Так вот сильно и не прибавляй. То, что ты имеешь сейчас, это, сорри за прямоту, анорексия прямо. Прибавил 300-400 ккал, и недели 3 наблюдаешь. Ничего не растет - прибавил еще.
Да не, какая анорексия. ИМТ около 19 при нижней границе нормы 20 - недовес конечно есть, но для здоровья не опасный. И я же бегун на длинные дистанции, у меня процент жира сейчас около 10 или ниже.
И у меня около 2000 ккал в день, для 58 кг это дохрена, просто я бегаю много, и трачу много калорий соответственно. Буду качаться - беговые тренировки уменьшу, тем более зимой бегать не люблю и тренируюсь очень умеренно, чтобы весной проще было восстановить форму.
Если дома кроме гантелей ничего нет, то в зал.
Турник еще, и ролик для пресса. Но все это штангу и тренажеры для грудных мышц не заменит. Пресс-то можно и дома покачать.
Вот интересно, почему в приоритете всегда руки, грудь и пресс у новичков? Вот если мне предложат выбрать из рук, груди, спины и пресса что одно будет сильно развито, а остальное отставать-выбор будет не очень сложным. Один только пресс есть и у дрища, руки без всего остального, тем более в одежде, не смотрятся совсем, грудь еще более-менее, но, ИМХО, нет ничего, что бы делало человека более атлетичным, нежели развитая спина. И как это можно с 58кг сушиться до 65, ты же не Шреддэр)))
Так когда фоткаешься в зеркало, спину не видно. xDD Шучу.
Ну, я дрищ, пресс есть, но не особо, видно, что он благодаря низкому проценту жира, а не тому, что я над ним специально работал.
И может по отдельности и не очень смотрятся эти группы мышц, если другие не прокачаны, но в сочетании-то норм.
Как с 58 до 65 я уже выше ответил - набрать массу и скинуть до 65 если масса будет грязной, с примесью жировой. )
Изменено: Serega-93, 16.10.2016 - 13:36 PM