Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Sport1k
06.12.2016 - 21:19 PM

Sport1k
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/186
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: качок
да не я ппц блин пока еще толстый, просто хочу рельеф, но массу не хочу, не хочу быть массивным, и кто там говорил что у меня рука маленькая, у меня рука на данный момент 42 см, и хотя мне только 17) думаю нормально, со временем, будет еще больше, я просто хочу спросить совет от опотных нормальных мужиков, кто здрава ответит, мне подойдет BCCA и жиросжигатели, я просто не когда не принимал это хуй.ню не когда, вот думаю купить) мамка добро дала :D 

Offline AmbA
06.12.2016 - 21:23 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
Может будут какие-нибудь рекомендации по выбору турника? Я так понял турник с брусьями + высокая скамья (её роль будет выполнять кровать) это всё что мне нужно на начальном этапе.

Эта подготовка - подтягивания+отжимания+что там ещё - необходима только в том случае, если и дальше ты намерен заниматься по Люберу. Почему нет, тут был парень, забыл ник, который нехило так раскабанел, занимаясь по доктору.

Во всех остальных случаях нет ничего зазорного в том, чтобы прийти в зал и жать пустой гриф, а подтягиваться на гравитроне. Плюс ещё и в том, что ты сразу начнёшь осваивать технику.

Offline Бро
06.12.2016 - 21:25 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Корейца мы видим, веса в 95 кило не видим ;)

да не я ппц блин пока еще толстый, просто хочу рельеф, но массу не хочу, не хочу быть массивным

Что, даже постер Чул Суна в комнате не висит?

Offline Армин_Вэ
06.12.2016 - 21:32 PM

Армин_Вэ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/175
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: атлет
Если нет желания дырявить стену и позволяют финансы, можешь купить стойку 3 в 1.

Стену продырявить не проблема. А что за стойка 3 в 1? Можете показать на что похожа? Ссылка на каталог https://catalog.onliner.by/strengthtrain

Эта подготовка - подтягивания+отжимания+что там ещё - необходима только в том случае, если и дальше ты намерен заниматься по Люберу. Почему нет, тут был парень, забыл ник, который нехило так раскабанел, занимаясь по доктору.

Во всех остальных случаях нет ничего зазорного в том, чтобы прийти в зал и жать пустой гриф, а подтягиваться на гравитроне. Плюс ещё и в том, что ты сразу начнёшь осваивать технику.

Это метод сэкономить. Чем ходить в зал гриф жать (месячный абонемент минимум 50% стоимости турника), я лучше пару месяцев дома позанимаюсь.

Offline KPIshnik
06.12.2016 - 21:35 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Тоже считаю что офп необходимо. Смотреть на болезных подростков пытающихся жать пустой гриф и дергать блок вместо отжиманий и подтягиваний очень тоскливо)) Обычно такие ребята быстро пропадают.

Offline Sport1k
06.12.2016 - 21:37 PM

Sport1k
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/186
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: качок
Корейца мы видим, веса в 95 кило не видим ;)

Что, даже постер Чул Суна в комнате не висит?

Веришь я стану больше чул суна на много раз, но блин он качок ппц, но ты сам посуди у него мало жира, он почти весь в мышцах да и возраст у него уже) да вобще он крутой я его фанат, и кстати на счет веса, я реально вешу 95 кг просто кости тяжолые,  и на фото сука я меньше кажусь по чему то)) настанет мой день эхх х:D 

Offline Бро
06.12.2016 - 21:47 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Стену продырявить не проблема. А что за стойка 3 в 1? Можете показать на что похожа? Ссылка на каталог https://catalog.onliner.by/strengthtrain

Это метод сэкономить. Чем ходить в зал гриф жать (месячный абонемент минимум 50% стоимости турника), я лучше пару месяцев дома позанимаюсь.

Поставь галку "стойка" в графе "тип" в левой части экрана и первыми пойдут как раз стойки "турник-брусья-пресс".

Offline Twisted_Firestarter
06.12.2016 - 21:55 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Тоже считаю что офп необходимо. Смотреть на болезных подростков пытающихся жать пустой гриф и дергать блок вместо отжиманий и подтягиваний очень тоскливо)) Обычно такие ребята быстро пропадают.

+1. Да и тупо подготовить суставы, связки, да и ССС.

Offline AmbA
06.12.2016 - 22:00 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Занятия спортом в любом случае требуют каких-то расходов...

Беговая дорожка + фулбади на 5-8 упражнения подготовят всё это ещё лучше. Это я не для спора, а для полноты картины.

Дроздов, ну не смотри так жалобно! Промычи хоть что-нибудь, что ли...

Offline Бро
06.12.2016 - 22:01 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Веришь я стану больше чул суна на много раз, но блин он качок ппц, но ты сам посуди у него мало жира, он почти весь в мышцах да и возраст у него уже) да вобще он крутой я его фанат, и кстати на счет веса, я реально вешу 95 кг просто кости тяжолые,  и на фото сука я меньше кажусь по чему то)) настанет мой день эхх х :D

Ты ж судя по:

просто хочу рельеф, но массу не хочу, не хочу быть массивным

по менс физику должен фанатеть, а не от хемовоза Чул Суна ;)

Offline Паштет
06.12.2016 - 22:02 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Привет всем!

Вот решил пойти в зал. Прочитал рекомендацию от Доктора Любера сделать подготовительный комплекс перед тем как идти. Он пишет:

Сколько обычно занимает времени чтобы выйти на такие нормативы? Я хочу купить подобный турник https://catalog.onliner.by/strengthtrain/centralsport/turnik4v1и заниматься дома пока не выйду на вышеуказанные нормативы. А вместо скамьи для отжиманий использовать кровать.

Какие подводные камни (покупки турника и занятий первое время дома)?

Слишком много факторов играет роль в достижении результата, чтобы сказать, сколько нужно времени. Такие вещи как питание, сон, текущая форма и т.д. 

Смотря какие цели преследуются. Если цель потренировать офп - то да, имеет смысл. Если цель стать сильнее за короткий промежуток времени, то есть более эффективные способы. 

Offline Boom
06.12.2016 - 22:05 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
я стану больше чул суна на много раз

не станешь

Offline Бро
06.12.2016 - 22:06 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Слишком много факторов играет роль в достижении результата, чтобы сказать, сколько нужно времени. Такие вещи как питание, сон, текущая форма и т.д. 

Смотря какие цели преследуются. Если цель потренировать офп - то да, имеет смысл. Если цель стать сильнее за короткий промежуток времени, то есть более эффективные способы. 

Конечно же 60-килограммового Армин интересует исключительно сила. Шоб как ёжик - сильный, но очень-очень лёгкий.

не станешь

Убийца мечт (

Каждый раз, когда Бум такое пишет, в мире плачет один корейский ребёнок.

Изменено: Бро, 06.12.2016 - 22:10 PM

Offline KPIshnik
06.12.2016 - 22:13 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

ПЖТ?))))

Пару месяцев "вводного офп" особо никому не помешают. И слабее от него точно не станешь. И за короткий промежуток времени ничего сколько-нибудь серьезного все-равно достичь не получится, хоть обприседайся))  Так что я за офп.

А если нет тренера, который будет ставить технику и кормить с ложечки по часам и спать укладывать -- велика вероятность что стать и чуточку сильнее на приседанийях-отжиманиях-подтягиваниях получится быстрее чем самому осваивать технику тройки.

Изменено: KPIshnik, 06.12.2016 - 22:10 PM

Offline Twisted_Firestarter
06.12.2016 - 22:23 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
корейский

Мне сначала показалось, что это бурят или якут)
У нас тут есть специалист по якутам, надо у него уточнить.

Offline Паштет
06.12.2016 - 22:34 PM

Паштет
  • Форумчане

ПЖТ?))))

за короткий промежуток времени ничего сколько-нибудь серьезного все-равно достичь не получится, хоть обприседайся))  Так что я за офп.

При правильном питании и отдыхе он за эти пару месяцев может килограмм 60 к приседу добавить, и это сделает есго сильнее, чем дополнительные 5-6 повторов в подтягивании. 

Пару месяцев "вводного офп" особо никому не помешают.

Не помешают. Но помогут ли? Или просто потратится время впустую?

если нет тренера, который будет ставить технику

Мне интересно, сколько людей здесь на форуме хоть когда-то ставили себе технику приседаний с нормальным тренером (фитнес-инструкторы с онлайнкурсами не в счет)? Думаю, не так уж много. И ничего, приседают. Сейчас много доступной информации по этому поводу, плюс можно снять себя на видео и спросить отзыв на форумах. То есть тренер, конечно, лучше, но его отсутствие не является причиной для невыполнения упражнений. 

Конечно же 60-килограммового Армин интересует исключительно сила. Шоб как ёжик - сильный, но очень-очень лёгкий.

Никто не сказал, что он останется таким же легким. Поэтому я и говорю - все зависит от целей. 

Offline KPIshnik
06.12.2016 - 22:48 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Не помешают. Но помогут ли? Или просто потратится время впустую?

Впустую время не потратится. Профит будет полюбому.

Если человек пришел всерьез и надолго, то 2-3 месяца вводного тренинга в общей картине будущих многолетних тренировок это пшик, погрешность можно сказать. Зато плавный вход может уберечь кучи проблем. Мы ведь не имеем полной картины, значит подефолту предполагаем что пациент в очень печальном состоянии, с дивана. С дивана под штангу лезть всем без разбора я бы советовать не стал.

А если человеку к лету очень быстро подкачаться(стать сильнее там, красивее, еще что), то вобще до задницы, будут это подтягивания, становая или хулахуп. Что натренирует то и сольет так-же быстро.

Изменено: KPIshnik, 06.12.2016 - 22:48 PM

Offline Бро
06.12.2016 - 22:57 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Армин_Вэ, какая цель?

Набрать массу? Приседать больше всех на райончике? Научиться фуэте крутить?

Цели мини-ЧулСуна я тоже пока не понял, то быть рельефным и без большой массы, то унизить Фила Хита на Олимпии и подтираться по утрам Чул Суном.

Изменено: Бро, 06.12.2016 - 23:03 PM

Offline AmbA
06.12.2016 - 23:02 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Это и многое другое мы узнаем уже завтра, в это же время ))

Думаю, Армин:

- работает, и со временем у него негусто

- всё уже решил

- а возраст не указал, потому что стыдится малого веса

- соответственно, хочет заматереть )

Offline Паштет
06.12.2016 - 23:07 PM

Паштет
  • Форумчане

Впустую время не потратится. Профит будет полюбому.

Какой?

С дивана под штангу лезть всем без разбора я бы советовать не стал.

Примерно той же логики придерживаются фитнес-инструкторы с онлайн-сертификатами - проще отвести клиента к кому нибудь блочному тренажеру, где он точно себя не травмирует, чем взяться и объяснить технику наиболее эффективных упражнений (которую такие инструкторы чаще всего не знают сами). 

Он же не пойдет с дивана под 100-килограммовую штангу. Если только пустой гриф сможет осилить с правильной техникой - пойдет под пустой гриф. Если и с грифом не сможет  - найдет гриф полегче, или будет приседать с гантелями, или делать жим ногами пока не сможет приседать. Только если он реально в таком состоянии, то ни подтягиваться, ни отжиматься он наверняка тоже не сможет. А вот присесть как минимум без веса наверняка сможет.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых