Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
07.03.2017 - 23:33 PM
07.03.2017 - 23:34 PM
Всем доброй ночи. Вопрос был,может кто ответит. Как научиться подтягиваться?)) Никогда не умел толком подтягиваться,максимум было что то в районе 8 раз,сейчас 2) Пробежался в инете,видел что то подобие программ,там, "25 подтягиваний за 6 недель" и подобные. Может кто пробовал,что посоветует.. Заранее спасибо за ответы.
Рачишка, а тебе с какой целью? Чтобы спину прокачивать, или чтобы много-много раз делать под восторженные крики, аплодисменты и взмывающие вверх чепчики? Разная техника, разные хваты и т.п.
Изменено: Бро, 07.03.2017 - 23:36 PM
07.03.2017 - 23:37 PM
Я, конечно, извиняюсь; я понимаю, что многочисленные сеты на отдельно взятые мышечные группы неслабо утомляют эти самые мышечные группы. Но назвать, скажем, предельный сет становой тяги или приседаний халтурой, может только человек давно не приседавший на пределе. И такие сеты, хоть и краткосрочны, неслабо разгоняют метаболизм.
По поводу набора жира - если человеку это не важно, то и париться не стоит.
Не умеет еще ваш новичок работать на пределе) это я могу и на тяге блока упахаться почти так же, как и на становой, или на бабочке, как на жиме лежа, а он нет. Также проблему того, что 4 упражнения не охватят все группы мышц еще никто не отменял. Читер говорит обратное - ну скопируй программу раннего Читера и стань как он, делов-то.
Качку, ИМХО, 2 минуты отдыха - уже более, чем достаточно.
Иначе это ТА, паверлифтинг, или что-то другое. Но не кач.
Полностью солидарен с Читером.
Я к своему стыду никогда толком не считал, сколько отдыхаю между подходами. По плееру только сужу - иногда за одну песню (3-4 минуты) успеваю 3 подхода сделать, иногда целая песня проходит между подходами.
Дело, думаю, не в самом фуллбади, а в его исполнении..
Любер пишет, что каждый подход надо делать в отказ (его начальная прога), и на каждой тренировке пытаться сделать больше.
Именно в этом моменте я с ним не особо согласен, тем более в формате 42 летнего начинающего.
Да и, Бум, фуллбади ЧМ ну никак не отменяет
![]()
Вот почему я не люблю фуллбади. У меня оно бы выглядело так (по минимуму и с базой блеать):
1) Наклонный жим
2) Разводка
3) Жим узким
4) Протяжка
5) Тяга Ли Хейни
6) Подтягивания
7) Становая
8) ПШНБ
9) Присед
10) Румынка
Уже и голень выбросил и переднюю дельту, сократил количество упражнений, а все равно десяток вышел. Я просто умру, если буду это трижды в неделю делать ![]()
10 лет назад среди моих знакомых фулбади не в моде был. Все занимались по сплитам, кто-то рос, кто-то нет. Как обычно собственно)
+1
07.03.2017 - 23:41 PM
07.03.2017 - 23:46 PM
Хуёвое фуллбади.
Сплошная база, упражнений минимум на группу, что не так? ![]()
Сплит для тех, у кого никакие силовые--пустая трата времени. И всё в таком духе.
Для меня не был пустой тратой времени, хотя силовые всегда были никакие)
07.03.2017 - 23:51 PM
Сплошная база, упражнений минимум на группу, что не так?
Для меня не был пустой тратой времени, хотя силовые всегда были никакие)
Порядок упражнений не тот, упражнений слишком много.
Сравнивать надо двух однояйцовых близнецов Бумов, с одинаковыми стартовыми и последующими условиями, один чтоб упахивался бабочкой, а другой--становой.
07.03.2017 - 23:53 PM
вот хз, кочался фулбоди по программе любера все норм было.
прогресс был, потом когда посчитал что селовые уже подросли перешел на сплит и еще спрогрессировал
вот типичная тежелая тренеровка
"Присед "жопой в пол" штанга на трапах, пояс 5х12 90кг
Жим лежа в касание 5х6 90кг
Подтягивания за голову 5х8 +10кг на поясе
Тяга т-грифа 5х6 70кг без учета веса грифа.
Жим стоя 5х8 50кг пояс
Биц НЕ успел качнуть!
Поднос ног к турнику 25,13,12
время 105минут. ТЯжко было!"
07.03.2017 - 23:55 PM
07.03.2017 - 23:58 PM
Порядок упражнений не тот, упражнений слишком много.
Сравнивать надо двух однояйцовых близнецов Бумов, с одинаковыми стартовыми и последующими условиями, один чтоб упахивался бабочкой, а другой--становой.
Меньше я уже не могу, только больше) Как биц/триц без нагрузки-то оставить?)
Увы, однояйцевого близнеца нет, но родной брат не накачался ни бабочкой, ни становой, хотя мне кажется, проблема не в выборе упражнений и эта проблема касается всех, кто не растет:
Становая кстати классное упражнение для столбов и трап, делал бы каждую тренировку спины, будь у меня талия, как Сержа Нюбре)
08.03.2017 - 00:01 AM
Меньше я уже не могу, только больше) Как биц/триц без нагрузки-то оставить?)
хз у меня биц/триц и от потягиваний и жимов лежа забивается.
неправильно питаются
вот если бы я еще и правильно петался когда кочался по люберу.
08.03.2017 - 00:02 AM
А пахать не хотят, это да.
Изменено: KaKTy3, 08.03.2017 - 00:05 AM
08.03.2017 - 00:04 AM
Вот у Папая нормальный качковский фуллбади.
Почему тогда ни один ББ, даже мелкого масштаба, не тренируется по фуллбади?
Я тут подумал, что с бицом/трицом трижды в неделю я переборщил для новичка, но даже без них дохуя и тяжело получится.
08.03.2017 - 00:05 AM
ыыыы
повторить такую тренеровочку чтоли.
освежить психику дутышомерзким фулбоди.
думаю не хуже методики G-ready встряска будет.
хз, мб потому что всему свое время и место.
думаю оно норм типа для первых лет, чтобы офп подтенуть.
мне еще фулбоди нравится после перерыва делать, гораздо быстрее втягиваешься.
Изменено: Папай, 08.03.2017 - 00:08 AM
08.03.2017 - 00:06 AM
ыыыы
думаю не хуже G-ready встряска будет.
Только весов накинь, ты ведь уже не такой дрыщ, как прежде
08.03.2017 - 00:09 AM
Н,аверно потому что они уже далеко не новички? Даже те кто мелкого масштаба...
Изменено: KPIshnik, 08.03.2017 - 00:10 AM
08.03.2017 - 00:11 AM
хз у меня биц/триц и от потягиваний и жимов лежа забивается.
вот если бы я еще и правильно петался когда кочался по люберу.
мне порой кажется, что с хорошей фармой и нормальным питанием, ты реально мог бы выступать, пусть и по лайтовым категориям, вроде классики/менс физик и небольшой весовой.
ыыыы
думаю не хуже G-ready встряска будет.
Я летом делал фуллбади для встряски, вставило пиздец как) Даже без становой
08.03.2017 - 02:01 AM
Не умеет еще ваш новичок работать на пределе) это я могу и на тяге блока упахаться почти так же, как и на становой, или на бабочке, как на жиме лежа, а он нет. Также проблему того, что 4 упражнения не охватят все группы мышц еще никто не отменял.
Если новичка с первого дня загружать до предела, да еще и с ЧМ, он через два дня проснется с таким ЧМ, что ходить не сможет, и в зал, скорее всего, уже никогда не вернется. Это в лучшем случае, в худшем можно и под капельницу попасть.
Я как-то раз решил устроить себе пару высокообъемных тренировок. Было там что-то типа 6-8 сетов приседаний по 12 повторов, всякие там еще выпады, прыжки, еще там чего-то... На след день еще жим лежа примерно в таком же объеме, плюс отжимания, подтягивания, работа на бицепс со штангой и резинкой... всего не упомнить. И вот на след день после этого я едва мог ходить и двигать руками. Я по лестнице спускаться мог исключительно держась за перила. Садясь в машину, я руками ноги затаскивал, и вытаскивал так же. Садиться на унитаз было адом. Пару недель ушло, чтоб восстановиться, и где-то еще две-три недели после этого я в зал не ходил. Вот такой опыт резкого увеличения объема. Какой новичок после этого снова в зал пойдет? Только если ради беговой дорожки или эллипсоида.
Так что постепенно надо втягиваться. Начнет новичок с непредельных весов, будет постепенно наращивать и научится выкладываться.
Ну и на счет упахаться на изоляции как на базе... я не верю.
глупо из тренировки к трееировке делать нагрузочные подходы и отдыхать по 10 минут.
Тебе, как опытному спортсмену, это, пожалуй, действительно ни к чему. Мне же, как новичку, это вполне подходит. Тут, похоже, опять дело в том, насколько кто выложиться способен. Я на своем уровне хоть и выкладываюсь якобы полностью, могу через 7-8 минут это повторить, а через 3-4 дня провести еще одну такую тренировку. На твоем продвинутом уровне уровень выкладывания уже настолько больше, что тебе нужно одну-две недели на отдых. Профессионалы те вообще выкладываются только на соревнованиях, то есть раз в несколько месяцев. Так что все закономерно, и дело не в том, что глупо, а что нет, а в уровне спортсмена.
Изменено: Паштет, 08.03.2017 - 02:03 AM
08.03.2017 - 02:30 AM
Нормально выглядел, когда сушился. Не пиздите)))Тут на форуме когда-то был местный авторитет Трактор, тоже любитель сверхсокращенных программ - так он и весил 130 и силовые имел приличные, а выглядел - как жирный мужик с пивнушки)
Фуллбади хорошо всё растит, когда оно 1+1, половина даже мертвой тяги не делает, не то что приседания. Но даже в бицепсе надо циклировать.
08.03.2017 - 02:46 AM
Почему-то многие думают, что если изоляция, то это легко, просто и беспонтово. Жаль, из-за разных стран, никого, кроме Кабо не пригласишь на совместную тренировку, я бы показал, что упахаться можно и на изоляции)Ну и на счет упахаться на изоляции как на базе... я не верю.
На какой из этих фоток он на сушке?Нормально выглядел, когда сушился. Не пиздите)))
http://forum.athlete.ru/gallery/member/53-трактор/
08.03.2017 - 03:01 AM
Там и нет этих фоток. Он тогда ещё дрищём был в районе 100 кг, а не 130 кг. Но всегда хотел весить больше, поэтому и набирал.
Маус тоже хочет весить больше, но ему порог 80-85 кг, чтобы не быть "пивным алкашом".
А мне 85 надо, но не больше, иначе такой же алкаш
Короткову тоже надо 85-90 функциональных, но он итак алкаш, только чтобы замаскироваться
Я одно время даже на пиве сушился, пожал тогда 140 при весе 75))) Потом пошли в сауну, я там бошку разбил и вспомнил Мауса из будущего со всеми сотрясениями
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)