Да нафиг чээмить?! Посмотри на того же Читера, который никогда не чээмил, мал он чтоли?)Да нет, Твистед, Читер имеет в виду, что работать целевой МГ и соблюдать четко выверенное количество повторений - это по сути своей неправильно. Надо сделать 8 повторов, а ты уже на 6 начал технику ломать - ЧМ ушло. Повторы сделать сила есть, но без четкого ощущения нужной МГ.
Значит нужно прекращать подход..
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
14.09.2016 - 18:58 PM
14.09.2016 - 18:59 PM
Да нафиг чээмить?! Посмотри на того же Читера, который никогда не чээмил, мал он чтоли?)
Еще примеры с форума будут?!
14.09.2016 - 18:59 PM
РЦ только идея похожа (объем потом интенсивность). Сам по себе РЦ - цикл жёсткий и неприятный.Спасибо за объяснение.
![]()
Читер, но как я понимаю, эта схема будет работать только на однократно выбранных упражнениях?! Никаких дополнительных упражнений не выберешь - ибо сдохнешь, и упражнения будут одни и те же..
И все-таки я не понял - периодизация здесь только в увеличении/уменьшении объема?! Посмотрел программу РЦ - там понятие тяжелый-легкий день есть и успешно применяется, а схема как ты и описал - с уклоном в ПЛ...
А насчет повторов и ЧМ отчасти верно, но по-любому диапазон массонаборных повторов надо соблюдать - иначе никак..
Да такая схема подразумевает немного движений (3, максимум 5). Остальные движения - добивка, памп, латание дыр, профилактика и т.д.
Повторный диапазон выбираешь любой. Схема и для бега годится, и для плавания, она универсальная.
Изменено: IDDQD, 14.09.2016 - 19:00 PM
14.09.2016 - 19:00 PM
Изменено: Ilyusha, 14.09.2016 - 19:02 PM
14.09.2016 - 19:11 PM
Маус.Еще примеры с форума будут?!
![]()
14.09.2016 - 19:12 PM
терминология, да. Адаптация это и процесс (рост мышц), и результат (мышцы выросли). Ее не надо предотвращать.Может у нас непонятки в терминологии? Я адаптацией называю состояние, когда определенное движение (упражнение) не наносит достаточного стресса мышце, чтобы вызвать микротравмы. Самый очевидный способ этого избежать - повысить рабочий вес. Но веса бесконечно повышать не будешь, поэтому вместо линейного повышения весов можно сменить упражнение, технику, хват, углы и т.п.
Дефранко, Юрий Фомин - погуглил, оценил. Генетику и фармподдержку не учитываем? Я посмотрел профиль и аватарку мас13, ты реально думаешь, что фуллбади с минимумом упражнений сделает из него похожего на вышеупомянутых двух? Я видел людей, которые отлично растут на минималистических схемах, не качают руки с дельтами и они огромные. Видел и тех, кто больше меня, при этом даже в качалку не ходит (турники, брусья). Но намного больше видел людей, кто на таких же схемах выглядит как корявое уебище. Да и я сам, надеясь в первые пару лет занятий, что руки вырастут от жима и подтягиваний, обеспечил вечное их отставание. Верхняя грудь почему-то от горизонтального жима не выросла, хотя у Качка, например, растет.
Когда недостаточно нагрузки - это просто недостаточно нагрузки. И все. Или есть другая функция (недоразвитая), которая тормозит прогресс.
К вопросу о терминологии:
стресс (по Селье, автору) - это срочная неспецифическая реакция организма, подразумевающая: рост лейкоцитов, отключение имуннитета, желудочные кровотечения, повреждения внутренниз органов. Эти повреждения организм сознательно делает, принося в жертву все, чтобы выжить при получении дамага, опасного для жизни. Ты реально хочешь это получать от тренировок? Так там 4-я фаза адаптации при регулярном стрессе - истощение и смерть.
А есть теория функциональных систем Анохина, и из неё следует (утрированно), что надо целенаправленно и часто пахать, не упахиваясь, в одном направлении. И тогда получишь нужный результат.
14.09.2016 - 19:14 PM
Да такая схема подразумевает немного движений (3, максимум 5). Остальные движения - добивка, памп, латание дыр, профилактика и т.д.
Ага..
3-5 многосуставных движений и пара-тройка изоляции.Либо профилактика с поддержкой.. Это вроде терпимо и возможно...
Русский цикл адаптированный под кач выглядит где-то так. Фаза 1:
Фаза, в этом контексте, это 3 недели тренировок?! И все упражнения на тренировке делаются с данной нагрузкой/объемом?! Или я неправильно понял?
14.09.2016 - 19:20 PM
Мне и в оригинальном рц и в этой переделке не нравится жесткость. И тут и там есть нереальные тренировки, которые можно не вытянуть, если не спрогрессируешь сильно.
Русский цикл адаптированный под кач выглядит где-то так.
Фаза 1:
- 65%: 6п х 6р
- 65%: 6п х 7р
- 65%: 6п х 8р
- 65%: 6п х 9р
- 65%: 6п х 10р
Фаза 2:
- 70%: 5п х 9р
- 75%: 4п х 8р
- 80%: 3п х 7р
- 85%: 2п х 6р
Потом добавляешь чутка веса и начинаешь сначала.
Хороший цикл (доя психики, техники и мотивации) - который принципиально нельзя запороть.
14.09.2016 - 19:21 PM
И все упражнения на тренировке делаются с данной нагрузкой/объемом?! Или я неправильно понял?
А в принципе, нет не надо все упры делать тяжело в один день.
14.09.2016 - 19:28 PM
Надо сделать 8 повторов, а ты уже на 6 начал технику ломать - ЧМ ушло. Повторы сделать сила есть, но без четкого ощущения нужной МГ. Значит нужно прекращать подход..
Вот это ЧМ в моем понимании.
Ибо, если я пытаюсь вырастить сиське, то зачем мне дожимать недостающие повторения трицепсом и дельтами?
Просто для того, чтобы сказать себе "ты молодец, осилил все нужные повторения"?
Именно так ко мне и пришла травма спины.
Был план сделать 15 повторений, не ебет как и не ебет какой группой мышц.
В результате ноги свое все равно никогда недополучали, ибо работа производилась жопой и спиной.
И в один прекрасный момент спина сказала "ну, хватит, мудак, на-ка заполучи, и начинай ЧМить".
14.09.2016 - 19:30 PM
Мне и в оригинальном рц и в этой переделке не нравится жесткость. И тут и там есть нереальные тренировки, которые можно не вытянуть, если не спрогрессируешь сильно. Хороший цикл (доя психики, техники и мотивации) - который принципиально нельзя запороть.
А тут. Ну не смог я доделать 10ый повтор в 6ом подходе. Через несколько дней уже снова свеж и готов попробовать еще раз.
14.09.2016 - 21:28 PM
Хороший цикл (доя психики, техники и мотивации) - который принципиально нельзя запороть.
IDDQD, пример не приведешь?
14.09.2016 - 21:36 PM
То, что я написал, например. Рогожникова система, с некоторыми оговорками цикл Мэда (у нас есть на форуме), цикл Бутенко при правильном исполнении, цикл Юрия Фомина. И остальные нерасчетные циклы (т.е. безпроцентные).IDDQD, пример не приведешь?
Из процентных - Шейко. Он абсолютно выполним. Объём можно не потянуть, заболеть и т.д., но задавть по нем не может.
14.09.2016 - 23:04 PM
Та ну. Маус тут при чем? Он мало делает на верх и всё что делает - делает в малоповторе. И по последним фотам пузатый - что вообще никакого отношения к выбору упражнений не имеет. Больше к выбору меню.А до хера подтягиваний и жима в широком диапазоне повторов (от 6 до 15) лягут именно на верх тела. Будут ли отстающие места и прочие дисбалансы? Ну да, наверное. Кило где-то начиная со 100 может даже и станет заметно. Если сильно присматриваться.У каждого свои как бе мерки и планки. Ты может на выступающих билдеров равняешься - молодец. Довольно большому количеству физкультурников куда попало мяса накидать в плечевой пояс - большой успех. Если еще и пузо при этом не нарастить - уже будешь лучше выглядеть, чем 99%. А беспокоиться о том что средняя дельта отстает от нижней трапеции - это для единиц.
Ты практически повторяешь Фалеева, Макроберта и еще с полдесятка авторов. Только сами авторы на качков были похожи мало. Кстати, можно твое фото увидеть?
Килограмм 100, если рост не 190+ - это практически недостижимая планка для качка-любителя-натурала, при условии, что он не выглядит как жирный боров.
Ты фактически предлагаешь самый неэффективный путь. Зачем много лет накидывать мясо "куда попало", доходить до 100 кг, чтобы окружающие увидели в тебе качка, если можно набрать 5 кг "куда надо" и даже при 70-80 кг отлично выглядеть? Конечно, если цель "быть, а не казаться", то есть лифтинг, то можно делать тройку и не запариваться внешним видом, а если цель "быть похожим на качка", то тренировки должны строиться по другому и трех-пяти упражнений явно не хватит. То, что есть силовики, которые накачали себе пропорциональную раму тремя упражнениями, так же непоказательно, как и то, что Арни накачался на тренировках 6 раз в неделю, по 6 часов каждая.
Мы все разные, у одного от жима лежа растет только трицепс, у другого только грудь, у одного от приседа ноги, у второго - жопа, а у кого средняя и задняя дельта растут от жима лежа, я даже не знаю
А ты всех под одну гребенку.
14.09.2016 - 23:06 PM
14.09.2016 - 23:10 PM
терминология, да. Адаптация это и процесс (рост мышц), и результат (мышцы выросли). Ее не надо предотвращать.
Когда недостаточно нагрузки - это просто недостаточно нагрузки. И все. Или есть другая функция (недоразвитая), которая тормозит прогресс.
К вопросу о терминологии:
стресс (по Селье, автору) - это срочная неспецифическая реакция организма, подразумевающая: рост лейкоцитов, отключение имуннитета, желудочные кровотечения, повреждения внутренниз органов. Эти повреждения организм сознательно делает, принося в жертву все, чтобы выжить при получении дамага, опасного для жизни. Ты реально хочешь это получать от тренировок? Так там 4-я фаза адаптации при регулярном стрессе - истощение и смерть.
А есть теория функциональных систем Анохина, и из неё следует (утрированно), что надо целенаправленно и часто пахать, не упахиваясь, в одном направлении. И тогда получишь нужный результат.
Та трактовка терминологии, что приведена мной, не мной придумана. Можно сказать общепринятая в ненаучных книжках и среди качков на ютубе) ты же понимаешь, что я имел ввиду под стрессом (микротравмы) и адаптацией (привыкание мышц к однотипной нагрузке), не нужно придираться к словам![]()
То, что надо пахать и часто - с этим 100% согласен. Сложно спорить, если твоя спина не дотягивает до спины опонента на аватарке, а ты не читал Анохина и Селье) И если спина в планах на будущее, то Анохин и Селье - вряд ли)
15.09.2016 - 01:22 AM
Конечно. На аввтарке.Кстати, можно твое фото увидеть?
Килограмм 100, если рост не 190+ - это практически недостижимая планка для качка-любителя-натурала, при условии, что он не выглядит как жирный боров.
Ты фактически предлагаешь самый неэффективный путь. Зачем много лет накидывать мясо "куда попало", доходить до 100 кг, чтобы окружающие увидели в тебе качка, если можно набрать 5 кг "куда надо" и даже при 70-80 кг отлично выглядеть... .
Я не сказал, что надо 100 чтобы быть похожим на качка. Я сказал, что до 100, для обычного физкультурника вообще нет принципиальной разницы куда "легло".
Вот кто, кроме ценителей с форума, увидит, что какой-то там пучок отстаёт? Ты для них в зале пашешь? Или "для себя" - чтоб время от времени постоять перед зеркалом и посравнивать пучки?
15.09.2016 - 02:14 AM
Вот кто, кроме ценителей с форума, увидит, что какой-то там пучок отстаёт? Ты для них в зале пашешь? Или "для себя" - чтоб время от времени постоять перед зеркалом и посравнивать пучки?
Лично мне нравится, когда чувствуешь свои мышцы, как они напрягаются.
Ещё нравится, когда они побаливают.
15.09.2016 - 07:30 AM
)))) збсКонечно. На аввтарке.
15.09.2016 - 11:56 AM
Конечно. На аввтарке.
Я не сказал, что надо 100 чтобы быть похожим на качка. Я сказал, что до 100, для обычного физкультурника вообще нет принципиальной разницы куда "легло".
норм отмазался)
Есть разница. Можно и при 180/80 лучше выглядеть, чем при 180/100, если сразу начать заморачиваться "куда легло". Обыватели может и не знают, где какой пучок, но если например, взять Ронина с этого форума, его на улице в майке любой назовет качком - дельты есть, верх пекторальных есть, трапы, ширы - это и делает атлетичный вид. Хотя габариты относительно скромные.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых