Выскажу свою имху. С дивана в кроссфит без предварительной подготовки == высокая вероятность наебать себе сердечко даже для среднестатистического организма, не говоря уже про 130 кг тушку. Даже на самом легком уровне там пульс будет шкалить на пределе. А сердечко как известно у нас тренируется с помощью чего? Правильно, кардио. Но мы же кардио не рекомендуем, ведь это не по-пацански, и вобще все что без штанги не по-пацански, ходить/бегать/педали крутить это для девочек, нормальным мужикам всем штангу в руки и вперед скакать в круговую толчки-бурпи-хуюрпи и не ипет кто ты и что ты..
Мы о разных вещах говорим. Кроссфит несколько шире, чем вы себе представляете. Вы были в кроссфит зале, где занимается группа полных новичков? На ютубе хоть, что ли, посмотрите.
Вообще, если подумать, любую деятельность можно назвать кроссфитом, ибо это по сути просто набор любых упражнений, собранных в кучу без определенной последовательности.
Если абсолютно неподготовленный человек придет, его кроссфит первое время будет похож на аэробику. Опять же - если есть грамотный тренер и/или своя голова. Поэтому он ис тал таким популярным - им могут заниматься практически все, кто может ходить.
Я не знаю, почему вы против кардио. Я лично бег не люблю, потому что я ленивый, и потому что это скучно, да и людям с лишним весам его никто обычно не рекомендует. Но вот на велосипеде покататься - это милое дело, было время я за лето по 2000 км проезжал.
А ходьба... ну да, если сравнивать с сидением на диване, то это, пожалуй, кардио.
Сердечко у вас - это мышца. И тренируется она не только с помощью кардио. Можете вот почитать:
http://www.mensfitness.com/training/get-heart-healthy-by-lifting-weights
А вот здесь они даже советуют заниматься с весами тем, у кого был приступ:
http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/PhysicalActivity/FitnessBasics/Strength-and-Resistance-Training-Exercise_UCM_462357_Article.jsp#.WCDNmGorJhE
Я думал, что польза подтяния тяжестей для середечного здоровья - давно известное дело. Но похоже, что здесь это до сих пор считается ересью.