Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Boom
05.10.2016 - 15:11 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
добрый день. кто нибудь из присутствующих практиковал изометрические упражнения?

Я нет. А тебе оно зачем со стажем год?)

Offline СВЯТОША
05.10.2016 - 15:13 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
добрый день. кто нибудь из присутствующих практиковал изометрические упражнения?

я пробовал.

пользы для себя не заметил.

включал в тренировку по методу Мамая, то есть бессистемно и с потолка. может поэтому и пользы не было.

Offline zps
05.10.2016 - 15:14 PM

zps
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\172
  • Стаж / Возраст: 1\32

дык год стажа всего. не поздно сменить направление) 10 месяцев еще нет точнее. эксперементирую

Изменено: zps, 05.10.2016 - 15:15 PM

Offline Drozdov
05.10.2016 - 15:15 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

Бум, это Зэпс.. Король криво построенных предложений и неявновыраженных  вопросов...

Смысл его постов так глубоко запрятан, что искать не каждый решится..

Я вот больше не решаюсь... Поэтому и не отвечаю..

Offline zps
05.10.2016 - 15:21 PM

zps
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\172
  • Стаж / Возраст: 1\32
Бум, это Зэпс.. Король криво построенных предложений и неявновыраженных  вопросов...

сэн-сей, я прекланяюсь перед вашей мудростью

кстати, попробовал я тогда покрутиться перед упражнением. пгнб . вес намного тяжелее удерживать. так что думаю польза есть, но после 3го подхода начало сильно подташнивать и я решил дальше не эксперементировать

Offline Spacewarlus
05.10.2016 - 19:36 PM

Spacewarlus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/172
  • Стаж / Возраст: 1/16
Только пришел с зала. По советам форумчан попробовал делать фуллбади 8 упражнений, ощущения охуенные кроме одного: в середине тренировки начало подташнивать. Так вот вопрос: это типо нормально и просто с непривычки, да? И еше: тренил в общем полтора часа, это нормально, или кортизол че то там? Тренируюсь 2 раза в неделю, 2 тяжелых дня по vasso(почти по вассо☺), стараюсь тяжело, до отказа.

Offline IDDQD
05.10.2016 - 19:41 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Тошнота - это ацидоз, отравление молочкой.
Перебор с нагрузкой.
Полтора часа многовато. В отказ не надо ничего делать, по крайней мере, не всегда.

Offline Папай
05.10.2016 - 19:44 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
вот хз, тошнота это типа недостаток выносливости и все такое.
через несколько занятий привыкнешь, у меня после перерыва тоже так бывает.

1.5ч это нормально.

Offline Бро
06.10.2016 - 02:31 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Только пришел с зала. По советам форумчан попробовал делать фуллбади 8 упражнений, ощущения охуенные кроме одного: в середине тренировки начало подташнивать. Так вот вопрос: это типо нормально и просто с непривычки, да? И еше: тренил в общем полтора часа, это нормально, или кортизол че то там? Тренируюсь 2 раза в неделю, 2 тяжелых дня по vasso(почти по вассо☺), стараюсь тяжело, до отказа.

ИМХО, многовастенько 8 упражнений для фулбади попервой, лучше не более 5 упражнений. Приседания (или жим ногами), подтягивания разными хватами (или, если трудно, верхняя тяга разными хватами), наклонный жим (на одной трене 20-30 градусов, на другой 45 градусов), тяга в наклоне (или тяга нижнего блока), разводка в стороны. Напоследок пресс можно малёк. Ну а со временем уже добавить по упражнению на триц и биц (французский жим, подъем на бицепс). Отжимания на брусьях и жим из-за головы, ИМХО, не нужны новичку.

Разводка в стороны, ИМХО, не так долбит по ротаторной манжете, как жим из-за головы (это знатный убийца плечевых суставов, хотя Вассо правильно советует многоповторку и без маньячества, но всё равно, ИМХО, не для новичка это упражнение) или тяга широким хватом стоя. Главное, руки разводить не до параллели с полом (уровня плеч), а немного не доводить (сантиметров 15) - тогда и трапеция не будет включаться, и всяких там защемлений и трений в суставе не будет.

И ниже 12 повторений сначала лучше бы не опускаться ни в одном упражнении.

Ты, судя по аве, тонкокостный и длиннокостный (как и я, кстати). У тебя, скорее всего, хреново пойдёт жим лежа (будут грузится плечи и локти), приседания (будут грузится колени и поясница из-за наклона вперед - а он будет из-за длинных ног), жимы сидя. Придется больше подключать кроссовер, разводки в стороны, жимы ногами (или гакк, или тягу сумо). Но это со временем всё всплывет, всё увидишь сам. Главное, не поломаться до того счастливого времени, когда поймёшь, что лучше для тебя работает.

Offline Morten
06.10.2016 - 09:08 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Макароны очень редко делают из твердых сортов пшеницы. А если делают то и стоит она 400-700 рэ за 800гр. Смотрел цены ради интереса в магазинах города.
От всех иных сортов жир прилипает на ура.
Максимум раз в день кушать макарошки.

Из-за чего конкретно будет прилипать жир от иных макарон или из-за чего не будет от твердых сортов?
БЖУ там практически одинаково.
Главное - макароны не переваривать.

Никогда не видел разницы, ем я обычные, либо из твердых.
Миф про твердые - обычный маркетинг.

Offline Локомотив
06.10.2016 - 09:31 AM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
Из-за чего конкретно будет прилипать жир от иных макарон или из-за чего не будет от твердых сортов?
БЖУ там практически одинаково.
Главное - макароны не переваривать.

Никогда не видел разницы, ем я обычные, либо из твердых.
Миф про твердые - обычный маркетинг.

Кроме того, существует разница в питательной ценности макаронных изделий из муки твердых и мягких сортов пшеницы. В настоящей пасте много белка. Макароны же из хлебопекарной муки по сути — тот же хлеб и, соответственно, сопоставимы по составу только с хлебом. Кстати, от повышенного содержания углеводов, свойственного хлебобулочным изделиям, как раз-то и полнеют. Не от пасты. Так что, устоявшееся в народе мнение о вреде макаронной диеты верно лишь отчасти. Макароны макаронам — рознь.

Offline Drozdov
06.10.2016 - 09:43 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Спайсварлус, 8 упражнений фулбади, да в отказ это очень много... Подходов тоже, наверное,  4-5?! Да с разминкой?

Снижай вес и объем. Эффекта будет гораздо больше, чем убиваться всмерть, как ты сейчас делаешь...

Offline Качок
06.10.2016 - 09:58 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Спайсварлус

Спэйс. Спайс это часто нечто другое  :crazy:

Offline IDDQD
06.10.2016 - 10:00 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Offline Drozdov
06.10.2016 - 10:47 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Спэйс. Спайс это часто нечто другое  :crazy:

Пусть будет СпЭйс...

ПС. Вот напридумывают себе погонял на инородском языке, а ты страдай из-за языковой безграмотности... :D  :D  :D

Offline Morten
06.10.2016 - 12:43 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Кроме того, существует разница в питательной ценности макаронных изделий из муки твердых и мягких сортов пшеницы. В настоящей пасте много белка. Макароны же из хлебопекарной муки по сути — тот же хлеб и, соответственно, сопоставимы по составу только с хлебом. Кстати, от повышенного содержания углеводов, свойственного хлебобулочным изделиям, как раз-то и полнеют. Не от пасты. Так что, устоявшееся в народе мнение о вреде макаронной диеты верно лишь отчасти. Макароны макаронам — рознь.

Дело не в каких-то других углеводах, а в крахмале, которого в мягких видах ббольше. Во избежании этого, просто не надо переваривать макароны.
Разница в белках, да и, в общем, в БЖУ, там ничтожна.

Offline Drozdov
06.10.2016 - 15:54 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Дело не в каких-то других углеводах, а в крахмале, которого в мягких видах ббольше. Во избежании этого, просто не надо переваривать макароны.

Мортен, что-то я не понял - а почему нельзя макароны переваривать?!

Я думал, что "Альденте" это просто способ приготовления, изыски буржуазии  :D , а оказывается это еще и полезно?!

Offline Spacewarlus
06.10.2016 - 15:57 PM

Spacewarlus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/172
  • Стаж / Возраст: 1/16

Ты, судя по аве, тонкокостный и длиннокостный (как и я, кстати). У тебя, скорее всего, хреново пойдёт жим лежа (будут грузится плечи и локти), приседания (будут грузится колени и поясница из-за наклона вперед - а он будет из-за длинных ног), жимы сидя. Придется больше подключать кроссовер, разводки в стороны, жимы ногами (или гакк, или тягу сумо). Но это со временем всё всплывет, всё увидишь сам. Главное, не поломаться до того счастливого времени, когда поймёшь, что лучше для тебя работает.

Хз на счет этого, кость тонкая - 17 см запястье, но я надеюсь что еще потолстеет, а вот на счет длинных ног - нихера, я мерялся, ноги не длинные. У меня так то странновато все это немного, кость тонкая, а вот в остальном нормально вроде все(угол между ребрами, обхват груди/талии и т.д.). Из базовой трехи я делаю только жим получается, вместо приседа и так в станке жму.)

Offline Ilyusha
06.10.2016 - 15:59 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
@Drozdov

Гликемический индех многих продуктов зависит от степени термообработки. Фасоль, например, если из банки жрать, она там как-то особо жоска готовиться - плюс 10 к гликемическому индексу по сравнению с самим сваренной.

Картохи, если сырыми жрать, так вообще не более толстящие чем огурцы.   :)

Изменено: Ilyusha, 06.10.2016 - 16:00 PM

Offline Fobos
06.10.2016 - 16:02 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Мортен, что-то я не понял - а почему нельзя макароны переваривать?!

Я думал, что "Альденте" это просто способ приготовления, изыски буржуазии  :D , а оказывается это еще и полезно?!

Чем выше температура и чем больше обработка, тем выше ГИ.

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Google (1)