Это правильно, не спорь лучше.
Великим людям свойственно ошибаться
Не ошибается только тот... Сам знаешь дальше.
Это правильно, не спорь лучше.
Хе-хе.
Ишь ты как. На ведьм мы, значится, охотимся. И только нетупой Паштет - светоч знания в темной жопе нашего невежества.
Итак, прокомментирую слегка.
- НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видел ни на видео, ни вживую, чтобы хоть один профессионал или любитель качал плечи шрагами.
- ИМХО, придумать такое мог только полный ........, каковым, собственно, микроберт и является.
- Поэтому я и запросил список раскавших плечи шрагами.
- В результате ты съехал с темы.
Я достаточно последователен?
До пункта 4 - да. последлователен, с одним допущением.
пункт 4 - я не съехал, я ясно сказал, что таковых не знаю. И объяснил, что такие люди будут любителями, а не известными спортсменами. Соответственно, и имена их будут неизвестны.
Теперь про допущение. шрагами широким хватом не качают непосредственно плечи, тое сть мышцы плечевого пояса. Шраги широким хватом, по одной из теорий, помогают именно расширению костяка. Я не знаю, правда ли это, но если правда, то скорее всего применимо к более молодым спортсменам, у которых костяк еще растет, и дополнительный стимул принесет пользу. Мне он в свое время, как я считаю, пользу принес.
Саму по себе мышечную массу плеч при этом, естественно, наращивают другими упражнениями.
Сколько книг МакРоберта вы прочитали?
И если следовать вашей логике, то сколько написали и продали книг сами, или хотя бы сколько разработали действующих методик, чтобы уполномочить себя так пренебрежительно относиться к Макроберту?
Подтверждаю как бывший Макробертовец.
По его прогам за 4 месяца набрал 10 кг, из них 10 см на ногах и 2 на руках, остальные замеры не помню. Килограмм 5 из этих 10 точно были салом.
Делал по прогам 1+1 (трижды в неделю, сначала прога 1 через день прога 2), 5-6 упражнений в день по одному рабочему подходу.
Сейчас с высоты своего опыта вижу 3 косяка в этих прогах.
Нужно делать хотя бы 2-3 подхода даже новичку полному, а не 1. Один подход просто не дает на мышцы того стимула для роста.
А хорошая калорийность растит сало и все что не сгорело на тренировке (а там сгорать нечему от одного подхода) откладывается под кожу.
Веса увеличивать конечно же не по 100 грамм, как советует этот кретин, а по 2,5 везде, на становой и приседе по 5.
Руки отдельно делать нужно. От приседа и жима лежа они не вырастут.
Я никогда по одному подходу не делал, занимаясь по Макроберту. В-основном делал либо 3х5, либо 5х5. По какой именно программе ты занимался и из какой книги?
Увеличения по 100 грамм - это да, эпично, никогда шаги меньше 2.5 не делал. Но, наверное, я на его программе никогда и не доходил до уровня, где мне меньше шаги понадобились бы.
Мне лично нравится МакРоберт тем, что пропагандирует базовые упражнения. Именно благодаря ему я стал регулярно делать приседания, становую, жимы, тяги со штангой вместо тренажерного дрочева. Но сейчас для себя понимаю, что если бы я делал эти упражнения чаще, а не раз в 7-10 дней, как он советуют, то стал бы сильнее за более короткий срок. Ну на то он и опыт.
Великим людям свойственно делать великие дела и открытия.
А ошибаться свойственно посредственностям.
Паштет, перестань давать советы из мракобесных источников.
На фите тебе бы уже вечный бан вышвырнули за такую чушь.
Изменено: Mouse, 19.12.2016 - 00:21 AM
Но сейчас для себя понимаю, что если бы я делал эти упражнения чаще, а не раз в 7-10 дней, как он советуют, то стал бы сильнее за более короткий срок. Ну на то он и опыт.
Раз в 7-10 дней, это даже не топтание на месте, это откат.
Это я про силу. Про массу пока не знаю.
А ошибаться свойственно посредственностям.
Наверное. Вот поэтому я до сих пор не МС ![]()
Изменено: kkorotkoff, 19.12.2016 - 00:23 AM
Ты рассуждаешь как профан, которым собственно и являешься.
