Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
06.11.2016 - 15:39 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
На аватарке ж есть.

То есть будем считать унитаз прокачанным? :D  

Offline Boom
06.11.2016 - 16:00 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Паштет, а на результаты твоих трудов в стиле ПЖТ можно глянуть? В смысле фото прокачанного атлетичного тела?

сейчас будет "я пауэрлифтер, мне внешний вид неважен"

Offline Lisij
06.11.2016 - 16:03 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: худею/182
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не знаю
Многоповторный 3-4 дневный сплит, с обязательным кардио после тренировки минут на 40. Из кардио разумеется ходьба или степпер.
В сплите ниже 12 повторений не опускаться и никаких отказов.

Паштет, я уже понял, что ты увлеченный базовик, но ПЖТ для похудения, при данных условиях - это как-то крутоватенько :D  :D

Да ПЖТ я как раз таки сражу в сторону отложил, цель то похудение а не набор массы. Сплит таки да самое то, я думаю даже неважно на что именно лиш бы было какоето действие.

Offline KaKTy3
06.11.2016 - 16:13 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
ПЖТ отлично подходит для заданных целей и по максимуму позволит сохранить имеющуюся под толстым слоем сала мышечную массу. Изнуряя же себя кардио-шмардио и голодая с высокой долей вероятности получим на выходе skinny fat убожество.

Offline Boom
06.11.2016 - 16:22 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

ПЖТ отлично подходит для заданных целей и по максимуму позволит сохранить имеющуюся под толстым слоем сала мышечную массу. Изнуряя же себя кардио-шмардио и голодая с высокой долей вероятности получим на выходе skinny fat убожество.

Паштет, твой дальний родественник, мы уже  поняли)

и так, и так получится убожество. при 130 кг рука 40, сколько там останется при достижении рост-100, 30 см?

Изменено: Boom, 06.11.2016 - 16:28 PM

Offline LoTaR
06.11.2016 - 16:25 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Паштет, твоя дальний родественник, мы уже  поняли) и так, и так получится убожество. при 130 кг рука 40, сколько там останется при достижении рост-100, 30 см?

Не-не, самое правильное - немедленно загнать 130-килограммового чувака в секцию тяжелой атлетики.

И там из него быстро выкуют чемпиона и апполона. 

Offline KaKTy3
06.11.2016 - 16:26 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Задрочить руки, если задасться такой целью, всяко проще, чем освоить ПЖТ. А имея запасы по массе тела, это будет сделать гораздо проще, чем потом мучиться.

Дефицит по калориям 10%, адекватное количество белка и вперёд фулл бади три раза в неделю + много ходить/гулять.

Offline LoTaR
06.11.2016 - 16:28 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Дефицит по калориям 10%, адекватное количество белка и вперёд фулл бади три раза в неделю + много ходить/гулять.

А вот с этим полностью согласен. 

Offline Boom
06.11.2016 - 16:34 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Задрочить руки, если задасться такой целью, всяко проще, чем освоить ПЖТ. А имея запасы по массе тела, это будет сделать гораздо проще, чем потом мучиться.

Можно худеть с помощью пжт, можно с помощью фуллбади, можно круговыми, можно добавлять кардио или нет - не суть важно, ведь главное диета, а упражнения просто способ сжечь дополнительные калории. Но в любом случае внатурашку на выходе никакого атлетичного тела не будет и в помине. Только худеть до "убожества" и потом набирать с умом.

Offline KPIshnik
06.11.2016 - 16:49 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Все-таки вот это:

Приседания, Жим, Становая тяга. Три раза в неделю. Иди занимайся, через пару месяцев отпишись сколько сбросил.

и вот это:

Сильно разные вещи. 

Offline Drozdov
06.11.2016 - 18:33 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Чотак?

А накой?! :D

Всё-таки классика жиросжигания (я про тренировки) это многоповторный безотказной тренинг через день, с прокачкой мышечной группы раз в неделю. Плюс кардио.

Не, я не спорю, что можно худеть при любом тренинге, можно, наверное, одну становую делать з раза в неделю и сбрасывать вес, но мы всё-таки про ОПТИМАЛЬНЫЙ тренинг говорим.

Offline AmbA
06.11.2016 - 18:57 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Всё-таки классика жиросжигания (я про тренировки) это многоповторный безотказной тренинг через день, с прокачкой мышечной группы раз в неделю.

ну не зна-аю, сплит новичку, да для ж.сжига-ания... имхо, фуллбади эффекти-и-ивнее...

Offline Eхидна
06.11.2016 - 19:53 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
ну не зна-аю, сплит новичку, да для ж.сжига-ания... имхо, фуллбади эффекти-и-ивнее...

это еще и поможет разобраться где мышцы находятся)

Offline kkorotkoff
07.11.2016 - 00:42 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Во, какая реклама на почте вылезла.

Пояс одел, сжигаешь жир в нужных местах, заодно накачиваешься.

Чудо-пояс. 

Давно уже все таким пользуются, зачем мучить себя тяжестями и изнурять диетами.

1212jpg_1082294_23946503.jpg

Изменено: kkorotkoff, 07.11.2016 - 00:51 AM

Offline Бро
07.11.2016 - 02:11 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Всем привет, ну чтож начнем все с начала! Дорогие друзья, вешу 130 уже за 30, хочу правельно подойти к похудению. Диету уже разплонировал, 5 а то и 6 дневное питание, хотелось бы советов от гуру, если не сложно, по программе, как понемаю интенсивное кардио мне пока нини, наращивание мышци и в помине нинини.. пульс, нагрузки, витамины подскажите кто чем может

Основа похудения - именно диета, и, в частности, контроль количества углеводов.

Попа в том, что вроде как по исследованиям дефицит углеводов и профицит белка плохо влияют на уровень тестостерона (он уменьшается), даже если при этом животных жиров будет в достатке (основа для выработки тестостерона, они должны содержаться в обязательном порядке). Поэтому внатурашку не получится одновременно значительно увеличить мышечную массу и значительно похудеть. Соответственно, нужно резать углеводы, худеть, тренировками с железом поддерживать текущий уровень мышечной массы или даже немного увеличить. После сброса веса уже увеличивать углеводы и работать на рост.

Касательно тренинга рекомендую, кстати, глянуть последний опус Борисова "Внатуре. Как накачаться без стероидов", повсюда уже повыкладывали, можно интересные мысли почерпнуть.

"Диету распланировал" - хотелось бы подробнее узнать, в чем же конкретно это планирование и сама диета заключаются.

Offline Lisij
07.11.2016 - 04:28 AM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: худею/182
  • Стаж / Возраст: 0/27
Основа похудения - именно диета, и, в частности, контроль количества углеводов.
Попа в том, что вроде как по исследованиям дефицит углеводов и профицит белка плохо влияют на уровень тестостерона (он уменьшается), даже если при этом животных жиров будет в достатке (основа для выработки тестостерона, они должны содержаться в обязательном порядке). Поэтому внатурашку не получится одновременно значительно увеличить мышечную массу и значительно похудеть. Соответственно, нужно резать углеводы, худеть, тренировками с железом поддерживать текущий уровень мышечной массы или даже немного увеличить. После сброса веса уже увеличивать углеводы и работать на рост.
Касательно тренинга рекомендую, кстати, глянуть последний опус Борисова "Внатуре. Как накачаться без стероидов", повсюда уже повыкладывали, можно интересные мысли почерпнуть.
"Диету распланировал" - хотелось бы подробнее узнать, в чем же конкретно это планирование и сама диета заключаются.

Да все как бы просто, каша, яйца, грудинка, рыба, говядина, творог и вода, рис грека все в умеренных дозах.. я это уже проходил, все помогло вес падал, вот решил опять этим и заняться.. хотел только поинтересоввться какую прогу предумать, или просто тупо больше повторений и впринципе неакцинтировать на изоляцию так как смысла особо нет, но и базу неахота, ибо цель то похудение

Offline Паштет
07.11.2016 - 05:37 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Паштет, я уже понял, что ты увлеченный базовик, но ПЖТ для похудения, при данных условиях - это как-то крутоватенько :D  :D

Коррекция веса основывается на энергетическом балансе. Заставить человека, который уже наел себе 130 кг, потреблять меньше энергии (то есть меньше есть), очень сложно, значит пусть хотя бы больше этой энергии тратит.

Более энергозатратных упражнений, чем приседания и становая тяга, я не знаю (в пересчете на потраченное время).

Далее, чтобы тратить энергию, нужно выполнять какую то работу, какие то движения. Чтобы выполнять какие то движения, нужны мышцы. Ведь именно благодаря работе мышц мы двигаемся, не благодаря жиру. И благодаря этой работе мышц мы сжигаем жир/тратим энергию. Базовые упражнения хорошо наращивают мышечную массу, а следовательно, у человека будет больше мышц, которые могут работать и сжигать жир. Как-то так. 

хм, значит ни диеты ни кардио, только ПЖТ, рили? Очень интересно...

Диету он уже распланировал.

Какое кардио? бег? чтоб ударной нагрузкой 130-килограммового тела убивать себе колени? И потом. откуда убежденность, что кардио сжигает жир лучше железа?

Паштет, а на результаты твоих трудов в стиле ПЖТ можно глянуть? В смысле фото прокачанного атлетичного тела?

Мне до атлетичного тела еще ПЖТить и ПЖТить, по моим результатам в дневнике это вполне понятно. А на счет прокачанного - вообще в приоритетах не стоит. 

сейчас будет "я пауэрлифтер, мне внешний вид неважен"

Да какой я пауэрлифтер, шутите что ли? :) я полтора своих веса если присяду, и то хорошо. 

Да ПЖТ я как раз таки сражу в сторону отложил, цель то похудение а не набор массы. Сплит таки да самое то, я думаю даже неважно на что именно лиш бы было какоето действие.

Сами по себе упражнения мышцы не наращивают, они лишь дают импульс. остальное зависит от вашего питания и отдыха. 

Займитесь кроссфитом, там все быстро достаточно худеют. Думаю, за три-четыре месяца достигните нормальных кондиций, ну а там уже определитесь с дальнейшими целями.

Изменено: Паштет, 07.11.2016 - 05:38 AM

Offline Fobos
07.11.2016 - 06:27 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Займитесь кроссфитом, там все быстро достаточно худеют. Думаю, за три-четыре месяца достигните нормальных кондиций, ну а там уже определитесь с дальнейшими целями.

А сердечко не бо-бо?

Offline LoTaR
07.11.2016 - 08:20 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

А на счет прокачанного - вообще в приоритетах не стоит. 

Ну, собственно говоря, как и предсказал Бум. Не удивил. Присед ради приседа.

А сердечко не бо-бо?

Я что-то начинаю сомневаться в адекватности Паштета.

Offline СВЯТОША
07.11.2016 - 09:09 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
Паштет, я такой же стебанутый на ПЖТ (как и ты).

делаю присед ради приседа.

тягу ради тяги.

что стесняться своего вида?

выкладывай видос своего приседа или тяги. Лучше тяги. Люблю смотреть на тягу. Есть в этом упражнении нечто завораживающее.

// я видосы редко, но выкладываю //

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых