Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Окунь
02.11.2016 - 21:53 PM

Окунь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 14/39
  • Кто: билдер
Болит - значит растёт.
По крайней мере, знакомый онколог так и говорил ))

Бьeт-значит любит)))
С той жe опeры) :crazy:

)) Тоже черный юморец любишь

Считай eсли нeпочEсал колeнками ухи на жимe ногами-ноги нeкачал)

Offline Паштет
02.11.2016 - 22:20 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Вобщем когда делаю жим ногами, иногда побаливает низ спины. Я что-то не правильно делаю, да?

Неправильно ыт делаешь то, что делаешь жим ногами, а не приседания. Делай приседания, и спина болеть не будет. 

Offline Fobos
02.11.2016 - 22:29 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Неправильно ыт делаешь то, что делаешь жим ногами, а не приседания. Делай приседания, и спина болеть не будет.

Гениально, просто стоя аплодирую. У парня недовес, про его травмы и болячки не знаем, почему он и тренер выбрали жим ногами-тоже. Но нет, пшел приседать, все пройдет!)

Offline Spacewarlus
02.11.2016 - 23:21 PM

Spacewarlus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/172
  • Стаж / Возраст: 1/16
  • Кто: дрищ
Делал ЯМР? Я тоже был уверен, что ваще все путем.

Что это такое?

Offline Fobos
02.11.2016 - 23:30 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

Что это такое?

Исследуют спину, а-ля рентген, но показывает протрузии/грыжи Шморля.

Offline Паштет
03.11.2016 - 00:17 AM

Паштет
  • Форумчане

Гениально, просто стоя аплодирую. У парня недовес, про его травмы и болячки не знаем, почему он и тренер выбрали жим ногами-тоже. Но нет, пшел приседать, все пройдет!)

99% людей, которые могут ходить, могут и приседать. 1% реально не может этого делать. Остальные неприседающие просто ищут оправдания, чтобы избежать тяжелой нагрузки. То есть статистически я скорее прав, чем неправ, основываясь на предоставленной им информации. Уверен, если бы у него были несовместимые с приседаниями болячки, он бы заявил об этом в первом же посте. Кстати, если он продолжит также жать ногами, у него одна такая может появиться :)

Для новичка любая программа будет включать приседания, становую тягу и тд, ибо первым делом новичку нужна сила и мышечная масса, и именно базовыми упражнениями (и соответствующим питанием) он их и наберет. Тренер, который заменяет новичку приседания жимом ногами - это, скорей всего, фитнес-инструктор, а не тренер, либо тренер в чем то другом, но не в силовой подготовке. 

Проблема с приседанием и новичками еще и в том, что чтобы научиться приседать, надо начинать с маленького веса, практически с пустого грифа. А это, видимо, выглядит несолидно. Куда как круче нагрузить 150 кг на станок для жима! вот где эго-то расцветает!

Offline KaKTy3
03.11.2016 - 00:25 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Пока Паштет за меня пишет, могу отдохнуть. Приятно :)

Offline Spacewarlus
03.11.2016 - 01:04 AM

Spacewarlus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/172
  • Стаж / Возраст: 1/16
  • Кто: дрищ
Травм нет крч, проблемисо здоровьем вообще нет. Тренера тоже нет. Я жим вместо приседа делаю потомучто наслушался о его травмоопасности. Здоровье пока важнее результата). Я в начале тренировок приаедал, плавно дошел до 75 кг. Потом уже начал в зал ходить, там увидел этот станок, ну и вот. Думаю, что пару лет я обойдусь без приседа и становой, тем более расту еще.

Offline KPIshnik
03.11.2016 - 01:09 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Прально, нах приседы если можно калечиться жимом ногами. А приседают пусть девочки. Которые кста у нас в зале поголовно приседают таки :D

Offline Бро
03.11.2016 - 01:32 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
*смотрит подозрительно* А у Паштета и КаКТуЗа ус отклеился. Не физкультурники они.

Прально, нах приседы если можно калечиться жимом ногами. А приседают пусть девочки. Которые кста у нас в зале поголовно приседают таки :D

Главное попкостроительное упражнение.

С узкой стойкой девочку на приседе практически не увидишь.

Offline voffchik
03.11.2016 - 02:29 AM

voffchik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 120/176
  • Стаж / Возраст: 42 года
Зачем вы вообще делаете подъем на бицепс обратным хватом? Если нет веской причины, то и переставайте его делать. 

да это просто когда программу индивидуальную составлял ещё 2 года назад,то так удобнее было.каждая тренировка начинается с пары упражнений с гантелями,а следом уже 5 упражнений со штангой.короче очень долго объяснять да и не нужно это.теперь естественно на гантели перейду,кОли уж обычный хват на бицепс остался,то надо как-то разнообразить теперь.

Offline Паштет
03.11.2016 - 04:27 AM

Паштет
  • Форумчане

Травм нет крч, проблемисо здоровьем вообще нет. Тренера тоже нет. Я жим вместо приседа делаю потомучто наслушался о его травмоопасности. Здоровье пока важнее результата). Я в начале тренировок приаедал, плавно дошел до 75 кг. Потом уже начал в зал ходить, там увидел этот станок, ну и вот. Думаю, что пару лет я обойдусь без приседа и становой, тем более расту еще.

не влияют приседания на рост негативно. Это миф. Посмотрите на тяжелоатлетов - Лапиков, Клоков, Ловчев, Косов, Аккаев, Кокляев - они все довольно высокие, хотя в ТА пошли явно раньше 16-ти. 

Как раз таки пока растешь, ты в этих упражнениях сможешь значительно прогрессировать (с учетом правильного питания и восстановления). Почему-то все пытаются какую-то "базу" на тренажерах построить для приседаний и становой. В действительности всё должно быть наоборот - приседаниями и становой (и другими многосуставными упражнениями) вы строите базу для всего остального.

Приседания травмоопасны, если делать их неправильно - недоседать (огромная нагрузка на колени), круглить спину. чрезмерно сводить колени, заваливаться на носки и т.д. Если брать слишком большой для себя вес. Именно поэтому начинать надо с небольших весов, чтобы отработать технику. 

Offline Fobos
03.11.2016 - 07:20 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

99% людей, которые могут ходить, могут и приседать. 1% реально не может этого делать. Остальные неприседающие просто ищут оправдания, чтобы избежать тяжелой нагрузки. То есть статистически я скорее прав, чем неправ, основываясь на предоставленной им информации. Уверен, если бы у него были несовместимые с приседаниями болячки, он бы заявил об этом в первом же посте. Кстати, если он продолжит также жать ногами, у него одна такая может появиться :)
Для новичка любая программа будет включать приседания, становую тягу и тд, ибо первым делом новичку нужна сила и мышечная масса, и именно базовыми упражнениями (и соответствующим питанием) он их и наберет. Тренер, который заменяет новичку приседания жимом ногами - это, скорей всего, фитнес-инструктор, а не тренер, либо тренер в чем то другом, но не в силовой подготовке. 

Проблема с приседанием и новичками еще и в том, что чтобы научиться приседать, надо начинать с маленького веса, практически с пустого грифа. А это, видимо, выглядит несолидно. Куда как круче нагрузить 150 кг на станок для жима! вот где эго-то расцветает!

Беру свои слова назад, не тот случай.

Offline Twisted_Firestarter
03.11.2016 - 07:37 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Выглядеть они будут гораздо внушительнее среднестатистической ляжки. Двоюродный брат - футболист (нападающий), у него ноги будь здоров. Залягает с трех пинков. Удар по мячу сам по себе нефиговый фитнес.

Выглядеть-то будут, конечно, побольше среднестатистического, но не гораздо. У твоего брата скорее всего генетика. Я сам занимался футболом несколько лет, ног не было.
Плюс не спринтом единым, футболисты тоже приседают, не в силовом стиле конечно.

Гениально, просто стоя аплодирую. У парня недовес

Нормальный у него рост/вес для его возраста.

Пока Паштет за меня пишет, могу отдохнуть. Приятно :)

+1

Изменено: Twisted_Firestarter, 03.11.2016 - 07:43 AM

Offline LoTaR
03.11.2016 - 07:38 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Што, до сих пор еще нифсем ясно, что тот, кто не приседает, тот небрутальное чьмо и ваще имеет все шансы в будущем стать педерацем?

03.11.2016 - 07:41 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Беру свои слова назад, не тот случай.

Только потому что у Спэйсуэрласа "травм нет"?) Карен, просто нужно больше слушать старших ;)

Offline Fobos
03.11.2016 - 07:45 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

Только потому что у Спэйсуэрласа "травм нет"?) Карен, просто нужно больше слушать старших ;)

Ты подколоть пытаешься?)
На "трезвую" голову перечитал-травм нет, от жима ногами есть боль, еще пост Паштета повлиял. А если честно-не хочу просто спор начинать))

Изменено: Fobos, 03.11.2016 - 07:45 AM

03.11.2016 - 07:48 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Што, до сих пор еще нифсем ясно, что тот, кто не приседает, тот небрутальное чьмо и ваще имеет все шансы в будущем стать педерацем?

Этот шутник один из тех, кто травмировался на приседах с неправильной техникой (я уверен на 99%).
Лотар, не в обиду.

Ты подколоть пытаешься?)
На "трезвую" голову перечитал-травм нет, от жима ногами есть боль, еще пост Паштета повлиял. А если честно-не хочу просто спор начинать))

Это ты пытался подколоть Паштета говоря ему "гениально". Не хочешь начинать спор -- не пиши подобную хрень не разобравшись ;)

Offline LoTaR
03.11.2016 - 07:50 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Паштет, ктстати, не клон Кактуза?  :lol:  :lol:  :lol:

Лотар, не в обиду. 

Какие обиды, камрад!  :D 

Я тока за присед всегда. И ваще сильно удивлен, что Кактуз до сих пор не заставил приседать английскую королеву (он же рядом там).

Не приседаешь, старая кошелка, - пошла нахуй из Букингемского дворца!

Offline Fobos
03.11.2016 - 07:51 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

Это ты пытался подколоть Паштета говоря ему "гениально". Не хочешь начинать спор -- не пиши подобную хрень не разобравшись ;)

Нет, это я выражал свою реакцию на его пост.
До поста Спейсварлуса о отсутствии травм и причин выбора жима ногами все писали не разобравшись. Вполне вероятно было услышать ответ о том же сколиозе/протрузиях/кифозе или лордозе, по словам врача- у 60% школьников что-то из этого есть. А хрень это с субъективной точки зрения, прошу-с.))

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых

Google (3)