Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Morten
08.12.2016 - 10:27 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Попилите доску ножовкой. Вот где триц с дельтами забивается.

Это херня по сравнению с тем.
Да и при чем тут вообще ножовка?))

Изменено: Morten, 08.12.2016 - 10:28 AM

Offline Drozdov
08.12.2016 - 10:27 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
После проги Кононова 2 недели будет. Там, по идее, не выйдет цикл взять. Думал покачаться в диапазоне 15-20 повторений, чтоб суставы и связки отдохнули.

Тады да...

После силовухи Кононова надо бы отдохнуть.. Много повторений, много подходов...

Трицепс забивается просто пиндец, иной раз лучше чем на тренировках)

Это изоляция какая-то :D  :D

Лифтеры и жимовики так тренироваться не будут  :D  :D

Мортен, тыж читал - бицепс, пресс, широчайшие, грудные :D  :D  Всё базово, малоповторно и без чувства мышцы  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Morten
08.12.2016 - 10:30 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Тады да...
После силовухи Кононова надо бы отдохнуть.. Много повторений, много подходов...

Это изоляция какая-то :D :D

Лифтеры и жимовики так тренироваться не будут :D :D
Мортен, тыж читал - бицепс, пресс, широчайшие, грудные :D :D Всё базово, малоповторно и без чувства мышцы :lol: :lol: :lol: :lol:

Согласен, изоляция, но какая! Ни на одном упражнении я не чувствовал так свой трицепс!)))
Упражнение исключительно для ЧМщиков и исключительно опытных)

Offline kkorotkoff
08.12.2016 - 10:31 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Это херня по сравнению с тем.
Да и при чем тут вообще ножовка?))

Если мне память не изменяет, то разговор был про то, как бицепс забить :)

Offline СВЯТОША
08.12.2016 - 10:40 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Попилите доску ножовкой. Вот где триц с дельтами забивается.

постоянно пилю из-за ремонта.

ничего не забивается.

пилю не много. по несколько досок в раз.

Offline Morten
08.12.2016 - 10:50 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

постоянно пилю из-за ремонта.
ничего не забивается.

пилю не много. по несколько досок в раз.

Вот и я про то же. Кроме общей усталости , ничего.

Если мне память не изменяет, то разговор был про то, как бицепс забить :)

Не знаю , че там за бицепс, а я комментировал сообщение Читера.

Offline СВЯТОША
08.12.2016 - 10:51 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Вот и я про то же. Кроме общей усталости , ничего.

общая усталость заебывает от ремонта.

еще суставы бывают поноют, типа локтей и кистей.

когда потолок делал, постоянно плечи ныли.

когда ремонт не делаешь, а только тренируешься, то такой херни нет.

Offline IDDQD
08.12.2016 - 10:56 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Ликбез))
Самая крутая позиция в этом смысле, когда партнерша на спине, ноги сильно прижаты к телу. Ты сверху, но не лежишь на ней, а стоишь на коленях и "двигаешь" ее вверх-вниз , держа за задницу или за ляжки. То есть она как бы сама нанизывается на твой нефритовый стержень)
Трицепс забивается просто пиндец, иной раз лучше чем на тренировках)
Но для этого нужна соответствующая кровать с хорошей амортизацией.

От конфигурации разъёмов многое зависит. Не всем и не со всеми катит

Offline BlackSunrise
12.12.2016 - 13:12 PM

BlackSunrise
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/170
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: фитнес
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли смысл в занятиях в тренажерном зале без тренера? Обьясню: я занимаюсь дома кардио 3-4 раза в неделю, летом - велосипед, ролики,  везде стараюсь ходить пешком, лестницы вместо лифтов и т.п., питание уже много лет правильное и здоровое. Благодаря кардио я выносливая, лишнего веса нет (60кг/170 см). Но тело не плотное, попа, бедра - все нуждается в проработке. Ну и остальное для гармоничности тоже. Я пошла в спортзал, одна тренировка была пробная с тренером, без тренажеров, со своим весом (выпады, пресс, приседания). Далее тренер предложила свои услуги в качестве персонального тренера, сказав что мне нет смысла заниматься на тренажерах, результат будет лучше от работы со своим весом на данном этапе. Проблема в том, что это достаточно дорого, я не могу себе этого позволить личного тренера. Плюс работа только со своим весом меня демотивирует ходить в зал, сразу появляются мысли, что это я могу и дома делать. Тем не менее, я бы хотела заниматься зале. Собственно вопрос. Могу ли я на основании существующих программ тренировок составить программу для себя и заниматься по этой программе в зале самостоятельно на тренажерах? Действительно ли это не эффективно, как сказала тренер? Спасибо. 

Offline IDDQD
12.12.2016 - 13:15 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли смысл в занятиях в тренажерном зале без тренера? Обьясню: я занимаюсь дома кардио 3-4 раза в неделю, летом - велосипед, ролики, везде стараюсь ходить пешком, лестницы вместо лифтов и т.п., питание уже много лет правильное и здоровое. Благодаря кардио я выносливая, лишнего веса нет (60кг/170 см). Но тело не плотное, попа, бедра - все нуждается в проработке. Ну и остальное для гармоничности тоже. Я пошла в спортзал, одна тренировка была пробная с тренером, без тренажеров, со своим весом (выпады, пресс, приседания). Далее тренер предложила свои услуги в качестве персонального тренера, сказав что мне нет смысла заниматься на тренажерах, результат будет лучше от работы со своим весом на данном этапе. Проблема в том, что это достаточно дорого, я не могу себе этого позволить личного тренера. Плюс работа только со своим весом меня демотивирует ходить в зал, сразу появляются мысли, что это я могу и дома делать. Тем не менее, я бы хотела заниматься зале. Собственно вопрос. Могу ли я на основании существующих программ тренировок составить программу для себя и заниматься по этой программе в зале самостоятельно на тренажерах? Действительно ли это не эффективно, как сказала тренер? Спасибо.

Можно, но довольно сложно. Хотя бывают такие тренера, что лучше без них

Offline Twisted_Firestarter
12.12.2016 - 13:18 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли смысл в занятиях в тренажерном зале без тренера? Обьясню: я занимаюсь дома кардио 3-4 раза в неделю, летом - велосипед, ролики,  везде стараюсь ходить пешком, лестницы вместо лифтов и т.п., питание уже много лет правильное и здоровое. Благодаря кардио я выносливая, лишнего веса нет (60кг/170 см). Но тело не плотное, попа, бедра - все нуждается в проработке. Ну и остальное для гармоничности тоже. Я пошла в спортзал, одна тренировка была пробная с тренером, без тренажеров, со своим весом (выпады, пресс, приседания). Далее тренер предложила свои услуги в качестве персонального тренера, сказав что мне нет смысла заниматься на тренажерах, результат будет лучше от работы со своим весом на данном этапе. Проблема в том, что это достаточно дорого, я не могу себе этого позволить личного тренера. Плюс работа только со своим весом меня демотивирует ходить в зал, сразу появляются мысли, что это я могу и дома делать. Тем не менее, я бы хотела заниматься зале. Собственно вопрос. Могу ли я на основании существующих программ тренировок составить программу для себя и заниматься по этой программе в зале самостоятельно на тренажерах? Действительно ли это не эффективно, как сказала тренер? Спасибо.

Если серьёзно подойдёте к своим тренировкам, то есть освоите базовые принципы и изучите технику (по видео, например), то вполне можно и без тренера. Подавляющая масса форумчан занимается без тренера.

Offline BlackSunrise
12.12.2016 - 13:20 PM

BlackSunrise
  • Гости
  • Атлет

Можно, но довольно сложно. Хотя бывают такие тренера, что лучше без них

Спасибо за ответ. Почему сложно? На что мне нужно обратить внимание при составлении программы и при выполнении? С чего вообще начать работу в зале - разогрев-тренажеры-заминка?

Если серьёзно подойдёте к своим тренировкам, то есть освоите базовые принципы и изучите технику (по видео, например), то вполне можно и без тренера. Подавляющая масса форумчан занимается без тренера. 

Да, я конечно, постараюсь серьезно. Что вы имеете ввиду под базовыми принципами?

Изменено: BlackSunrise, 12.12.2016 - 13:21 PM

Offline СВЯТОША
12.12.2016 - 13:23 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

ЮлияБлэк, это зависит 2 факторов:

1. насколько Вы любите и способны самостоятельно разбираться в вопросах (читать, смотреть видео, анализировать). это потребует дополнительных временных затрат, потому что, прочитав одну статью, адекватную программу не составишь. по технике выполнения упражнений тоже много нюансов. тренеру со стороны проще оценить Ваши телодвижения, нежели Вам в зеркале или по записи на видео. если делать "как Бог на душу послал", то возрастает риск получения травмы.

2. опыт и квалификация Вашего тренера. про это уже выше написали. мудаков некомпетентных специалистов везде хватает.

Offline Twisted_Firestarter
12.12.2016 - 13:28 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
Да, я конечно, постараюсь серьезно. Что вы имеете ввиду под базовыми принципами?

Ну, чтобы не просто программа тренировок для девушек, а чтобы иметь представление какие мышцы мы тем или иным упражнением качаем, сколько отдыхать, как питаться и тд. В принципе ничего сложного, если посветить этому некоторое время, главное черпать информацию из надёжных источников, как вариант на этом форуме, задавайте вопросы если что будет непонятно, здесь вам всегда постараются ответить.

Offline BlackSunrise
12.12.2016 - 13:33 PM

BlackSunrise
  • Гости
  • Атлет

ЮлияБлэк, это зависит 2 факторов:

1. насколько Вы любите и способны самостоятельно разбираться в вопросах (читать, смотреть видео, анализировать). это потребует дополнительных временных затрат, потому что, прочитав одну статью, адекватную программу не составишь. по технике выполнения упражнений тоже много нюансов. тренеру со стороны проще оценить Ваши телодвижения, нежели Вам в зеркале или по записи на видео. если делать "как Бог на душу послал", то возрастает риск получения травмы.

2. опыт и квалификация Вашего тренера. про это уже выше написали. мудаков некомпетентных специалистов везде хватает.

1. Люблю и способна. Именно вопрос тренировок я уже пару лет, наверное, изучаю, так что это не внезапный порыв. Как вы писали - читаю, смотрю, анализирую. 
2. Тут не могу ничего сказать, кроме того, что внешне я немного по другому представляла тренера, более... тренированой, что ли :) В принципе, она подробно расспрашивала перед тренировкой об образе жизни, здоровье и т. п. Но я просто слабо представляю, чтобы совсем нельзя было без тренера, ведь не каждый, кто приходит тренироваться на начальном этапе, занимается с тренером. А она очень на этом настаивала.

Ну, чтобы не просто программа тренировок для девушек, а чтобы иметь представление какие мышцы мы тем или иным упражнением качаем, сколько отдыхать, как питаться и тд. В принципе ничего сложного, если посветить этому некоторое время, главное черпать информацию из надёжных источников, как вариант на этом форуме, задавайте вопросы если что будет непонятно, здесь вам всегда постараются ответить. 

Поняла, спасибо.

Изменено: BlackSunrise, 12.12.2016 - 13:33 PM

Offline AmbA
12.12.2016 - 13:35 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
Хватит пугать ) Много вы видели травмировавшихся дам? тем более на тренажорах. Хотя для ногожопы свободные веса желательны.

Offline kkorotkoff
12.12.2016 - 13:39 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Надо фотку посмотреть, чтоб полноценно разобраться в вопросе.

Offline IDDQD
12.12.2016 - 13:39 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Хватит пугать ) Много вы видели травмировавшихся дам? тем более на тренажорах. Хотя для ногожопы свободные веса желательны.

Я видел, жим ногами, грыжа

Offline фрэнсис
12.12.2016 - 13:43 PM

фрэнсис
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/186
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: атлет
День добрый, снова к вам.

Посоветуйте хорошую программу для массонабора.

Стаж тренировок 10-й месяц

Коротко о себе, эктоморф, рост 186, вес на начало тренировок был 72 

силовые были очень печальные если не отрицательные.

первые 7 месяцев тренировался в зале с тренером персонально 

программа была стандартная 3 дня в день + было лето было много кардио (футбол 3-4 игры в неделю) 

ноги плечи\жим трицепс\станвая бицепс

потом тренер сменил место работы и стал тренить самостоятельно

1 месяц продолжил по этой программе. 

результат который достиг, начал худо бедно подтягиваться, присед 95х5 с уверенной техникой, становая 130х6 рабочий, жим был 65х2 еле как

сейчас тренируюсь Программа от Вассо #1  но  по ней растет только жим последний раз было 62.5х6 

нагрузка на ноги недостаточная, нагрузки на торс нету. вес набирается плохо, всё еще колеблется между 78-80

С января планирую сменить программу, но еще не определился с выбором. 

График и режим тренировок устроит любой, хочется конечно максимально продуктивную  :dirol: 

кардио на зимний период у меня только футбол 1 игра в неделю. 

Offline KPIshnik
12.12.2016 - 13:44 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
1. Как писали выше, заниматься без тренера можно, тем более если вникать.

2. С хорошим тренером занятия в 3-10-100 раз эффективнее.

3. Хороших тренеров мало, не в каждом зале они есть.

Поэтому, если есть деньги и хороший тренер под боком = однозначно тренер. Если ни того ни другого нет, то шо тут думать?

Изменено: KPIshnik, 12.12.2016 - 13:45 PM

33 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 33 гостей, 0 невидимых