Абсолютное большинство бодибилдеров, которые чего то добились,тренируются по объемным прогам. С разной интенсивностью и весами, но объем большой у всех.
Это значит, что большой объем тренировки дает мышцам больший стимул для роста массы и силы. Для этого необходимы высокая калорийность и большое количество белка.
Все лишние калории пережигаются на тренировке.
Одно подходный тренинг как у Макроберта не дает ни стимула мышцам для роста, ни сжигает энергию. Поэтому ученики Мака делятся на две категории, тощие дрыщи (которые полохо кушали) и жырные дрыщи (которые хорошо кушали). Тренировались обе категории куево.
Ты же не имея совершенно ни собственного опыта, ни знаний, начитался бульварной литературы для тренинга полных нулей и пытаешься нам тут лекции по теории бодибилдинга читать.
Выглядит это образно говоря примерно как человек, сколотивший из неотесанных досок будку для собаки по чертежу из книжки, возомнил себя строителем и пытается учить инженеров и строителей высшей категории с большим опытом, как строить многоэтажки. Т.е. попросту глупо. Бравируешь вычитанными "знаниями" неких гуру, которые на самом деле вовсе не гуру, а болваны от бодибилдинга, однако обладающие литературным талантом и умеющие красиво писать, стригущих бабосы на книжках с самой бестолковой части спортсменов, с полных новичков.
P.S. Профан литературное слово и не является оскорблением.
Вот если б ты вторую часть сообщения не написал, выглядело бы лучше. мы же здесь спорт обсуждаем, а не психоанализом форумчан занимаемся (впрочем, я первый начал, так что, пожалуй, в этот раз всё честно).
Я, наверное, либо очень невнимательно читал МакРоберта, либо просто очень давно, либо он что-то новое написал, но про одноподходный тренинг (за исключением приседаний на 20 повторений) вообще ничего у него не помню. Для меня Макроберт - это 5х5 и 3х5, тренировки на основе базовых упражнений, 2-3 раза в неделю (каждая тренировка разная), с линейным повышением весов небольшими шагами. Одноподход на 5 раз без другого объема звучит реально сомнительно, особенно для бодибилдера.
И, кстати, лекции я никому не читаю, тем более вам, опутным форумчанам, и тем более по бодибилдингу. Я ответил на вопрос новичка. Но имел неосторожность упомянуть МакРоберта (а ведь еще думал, что стоит опустить его имя
), - и понеслась.
Впрочем, мне это даже нравится. Форум немного оживился, а то как то мертво было последние пару дней.
А теперь я знаю волшебное живительное слово "Макроберт", которое всех расшевелит ![]()
Кстати, Маус, глядя на все это, я все еще не понимаю, почему тебя так не любит этот форум, но зато прекрасно понимаю, за что ты их всех не любишь
)
Паштет, перестань давать советы из мракобесных источников.
На фите тебе бы уже вечный бан вышвырнули за такую чушь.
Что такое фит?
Из "мракобесного "по-твоему мнению источника я взял только упражнение. Приседания тоже никому не советовать (они там упоминаются)? И становую на прямых ногах (про нее я тоже впервые у МакРоберта узнал)?
Изменено: Паштет, 19.12.2016 - 00:29 AM
Одноподход советутся в "Думай 2".
Там где пишет про суперсокращенные тренировки для суперхардгейнеров.
На этом и закончу обсуждение этого ебанутого автора (Макроберта).
Одноподход советутся в "Думай 2".
Там где пишет про суперсокращенные тренировки для суперхардгейнеров.
На этом и закончу обсуждение этого ебанутого автора (Макроберта).
как ты себя в суперхардгейнеры то определил?
может, в этом изначально была ошибка, а не в системе? ![]()
Я вот в самом начале сделал ошибку в другом направлении и делал 20 приседаний в трех подходах. Неслабо так натренировал выносливость ![]()
Не могу определиться, кто из вас новичок и кто кому советы даёт.
Изменено: kkorotkoff, 19.12.2016 - 00:46 AM
мне 28 лет. меня ББ не особо интересует, предпочитаю считать себя лифтером.
Spoiler
Мужик если бы у меня была такая фигура как на втором фото, то я просто во дворе на турнике и брусьях это поддерживал форму а не ебашил в зале.
http://athlete.ru/books/think/think12.htm Неужели и кости растут?А пруфы можно, где это он написал? )
Существует мнение, что занятия культуризмом могут положительно повлиять на структуру костей атлета, особенно если этот атлет - подросток или молодой человек чуть старше двадцати лет. Те, кто так считает, советуют выполнять приседания с высоким числом повторений в сочетании с "дыхательными" пулловерами или тягой Рейдера к груди, что якобы увеличивает объем грудной клетки и ширину плеч. Есть точка зрения, что ширину плеч могут увеличить также тяги на блоках, шраги очень широким хватом и даже жим из-за головы.
Как относиться ко всему этому? Мой ответ прост: верить! Я считаю, что все молодые и не очень молодые культуристы должны активно использовать "растягивающие" грудь упражнения.
Все физически крепкие и серьезно настроенные бодибилдеры должны включать в свои программы приседания с большим числом повторений, пулловеры, тяги на блоках и жим из-за головы. В некоторые циклы вполне можно включить и шраги широким хватом (простые или на наклонной скамье).
Абсолютное большинство бодибилдеров, которые чего то добились,тренируются по объемным прогам. С разной интенсивностью и весами, но объем большой у всех.
Это значит, что большой объем тренировки дает мышцам больший стимул для роста массы и силы.
Я вот прочитал и призадумался. Имея в крови зашкаливающий уровень теста и кучу восстановительных факторов, можно епашить, конечно, много сетов и расти. Но есть же и приверженцы малосетовых систем, вроде Майка Ментцера, Дориана Ятца, например. И они тоже росли. Рвались, правда, как тузики, но росли.
Суть в том, что на данный момент никто никуя точно не знает, какая минимальная нагрузка запускает механизм роста мышцы.
Есть две теории роста мышц сейчас, одна более известная - синтез белка в клетке посредством синтеза РНК, вторую недавно узнал - деление клеток-спутников (сателлитов) и увеличение числа клеточных ядер в мышцах (Вадим Протасенко, статья "Как растут мышцы" для журнала "Железный мир").
Обе теории любопытны, у Протасенко даже более интересно и убедительно. И обе они начинаются одинаково - происходит куй знает какая нагрузка. А затем уже дается описание самого процесса роста (схемы из статьи Протасенко к первой и второй теории - в приложении).
Т.е. учёные умы не могут сказать на данный момент точно, какая конкретно минимальная нагрузка активирует процесс роста мышц, и говорят о необходимости дальнейших исследований.
Осуществляется сейчас куча исследований - и по количеству сетов, и по интервалам отдыха, и по нагрузке от 1 ПМ, и по количеству повторов, и по длительности подхода, и по количеству и типу мышечных волокон, и по количеству выбрасываемых в кровь гормонов в ответ на нагрузку. То результаты расходятся, то не учитываются какие-то факторы типа уровня тренированности, возраста и т.п., то ещё что. Окончательный вывод не видел нигде - какая же минимальная нагрузка запускает рост и зависит ли интенсивность роста от количества нагрузки, или он запускается при каком-то одном значении, и дальнейшее количество нагрузки уже не важно.
Поэтому я бы не был столь категоричен в указании количества сетов и повторений, необходимых для роста мышц. А то все сыплют категорично 5X5, 5X3, 3X12, 10X10, 2X20 - да куй его знает, что там лучше работает.
Пока что лично мне кажется достоверным один факт - натуралу нужно в любом случае достигнуть отказа как минимум в одном сете (с помощью приемов: дроп-сет, сет "отдых-пауза", форсированные повторения и т.п.), чтобы был стресс и выброс гормонов. Может, и в принципе достаточно даже одного сета. Никогда не решался проверить, так как неизвестно точно, с какой нагрузкой и в каком количестве повторений нужно делать этот один сет. Поэтому херачу чаще всего с микропериодизацией, в рамках одной тренировки, чтобы покрыть несколько диапазонов повторений. Кайфулю получаю от многоповторки. Но и до 5-7 повторений тоже скатываюсь.
Изменено: Бро, 19.12.2016 - 02:32 AM
Основная проблема Мака не в советах делать прибавки стограммовыми блинами. И даже не одном подходе. Проблема в том, что Мак учит психологии лузера - "не пытайтесь поднять больше, не пытайтесь сделать лишний подход. Не пытайтесь тренироваться чаще - вы перетренируетесь. Если спустя 10 лет тренинга у вас рука 36 - смиритесь, вы хардгейнер. Так было задумано природой, вы достигли генетического потолка. Это нормально, что нет результата, просто получайте удовольствие от тренировок". Тысячи людей так и раскрыли свой генетический потенциал, потому что с легкой подачи дрища-киприота уверовали, что тренировки вполсилы 2-3 раза в неделю их перетренировывают. Новичкам нужно читать Арни, но отнюдь не Макроберта.
Изменено: Boom, 19.12.2016 - 02:14 AM
Ятс не малосетовый. У него пирамида в каждом движении, а движений на группу овердохуя.Я вот прочитал и призадумался. Имея в крови зашкаливающий уровень теста и кучу восстановительных факторов, можно епашить, конечно, много сетов и расти. Но есть же и приверженцы малосетовых систем, вроде Майка Ментцера, Дориана Ятца, например. И они тоже росли. Рвались, правда, как тузики, но росли.
Суть в том, что на данный момент никто никуя точно не знает, какая минимальная нагрузка запускает механизм роста мышцы.
Есть две теории роста мышц сейчас, одна более известная - синтез белка в клетке посредством синтеза РНК, вторую недавно узнал - деление клеток-спутников (сателлитов) и увеличение числа клеточных ядер в мышцах (Вадим Протасенко, статья "Как растут мышцы" для журнала "Железный мир").
Обе теории любопытны, у Протасенко даже более интересно и убедительно. И обе они начинаются одинаково - происходит куй знает какая нагрузка. А затем уже дается описание самого процесса роста (схемы из статьи Протасенко к первой и второй теории - в приложении).
Т.е. учёные умы не могут сказать на данный момент точно, какая конкретно минимальная нагрузка активирует процесс роста мышц, и говорят о необходимости дальнейших исследований.
Осуществляется сейчас куча исследований - и по количеству сетов, и по интервалам отдыха, и по нагрузке от 1 ПМ, и по количеству повторов, и по длительности подхода, и по количеству и типу мышечных волокон, и по количеству выбрасываемых в кровь гормонов в ответ на нагрузку. То результаты расходятся, то не учитываются какие-то факторы типа уровня тренированности, возраста и т.п., то ещё что. Окончательный вывод не видел нигде - какая же минимальная нагрузка запускает рост и зависит ли интенсивность роста от количества нагрузки, или он запускается при каком-то одном значении, и дальнейшее количество нагрузки уже не важно.
Поэтому я бы не был столь категоричен в указании количества сетов и повторений, необходимых для роста мышц. А то все сыплют категорично 5X5, 5X3, 3X12, 10X10, 2X20 - да куй его знает, что там лучше работает.
Пока что лично мне кажется достоверным один факт - натуралу нужно в любом случае достигнуть отказа как минимум в одном сете (с помощью приемов: дроп-сет, сет "отдых-пауза", форсированные повторения и т.п.), чтобы был стресс и выброс гормонов. Может, и в принципе достаточно даже одного сета. Никогда не решался проверить, так как неизвестно точно, с какой нагрузкой и в каком количестве повторений нужно делать этот один сет. Поэтому херачу чаще всего с микропериодизацией, в рамках одной тренировки, чтобы покрыть несколько диапазонов повторений. Кайфулю получаю от многоповторки. Но и до 5-7 повторений тоже скатываюсь.
Главный редактор ЮрийКороткофф?
Юрекороткофу в самом себе бы разобраться, а не учить кого-то ![]()
Щас прибежит Дроздов и начнет раздавать люлей за такое кощунство
Амба знает, что я на выходных на сайте редко бываю - вот и теряет всякий страх
![]()
Бицепс, понимаешь ли, качкам качать не надо - тут за меньшее банят!!! ![]()
Если за три, условно, года, ценой великих усилий можно раскачать банку до 45 - и после двух лет базы, не напрягаясь раскачать банку до тех же 45 за год - то к чему платить больше? )) Ну, я примерно.
Ну-у-у, если условно, то накинь еще по годику и пиши про битку - писят
![]()
Из формулы- что качаешь, то и растет - исключения бывают, но очень индивидуальны..
Какие все-таки люди зацикленные и ограниченные создания.
То, что система МакРоберта для кого то из вас не сработала, не значит, что она плохая, и тем более не значит, что рекомендуемые им упражнения плохие. Он ведь не сам придумал те же шраги широким хватом. Он и приседания рекомендует, и жим, и тягу - они тоже плохие и не стоят внимания?
Я упомянул его не потому, что он непререкаемый авторитет (я прекрасно вижу, что на этом форуме его не любят, тут у каждого есть своя самая лучшая митодига), а потому что упражнения эти впервые вычитал в его книге.
Ну назовите это рывковой тягой с плинтов с подрывом, получится что-то примерно близкое и не макробертовское, так лучше?
Зацикленные и ограниченные.. эка приложил
![]()
Понятное дело, что у Мака все упражнения рабочие - ибо все они придуманы до него..
Со шрагами, честно говоря не помню, но даже анатомически слабо представляю себе такой процесс раскачки плеч...
Идеи Мака - не гнаться за прогами ведущих билдеров, а наоборот, если не растешь, то делать не больше, а меньше - снижать объем/интенсивность, были великолепны для своего времени, за что ему огромное спасибо! Это реально работающие идеи.
А вот его схемы гонки за весом для роста мышц, вот за эти очень и очень спорные постулаты, многие и считают его нехорошим человеком...
Как сейчас помню его фразу "Если вы увеличите вес на штанге на 10 кг, ваши грудные мышцы не могут не вырасти " - мой личный опыт (да и судя по многим с этого форуму не только мой!) подтверждает сомнительность подобного заявления..
Сколько книг МакРоберта вы прочитали?
А сколько он вообще написал?!
Помню Думай - 1,2, и еще пару брошурок про руки и про грудь...
Но возможно я отстал от тренда и Мак еще написал какие-нибудь эпохальные труды..
Амба знает, что я на выходных на сайте редко бываю - вот и теряет всякий страх
Ты давай тут нам не это! Написал прогу для Джет Лоу?
Ты давай тут нам не это! Написал прогу для Джет Лоу?
Так всё же уже расписали до меня ![]()
Упор на заднюю и боковые. Многоповтор. 2 раза в неделю по 2-3 упражнения.
Наличие одной лишь штанги, конечно, снижает количество упражнений, но и этих хватит.
Особое внимание на питание - соотношение веса и роста удручают..
Мясо. За мясом. Новое мясо. Жим 180 (в соавторстве с кубиком рубиком). Всестороннее руководство по технике. 5 книжек. Последнюю можно рекомендовать новичкам.Амба знает, что я на выходных на сайте редко бываю - вот и теряет всякий страх
![]()
Бицепс, понимаешь ли, качкам качать не надо - тут за меньшее банят!!!
Ну-у-у, если условно, то накинь еще по годику и пиши про битку - писят![]()
Из формулы- что качаешь, то и растет - исключения бывают, но очень индивидуальны..
Зацикленные и ограниченные.. эка приложил![]()
Понятное дело, что у Мака все упражнения рабочие - ибо все они придуманы до него..
Со шрагами, честно говоря не помню, но даже анатомически слабо представляю себе такой процесс раскачки плеч...
Идеи Мака - не гнаться за прогами ведущих билдеров, а наоборот, если не растешь, то делать не больше, а меньше - снижать объем/интенсивность, были великолепны для своего времени, за что ему огромное спасибо! Это реально работающие идеи.
А вот его схемы гонки за весом для роста мышц, вот за эти очень и очень спорные постулаты, многие и считают его нехорошим человеком...
Как сейчас помню его фразу "Если вы увеличите вес на штанге на 10 кг, ваши грудные мышцы не могут не вырасти " - мой личный опыт (да и судя по многим с этого форуму не только мой!) подтверждает сомнительность подобного заявления..
А сколько он вообще написал?!
Помню Думай - 1,2, и еще пару брошурок про руки и про грудь...
Но возможно я отстал от тренда и Мак еще написал какие-нибудь эпохальные труды..
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых