Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Бро
18.12.2016 - 21:58 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Бумыч, кмк, правильно пишет - опустить плечи вниз, зафиксировать, и работать внутри амплитуды, не поднимая до горизонтали (поднимать до момента, когда плечо неподвижно, если разводить выше этой точки - плечо начинает подниматься и включается трапеция, эта точка у каждого может разниться - кто-то до горизонтали поднимет при неподвижном плече, а у кого-то и за 20 см. до горизонтали начинается подъем плеча) и не опуская руки полностью. Полноамплитудные подъемы чреваты травмой плеча из-за пережимания манжеты акромионом, вдобавок. Недавно, кстати, смотрел видео Чул Суна, вот у него правильные разведения, кмк. Перестал делать жимы после того, как когда-то повредил правое плечо в жиме сидя за голову с, в общем-то, скромным весом в 60 кг. (на 5 раз), и с тех пор забил на жим (технику соблюдал, но вот не сложилось, вес великоват был, сейчас я бы меньше 12 повторений не делал бы на плечи). Только разводки, в основном. Иногда, для разнообразия, тяга стоя широким хватом к груди, внутри амплитуды, опять же.

Бум, Джет Лау не наш пациент, можно расслабиться :D

А я бы тягу штанги к груди не делал, не лучшее и не естественное для плеч упражнение.

В полной амплитуде это откровенно херовое упражнение, а в неполной - не хуже разведений.

В принципе жима стоя должно быть достаточно

Недостаточно, кмк. Средняя и задняя дельта рулят, задняя даже важнее.

Конкретно для ширины плеч, например, тот же МакРоберт советовал шраги широким хватом и жим широким хватом из-за головы.

А пруфы можно, где это он написал? )

Изменено: Бро, 18.12.2016 - 22:46 PM

Offline Паштет
18.12.2016 - 21:59 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
А я бы тягу штанги к груди не делал, не лучшее и не естественное для плеч упражнение. В принципе жима стоя должно быть достаточно, но мясо, конечно, надо наращивать, иначе за счет чего они шире-то станут. Нарост мяса зависит не от тренировок, а от питания, и если при таких исходных данных и росте силовых за год всего +3 кг - это недостаточное питание. 

Возраст, конечно, надо было указать, есть огромная разница между, например 16-ти и 30-ти летним атлетом. 

Конкретно для ширины плеч, например, тот же МакРоберт советовал шраги широким хватом и жим широким хватом из-за головы. Я не знаю в них ли дело, или все таки в наращенном мясе, но когда я делал эти упражнения, плечи у меня явно шире стали. Но мне тогда было 19, и организм в принципе еще рос. Сработало бы это на мне сейчас - не знаю. 

И вот эта прогрессия от 5х5 до 5х8 и только потом увеличение веса - это к чему? Если есть возможность добавлять к штанге по 2.5 кг, то лучше увеличивать вес каждый раз как смог сделать 5х5, либо перейти на 3х8 (5х8 мне кажется слишком большим объемом для новичка), и опять же увеличивать вес каждый раз когда выполнил нужное количество подходов/повторений.

Offline LoTaR
18.12.2016 - 22:28 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Конкретно для ширины плеч, например, тот же МакРоберт советовал шраги широким хватом

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  

А Ехидна советует для ширины плеч французский жим.

Изменено: LoTaR, 18.12.2016 - 22:31 PM

Offline Boom
18.12.2016 - 22:36 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
1165582773_stewart2.jpg

Широченные плечи Макроберта, накаченные широкими шрагами, видно неворуженным взглядом)

Offline LoTaR
18.12.2016 - 22:39 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

А Ехидна свои, переразвитые французским жимом, даже показать стремается.

Offline AmbA
18.12.2016 - 22:45 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
А Ехидна свои, переразвитые французским жимом, даже показать стремается.

Да потому что вы, оханы, сразу сиськи затребуете )) бицепс сбоку, йоп ))

Offline Паштет
18.12.2016 - 22:47 PM

Паштет
  • Форумчане

1165582773_stewart2.jpg

Широченные плечи Макроберта, накаченные широкими шрагами, видно неворуженным взглядом)

Тренер не должен быть сам хорошим спортсменом. Чаще наоборот, посредственный спортсмен будет хорошим тренером. 

И на фото чувак стоит с опущенными скругленными плечами, полубоком. Не лучший ракурс судить о ширине плеч. 

Offline LoTaR
18.12.2016 - 22:51 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Тренер не должен быть сам хорошим спортсменом

Полностью согласен.

А теперь список спортсменов, раскачанных данным мегатренером - в студию, плиз! 

Offline Mouse
18.12.2016 - 22:53 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Тренер не должен быть сам хорошим спортсменом. Чаще наоборот, посредственный спортсмен будет хорошим тренером. 

И на фото чувак стоит с опущенными скругленными плечами, полубоком. Не лучший ракурс судить о ширине плеч. 

Независимо от позы видно, что у него жопа шире плеч и общий диагноз ДРЫЩАРА.

Для которого понятие мышечная масса неприменимо в принципе. А вот мышечная дистрофия вполне подходит.

Неужели не видно, что он более тощий,чем даже данаболка.

Offline Boom
18.12.2016 - 22:55 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -

посмотрелся в зеркало в такой же позе - все равно шире Мака кажусь)

проблема в том, что из Мака и тренер никакой - я лично не знаю спортсменов, которых он натренировал

Обычный последователь идей Макроберта - натурал, с 20 кг лишнего сала и жопой шире плечей или дрищ "хардгейнер", который кроме пресса ничего не накачал.

Offline Mouse
18.12.2016 - 22:59 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

посмотрелся в зеркало в такой же позе - все равно шире Мака кажусь)

проблема в том, что из Мака и тренер никакой - я лично не знаю спортсменов, которых он натренировал

Обычный последователь идей Макроберта - натурал, с 20 кг лишнего сала и жопой шире плечей или дрищ "хардгейнер", который кроме пресса ничего не накачал.

Подтверждаю как бывший Макробертовец.

По его прогам за 4 месяца набрал 10 кг, из них 10 см на ногах и 2 на руках, остальные замеры не помню. Килограмм 5 из этих 10 точно были салом.

Делал по прогам 1+1 (трижды в неделю, сначала прога 1 через день прога 2), 5-6 упражнений в день по одному рабочему подходу.

Сейчас с высоты своего опыта вижу 3 косяка в этих прогах.

Нужно делать хотя бы 2-3 подхода даже новичку полному, а не 1. Один подход просто не дает на мышцы того стимула для роста.

А хорошая калорийность растит сало и все что не сгорело на тренировке (а там сгорать нечему от одного подхода) откладывается под кожу.

Веса увеличивать конечно же не по 100 грамм, как советует этот кретин, а по 2,5 везде, на становой и приседе по 5.

Руки отдельно делать нужно. От приседа и жима лежа они не вырастут.

Изменено: Mouse, 18.12.2016 - 23:04 PM

Offline Паштет
18.12.2016 - 23:00 PM

Паштет
  • Форумчане

Какие  все-таки люди зацикленные и ограниченные создания.

То, что система МакРоберта для кого то из вас не сработала, не значит, что она плохая, и тем более не значит, что рекомендуемые им упражнения плохие. Он ведь не сам придумал те же шраги широким хватом. Он и приседания рекомендует, и жим, и тягу - они тоже плохие и не стоят внимания?

Я упомянул его не потому, что он непререкаемый авторитет (я прекрасно вижу, что на этом форуме его не любят, тут у каждого есть своя самая лучшая митодига), а потому что упражнения эти впервые вычитал в его книге. 

Ну назовите это рывковой тягой с плинтов с подрывом, получится что-то примерно близкое и не макробертовское, так лучше? 

Offline LoTaR
18.12.2016 - 23:03 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Какие  все-таки люди зацикленные и ограниченные создания.

Кто это ограниченный туточки?

Я тебя попросил подтвердить компетентность микроберта:

А теперь список спортсменов, раскачанных данным мегатренером - в студию, плиз! 

Будет список, или нет?

Вот после списка будем уже разбираться, кто сильнее ограничен. И чем ограничен.

Offline Паштет
18.12.2016 - 23:07 PM

Паштет
  • Форумчане

А вот кто сколько сала наберет, это больше от питания зависит. На начальных порах тренинга никто не любит заморачиваться подсчетом калорий. Я до сих пор этим не заморачиваюсь, но скоро, видимо, придется. 

Кто это ограниченный туточки?

Я тебя попросил подтвердить компетентность микроберта:

Будет список, или нет?

Вот после списка будем уже разбираться, кто сильнее ограничен. И чем ограничен.

Система Макроберта - для любителей, а не для профессиональных выступающих спортсменов. Поэтому списка, естественно, не будет. И еще раз повторю - я здесь привел его имя не для поддержки его системы (мне без разницы как и для кого она работает), а для примера упражнения, которое не он придумал, а которое просто я узнал из его книги. 

Заканчивайте уже свою тупую охоту на ведьм, учитесь суть читать, а не к именам придираться. 

Изменено: Паштет, 18.12.2016 - 23:03 PM

Offline LoTaR
18.12.2016 - 23:16 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Заканчивайте уже свою тупую охоту на ведьм, учитесь суть читать, а не к именам придираться. 

Хе-хе.

Ишь ты как. На ведьм мы, значится, охотимся. И только нетупой Паштет - светоч знания в темной жопе нашего невежества.

Итак, прокомментирую слегка.

1. НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видел ни на видео, ни вживую, чтобы хоть один профессионал или любитель качал плечи шрагами.
  2. ИМХО, придумать такое мог только полный ........, каковым, собственно, микроберт и является.
  3. Поэтому я и запросил список раскавших плечи шрагами.
  4. В результате ты съехал с темы.

Я достаточно последователен?

Offline Mouse
18.12.2016 - 23:16 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

А вот кто сколько сала наберет, это больше от питания зависит. На начальных порах тренинга никто не любит заморачиваться подсчетом калорий. Я до сих пор этим не заморачиваюсь, но скоро, видимо, придется. 

Ты рассуждаешь как профан, которым собственно и являешься.

Абсолютное большинство бодибилдеров, которые чего то добились,тренируются по объемным прогам. С разной интенсивностью и весами, но объем большой у всех.

Это значит, что большой объем тренировки дает мышцам больший стимул для роста массы и силы. Для этого необходимы высокая калорийность и большое количество белка.

Все лишние калории пережигаются на тренировке.

Одно подходный тренинг как у Макроберта не дает ни стимула мышцам для роста, ни сжигает энергию. Поэтому ученики Мака делятся на две категории, тощие дрыщи (которые полохо кушали) и жырные дрыщи (которые хорошо кушали). Тренировались обе категории куево.

Ты же не имея совершенно ни собственного опыта, ни знаний, начитался бульварной литературы для тренинга полных нулей и пытаешься нам тут лекции по теории бодибилдинга читать.

Выглядит это образно говоря примерно как человек, сколотивший из неотесанных досок будку для собаки по чертежу из книжки, возомнил себя строителем и пытается учить инженеров и строителей высшей категории с большим опытом, как строить многоэтажки. Т.е. попросту глупо. Бравируешь вычитанными "знаниями" неких гуру, которые на самом деле вовсе не гуру, а болваны от бодибилдинга, однако обладающие литературным талантом и умеющие красиво писать, стригущих бабосы на книжках с самой бестолковой части спортсменов, с полных новичков.

P.S. Профан литературное слово и не является оскорблением.

Значение
  1. человекнесведущий в какой-либо области
  2.  
Синонимы
  1. невежданеспециалистдилетант, частичн.: неучнедоучка

Изменено: Mouse, 18.12.2016 - 23:26 PM

Offline kkorotkoff
18.12.2016 - 23:45 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Подтверждаю как бывший Макробертовец.

По его прогам за 4 месяца набрал 10 кг, из них 10 см на ногах и 2 на руках, остальные замеры не помню. Килограмм 5 из этих 10 точно были салом.

Маус, ты льстишь себе. Хорошо, если за все годы тренировок ты набрал 5 кг мяса.

P.S. Профан литературное слово и не является оскорблением.

Да ладно?!

Я не теоретег, но думаю, что хорошо, если у меня 2 кг мяса наросло.

Берёшь 5 кг мяса в руки и прикидываешь, как было бы замечательно, если его распределить по костям    :D

Изменено: kkorotkoff, 18.12.2016 - 23:58 PM

Offline Mouse
18.12.2016 - 23:58 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Маус, ты льстишь себе. Хорошо, если за все годы тренировок ты набрал 5 кг мяса.

Да ладно?!

Я не теоретег, но думаю, что хорошо, если у меня 2 кг мяса наросло.

Берёшь 5 кг мяса в руки и прикидываешь, как было бы замечательно, если б его распределить по костям   :D

Не смеши меня Юра.

Ты до начала занятий был жырдяем с весом 95 и пузом далеко за метр.

Возможно  ты вообще мяса не набрал, а только чуть подсушился. Я же набрал за все время с 58 до 90. 

И процент сала никак не выше 15, верхних два куба пресса отчетливо видно и талия 85 при весе 90.

Offline kkorotkoff
19.12.2016 - 00:00 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Лёша, я ни с кем спорить и смешить не собираюсь.

Моё субъективное мнение. Всего лишь.

Offline Mouse
19.12.2016 - 00:01 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Лёша, я ни с кем спорить и смешить не собираюсь.

Моё субъективное мнение. Всего лишь.

Это правильно, не спорь лучше.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых