Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Drozdov
07.11.2016 - 14:38 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Тут надо понимать, кто что понимает под "прокачанным". В моем понимании на этом форуме вообще вряд ли кто таким обладает. 

А в моем понимании степень прокаченности определяется в какой одежде видно, что ты качок/лифтер/силовик-жимовик и дырдыр..

В майке, футболке, рубашке, пиджаке, куртке...

А то есть господа, которые советы по тренингу дают с видом знающим, а на пляже сливаются с общей массой дрищаво-жиробасных отдыхающих :D  :D

ПС. Это я не про тебя - так, заметка по ходу жизни :D

Но если вы хотите сбросить вес и у вас есть собственная голова, то это хороший способ тренировок.

Если суммировать весь мой опыт и добавить то, что ты сейчас про кроссфит написал, то человек с собственной головой, желающий похудеть, будет держаться максимально далеко от такого способа тренировок..

короче я понял. ни фото ни видео не будет.

трусливо слился.

Паштет, так не пойдет!

Фуух!!

Я уж спужался, что пришел новый одиозный базовик, который сместит чашу весов в старом добром споре "База против...", ан нет, шалишь!! Нечего бояться - его свои же запинают.. :lol:  :lol:  :lol:

Offline LoTaR
07.11.2016 - 15:40 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
А в моем понимании степень прокаченности определяется в какой одежде видно, что ты качок/лифтер/силовик-жимовик и дырдыр.. В майке, футболке, рубашке, пиджаке, куртке...

+1 

Offline Паштет
07.11.2016 - 18:27 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Паштет, если у тебя нет особых результатов ни в телостроительстве, ни в пл, то ты сам по сути новичок, откуда тогда столько категоричности? (я не только про эту тему, если что)

Где у меня категоричность? Я лишь высказываю свое мнение. Если кто-то с ним не согласен, я никого убеждать не собираюсь. Меня спрашивают про доводы, я объясняю как могу. А делают все пусть то, что считают нужным.

Offline IDDQD
07.11.2016 - 18:32 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
По многолетней атлетовской традиции самое время забить Паштета камнями )))

Offline Паштет
07.11.2016 - 18:57 PM

Паштет
  • Форумчане

короче я понял. ни фото ни видео не будет.

трусливо слился.

Паштет, так не пойдет!

тут даже дрищи-дутыши свои фотки выкладывают.

а мы ("настоящие" пауэрлифтеры) и подавно. ЛехаМаус, АртемКактуз, яКалоик (про СергеяМордвина, КириллаСвятогора и других я вообще молчу) =  все выкладывали либо видео либо фотки.

хорош уже себе сиськи мять цену набивать - давай выкладывай. с меня плюсеГГ.

Откуда такая тяга к просмотру мужиков? Я понимаю, когда у девушек фото выпрашивают, но у меня то ты на что смотреть собрался?

на пляже сливаются с общей массой дрищаво-жиробасных отдыхающих :D  :D

ПС. Это я не про тебя - так, заметка по ходу жизни :D

Да это ко мне вполне подходит.

в моем понимании степень прокаченности определяется в какой одежде видно, что ты качок/лифтер/силовик-жимовик и дырдыр.

А мне больше нравится чья-то фраза, что "атлета не должно быть видно под рубашкой". 

Тысячи исследований про расщепления жира кислородом это поддерживает мою, да и большинства, народонаселения убежденность.

Прежде чем опровергать это, мне надо посмотреть, что именно я должен опровергнуть. Дай ссылку хотя бы на пару исследований из той тысячи. 

А то если голословно так утверждать, то вот ссылка с противоположным мнением: http://www.healthline.com/health/fitness-exercise/aerobic-vs-anaerobic#2

и вот еще: http://www.coachcalorie.com/aerobic-vs-anaerobic-exercise-whats-better/   

ну и вот: http://www.shapefit.com/exercise/biggest-workout-mistake.html

Ну и так далее, идея, думаю понятна. Многие советуют комбинировать аэробные с анаэробными, но я не нашел ни одной статьи утвердждающей, что именно аэробный тренинг сам по себе лучше для сжигания жира/потери лишнего веса. 

Offline AmbA
07.11.2016 - 19:07 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
По многолетней атлетовской традиции самое время забить Паштета камнями )))

Атлетам ску-у-учно ) Опять же, надо проверить Паштета на стрессоустойчивость, определить место в стае...

Offline Mouse
07.11.2016 - 19:11 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Паштет, это не по нашенски, так бесславно сливаться.

Не переживай, любоваться тобой как мужиком тут никто не будет.

просто по славной доброй Атлетовской традиции обосрут по полной твою дрыщавую немощную тушку, покрытую салом и все.

А после этого каждый раз, когда ты будешь пытаться умничать, тебе будут напоминать, что с такими достижениями поскромнее нужно вести себя в спорах и лучше побольше жевать, чем говорить и писать.

Но когда в следующий раз ты выложишь свое фото, накачанного тельца или видео с приличными силовыми, те же люди, что обсирали тебя, тебе плюсанут и выскажут уважуху.

Лично вот у меня с дрыщовых времен тоже было всегда свое мнение. Сначала чужое, книжное и услышанное  где то. Но я стремительно развивался в первый год, как по силовым, так и по массе.

И у меня довольно быстро образовался свой опыт. И я понял, что нужно делиться только своим опытом, в котором ты уверен, а не пропихивать с глупым фанатизмом мнение какого либо гуру, которого я где то прочитал или увидел видос. Потому что это глупо. Большинство из них либо заблуждаются, либо откровенно врут.

Вот и тебе мой скромный совет, пока ты есть никто в плане тренировок, т.е. зеленый новичок, то слегка умерь свою категоричность в спорах. Ибо будешь выглядеть глупо и постоянно будешь выставлять себя на посмешище.

Изменено: Mouse, 07.11.2016 - 19:14 PM

Offline bob Marley
07.11.2016 - 19:17 PM

bob Marley
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/171
  • Стаж / Возраст: 0.5/25
  • Кто: атлет
многие пишут про питание. Каша, мясо, яйца.

из каш предпочитают многие рис

вопрос такой

как вы относитесь к перловке ? вопрос не про вкусовые качества, а про питательные вещества.

естественно речь идет про набор массы.

дело в том что ем раз 5 в день и не набираю. уже месяц как мимнимум стою 75кг и все. плюс, минус пол кило.

7-00 завтрак каша + курица

10-00 второй завтрак каша и курица, яйцо, может огурчик

13-00 обед каша, мясо, доже овошь какой

16-00 кусок мяса и может немного каши, может салат

19-00 вечером дома плотный ужин, каша, мясо и тд

еще в часов десять загляну в холодильник, мяска, овощ, фрукт и т.д.

завтра начну пить протеин. думаю белка не хватает. потому что кажется с углями все в порядке.

через две недели гейнер попью, а что делать.

Изменено: bob Marley, 07.11.2016 - 19:21 PM

Offline Паштет
07.11.2016 - 19:23 PM

Паштет
  • Форумчане

Если суммировать весь мой опыт и добавить то, что ты сейчас про кроссфит написал, то человек с собственной головой, желающий похудеть, будет держаться максимально далеко от такого способа тренировок..

Можете объяснить, почему именно, и что не так с кроссфитом, что делает его неподходящим? 

Offline Mouse
07.11.2016 - 19:27 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Если есть один рис (шлифованый) то у тебя довольно скоро образуется авитаминоз и ты просто будешь блевать от него.

Нужно разнообразить питание.

Я например ем обычно гречку, рис, картофель, овсянку, перловку, пшеничную по частоте в порядке убывания. На даже от этого хочется иногда большего разнообразия и ем тогда все что захочется.

В крупах заморачиваться на пищевой ценности глупо. Их белком можно пренебречь, он не полноценный, витаминно-минеральный состав скудный. А количество и качество углеводов примерно одно и то же.

Можете объяснить, почему именно, и что не так с кроссфитом, что делает его неподходящим? 

Очень жесткие аэробные нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательные системы.

Не каждый тренированный человек их вынесет, а новичкам лучше обходить его подальше.

Offline AmbA
07.11.2016 - 19:27 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

К перловке положительно. И к гречке. К рису - не очень. Емнип, это быстрые углеводы.

Еда каждые 3 часа - не слишком часто?

А жиры в рационе е? Какие?

Программа - сплит?

Отдыхаешь хорошо? а в цифрах?

Здоровье в порядке, глистов нет?

Offline bob Marley
07.11.2016 - 19:30 PM

bob Marley
  • Гости
  • Атлет

я в крупах смотрю на килокалории. белок стараюсь получать из мяса, яиц и т.д.

я не ем только рис. тоже разнообразие. и рис и гречка и кортоха. 

короче я понял. гейнер нам поможет

Offline Mouse
07.11.2016 - 19:32 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

короче я понял. гейнер нам поможет

Конечно же поможет.

Стать жырным гоблином и посадить поджелудочную,  а в особо удачном случае и гастрит подцепить..

Offline KPIshnik
07.11.2016 - 19:34 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
ну и прогу бы глянуть, мож там накосячил..

Offline bob Marley
07.11.2016 - 19:46 PM

bob Marley
  • Гости
  • Атлет

К перловке положительно. И к гречке. К рису - не очень. Емнип, это быстрые углеводы.

Еда каждые 3 часа - не слишком часто?

А жиры в рационе е? Какие?

Программа - сплит?

Отдыхаешь хорошо? а в цифрах?

Здоровье в порядке, глистов нет?

жиры отдельно не принимаю. получаю из оливок и .... да хрен знает. из продуктов

еда каждые 3 часа ???? ну можно  делать 4 аса

программа сплит, 3 раза в неделю. вобщем стараюсь ходить в ТЗ черезь день

здоров как бык.

на счет глистов не знаю

ну и прогу бы глянуть, мож там накосячил..

прогу сейчас постараюсь кинуть. она на телефоне

грудь и биц

жим лежа 3-10

жим на скамье 45* -3-10

брусья на грудь

подьем Е штанги на биц 3-10

молотки 3-10

пресс на полу

триц и спина

разгибания на блоке 3-10

разгибания на блоке обратным хватом 3-10

тяга блока на трикороче триц на три пучка

тяга верхнего блока к груди 3-10

тяга нижнего блока к поясу

тяга гантели на гор скамье (крылья) 3-10

шраги 3-20

пресс на брусьях

ноги и плечи 

жим ногами в станке, не знаю как называется 3-10

икры сидя 3-15

жим штанги сидя в ьорке, скамья 90* 3-10

жим гантелей 90* скамья 3-10

тяга к подбородку Е грифа 3-10

пресс на скамье

Offline AmbA
07.11.2016 - 20:01 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Чому я не удивлён?

Фуллбади 3 р/неделю, калорийность добирать жирами (ну это я отчасти наугад - поди всё варёное ешь, в таком случае наверняка смазать забываешь)

Offline Паштет
07.11.2016 - 20:10 PM

Паштет
  • Форумчане

Паштет, это не по нашенски, так бесславно сливаться.

Не переживай, любоваться тобой как мужиком тут никто не будет.

просто по славной доброй Атлетовской традиции обосрут по полной твою дрыщавую немощную тушку, покрытую салом и все.

А после этого каждый раз, когда ты будешь пытаться умничать, тебе будут напоминать, что с такими достижениями поскромнее нужно вести себя в спорах и лучше побольше жевать, чем говорить и писать.

Но когда в следующий раз ты выложишь свое фото, накачанного тельца или видео с приличными силовыми, те же люди, что обсирали тебя, тебе плюсанут и выскажут уважуху.

Лично вот у меня с дрыщовых времен тоже было всегда свое мнение. Сначала чужое, книжное и услышанное  где то. Но я стремительно развивался в первый год, как по силовым, так и по массе.

И у меня довольно быстро образовался свой опыт. И я понял, что нужно делиться только своим опытом, в котором ты уверен, а не пропихивать с глупым фанатизмом мнение какого либо гуру, которого я где то прочитал или увидел видос. Потому что это глупо. Большинство из них либо заблуждаются, либо откровенно врут.

Вот и тебе мой скромный совет, пока ты есть никто в плане тренировок, т.е. зеленый новичок, то слегка умерь свою категоричность в спорах. Ибо будешь выглядеть глупо и постоянно будешь выставлять себя на посмешище.

Ну вот опять "категоричность". Да нет никакой категоричности, есть лишь мнение. И основано оно не на каких-то гуру, а на физике. Конечно же, можно и бегом/аэробикой сбросить вес. Но уйдет на это времени, скорей всего, больше, и вдобавок значительно уменьшится мышечная масса. У меня коллега больше 100 фунтов сбросил с января, сейчас вид - кожа да кости. Но у него хотя бы цели понятны - он  марафон бежит, там мышечная масса ни к чему. 

Но своего опыта со сбросом веса у меня нет, это парвда. Я больше 94 кг никогда не весил, так что сбрасывать никогда ничего не приходилось. На своем опыте я пока что понял, что если новичку приседать три раза в неделю, то результат растет быстрее, чем если приседать 1 раз в неделю. Хотя общепринятая "мудрость" говорит, что приседать больше раза в неделю бесполезно, организм не восстанавливается и тп. Еще я понял что приседания не только не вредны для коленей, но и полезны - мои колени реально хуже себя чувствовали до того как я стал делать регулярные приседания ниже параллели. 

А смеяться пусть смеются, мне от этого ни тепло ни холодно. Как и от плюсов/минусов, которые люди здесь получают больше за флуд и приколы, чем за советы и результаты. Даже из моих пяти - два за флуд. 

Очень жесткие аэробные нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательные системы.

Не каждый тренированный человек их вынесет, а новичкам лучше обходить его подальше.

Ну так соизмерять же можно согласно подготовленности спортсмена. Там есть уровни для разных людей. Или в России им занимаются только спортсмены уровня Клокова и Сливенко?

Что мне лично нравится в кроссфите - это то что он приучает к дисциплине и тяжелой работе. Никто не говорит, что будет легко, наоборот - говорят, что будет тяжело. Плюс они популяризируют тяжелоатлетические движения (хотя техника исполнения у них страдает нереально, особенно на соревнованиях на предельных весах, это вообще что-то другое). 

Что не нравится - зеленые тренеры (кажется, три месяца занятий и трехдневный семинар - и ты тренер первого уровня), и как следствие - незнание/пренебрежение техникой; и отстутствие программы как таковой. 

Offline AmbA
07.11.2016 - 20:10 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Как и от плюсов/минусов, которые люди здесь получают больше за флуд и приколы, чем за советы и результаты. Даже из моих пяти - два за флуд.

Тебе ещё повезло, а из моих - все. Обнимемся!

Offline Fobos
07.11.2016 - 20:17 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
Есть патология такая-бычье сердце. Кроссфит не способствует ее получению?
Кстати, большинство от сердца и умирают.

Offline bob Marley
07.11.2016 - 20:20 PM

bob Marley
  • Гости
  • Атлет

поди всё варёное ешь

мясо все жаренное. может отдельно купить что то типа Омега 3 или еще что ? 

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых