Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
19.12.2016 - 17:05 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Саму по себе мышечную массу плеч при этом, естественно, наращивают другими упражнениями. 

Ну, слава Одину. Очевидный факт признан.

Сколько книг МакРоберта вы прочитали? 

Думай1 и 2. Вполне хватило.

И если следовать вашей логике, то сколько написали и продали книг сами, или хотя бы сколько разработали действующих методик, чтобы уполномочить себя так пренебрежительно относиться к Макроберту? 

Сам я слишком туп, чтобы книжки писать.  :D  Зато много этих теорий проверял на себе. И смотрел на коллег по залу. Отсюда и выводы.
А вот ты, судя по стажу и стилю писаний, проверял на себе мало что, поэтому, собственно говоря, я и подвергаю твои советы и измышления сомнению.

Ты сейчас проходишь стадию, которую проходили почти все - "начитавшийся дрыщ".
Я тоже был таким годков 15 назад. И думал, что знаю все и скоро Ятс будет боятся, как бы я на Олимпии не появился. :lol:  :lol:  :lol:

Но практика крепко врезала мне по ятсам. Врежет и тебе.  :lol:  :lol:  :lol:

Изменено: LoTaR, 19.12.2016 - 17:11 PM

Offline micke
19.12.2016 - 17:36 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Пять копеек про плечи. Уже постили?

Ща полетят гнилые помидоры :D.

Лично я бы попробовал жимовой швунг на силу и потом жим гантелей сидя с ЧМ. Все без отказа.

Offline Drozdov
19.12.2016 - 17:57 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Но практика крепко врезала мне по ятсам. Врежет и тебе.     

Прикольный каламбур для качковского форума  :lol:  :lol:  :lol:

Ща полетят гнилые помидоры .

И поделом - нехрен Бумагорезку постить :D  :D 

"Никогда натурал не накачает плечи-ядра, но то, что накачает будет замечательно сечьтся" (с)

Мне кажется, или эта "сечка" идея-фикс у Шредера?!

Offline micke
19.12.2016 - 18:05 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Мне кажется, или эта "сечка" идея-фикс у Шредера?!

Есть такое, сел на фишку и пиарит её. Мне, правда, кажется, что он слишком увлекся и конкретно исхудал в последних видосах. Рельеф штука хорошая, но надо бы ему массы поднабрать, а то подписчики разбегутся.

Offline Boom
19.12.2016 - 18:13 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Шреддыр глубоко убежден, что сечка бывает только у натуралов. А химики не секутся. Если химик сечется - он жрет диуретики и сечка у него 1) не такая, как у натуралов 2) на 1-2 дня

Offline IDDQD
19.12.2016 - 18:16 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Offline Twisted_Firestarter
19.12.2016 - 18:19 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Опять вызываете кота Шредингера?

Он и так сам появляется, раз в месяц.

Offline Паштет
19.12.2016 - 18:45 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
А вот ты, судя по стажу и стилю писаний, проверял на себе мало что.

Если брать общий стаж, то получится лет эдак 16, но с таким стажем иметь мои силовые стыдно, да и столько перерывов в тренинге было, что я отсчитываю с начала последнего цикла, наиболее, на мой взгляд осознанного, и за который я дошел до весов, которые не покорялись мне за все предыдущее время. 

Были за эти 16 лет и сплиты, и Макроберт, и просто беспорядочное делание упражнений. Из всего этого Макроберт далеко не самое худшее и вполне подходящее новичкам. И потом, у Макроберта много программ в книгах описано, нельзя их все под одну гребенку, есть у него и суперсокращенные одноподходные программы, есть и весьма объемные 5х5. 

Вы вот на коллег по залу смотрите, а у меня требуете списки известных бодибилдеров :) не соотносится как то. В залах то я знал ребят, которые по Макроберту занимались и неплохо прогрессировали на своем уровне. 

Ты же не имея совершенно ни собственного опыта, ни знаний, начитался бульварной литературы для тренинга полных нулей

Я считаю себя новичком и потому действительно читаю литературу для тренинга новичков. Лекции я не вам, опытным выступающим бодибилдерам, читаю, а отвечаю на вопросы новичков. Вы же, не будучи новичками, начинаете примерять это к себе. Зачем?

Кстати, Маус, ты уже не в первый раз даешь нелицепрятный отзыв на читаемую мной литературу. Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь стоящее, чтоб я больше перед мужиками то тут не позорился. 

Offline LoTaR
19.12.2016 - 21:53 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Ладно, коллега Паштет, оставим споры.

Но дельты качать шрагами - в любом случае, мягко говоря, нонсенс.

Кто бы это ни сказал, макроберт или кто другой.

Offline Паштет
19.12.2016 - 22:17 PM

Паштет
  • Форумчане

Но дельты качать шрагами - в любом случае, мягко говоря, нонсенс.

Полностью согласен. 

19.12.2016 - 22:19 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Полностью согласен.

))
Паша, ты артист пездец :D

Offline Паштет
19.12.2016 - 22:22 PM

Паштет
  • Форумчане

))
Паша, ты артист пездец :D

Так я не говорил что качать, я говорил шире сделать. Имелось ввиду костяк расширить. Те, кто Макроберта внимательно читал (а судя по количество его нелюбящих, таких должно быть много), должны помнить это из его книги. Но видимо, все осуждающие не читали, а потому решили, что он таким способом мясо советует растить. 

А вообще мне понравилось, как форум на Макроберта оживился. Как скучно будет, еще что нибудь из него посоветую. Риппето отдыхает. 

Изменено: Паштет, 19.12.2016 - 22:23 PM

19.12.2016 - 22:29 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Я к Макроберту ровно отношусь, не самый негодный качковский писака. Дельные мысли встречаются. А его Руководство по выполнению упражнений в картинках, имхо, очень неплохо описывает технические особенности практически всех упражнений ББ.

Изменено: Twisted_Firestarter, 19.12.2016 - 22:31 PM

Offline Бро
19.12.2016 - 23:13 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Я читал Макроберта лет десять назад. И 5X5 тоже юзал. Прежде чем скатиться в пучину многоповторного порока и разврата :D

А в целом у меня негатива не осталось, интересно писал, вдохновенно.

Offline Mouse
19.12.2016 - 23:27 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер

Кстати, Маус, ты уже не в первый раз даешь нелицепрятный отзыв на читаемую мной литературу. Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь стоящее, чтоб я больше перед мужиками то тут не позорился. 

Если по бодибилдингу, то однозначно все тома энциклопедии Арнольда. Там базовые знания, мало что с тех пор изменилось.

Но заниматься по нему с поправками на уровень подготовленности.

Например его знаменитая прога для новичков, трехдневный сплит, повторяемый на неделе дважды.

По 5 подходов. Три упражнения на грудь, т.е. 15 подходов, по 10 на бицепс и трицепс и т.д.

Думаю все поняли, что это за программа.

Для полного новичка делаем ее трижды в неделю через день, по 2 подхода, постепенно к полугоду занятий выходя на 5 подходов.

В оригинале ее могут использовать хорошо захимиченные одаренные спортсмены, которые не работают физически и свободны весь день. Каким и был сам Арнольд.

Если по лифтингу, то нормальной литературы нет. Но можно почитать книгу того же Шейко, это будет лучше, чем ничего. Опять же корректируя объем тренировок в зависимости от подготовленности и степени химизации. Лично знаю МСа, который на грамме теста с реальными ПМ загнулся от Шейко к концу первого месяца и бросил его. Но потом повторил с тремя граммами и заниженными на 20 кг ПМами на присед и тягу и выполнил по нему МСМК.

Изменено: Mouse, 19.12.2016 - 23:27 PM

Offline Бро
19.12.2016 - 23:58 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Я за патриотизм, у нас же есть Денчик Борисов, зачем нам Арни :D

Не, я серьезно считаю что его "В натуре" для простого смертного проще для восприятия и эффективнее, чем энциклопедия Арни. Арни для адептов и ценителей. Для народа нужно попроще.

Изменено: Бро, 20.12.2016 - 00:27 AM

Offline Boom
20.12.2016 - 00:14 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Маус говорил, что новичкам в бб нужно набирать общую мышечную массу, а спустя несколько лет ее шлифовать, ссылаясь на Арни. Я же говорил, что спустя 10 кг общей массы уже можно прокачивать пучки, опять же, ссылаясь на Арни. В этом и польза энциклопедии Арни - она многогранна, каждый в ней найдет что-то свое)

Бро, Денчик еще и пишет? Если книжки у него такие же скучные, как и видео, то лучше не надо)

Offline Бро
20.12.2016 - 00:25 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Бро, Денчик еще и пишет? Если книжки у него такие же скучные, как и видео, то лучше не надо)

За 70 страниц не успеваешь особо соскучиться :D

В этом и плюс, любой новичок, даже самый дебилоидный, способен осилить. Для новичка чем меньше - тем лучше для запоминания.

В самой книге идут ссылки на его видео-уроки по технике выполнения. Там уж песдетс как немало, конечно :D Но всё же на порядок шустрее, чем его трехчасовые лекции на злобу дня. Техника у него не самая плохая, даже и хорошая. На безрыбье и Денчик сгодится :D Не на растерзание Юрки С. ведь отправлять новичков, или там Лёшки К. (aka Ш.)  :D

А самый правильный вариант - грамотный тренер.  Даже вот жирненько выделю ) А слово "грамотный" ещё и подчеркну.

Изменено: Бро, 20.12.2016 - 00:36 AM

Offline Drozdov
20.12.2016 - 09:39 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Например его знаменитая прога для новичков, трехдневный сплит, повторяемый на неделе дважды. По 5 подходов. Три упражнения на грудь, т.е. 15 подходов, по 10 на бицепс и трицепс и т.д. Думаю все поняли, что это за программа. Для полного новичка делаем ее трижды в неделю через день, по 2 подхода, постепенно к полугоду занятий выходя на 5 подходов. В оригинале ее могут использовать хорошо захимиченные одаренные спортсмены, которые не работают физически и свободны весь день. Каким и был сам Арнольд.

Тут не поспоришь.

В разных книгах по ББ  мне  встречалась прога Арни для новичков - 3-х дневный сплит через день, но в оригинале-то, у самого Шварца, идет 6 дней в неделю. 

Если уж быть честным, то своим оригиналом Арни нанес больше вреда, чем 100 Мак Робертсов и 10000 шредеров... На ежедневный тренинг по Арни  по всему миру было потрачено столько человеко/часов, что наверное можно было БАМ по экватору построить.. :D  :D

При учете периодичности , правильной техники, знания отклика своего тела на  нагрузку, полноценного питания с добавками (без кавычек :D ), жестким контролем за повышением веса отягощения и объема, наверное, многие здесь на форуме могли бы попытаться так тренить, да еще прогрессировать при этом...

Но уж никак не новички...  

Offline Mouse
20.12.2016 - 09:53 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Тут не поспоришь.

В разных книгах по ББ  мне  встречалась прога Арни для новичков - 3-х дневный сплит через день, но в оригинале-то, у самого Шварца, идет 6 дней в неделю. 

Если уж быть честным, то своим оригиналом Арни нанес больше вреда, чем 100 Мак Робертсов и 10000 шредеров... На ежедневный тренинг по Арни  по всему миру было потрачено столько человеко/часов, что наверное можно было БАМ по экватору построить.. :D  :D

При учете периодичности , правильной техники, знания отклика своего тела на  нагрузку, полноценного питания с добавками (без кавычек :D ), жестким контролем за повышением веса отягощения и объема, наверное, многие здесь на форуме могли бы попытаться так тренить, да еще прогрессировать при этом...

Но уж никак не новички...  

Так и я в общем то о том же.

Его программы нереальны для обычных новичков.

Но теоретическая часть книги великолепна, там есть все необходимое.

Кроме понимания необходимого объема нагрузки для конкретного качочка.

Лично я сам по той проге занимался в 17 лет, результат околоноль.

Прогресс пошел, когда стал делать комплексы из книжки Вейдера. Там первый месяц был один рабочий подход, второй - два.

Были очень хорошие сдвиги для околонуля. Но как только перешел к проге фулбади трижды в неделю по 5 подходов на все из его же книжки, все намертво встало, просто перестал восстанавливаться.

Вот поэтому что по своему опыту, что по опыту знакомых дрыщей могу смело утверждать. Что все проги, что для лифтинга, типа Жимовика с форума, что по билдингу с пятью подходами это утопия для полного новичка и путь в никуда. К таким объемам переходят минимум через полгода.

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых