Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
14.12.2016 - 20:38 PM
14.12.2016 - 20:53 PM
Сейчас и тебя Бро тролить начнет=)
Бро не троллит, Бро тестирует на психическую устойчивость ![]()
Я тоже долго не врубался, теперь только дошло)))
Поздно, ты у меня в блокноте уже записан как любитель жирных карликов ![]()
Изменено: Бро, 14.12.2016 - 20:55 PM
16.12.2016 - 00:43 AM
Здарова братва! отписывался тут несколько недель назад - получил совет долбить жимовую прогу. Жим2 Суровецкого прошел дважды - почему она? потому что длится меньше двух недель и выход на максимум, тренировка через день, бег 5 мин, груша 10 мин и собственно жим, после него факультативно подтягивания или тяга блока. сплю много, таблыпротеинытворог не ем.
в первый раз пм взял за 110 и на выходе 6 тренировка пожал 117,5, на этой же волне энтузиазма хотел 120 не взял.
ну думаю давай по новой и на след цикл взял пм 117: каждая тренировка шла на пределе, запаса на еще одно повторение не чувствовал как на первом цикле, но выжимал сам без помощи... и сегодня на шестой тренировке фиаско: 117.5 взял, но засыпался на 122,5 хотя по программе должен был взять 125.
Вижу три варианта:
1)отдохнуть и в воскр попробовать еще раз последнюю тренировку.
2)откатить вес немного назад, чтоб на выходе было 120
3)пройти эту прогу на наклонной скамье, там пм у меня 105.
что посоветуете парни?
16.12.2016 - 08:38 AM
16.12.2016 - 10:11 AM
Всех приветствую. Вопрос такой появился,кто нибудь пробовал так называемую "солевую загрузку" ? Ну перед соревами или перед прикидкой,например. Стоит ли она того или нет? заранее благодарочка за ответ
хз, спроси у Короткова.
с вечера пару литров пивандоса с обильным соленым закусоном = на пару кг можно отечь, так что полегче поднемать будет, ну покрайней мере не раз про такое слышал.
18.12.2016 - 14:52 PM
приветствую. рост 183, вес 65. суть такая. занимаюсь около года. делаю базу - жим лёжа, присед и становая. 5х5 в прогрессе до 5х8 и потом +5кг накидываю. сейчас рабочие - 80/95/90. однако таким образом плечи у меня вообще не растут. сила растёт, а фигура почти не меняется.
сам я длинный дрищ. масса вообще почти не растёт (за год 3 кг мяса). что то набрать почти нереально. ну да вопрос не про это.
занимаюсь дома. стоит штанга со скамьёй. уже около года занимаюсь дома. практически без пропусков.
так что в моём распоряжении только олимпийский гриф. где то месяца два назад добавил к жиму лёжу - жим штанги стоя (армейский жим) и тяга штанги к подбородку. типа на плечи. беру вес поменьше (40кг) и тягаю по 10-15 раз на 5 подходов.
на данный момент готов пожертвовать на следующие полгода-год прогрессом в жиме лёжа. хочу плечи пошире. как стоит тренироваться? стоит ли 3 раза в неделю делать отдельно плечи? какие упражнения посоветуете на плечи при условии что есть только штанга?
Изменено: Jet Low, 18.12.2016 - 15:00 PM
18.12.2016 - 15:13 PM
приветствую. рост 183, вес 65. суть такая. занимаюсь около года. делаю базу - жим лёжа, присед и становая. 5х5 в прогрессе до 5х8 и потом +5кг накидываю. сейчас рабочие - 80/95/90. однако таким образом плечи у меня вообще не растут. сила растёт, а фигура почти не меняется.
сам я длинный дрищ. масса вообще почти не растёт (за год 3 кг мяса). что то набрать почти нереально. ну да вопрос не про это.
занимаюсь дома. стоит штанга со скамьёй. уже около года занимаюсь дома. практически без пропусков.
так что в моём распоряжении только олимпийский гриф. где то месяца два назад добавил к жиму лёжу - жим штанги стоя и тяга штанги к подбородку. типа на плечи. беру вес поменьше (40кг) и тягаю по 10-15 раз на 5 подходов.
на данный момент готов пожертвовать на следующие полгода прогрессом в жиме лёжа. хочу плечи пошире. как стоит тренироваться? стоит ли 3 раза в неделю делать отдельно плечи? какие упражнения посоветуете на плечи при условии что есть только штанга?
Тяга штанги широким хватом к груди (https://www.youtube.com/watch?v=Tyj_wMo-20Q&t=1886s)
Тяга в наклоне для задних дельт (без сведения лопаток). А ещё лучше классическая тяга в наклоне, там и дельты, и трапы, и ромбовидные включаются. Но если становую делаешь, в принципе, трапы и ромбовидные должны бы уже проглядываться. Я бы вообще становую не делал, только подтягивания и тягу в наклоне на спину, если ты бб, а не лифтер.
3 раза в неделю не стоит, ИМХО. Максимум 2 раза в неделю.
18.12.2016 - 15:15 PM
1. Кранчи
2. Протяжка штанги на заднюю дельту
3. Протяжка штанги на среднюю дельту
4. Жим стоя
5. Тшвн
6. Жим лёжа
7. Подтягивания
8. Присед /Румынка /Становая - 1 раз в неделю каждое
Есть надо больше.
Ну и возраст. Человек, похоже, взрослый, поэтому чуда не будет.
Изменено: AmbA, 18.12.2016 - 15:18 PM
18.12.2016 - 15:33 PM
Маус вон человек взрослый и на "чуде" давно сидит ![]()
18.12.2016 - 15:40 PM
Я имел в виду скелет )
18.12.2016 - 16:04 PM
1. Кранчи
2. Протяжка штанги на заднюю дельту
3. Протяжка штанги на среднюю дельту
4. Жим стоя
5. Тшвн
6. Жим лёжа
7. Подтягивания
8. Присед /Румынка /Становая - 1 раз в неделю каждое
Есть надо больше.
Учитывая, что человек уже не полный новичок, я бы посоветовал вместо фулл-бади попробовать "верх-низ", чередовать (понедельник - верх, среда - низ, пятница - верх, понедельник - низ и т.д.).
Верх - подтягивания (если есть возможность), тяга в наклоне, жим лежа (чередовать горизонтальный и наклонный, или только наклонный делать), подъем штанги на бицепс, французский жим (аккуратно и ответственно нужно делать, тщательно изучить все нюансы, в том числе про прямой/обратный хваты, различные углы наклона лавки), тяга стоя широким хватом к груди.
Низ - приседания, выпады, пресс.
Плечевые суставы и связки будут грузиться раз в четыре-пять дней, будут отлично восстанавливаться и скажут спасибо. А плечевые суставы и связки - это извечная проблема и самое слабое место высоких и худых.
Ну и, понятно, животные жиры (масло, сметана, жир из рыбы/мяса), сложные углеводы (овсянка, греча), белки (рыба, яйца, кура - в приоритете, т.к. индекс усвояимости выше, у мяса свиного, говяжьего - ниже на порядок, но я вот лично люблю мясо) в обязательном порядке. Обычно здорово недооценивают роль жиров и углеводов, белки-то все остервенело бросаются поглощать, хотя уровень тестостерона зависит именно от достаточного количества жиров и углеводов.
Куясе я опус нафигачил, молодец, ох красавец - думал, лень будет столько букоф писать, не осилю
Изменено: Бро, 18.12.2016 - 16:19 PM
18.12.2016 - 16:14 PM
Ну, жираф большой... Я только боюсь распыления и недостаточности нагрузки. Что такое "жим 80, присед 95"? Практически новичок. Примерно как водитель "дом-работа-ашан на выходных" со стажем год.
Что касается бицули - да, с этой проги она расти не будет... Ну дак можно потерпеть. Апнуть плечи и силовые, и тогда перейти на сплит.
18.12.2016 - 16:20 PM
сам я длинный дрищ. масса вообще почти не растёт (за год 3 кг мяса). что то набрать почти нереально.
занимаюсь дома.
вот и ответ почему не растет
ну и ешь мало - это 100%
18.12.2016 - 16:22 PM
Что касается бицули - да, с этой проги она расти не будет... Ну дак можно потерпеть.
Щас прибежит Дроздов и начнет раздавать люлей за такое кощунство ![]()
18.12.2016 - 16:25 PM
начнет раздавать люлей
Встанет в позу "Двойной бицепс спереди"? ))
18.12.2016 - 16:27 PM
Щас прибежит Дроздов и начнет раздавать люлей за такое кощунство
и не только Дроздов. Нах вообще качаться, если бицуха при этом не растет?)
18.12.2016 - 16:27 PM
Человек может 70 на 10 жать и 77.5 на пять(мой пример), но из-за полного отсутствия тренировок волокон, которые в синглах работают, ПМ может быть занижен.
ИМХО.
18.12.2016 - 16:38 PM
и не только Дроздов. Нах вообще качаться, если бицуха при этом не растет?)
Это я авторитетом Дроздова прикрылся ![]()
Ну и я тоже считаю, что бб просто обязан качать биц и триц отдельно. Иначе это неслыханное святотатство и еретизм, нарушение основ мироздания ) Пусть и расти никуя не будут ![]()
вот и ответ почему не растет
ну и ешь мало - это 100%
А по поводу обязательности зала не согласен. Я и так, и сяк занимался, и дома убиваешься даже больше. Хотя всё от человека зависит. Интроверт или экстраверт ![]()
Изменено: Бро, 18.12.2016 - 16:32 PM
18.12.2016 - 16:44 PM
А по поводу обязательности зала не согласен. Я и так, и сяк занимался, и дома убиваешься даже больше. Хотя всё от человека зависит. Интроверт или экстраверт
Ну он плечи хочет накачать. Много ли людей накачали плечи дома? (Щас Бро уест меня фоткой)
18.12.2016 - 16:44 PM
Время всякой вещи под небом ))
Если за три, условно, года, ценой великих усилий можно раскачать банку до 45 - и после двух лет базы, не напрягаясь раскачать банку до тех же 45 за год - то к чему платить больше? )) Ну, я примерно.
26 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 25 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)