадует. Будет как у Мауса - набрал 15 кг (или сколько он там набрал), а где они отложились - никто не видит. Хотя некоторых и такая "общая масса" устраивает.
У каждого свои как бе мерки и планки. Ты может на выступающих билдеров равняешься - молодец. Довольно большому количеству физкультурников куда попало мяса накидать в плечевой пояс - большой успех. Если еще и пузо при этом не нарастить - уже будешь лучше выглядеть, чем 99%. А беспокоиться о том что средняя дельта отстает от нижней трапеции - это для единиц.
Смотри, если мы хотим прогрессировать и например добавить вес, чтобы вырасти. А схуя ли мы его сможем добавить, если ещё не выросли? Вот и тупик.Читер, а можно поподробнее?! Заинтересовало..
Честно говоря, раньше про русский цикл я не читал - тема лифтерская. Сейчас залез в тему на Атлете http://forum.athlete.ru/t7261/, но опять же там троеборье описано. Хотя еще не дочитал до сути.. Периодизация в играх с объемом /весом?! Или объем тоже повышается тяжело/легко?
Под банальную фулбади это как перепланировать?! Упражнений 7 за тренировку и постепенное плановое повышение объема, с последующим сбросом объема и увеличением веса?!
Или ласты можно склеить от таких повышений?!
Вопросов, конечно, много...![]()
Смотри...
Спасибо за объяснение.
![]()
Читер, но как я понимаю, эта схема будет работать только на однократно выбранных упражнениях?! Никаких дополнительных упражнений не выберешь - ибо сдохнешь, и упражнения будут одни и те же..
И все-таки я не понял - периодизация здесь только в увеличении/уменьшении объема?! Посмотрел программу РЦ - там понятие тяжелый-легкий день есть и успешно применяется, а схема как ты и описал - с уклоном в ПЛ...
А насчет повторов и ЧМ отчасти верно, но по-любому диапазон массонаборных повторов надо соблюдать - иначе никак..
Изменено: SergeyF, 14.09.2016 - 18:53 PM
Так он же и говорит про "дойти до 8х8", например. А 8 повторов вполне себе мясонабор
Да нет, Твистед, Читер имеет в виду, что работать целевой МГ и соблюдать четко выверенное количество повторений - это по сути своей неправильно. Надо сделать 8 повторов, а ты уже на 6 начал технику ломать - ЧМ ушло. Повторы сделать сила есть, но без четкого ощущения нужной МГ.
Значит нужно прекращать подход..
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых