Про рельеф и набор массы возможно я не совсем правильно выразился. Если бы была цель вырасти только на жире, то не начинал бы заниматься чем-либо и тем более не обратился за помощью на форум.
Большая просьба неравнодушным откликающимся, если считаете мою программу неправильно подобранной, халтурной, слабой и т.д. - в ответ предлагать свой вариант с доводами в ее пользу, с учетом моего опыта (новичка) и возможно типа телосложения.
Не исключено, что моя программа тренировок может кардинально измениться после ваших советов. Я непременно рассмотрю все варианты, ведь поэтому я и тут.
Это тебе на интернет-базар

Бери мою!! Она лучше!! Нет, мою!! Она еще лучше!! Купи у меня!! Накачаешься за полгода!! А у меня за квартал!! А у меня за месяц!!
Просто поверь на слово, что самую страшную ошибку, которую может сделать новичек на первоначальном этапе - это вообразить себя всезнайкой. Начать самому себе проги писать, выбирать упражнения, подходы, повторения, исходя из собственного понимания тренировочного процесса. Это тупик..
Возьми нормальную рабочую прогу из вышеизложенных и работай по ней - она проверена временем, опытом и сотней-другой качков..
Можешь почитать Любера и взять его прогу для новичков - там советы очень подробно расписаны.
Можешь найти на форуме Вассо №1 или прогу Мауса...
Скорее всего именно так. Именно отказные тренировки меня и свалили. Но в сплите тоже работаю последнее упр. в отказ, но здесь так тяжело не бывает.
Возможно стоило разделить по дням группы мышц и давать нагрузку чередуя. Где каждый день фулл боди но есть в отдельные дни приоритетные группы.
У Любера это со второго года кажется.
Тоесть запоровши первый год, ты думаешь, что второй-то точно замечательно тебе подойдет?! 
Любер, кажись, несколько раз пишет черным по-русски, что нельзя перескакивать..
Дело твоё. но здоровое фуллбади не в отказ - только на пользу