Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Паштет
08.11.2016 - 01:38 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Да конечно домыслы про диван, так-то каждый второй спортсме по 130 кг весит. Сумоист наверно пациент наш, не иначе. Кто будет модифицировать кроссфит? У вас есть тренер на примете, или вы готовы на себя возложить ответственность?

Кардио безопаснее тем, что:

1. Можно нормапльно мониторить пульс что-бы не выбегал к ебеням.

2. Не надо ставить технику=искать грамотного тренера. Просто встал и пошел, в любое время дня и ночи.

3. Домыслю что с гибкость тоже полная жопа при таком-то весе, тобиж еще и тут работы и подводных камней вагон.

ЗЫ,  А если у вас проблемы с пониманием сарказма, то тут уже извините, на меня спихивать не надо)) Так что я пожалую продолжу)

Кроссфитом занимаются в кроссфит-залах. Да, там есть тренеры, которые могут это сделать. Изначально есть определенные уровни, но если вы окажетесь даже ниже самого первого, вам могут подобрать программу еще легче. Да, нужен грамотный тренер для этого, и их не так много. Но результат стоит поиска. И раз уж вы читаете по-английски, вот можете ознакомиться: http://board.crossfit.com/showthread.php?t=79519

Это первое, что выдал гугл, уверен есть больше информации по этому поводу, но и этого достаточно, чтобы понять идею - кроссфит действительно можно модифицировать для человека любого уровня.

Вы же, отправляя человека на кардио, не заставляете его бежать марафон. Почему же вы считаете, что отправляя человека на кроссфит, ему обязательно рекомендуют максимально возможные нагрузки?

1. Пульс можно мониторить и в других упражнениях, благо технологий для этого полно.

А вот с 2 и 3 полностью согласен. В ПЖТ надо ставить технику, и надо работать над амплитудой движения. Но от приседаний с пустым грифом и растяжки еще никто не умирал. И вряд ли они опасней ходьбы при таком-то весе. 

Изменено: Паштет, 08.11.2016 - 01:45 AM

Online LoTaR
08.11.2016 - 08:12 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
To: KPIshnik

Завязывай, камрад.

Толку не будет.

С гражданином Паштетом все ясно. 

Коллега Бро правильно сформулировал:

Горячее желание Паштета спасти весь мир с помощью ПЖТ

Под занавес к совету по кроссфиту для сброса веса напомню предложение одного крупного специалиста, который ныне в заслуженном вечном бане: прыжки и кроссы с рюкзаком, полным кирпичей, за плечами. Вот будет эффект! День кроссфита, день кирпичей, день ПЖТ!

Offline Drozdov
08.11.2016 - 09:51 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Помню смотрел "Солдат Джейн" так там чуваки и чувихи тоже достаточно быстро худели.. :D  :D

Можно прописывать для похудения тренировки в лагере для "морских котиках"  :D

Почему все считают, что для нетренерованного  парня с 50 (!!!) килограммовым превышением веса 40-ка минутная кардио прогулка будет недостаточной?! Типа  - ненапряжной?! Да с него семь потов сойдет, это программу "Время" не смотри..

ПЖТ и круговая тренировка в стиле кроссфита - это ИМХО перебор.  Причем неслабый такой :D  :D

Online LoTaR
08.11.2016 - 10:03 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
ПЖТ и круговая тренировка в стиле кроссфита - это ИМХО перебор.  Причем неслабый такой  

То есть чо, и вариант с рюкзаком не канает штоле? 

Offline Drozdov
08.11.2016 - 10:37 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

То есть чо, и вариант с рюкзаком не канает штоле? 

Канает - канает, ведь главное для похудения это заипаться :D

Становая еще ничего, а вот присед с рюкзаком тяжеловатенько делать будет, но самое тяжелое - это жим, если в рюкзыке кирпичи, то жестко лежать будет :lol:  :lol:

Offline СВЯТОША
08.11.2016 - 10:51 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Откуда такая тяга к просмотру мужиков? Я понимаю, когда у девушек фото выпрашивают, но у меня то ты на что смотреть собрался?

первое. я даже не уверен, что ты мужик и имеешь первичные половые признаки, так как нет на форуме ни твоих фотографий, ни видео. всяких чудаков, которые в интернете выдают себя за других людей, предостаточно.

второе. ты часто даешь весьма сомнительные советы новичкам. чтобы что-то кому-то советовать неплохо бы свои достижения (хоть и небольшие) подтвердить чем-нибудь. видео подошло бы. я действительно люблю смотреть видео атлетов, выполняющих ПЖТ, особенно П и Т. меня это мотивирует. по разговорам ты оч.похож на диванного эксперта, который всем дает один и тот же экспертный совет: долби ПЖТ и все будет окей.

третье. всех, кто смотрит хоккей, футбол, баскетбол, ТА, метателей ядра, бегунов (имею ввиду спортсменов мужского пола), тоже об этом спрашиваешь? или у Вас там в североамериканских ебенях только женский спорт смотрят?!

Изменено: QALOIK, 08.11.2016 - 10:51 AM

Offline Twisted_Firestarter
08.11.2016 - 11:10 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Изменено: Twisted_Firestarter, 08.11.2016 - 11:11 AM

Offline kkorotkoff
08.11.2016 - 12:35 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Не, Паштет молодец. Он хоть как-то аргументирует свои ответы на поставленные вопросы, что не скажешь о многих других.

Offline СВЯТОША
08.11.2016 - 14:50 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Ребят, задумался о покупке новой лавки для жима.

Посоветуйте, пжл., если есть какие мысли.

требования: чтобы была по высоте, как на соревнованиях, чтобы угол наклона регулировался до жима сидя.

// нужна именно лавка, стойки не нужны //

08.11.2016 - 14:53 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Саш, неоднократно слышал хорошие отзывы про этих ребят http://ferrum-sport.ru/ferrum-type/sk-student/
Цена-качество у них норм.

Offline Drozdov
08.11.2016 - 14:54 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Ребят, задумался о покупке новой лавки для жима.

Посоветуйте, пжл., если есть какие мысли.

требования: чтобы была по высоте, как на соревнованиях, чтобы угол наклона регулировался до жима сидя.

// нужна именно лавка, стойки не нужны //

Лавка нужна зеленая!!

Ну, что бы розовые гантельки на ней не терялись :D  :D  :D

ПС. Квалоик,  ты точно в той теме такой вопрос задаёшь?! :D  :D

Offline СВЯТОША
08.11.2016 - 14:57 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Антон, я не нашел темы по железу.

только по экипировке.

ну и здесь много знатоков всегда отписывается, сейчас посмотрим, что насоветуют.

РоманТвистед хороший вариант предложил.

Offline MAX
08.11.2016 - 14:58 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
Не, Паштет молодец. Он хоть как-то аргументирует свои ответы на поставленные вопросы, что не скажешь о многих других.

ссылками и гуглом...

Offline Паштет
08.11.2016 - 15:49 PM

Паштет
  • Форумчане

Можно прописывать для похудения тренировки в лагере для "морских котиках"  :D

Да зачем морские котики, у нас в армии прекрасно похудеть можно. Со мной парень призывался 120-килограммовый, через 4 месяца был уже 75 кг. Да я и сам там за тот же период с 85 до 74 сбросил. Правда, лишнего веса у меня не было,  так что усох просто.

Offline Drozdov
08.11.2016 - 15:55 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Да зачем морские котики, у нас в армии прекрасно похудеть можно. Со мной парень призывался 120-килограммовый, через 4 месяца был уже 75 кг. Да я и сам там за тот же период с 85 до 74 сбросил. Правда, лишнего веса у меня не было,  так что усох просто.

В армии все худеют - экология, видать, такая :D

Но если мне предложат на выбор как худеть - в армии на кроссах в противогазе после перловки, либо дома в качалке и на беговой дорожке на куриных грудках и овощах, я предпочту второе :D

Можете считать меня ленивой жопой.. :D  :D

Любая разумная скотина выберет более мягкий вариант, поэтому большинство и против кроссфита с ПЖТ, а ратуют за сплиты с кардио.. :D

Offline Паштет
08.11.2016 - 16:12 PM

Паштет
  • Форумчане

В-общем, я подведу итоги того что я говорил, а то многие любят за меня додумывать, а потом спорить с тем, что они за меня додумали. 

1) С помощью ПЖТ похудеть можно. Оптимально или нет - зависит от целей спортсмена. ПЖТ - это не значит идти в зал и делать сразу максимальные веса без подготовки. Как я уже сказал, новичка-бегуна на марафон тоже сразу не отправят. То же и здесь - постепенное разучивание техники и последовательное поднятие весов на штанге. Когда человек говорит, что хочет похудеть и не дает никаких дополнительных данных, я считаю совет делать базовые упражнения не менее адекватным, чем совет делать кардио. 

2) Кроссфит, которого здесь все так боятся и видели, видимо, только на видео соревнований, прекрасно модифицируется по уровню занимающихся. Для абсолютно неготовых это будет что-то вроде гимнастики, ибо работать будут над необходимой для выполнения упражнений гибкостью (которую нынче модно называть "мобильностью". Никто никого бегать с рюкзаками и штангой заставлять не будет. Никто не будет заставлять человека делать burpees если он на это не способен. Найти толкового тренера действительно можно не в каждом зале, но никто и не говорил, что это легко. Если есть цель и желание - найдете и тренера. Если таки не найдете - учите матчасть сами. 

3) Кардио - не единственный способ тренировки сердца. Замечу, это я сказал в ответ тем двоим, кто сказал, что сердце можно тренировать ТОЛЬКО с помощью кардио. Я НЕ говорил, что кардио НЕ нужно для тренировки сердцаю Необходимо ли кардио или нет - я не знаю, я его практически не делаю, и с сердцем у меня все в порядке. 

4) И кстати, по поводу "долби ПЖТ и все будет окей" - перечитайте еще раз мое сообщение, где я это написал. Я написал "Приседания, Жим, Становая тяга. Три раза в неделю. Иди занимайся, через пару месяцев отпишись сколько сбросил". Это совсем не "долби и все будет окей". Необходим мониторинг прогресса. 

Ну и напоследок для местных вуайеристов: я поместил видео своих приседаний у себя в дневнике. 

Данную тему я здесь продолжать больше не буду.

08.11.2016 - 16:12 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

У меня друг (рост где-то ~184) пошёл в армию 90кг, вернулся 76-77, но уже через 2 месяца после армии наел сотню сцуко))

Offline СВЯТОША
08.11.2016 - 16:21 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Я написал "Приседания, Жим, Становая тяга. Три раза в неделю. Иди занимайся, через пару месяцев отпишись сколько сбросил". Это совсем не "долби и все будет окей". Необходим мониторинг прогресса.
у меня от такой программы вес рос только в путь на профиците калорий.

поэтому логичней уточнять, что калораж надо резать, а то можно и подрасти со 130кг до 150.

Offline Сэмми
08.11.2016 - 17:41 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Кроссфит .... прекрасно модифицируется по уровню занимающихся. Для абсолютно неготовых это будет что-то вроде гимнастики ..... Найти толкового тренера действительно можно не в каждом зале, но никто и не говорил, что это легко. Если есть цель и желание - найдете и тренера. Если таки не найдете - учите матчасть сами.

Если вместо кроссфита то, что ты предлагаешь, обозвать функциональным тренингом, очень даже может быть. И новичку с весом 130 кг обозначить выполнение программы из чего-то подобного. :good: Приседания с собственным весом или гимнастическим баром, отжимания от пола или лавки, жим бара вверх, планка, скручивания, шаг на ступеньку.... Тогда вполне. :)

Изменено: Сэмми, 08.11.2016 - 17:41 PM

Online Fobos
08.11.2016 - 18:06 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Помню, ДНБ тоже на армию ссылался. Загнобили и облили помоями))

6 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Mouse