Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
Начал
Наблюдатель
, 23.01.2006 01:04 AM
51014 ответов в теме
27.12.2007 - 08:37 AM
To: Фокусник
Этого для спины более чем достаточно. Быстро угробишь. Упражнения, в результате которых происходит растяжение и сжатие позвоночника, лучше не делать на одной тренировке, а тем более друг за другом.
Это уже обсуждалось на форуме.
Этого для спины более чем достаточно. Быстро угробишь. Упражнения, в результате которых происходит растяжение и сжатие позвоночника, лучше не делать на одной тренировке, а тем более друг за другом.
Это уже обсуждалось на форуме.
27.12.2007 - 09:18 AM
Я бы на первых порах оставил подтягивание - на ширину спины и тягу в наклоне для толщины.
Я бы на первых порах оставил подтягивание - на ширину спины и тягу в наклоне для толщины.
27.12.2007 - 09:23 AM
во первых, после нормальных подтягиваний ты норамально становую не сделаешь, чисто технически. а во-вторых, читай, что dragornus сказал
во первых, после нормальных подтягиваний ты норамально становую не сделаешь, чисто технически. а во-вторых, читай, что dragornus сказал
27.12.2007 - 15:28 PM
День добрый.
Вопрос по поводу гиперэкстензий.
Как более правильно ее делать, при опускании корпуса позвоночник держать прямым или его лучше скручивать?
Спасибо.
Вопрос по поводу гиперэкстензий.
Как более правильно ее делать, при опускании корпуса позвоночник держать прямым или его лучше скручивать?
Спасибо.
27.12.2007 - 16:25 PM
удалить.
Изменено: Hooligan_88, 10.06.2008 - 16:56 PM
27.12.2007 - 16:25 PM
To: Десятник
Прямым.
И зачем скручивать? От скручиваний позвонки попортить можно.
Прямым.
27.12.2007 - 17:51 PM
To: Десятник
Прямым.
Да просто в зале увидел как делает ТАК гиперэкстензию один немаленький парень..вот я и подумал
может я неправильно делаю...
Спасибо за ответы...
27.12.2007 - 19:23 PM
знающие люди объясните популярно что такое крепатура?
Это просто боль в мышцы на след. день после тренировки?
Это большое кол-во молочной кислоты во время высокоповтрного сета?
Это просто ощущение скованности на след. день после трени, то есть мышцы могут не болеть, но всё таки чувствуешь что вчера работал?
или ещё что
Это просто боль в мышцы на след. день после тренировки?
Это большое кол-во молочной кислоты во время высокоповтрного сета?
Это просто ощущение скованности на след. день после трени, то есть мышцы могут не болеть, но всё таки чувствуешь что вчера работал?
или ещё что
27.12.2007 - 19:35 PM
To: dragornus
Значит и после приседов на перекладине висеть нельзя?
Значит и после приседов на перекладине висеть нельзя?
27.12.2007 - 20:11 PM
To: escuro
можно и нужно висеть
можно и нужно висеть
27.12.2007 - 20:15 PM
Крепатура (забитость) — боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты), которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно, поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность.
Возможно, молочная кислота не единственный продукт метаболизма, который принимает участие в формировании болевого синдрома, но наверняка его роль в этом достаточно велика. Фактически, мышечная боль после физической нагрузки складывается из двух компонентов:
* раздражением рецепторов скопившимися в мышцах недоокисленными продуктами обмена. Ведущую роль здесь играет именно лактат (молочная кислота), как результат неполного окисления глюкозы (ацетилкоэнзима А, если быть точным) в условиях дефицита кислорода
* частичным повреждением мышечных и связочных структур нагружаемых мышц. Такое явление, однако, скорее исключение, поскольку возникает при нарушении методологии тренировки — неадекватной разминке, хронической перегрузке и т. д.
Небходимо отметить, что подобная боль не всегда связана с физической нагрузкой – она возникает при некоторых заболеваниях, для которых характерно нарушение капиллярного кровотока (грипп, сыпной тиф). Улучшение кровотока в болезненной мышце (массаж, тепло, движение, некоторые препараты и т. д.), ведет к исчезновению крепатуры, что также свидетельствует в пользу метаболических, а не травматических причин.
Расщеплению веществ, вызывающих крепатуру, способствуют здоровый сон, а также наличие в организме витаминов A, C и E в достаточном количестве. Связывать токсины помогают также биофлавоноиды зелёного чая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%83%D1%80%D0%B0
Возможно, молочная кислота не единственный продукт метаболизма, который принимает участие в формировании болевого синдрома, но наверняка его роль в этом достаточно велика. Фактически, мышечная боль после физической нагрузки складывается из двух компонентов:
* раздражением рецепторов скопившимися в мышцах недоокисленными продуктами обмена. Ведущую роль здесь играет именно лактат (молочная кислота), как результат неполного окисления глюкозы (ацетилкоэнзима А, если быть точным) в условиях дефицита кислорода
* частичным повреждением мышечных и связочных структур нагружаемых мышц. Такое явление, однако, скорее исключение, поскольку возникает при нарушении методологии тренировки — неадекватной разминке, хронической перегрузке и т. д.
Небходимо отметить, что подобная боль не всегда связана с физической нагрузкой – она возникает при некоторых заболеваниях, для которых характерно нарушение капиллярного кровотока (грипп, сыпной тиф). Улучшение кровотока в болезненной мышце (массаж, тепло, движение, некоторые препараты и т. д.), ведет к исчезновению крепатуры, что также свидетельствует в пользу метаболических, а не травматических причин.
Расщеплению веществ, вызывающих крепатуру, способствуют здоровый сон, а также наличие в организме витаминов A, C и E в достаточном количестве. Связывать токсины помогают также биофлавоноиды зелёного чая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%83%D1%80%D0%B0
Изменено: Pablo_Escobar, 27.12.2007 - 20:16 PM
27.12.2007 - 20:17 PM
To: escuro
Нельзя висеть, и об этом тоже вроде не раз писали здесь. Жимовик писал, если не ошибайус.
Нельзя висеть, и об этом тоже вроде не раз писали здесь. Жимовик писал, если не ошибайус.
27.12.2007 - 20:21 PM
To: ten
я слышал что можно, так как скажем присед позвонки сплющивает, а в висе они обратно расстягивются,
вообщем надо авторитетное обоснованное мнение от кого нибудь услышать
я слышал что можно, так как скажем присед позвонки сплющивает, а в висе они обратно расстягивются,
27.12.2007 - 20:25 PM
Растягивайся лежа после приседа,потом походи немнога ,после этого можешь повисеть, позвоночник не любит рывковых движений и быстрых изменений типа сначали сильно сжали потом сильно вытянули, надо плавно все делать, постепенно. Тогда все будет окЗначит и после приседов на перекладине висеть нельзя?
27.12.2007 - 20:25 PM
http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1285098To: ten
считаю мнение жимовика достаточно авторитетным
Изменено: parseo, 27.12.2007 - 20:28 PM
27.12.2007 - 20:33 PM
To: Andro27
По идее, это как раз причина, по которой и нельзя висеть.присед позвонки сплющивает, а в висе они обратно расстягивются
27.12.2007 - 22:49 PM
To: Pablo_Escobar, dragornus
Если вы так категорично говорите, то можете, пожалуйста, привести пример того, кто так травмировался? (желательно из форумчан)
А то я почитал программы тренировок, и много кто так занимается не один год, причем из авторитетных людей на форуме. Например, почитайте программу Шрека.
Если вы так категорично говорите, то можете, пожалуйста, привести пример того, кто так травмировался? (желательно из форумчан)
А то я почитал программы тренировок, и много кто так занимается не один год, причем из авторитетных людей на форуме. Например, почитайте программу Шрека.
27.12.2007 - 22:57 PM
Все что я пишу ,основано на своем опыте,ощущениях.Про спину знаю достаточно,т.к. мастера выполнял имея грыжу.Т.е. конечно когда восстановился после травмы.
Все что я пишу ,основано на своем опыте,ощущениях.Про спину знаю достаточно,т.к. мастера выполнял имея грыжу.Т.е. конечно когда восстановился после травмы.
27.12.2007 - 23:15 PM
To: жимовик
Ясно, спасибо. Просто я не нашел прямой цитаты, а только то, что "Жимовик что-то говорил об этом", но у каждого смысл что-то разный
Ну значит тогда пока веса еще маленькие, буду подтягиваться, а дальше уже заменю тягой верхнего блока. А то хочется научиться хотя-бы 10-15 раз подтягиваться
Ясно, спасибо. Просто я не нашел прямой цитаты, а только то, что "Жимовик что-то говорил об этом", но у каждого смысл что-то разный
Ну значит тогда пока веса еще маленькие, буду подтягиваться, а дальше уже заменю тягой верхнего блока. А то хочется научиться хотя-бы 10-15 раз подтягиваться
27.12.2007 - 23:19 PM
Сделай дома турник и подтягивайся в отдельный день и проблем не будет.
Сделай дома турник и подтягивайся в отдельный день и проблем не будет.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых