Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Паштет
07.11.2016 - 22:54 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Здесь пишут: Appalachian State University finds that resistance exercise (such as lifting weights) also packs some cardiovascular health benefits

И вобще вся статья стиле, что если ДОБАВИТЬ силовые нагрузки к кардио нагрузкам -- то получим больше бенефитоф, но не о том, что можно выкинуть кардио и оставить только ПЖТ :D и все будет заебок))) .

Статья о том, что разные тренировки имеют разное влияние и разные преимущества для сердечного здоровья. Давайте тогда и дальше протицируем здесь:

The resistance exercises produced a different pattern of blood vessel responses than the aerobic exercise, suggesting that the former may have important and unique benefits for cardiovascular health. The resistance exercise produced greater increases in blood flow to the limbs...

Я не утверждал, что надо выкинуть кардио, если вам нужно тренировать сердце. Это мне сказали (дважды), что кардио - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ тренировки сердца.  Я лишь показал, что нет, не единственный. 

Offline KPIshnik
07.11.2016 - 22:58 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
И еще чуть выше:

Еще следует учесть что ихнее понятие тренинга с отягощениями скорее-всего сильно далеко от бери больше-кидай дальше. Прескрайб там скорее всего на 50% в лучшем случае не напряжной работы. А то тут щаз новики начитаются и начнуть многоповторную становую лупить до потери пульса в надеже от инфаркта реабилитироваться.

Распишите, пожалуйста, что такое "среднестатистический кроссфит", а заодно почему он считается среднестатистическим.

Любая круговая тренировка с силовыми упражнениями в группе/без учета уровня тренированности спортсмена -- среднестатистический. Среднестатисьтический ибо норм тренеров по твоим же утверждениям единицы, отсюда и статистика.

Offline Сэмми
07.11.2016 - 23:12 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Если слезть с дивана и начать быстрым шагом перемещать 130 кг тушку, то скорее всего там пульс будет как раз в кардио зоне под 130, а то и 140 если по пересеченке, так что самое то.

Вопрос, где в городе брать пересеченку? А так, да, для такого жирдяя ходьба и только - макс. возможное полезное действие. Если еще и рюкзачок повесть хотя бы 5-7 кг.

Изменено: Сэмми, 07.11.2016 - 23:15 PM

Offline KPIshnik
07.11.2016 - 23:16 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Вопрос, где в городе брать пересеченку?

Пляж как самы простой вариант. Холмистые места. Парки какие, у нас много "бугристых", например

Offline AmbA
07.11.2016 - 23:16 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
Плавать! Заодно и плечевой прокачается.

Offline Паштет
07.11.2016 - 23:48 PM

Паштет
  • Форумчане

Еще следует учесть что ихнее понятие тренинга с отягощениями скорее-всего сильно далеко от бери больше-кидай дальше. Прескрайб там скорее всего на 50% в лучшем случае не напряжной работы. А то тут щаз новики начитаются и начнуть многоповторную становую лупить до потери пульса в надеже от инфаркта реабилитироваться.

Как то слишком много предположений :) или у вас есть факты для подкреплений "ихних понятий тренинга с отягощениями"  и вы действительно знакомы с "прескрайбами" там? 

Offline KPIshnik
07.11.2016 - 23:56 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Давай лучше ты мне кинь ссылку где врачи советуют ебашить ПЖТ в отказ для здоровья сердца. Ты же свет просветления несешь в массы. А я пока постою на стороне консерваторав со старым добрым кардио..

ЗЫ Кста в первой статье что ты кидал, для здоровых людей рекомендуется 65% нагрузки для получения пользы. Но для реабилитации после инфаркта наверно все же надо в отказ, не иначе..

Изменено: KPIshnik, 08.11.2016 - 00:15 AM

Offline MAX
08.11.2016 - 00:13 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
кто у нас последний пророк был, до паштета?... днб?

Offline Паштет
08.11.2016 - 00:19 AM

Паштет
  • Форумчане

Давай лучше ты мне кинь ссылку где врачи советуют ебашить ПЖТ в отказ для здоровья сердца. Ты же свет просветления несешь в массы. А я пока постою на стороне консерваторав со старым добрым кардио..

Я такого не утверждал, и с подобным утверждением не согласен. Вы еще раз перечитайте пару последних страниц и посмотрите, откуда начался разговор про кардио и влияние на сердце, и что именно я там говорил/на что ссылался. 

Кстати, своих предположений вы так ничем и не подкрепили. 

Изменено: Паштет, 08.11.2016 - 00:20 AM

Offline KPIshnik
08.11.2016 - 00:29 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Кстати, своих предположений вы так ничем и не подкрепили.

ЗЫ Кста в первой статье что ты кидал, для здоровых людей рекомендуется 65% нагрузки для получения пользы. Но для реабилитации после инфаркта наверно все же надо в отказ, не иначе..

Offline Паштет
08.11.2016 - 00:35 AM

Паштет
  • Форумчане

Опять же, на чем эти ваши выводы основаны?

Если бы читали внимательней, то прочли бы во второй статье, что 

One set of eight to 12 repetitions, working the muscles to the point of fatigue, is usually sufficient for each muscle group.
Aim to exercise each muscle group at least two times per week, with a minimum of two days of rest between workouts.
Training more frequently or adding more sets may lead to slightly greater gains, but the minimal added benefit may not be worth the extra time and effort

И ни слова про отказ.

Успокойтесь уже. Вы ввязались в разговор, не разобравшись, и начали приписывать мне слов, которых я не говорил. Вам хотя бы сейчас это уже понятно? Или вы собираетесь продолжать оспаривать со мной то, чего я никогда не утверждал? :)

Изменено: Паштет, 08.11.2016 - 00:40 AM

Offline KaKTy3
08.11.2016 - 00:43 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Кардио не нужно, если нет желания/необходимости заниматься аэробной работой.

Пруф: я. Пульс в покое: 52, давление 120/78, вариативность сердечного ритма как у среднестатичного бегуна 30 лет.

Так что в пезду этот ваш бег и прочую нудотень.

Offline KPIshnik
08.11.2016 - 01:02 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Вы ввязались в разговор, не разобравшись, и начали приписывать мне слов, которых я не говорил.

Я ввязался когда вы человека с дивана с сильными отклонениями от нормы веса, и скорее всего с проблемами со здоровьем, без разбору на кроссфит отправили, а до того прописали пжт и все, даже про диету ни слова. Вы нахватались верхушек, и решили что раз научились читать на английском то уже все знаете. Но надо еще учиться учитывать контекст и распознавать сарказм, тогда намного проще будет дискутировать...

Изменено: KPIshnik, 08.11.2016 - 01:03 AM

Offline Бро
08.11.2016 - 01:03 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Ретрограды )

По последним модным веяниям сердце вообще не тренируется. Оно остается от рождения и до смерти практически в неизменном виде за вычетом износа (болезни, поражающие сердце и изменяющие его структуру, не учитываем). А аэробной нагрузкой мы увеличиваем количество митохондрий в мышечных клетках, трансформирую их форму из гликолитической в окислительную, что в разы повышает нашу выносливость, способность противостоять длительным нагрузкам. По исследованиям, количество окислительных клеток спорсмена значительно превышает количество окислительных клеток среднестатистического болванчика. И чем суровее спорт с точки зрения выносливости (коньки, лыжи и т.п.), тем их больше.

Модные веяния - это приснопамятный Селуянов )

Что-то в этом определенно есть.

Offline KPIshnik
08.11.2016 - 01:06 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Кардио не нужно, если нет желания/необходимости заниматься аэробной работой.

Артем, а ПЖТ нужно, если нет желания выступать в лифтинге?))

Зачем тогда много-долго гулять пациенту прописал, раз кардио не нужно?

Изменено: KPIshnik, 08.11.2016 - 01:06 AM

Offline Бро
08.11.2016 - 01:09 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Горячее желание Паштета спасти весь мир с помощью ПЖТ похвально, но, ИМХО, пока рановато много выступать, не наработана ещё репутация.

Offline Паштет
08.11.2016 - 01:10 AM

Паштет
  • Форумчане

Я ввязался когда вы человека с дивана с сильными отклонениями от нормы веса, и скорее всего с проблемами со здоровьем, без разбору на кроссфит отправили, а до того прописали пжт и все, даже про диету ни слова. Вы нахватались верхушек, и решили что раз научились читать на английском то уже все знаете. Но надо еще учиться учитывать контекст и распознавать сарказм, тогда намного проще будет дискутировать...

Да объяснял я уже все это... про диету он сам написал, что разобрался уже. Про диван он не писал, так что это опять ваши домыслы. Кроссфит замечательно модифицируется согласно требованиям конкретного "атлета", в том числе и согласно требованиям 130-килограммового диванолюбителя. 

А вот на счет здоровья - объясните чем кардио безопаснее ПЖТ? 

Сарказм свой оставьте при себе, у вас плохо получается. 

Offline kkorotkoff
08.11.2016 - 01:15 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Так что в пезду этот ваш бег и прочую нудотень.

+ :)

Я хоть и 90 кг, но слабо представляю, как я буду бегать. Это до 70-ти где-то надо худеть. Ну и нах этот бег.

Изменено: kkorotkoff, 08.11.2016 - 01:19 AM

Offline MAX
08.11.2016 - 01:16 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
Да объяснял я уже все это... про диету он сам написал, что разобрался уже. Про диван он не писал, так что это опять ваши домыслы. Кроссфит замечательно модифицируется согласно требованиям конкретного "атлета", в том числе и согласно требованиям 130-килограммового диванолюбителя. 

А вот на счет здоровья - объясните чем кардио безопаснее ПЖТ? 

Сарказм свой оставьте при себе, у вас плохо получается. 

вот это бредятина :lol:

Offline KPIshnik
08.11.2016 - 01:21 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Да объяснял я уже все это... про диету он сам написал, что разобрался уже. Про диван он не писал, так что это опять ваши домыслы. Кроссфит замечательно модифицируется согласно требованиям конкретного "атлета", в том числе и согласно требованиям 130-килограммового диванолюбителя. А вот на счет здоровья - объясните чем кардио безопаснее ПЖТ? Сарказм свой оставьте при себе, у вас плохо получается.

Да конечно домыслы про диван, так-то каждый второй спортсме по 130 кг весит. Сумоист наверно пациент наш, не иначе. Кто будет модифицировать кроссфит? У вас есть тренер на примете, или вы готовы на себя возложить ответственность?

Кардио безопаснее тем, что:

1. Можно нормапльно мониторить пульс что-бы не выбегал к ебеням.

2. Не надо ставить технику=искать грамотного тренера. Просто встал и пошел, в любое время дня и ночи.

3. Домыслю что с гибкость тоже полная жопа при таком-то весе, тобиж еще и тут работы и подводных камней вагон.

ЗЫ,  А если у вас проблемы с пониманием сарказма, то тут уже извините, на меня спихивать не надо)) Так что я пожалую продолжу)

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых