Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Бро
06.12.2016 - 23:08 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
И Sport1k, ты это ... Труселя с авки убери. Это только Мортен может в труселях щеголять, они у него моднявые.

Offline KPIshnik
06.12.2016 - 23:19 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник

Гибкость, силовая выносливость, сердечко, все вот это вот бесполезное.

Ты как хочешь, а я лучше перебздю и посоветую заочно, по интернету, не зная нихрена о человеке, начать с безопасных, щадящих нагрузок и плавно подойти куда надо. А не тупо без разбору всех на пжт и не ебет, а то вдруг два месяца потеряет и не успеет Мир взять..

Изменено: KPIshnik, 06.12.2016 - 23:20 PM

Offline Morten
06.12.2016 - 23:31 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Мне сначала показалось, что это бурят или якут)
У нас тут есть специалист по якутам, надо у него уточнить.

Он сказал, что якуты и японцы для него на одно лицо. Так что сомнительно)

И Sport1k, ты это ... Труселя с авки убери. Это только Мортен может в труселях щеголять, они у него моднявые.

В натуре. .

Offline Бро
06.12.2016 - 23:42 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Привет всем!

Вот решил пойти в зал. Прочитал рекомендацию от Доктора Любера сделать подготовительный комплекс перед тем как идти.

Чё-то ничего толком на ноги нет. Добавить бы приседы без веса, прыжки.

Offline Паштет
07.12.2016 - 00:31 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Гибкость, силовая выносливость, сердечко, все вот это вот бесполезное.

начать с безопасных, щадящих нагрузок и плавно подойти куда надо.

Гибкость, я полагаю, имеется ввиду применительно к определенному упражнению, верно? Или же подтягивания по волшебному развивают гибкость всего тела? 

На счет безопасных и щадящих нагрузок - то есть отжиматься на брусьях (что само по себе считается довольно травмоопасным упражнением и подходит далеко не всем даже тренированным людям), нагружая неподготовленные мышцы и суставы своим 60-килограммовым телом - это более щадяще, чем, к примеру, жим пустого грифа лежа или даже стоя? я вас правильно понимаю?

Offline KPIshnik
07.12.2016 - 00:49 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Ну офп это не только подтягивания и отжимания, это еще и растяжка, кардио хоть немного, те-же приседания с собственным весом. Вот это вот фсе, что на уроках физкультуры в школе нам давали.

Пустой гриф, да ради бога. Только очень часто пустой гриф без присмотра тренера за пару тренировок растет до околопредельного веса и привет в обед. Ставить технику на многоповторе тоже не очень хорошая затея. Либо вес должен быть уже более-менее ощутимым, либо непонятно что мы этим грифом тренируем. Я например с грифом не присяду, не потяну и не пожму так, как с весом нормальным для меня. Дохренища подводных камней, что бы вот так без разбору отправлять всех на пжт.  А на офп отправляй кого хош и когда хош)))

Offline Паштет
07.12.2016 - 01:18 AM

Паштет
  • Форумчане

А на офп отправляй кого хош и когда хош)))

Вот не согласен я с этим. Есть люди, которым и подтягивания и тем более отжимания на брусьях будут противопоказаны, и статистически таких может быть не меньше, если не больше, чем с противопоказаниями к приседаниям/тяге/жиму.  

А растяжку и кардио можно и с  ПЖТ совмещать, кто запрещает то?

Пустой гриф был приведен как пример градации нагрузки. Если можешь жать больше чем пустой гриф - жми больше. Но если не можешь отжаться на брусьях со своим весом, то что дальше? градации нагрузки нет, а это основа любого тренинга. 

Offline KPIshnik
07.12.2016 - 01:24 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Паштет, по-твоему освоить ПЖТ легче чем отжимания-подтягивания-приседания с собственным весом?

Offline Бро
07.12.2016 - 01:28 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Вот не согласен я с этим. Есть люди, которым и подтягивания и тем более отжимания на брусьях будут противопоказаны, и статистически таких может быть не меньше, если не больше, чем с противопоказаниями к приседаниям/тяге/жиму.  

А растяжку и кардио можно и с  ПЖТ совмещать, кто запрещает то?

Пустой гриф был приведен как пример градации нагрузки. Если можешь жать больше чем пустой гриф - жми больше. Но если не можешь отжаться на брусьях со своим весом, то что дальше? градации нагрузки нет, а это основа любого тренинга. 

Не можешь отжиматься от брусьев - подтащи табуретку и упирайся ногами. Или вообще забей на брусья, отжимайся от пола, не можешь с упором на носки - делай упор на колени. Не можешь подтянуться - опять табурет в помощь, или купи простейший жгут и пропусти под жопу или согнутые ноги. Идти в зал полностью растренерованным у..бищем - не по-пацански.

Offline Паштет
07.12.2016 - 01:47 AM

Паштет
  • Форумчане

Паштет, по-твоему освоить ПЖТ легче чем отжимания-подтягивания-приседания с собственным весом?

Я считаю, что ПЖТ позовляют более приемлемую для начинающего градацию веса. Уверен, что есть гораздо больше людей, которые не могут ни разу подтянуться (начальная точка подтягиваний), чем тех, кто не может пожать пустой гриф (начальная точка жима). 

Идти в зал полностью растренерованным у..бищем - не по-пацански.

Бред какой-то :) вы ж не на соревнования туда идете. В баню вам тоже грязным ходить стыдно? и в ресторан голодным? и в гостиничном номере вы перед приходом уборщицы порядок наводите? :)

Еще раз повторяю - всё зависит от целей. У большинства людей цель при походе в зал - стать большим и сильным, и ПЖТ здесь подходит очень хорошо на начальном этапе тренинга. 

Вон Спортик хочет стать рельефным, так я ему и не советую ПЖТ, он уже большой и сильный. 

Offline Fobos
07.12.2016 - 06:42 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Веришь я стану больше чул суна на много раз, но блин он качок ппц, но ты сам посуди у него мало жира, он почти весь в мышцах да и возраст у него уже) да вобще он крутой я его фанат, и кстати на счет веса, я реально вешу 95 кг просто кости тяжолые, и на фото сука я меньше кажусь по чему то)) настанет мой день эхх х:D

Угу, но массы не хочешь. Ясно-понятно. А что за методика сушки-то такая, что 3см от рук за день убирает? И да-ты таки толстоват для 17 лет, ИМХО.

Изменено: Fobos, 07.12.2016 - 06:57 AM

Offline micke
07.12.2016 - 07:49 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Это метод сэкономить. Чем ходить в зал гриф жать (месячный абонемент минимум 50% стоимости турника), я лучше пару месяцев дома позанимаюсь.

Ну если полная растренированность и дистрофия, можно и дома начать. Я бы только не стал буквально воспринимать советы дохтура. 6-8 недель ОФП по 3-4 подхода 3 раза в неделю обычных подтягиваний, отжиманий, приседаний, наклончики какие-нибудь, пресс. Смысл не в том, чтобы стать турникменом, а просто приучить тело и разум к регулярным физнагрузкам.

Offline LoTaR
07.12.2016 - 08:30 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
А все выжить и не должны. Это естественный отбор   Предлагаю эту фразу сделать девизом портала )

Коллега Бро, это вообще-то знаменитое изречение Любера - "все не выживут".

Оно уже является притчей во языцех . Камрад Читер просто процитировал.

По началу тренинга новичков я очень во многом согласен с гражданином Водяновым.

Хоть он и адовый быдляк, и манера изложения у него зачастую хамская и скотская (из-за чего лично мне он, как блоггер, совершенно отвратителен), однако зачастую он говорит правильные вещи:

Offline kkorotkoff
07.12.2016 - 09:50 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Ты где его взял.

До середины досмотрел и выключил.

Offline Drozdov
07.12.2016 - 10:09 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Наконец-то на форум пришел реальный фанат ПЖТ!! А то прям все вымерли как птица дронт - не выдержали конкуренции с более жизнеспособными видами  :D  :D  :D

Молодец, Паштет! С тобой дискуссии проходят очень энергично и познавательно! :good:  :good:

Не, в этом вопросе, я целиком на стороне КПИшника, здоровое 2-х месячное ОФП еще никому не вредило и прогресс ничуть не затормаживает, а наоборот. 

Дроздов, ну не смотри так жалобно! 

Быть в одних наркомовских глюках с самим Высоцким для меня честь!!  :lol:  :lol:  :lol:

Спасибо, Амба!! :D  :D

да не я ппц блин пока еще толстый, просто хочу рельеф, но массу не хочу, не хочу быть массивным, и кто там говорил что у меня рука маленькая, у меня рука на данный момент 42 см, и хотя мне только 17) думаю нормально, со временем, будет еще больше, я просто хочу спросить совет от опотных нормальных мужиков, кто здрава ответит, мне подойдет BCCA и жиросжигатели, я просто не когда не принимал это хуй.ню не когда, вот думаю купить) мамка добро дала :D

Уже 42 см - быстренько ты объемы скинул..

Спортик, скажу то, что тебе, из соображений ложного гуманизма, стесняются сказать . С БЦА, жиросжигатес таким 4-х дневным тренингом и на такой диете (это же у тебя 100 грамм грудки в день и и салатик?!) у тебя есть реальный шанс добиться исключительно качественного рельефа :D

Примерно вот такого:

145037435211032016.jpg

Смотри какая прорисовка!! Умопомрачительная детализация :D  :D  :D

Не изобретай велосипед!

Рельефить тебе пока еще нечего - понемногу сокращая калорийность, но не в дефицит, тренируйся на накопление мышечной массы.. 

Offline micke
07.12.2016 - 11:17 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

однако зачастую он говорит правильные вещи:

Ты где его взял. До середины досмотрел и выключил.

О чем там в двух словах? Я что-то вступление не осилил.

Изменено: micke, 07.12.2016 - 11:17 AM

Offline kkorotkoff
07.12.2016 - 11:21 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Половину ролика говорит за дрыщей и ободранные коленки. Потом начал за тренажёры вещать. Я выключил.

Offline micke
07.12.2016 - 11:25 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Половину ролика говорит за дрыщей и ободранные коленки. Потом начал за тренажёры вещать. Я выключил.

Так он за ОФП или против? :)

Offline kkorotkoff
07.12.2016 - 11:26 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Он против базы для тех, кто с железом не знаком.

Изменено: kkorotkoff, 07.12.2016 - 11:26 AM

Offline micke
07.12.2016 - 11:32 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Он против базы для тех, кто с железом не знаком.

У нас ведь здесь только Алико в молодости ТА занимался? Интересно, как там подростки начинают?

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых