Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Twisted_Firestarter
07.11.2016 - 20:20 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Чому я не удивлён?
Фуллбади 3 р/неделю, калорийность добирать жирами (ну это я отчасти наугад - поди всё варёное ешь, в таком случае наверняка смазать забываешь)

Что бы ни было -- Амба всегда рекомендует фуллбади :)
У нас на трехдневном сплите всегда все отлично росли. Но не на таком халявном, как у Боба Марли, разумеется.

Изменено: Twisted_Firestarter, 07.11.2016 - 20:24 PM

Offline Fobos
07.11.2016 - 20:23 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
трехдневном сплите

Это когда МГ делаешь раз в неделю?

07.11.2016 - 20:33 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Это когда МГ делаешь раз в неделю?

Ну да. Два если типа специализация

Offline AmbA
07.11.2016 - 20:36 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
мясо все жаренное. может отдельно купить что то типа Омега 3 или еще что ?

Посчитай калории, отдельно по белкам-жирам-углеводам, и доведи количество ккал, получаемых из жиров, до 30% от общего. Это не догма, могут быть и другие рекомендации, но мне эта кажется наиболее.

Омега-3 хорошо, но я говорю про масла  раст. и слив., мясные жиры, рыбьи, в товарных количествах.

Что бы ни было -- Амба всегда рекомендует фуллбади

Постоянство - признак мастерства ) Просто я не лезу туда, где фуллбади уже не работает )

Offline Boom
07.11.2016 - 20:50 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
Постоянство - признак мастерства ) Просто я не лезу туда, где фуллбади уже не работает )

Ты кстати фото свое выкладывал? :spiteful:

Offline bob Marley
07.11.2016 - 20:58 PM

bob Marley
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/171
  • Стаж / Возраст: 0.5/25
  • Кто: атлет
У нас на трехдневном сплите всегда все отлично росли. Но не на таком халявном, как у Боба Марли, разумеется.

приведи пример сплита на котором ребята росли

и второе. почему мой сплит халявный ? 

Offline AmbA
07.11.2016 - 20:59 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Я видиво выкладывал )) Кто сильно захочет - найдёт ))

А кто помнит - пусть не подсказывает!! :sport_boxing: :sport_boxing: :sport_boxing:

Изменено: AmbA, 07.11.2016 - 20:59 PM

Offline KPIshnik
07.11.2016 - 21:39 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Ну так соизмерять же можно согласно подготовленности спортсмена. Там есть уровни для разных людей. Или в России им занимаются только спортсмены уровня Клокова и Сливенко? Что мне лично нравится в кроссфите - это то что он приучает к дисциплине и тяжелой работе. Никто не говорит, что будет легко, наоборот - говорят, что будет тяжело.

Выскажу свою имху. С дивана в кроссфит без предварительной подготовки == высокая вероятность наебать себе сердечко даже для среднестатистического организма, не говоря уже про 130 кг тушку. Даже на самом легком уровне там пульс будет шкалить на пределе. А сердечко как известно у нас тренируется с помощью чего? Правильно, кардио. Но мы же кардио не рекомендуем, ведь это не по-пацански, и вобще все что без штанги не по-пацански, ходить/бегать/педали крутить это для девочек, нормальным мужикам всем штангу в руки и вперед скакать в круговую толчки-бурпи-хуюрпи и не ипет кто ты и что ты.. 

Изменено: KPIshnik, 07.11.2016 - 21:41 PM

Offline MAX
07.11.2016 - 22:01 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
многие пишут про питание. Каша, мясо, яйца.

из каш предпочитают многие рис

вопрос такой

как вы относитесь к перловке ? вопрос не про вкусовые качества, а про питательные вещества.

естественно речь идет про набор массы.

дело в том что ем раз 5 в день и не набираю. уже месяц как мимнимум стою 75кг и все. плюс, минус пол кило.

7-00 завтрак каша + курица

10-00 второй завтрак каша и курица, яйцо, может огурчик

13-00 обед каша, мясо, доже овошь какой

16-00 кусок мяса и может немного каши, может салат

19-00 вечером дома плотный ужин, каша, мясо и тд

еще в часов десять загляну в холодильник, мяска, овощ, фрукт и т.д.

завтра начну пить протеин. думаю белка не хватает. потому что кажется с углями все в порядке.

через две недели гейнер попью, а что делать.

подсчитай калорийность рациона, кашу можно хорошо разварить а по факту 250грамм что ниочем, все дело тупо в калорийности, пока ты ее не добираешь. твои слова кажется с углями все в порядке- видишь ты сам не уверен.

Offline Паштет
07.11.2016 - 22:07 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Выскажу свою имху. С дивана в кроссфит без предварительной подготовки == высокая вероятность наебать себе сердечко даже для среднестатистического организма, не говоря уже про 130 кг тушку. Даже на самом легком уровне там пульс будет шкалить на пределе. А сердечко как известно у нас тренируется с помощью чего? Правильно, кардио. Но мы же кардио не рекомендуем, ведь это не по-пацански, и вобще все что без штанги не по-пацански, ходить/бегать/педали крутить это для девочек, нормальным мужикам всем штангу в руки и вперед скакать в круговую толчки-бурпи-хуюрпи и не ипет кто ты и что ты.. 

Мы о разных вещах говорим. Кроссфит несколько шире, чем  вы себе представляете. Вы были в кроссфит зале, где занимается группа полных новичков? На ютубе хоть, что ли, посмотрите. 

Вообще, если подумать, любую деятельность можно назвать кроссфитом, ибо это по сути просто набор любых упражнений, собранных в кучу без определенной последовательности. 

Если абсолютно неподготовленный человек придет, его кроссфит первое время будет похож на аэробику. Опять же - если есть грамотный тренер и/или своя голова. Поэтому он ис тал таким популярным - им могут заниматься практически все, кто может ходить. 

Я не знаю, почему вы против кардио. Я лично бег не люблю, потому что я ленивый, и потому что это скучно, да и людям с лишним весам его никто обычно не рекомендует. Но вот на велосипеде покататься - это милое дело, было время я за лето по 2000 км проезжал. 

А ходьба... ну да, если сравнивать с сидением на диване, то это, пожалуй, кардио.

Сердечко у вас - это мышца. И тренируется она не только с помощью кардио. Можете вот почитать:

http://www.mensfitness.com/training/get-heart-healthy-by-lifting-weights

А вот здесь они даже советуют заниматься с весами тем, у кого был приступ:

http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/PhysicalActivity/FitnessBasics/Strength-and-Resistance-Training-Exercise_UCM_462357_Article.jsp#.WCDNmGorJhE

Я думал, что польза подтяния тяжестей для середечного здоровья - давно известное дело. Но похоже, что здесь это до сих пор считается ересью.   

Offline MAX
07.11.2016 - 22:19 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

у тебя нагромождение упражнений которые прорабатывают одни и теже мышцы, тяга горизонт потом гантели в наклоне, жим сидя штанги/гантелей, разгибания на триц прямым/обратным, залезь в дневник фобоса чтоли, да и мало разве прог выкладывали. кстати икры сидя это камбаловидная, она под икроножной пролегает и делает вид "бесформенной сосиски", так что надо стоя.

Offline AmbA
07.11.2016 - 22:22 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Паштет, ты хорошо пишешь (уж всё правильно, не всё - дело второе), но уже не первый раз противопоставляешь себя форумчанам. Как-то это...

Offline MAX
07.11.2016 - 22:29 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

Я думал, что польза подтяния тяжестей для середечного здоровья - давно известное дело
 сердце тренируется кардио нагрузкой, думай прежде чем писать.

07.11.2016 - 22:30 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Пример составь сам, на основе следующего:
Первый день у тебя в принципе норм.
Второй день нужно начинать со спины, заменить верхний блок подтягиваниями, не умеешь -- научиться. Делать становую. Оставить что-то одно из: тяга гантели или нижний блок, или вообще убрать. На триц жим узким хватом и француза, блок если очень хочется.
Третий день (чээмщикам не чЕтать): убрать жим ногами, забыть про него нахуй, и делать присед (ты ж говоришь, что со здоровьем всё збс? Максимум глисты, а в остальном всё ок). Ну, и на плечи необязательно в один день делать и жим штанги сидя, и жим гантелей сидя. Можно что-то одно, или чередовать неделя через неделю.
Да, и техника самое главное.

Изменено: Twisted_Firestarter, 07.11.2016 - 22:31 PM

Offline KPIshnik
07.11.2016 - 22:35 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

А ходьба... ну да, если сравнивать с сидением на диване, то это, пожалуй, кардио.

Если слезть с дивана и начать быстрым шагом перемещать 130 кг тушку, то скорее всего там пульс будет как раз в кардио зоне под 130, а то и 140 если по пересеченке, так что самое то.  А вот среднестатистический кроссфит от тренера с сертификатом распечатанным на принтере загонит пульс под 180 на всю тренировку,  и ждите приветов

А вот здесь они даже советуют заниматься с весами тем, у кого был приступ: http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/PhysicalActivity/FitnessBasics/Strength-and-Resistance-Training-Exercise_UCM_462357_Article.jsp#.WCDNmGorJhE

Прям так и советуют? Прямо всем без разбора?

"If you’ve had a heart attack or stroke, talk with your doctor before starting any exercise to be sure you’re following a safe, effective physical activity program."

Изменено: KPIshnik, 07.11.2016 - 22:35 PM

Offline Паштет
07.11.2016 - 22:38 PM

Паштет
  • Форумчане

сердце тренируется кардио нагрузкой, думай прежде чем писать.

Я не только думаю, я еще и читаю. я там ссылки привел, можете тоже почитать. Не одной только кардионагрузкой тренируется сердце. 

Паштет, ты хорошо пишешь (уж всё правильно, не всё - дело второе), но уже не первый раз противопоставляешь себя форумчанам. Как-то это...

Я не противопоставляю себя формумчанинам. Но мое мнение явно не во всем совпадает с общепринятым здесь. Вот и по тренировке сердца - я привожу ссылки, факты, а мне в ответ "сердце тренируется кардио нагрузкой, думай прежде чем писать". Потом еще меня же называют "категоричным". 

Offline Денис_09
07.11.2016 - 22:41 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
заменить верхний блок подтягиваниями, не умеешь -- научиться.

А можно поподробнее ? Если человек не может поднять свой вес, но тянет к себе вес меньший, чем это хуже подтягивания? И отсюда второй вопрос. Как выжать лежа, к примеру, двухсотку? Тупо повесить её на штангу, лечь под неё и пытаться "научиться" жать? 

Offline KPIshnik
07.11.2016 - 22:48 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Сердечко у вас - это мышца. И тренируется она не только с помощью кардио. Можете вот почитать: http://www.mensfitness.com/training/get-heart-healthy-by-lifting-weights

Здесь пишут: Appalachian State University finds that resistance exercise (such as lifting weights) also packs some cardiovascular health benefits

И вобще вся статья стиле, что если ДОБАВИТЬ силовые нагрузки к кардио нагрузкам -- то получим больше бенефитоф, но не о том, что можно выкинуть кардио и оставить только ПЖТ :D и все будет заебок))) .

Offline Паштет
07.11.2016 - 22:49 PM

Паштет
  • Форумчане

Прям так и советуют? Прямо всем без разбора?

"If you’ve had a heart attack or stroke, talk with your doctor before starting any exercise to be sure you’re following a safe, effective physical activity program."

И еще чуть выше: "The AHA published a statement in 2014 that doctors should prescribe exercise to stroke patients since there is strong evidence that physical activity and exercise after stroke can improve cardiovascular fitness, walking ability and upper arm strength." То есть докторам рекомендуют назначать упражнения, а пациентам рекомендуют спрашивать про упражнения у докторов. И что я не так написал?

Конечно же не всем подряд будут показаны упражнения. Тем более в Америке, за такой неосторожный совет кому-то не тому доктора засудят. Ведь и помимо состояния сердца могут быть заболевания. Здесь и в спортзале вы сначала подпишите бумажку, что ни к кому претензий по поводу травм и смерти не имеете, без такой бумажки вас не пустят заниматься. 

А вот среднестатистический кроссфит от тренера с сертификатом распечатанным на принтере загонит пульс под 180 на всю тренировку,  и ждите приветов

Распишите, пожалуйста, что такое "среднестатистический кроссфит", а заодно почему он считается среднестатистическим. 

07.11.2016 - 22:49 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

А можно поподробнее ? Если человек не может поднять свой вес, но тянет к себе вес меньший, чем это хуже подтягивания? И отсюда второй вопрос. Как выжать лежа, к примеру, двухсотку? Тупо повесить её на штангу, лечь под неё и пытаться "научиться" жать?

Можно поподробнее, и даже на конкретном примере (потому как советовали конкретно ему). Боб весит 76кг, научиться подтягиваться с таким весом как обоссать два пальца. Дальше по поводу пользы верхнего блока, об этом писали тысячу раз, но моё имхо: никогда тренажёр не заменит свободный вес. Почему-то никто не задаётся вопросом равноценен ли по эффекту сидячий тренажёр имитирующий жим лёжа с самим жимом лёжа. Плюс опыт мой и моих товарищей, блок почти ничего не дал, в то время как подтягивания дали уже кое-что.

С жимом лёжа двести неуместное сравнение. И не ко мне вопрос, я двесте не жму. Но учиться подтягиваться именно так как ты сказал: сначала "ложиться" под турник. Я так и учился, подтянувшись первый раз в жизни в 17 лет и уже через полгода 15раз при даже чуть большем весе.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых