Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Boom
08.03.2017 - 03:14 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
To: Boom
Там и нет этих фоток. Он тогда ещё дрищём был в районе 100 кг, а не 130 кг. Но всегда хотел весить больше, поэтому и набирал.

Маус тоже хочет весить больше, но ему порог 80-85 кг, чтобы не быть "пивным алкашом".
А мне 85 надо, но не больше, иначе такой же алкаш :D
Короткову тоже надо 85-90 функциональных, но он итак алкаш, только чтобы замаскироваться :crazy:

Ну на нет и суда нет. На тех фотках, что есть, он откровенно жирный. Маус писал, что сейчас Трактор большой и сухой, но при этом завязал с натур тренингом, небось и с тренингом по Маку завязал)

Мне 110 надо, сам Маус говорил)

Offline Admin
08.03.2017 - 03:24 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Ну, значит надо к этому и стремиться :D

Offline Паштет
08.03.2017 - 03:37 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
я бы показал, что упахаться можно и на изоляции

Но не одним же упражнением.

Offline Admin
08.03.2017 - 04:20 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Можно и не одним))
В спортзале повидал дрищей с грудью больше моей, а жмут 120-130 не больше моего, но правда грудная клетка до 120 см при росте выше, руки длинные. Жмут мало, но оформлены заебись.
И никто не жмет рабочие 100-120 вертикально вверх на дельты. Но плечи бывает есть) Я вообще никого не видел, кто бы больше меня жал вверх, так что ЧМ тоже полезно.

Offline Twisted_Firestarter
08.03.2017 - 09:14 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
И никто не жмет рабочие 100-120 вертикально вверх на дельты. Но плечи бывает есть) Я вообще никого не видел, кто бы больше меня жал вверх, так что ЧМ тоже полезно.

Жим сидя имеешь в виду? А сколько ты самое бОльшее жал?

Offline rachishka
08.03.2017 - 09:32 AM

rachishka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не знаю
В твоём случае подтягиваться по разу неоднократно в течении дня, 15-20-30 раз в общей сложности, дней пять в неделю.

Я,кстати,сейчас пока так и делаю,благо турник дома есть. Прошел - подтянулся.

Рачишка, а тебе с какой целью? Чтобы спину прокачивать, или чтобы много-много раз делать под восторженные крики, аплодисменты и взмывающие вверх чепчики? Разная техника, разные хваты и т.п.

Скорее первое. Делать много-много раз,конечно,тоже хорошо,но основная цель все таки прокачка спины.
Насчет техники,если я не ошибаюсь,то для того,чтобы цеплять спину надо тянуться грудью,а не подбородком,нет?(поправьте,если не прав).
Насчет хватов..У меня обратным,конечно,на 2 раза больше получается)

Offline micke
08.03.2017 - 09:33 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Как научиться подтягиваться?)) Никогда не умел толком подтягиваться,максимум было что то в районе 8 раз,сейчас 2)

Какой процент жира при 85/175? Чтобы много подтягиваться, надо быть достаточно сухим. Никаких других "секретных техник" нет.

Offline xtrail
08.03.2017 - 09:54 AM

xtrail
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/179
  • Стаж / Возраст: 4/32
Всем спасибо за советы и участие в беседе. Особо благодарю тех, кто не только прокомментировал, но и предложил свою программу тренировок. Очень признателен, даже не ожидал такой активности. Всегда был рад услышать разные мнения.

Про рельеф и набор массы возможно я не совсем правильно выразился. Если бы была цель вырасти только на жире, то не начинал бы заниматься чем-либо и тем более не обратился за помощью на форум. 

Большая просьба неравнодушным откликающимся, если считаете мою программу неправильно подобранной, халтурной, слабой и т.д. - в ответ предлагать свой вариант с доводами в ее пользу, с учетом моего опыта (новичка) и возможно типа телосложения. 

Не исключено, что моя программа тренировок может кардинально измениться после ваших советов. Я непременно рассмотрю все варианты, ведь поэтому я и тут.

С уважением, новичок.

Offline Fobos
08.03.2017 - 10:19 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Какой процент жира при 85/175? Чтобы много подтягиваться, надо быть достаточно сухим. Никаких других "секретных техник" нет.

+.
Можно попробовать высохнуть, подтянуться раз 10-12 и начать набирать. На мне вот офигенно сказываются объемные подтягивания-можно с 10-12х3 постепенно дойти до 8-10х5 при большем СВ. Я так на 15 кг потяжелел, а все еще могу 12+ раз подтянуться)

ИМХО.

Offline rachishka
08.03.2017 - 11:03 AM

rachishka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не знаю

Тут ситуация такая) цифра,что указана,уже менялась) Вообщем сначала был 85,после набрал до 94 примерно(хотел подготовиться на местные соревы по тяге). После ввиду финансовых проблем пришлось все отменить,занимался чисто так,подкачивался малеха. Схуднул сейчас до 84,по качеству лучше,чем прежние 85)) Опять же сейчас в виду фин. проблем не могу ходить пока в зал,вот решил заняться подтягиваниями.
Ну насчет много...я бы был доволен 12 повторами))

+. Можно попробовать высохнуть, подтянуться раз 10-12 и начать набирать. На мне вот офигенно сказываются объемные подтягивания-можно с 10-12х3 постепенно дойти до 8-10х5 при большем СВ. Я так на 15 кг потяжелел, а все еще могу 12+ раз подтянуться) ИМХО.

Предлагаешь сохнуть дальше? Ниже 80-82 я бы не хотел сливать..
Фобос,я бы с радостью начал с 10-12х3..))

Спасибо за ответы и советы) 

Offline Fobos
08.03.2017 - 11:29 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Ну у тебя рост 175. Я при своих 185 высох до 72-73, при этом секся очень неплохо, емнип. Потом до 83-84.

Offline Aleksey Ka
08.03.2017 - 11:53 AM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Дело, думаю, не в самом фуллбади, а в его исполнении..

Любер пишет, что каждый подход надо делать в отказ (его начальная прога), и на каждой тренировке пытаться сделать больше.

Именно в этом моменте я с ним не особо согласен, тем более в формате 42 летнего начинающего.

Да и, Бум, фуллбади ЧМ ну никак не отменяет :D  :D

Скорее всего именно так. Именно отказные тренировки меня и свалили. Но в сплите тоже работаю последнее упр. в отказ, но здесь так тяжело не бывает.

Возможно стоило разделить по дням группы мышц и давать нагрузку чередуя. Где каждый день фулл боди но есть в отдельные дни приоритетные группы.

У Любера это со второго года кажется.

Offline Boom
08.03.2017 - 12:13 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Большая просьба неравнодушным откликающимся, если считаете мою программу неправильно подобранной, халтурной, слабой и т.д. - в ответ предлагать свой вариант с доводами в ее пользу, с учетом моего опыта (новичка) и возможно типа телосложения. 

Я сдаюсь. бери прогу Читера (IDDQD) и приходи через годик, расскажешь, как накачался)

Изменено: Boom, 08.03.2017 - 12:14 PM

Offline Aleksey Ka
08.03.2017 - 12:15 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане

.  

Скорей всего дефицит калорий. К недосыпу организм адаптируется. Конечно, если спите хотя бы 5-6 часов в сутки. 

Попробуйте увеличить количество жидкой пищи, ее легче потреблять. Только не гейнеры, а лучше уж молоко/кефир. Если все таки решите добавлять гейнер/протеин, делайте это постепенно, дайте метаболизму адаптироваться, а то так и будет в унитаз все уходить.

Насколько я понял, при употреблении гейнера или белка нужно увеличивать и прием клетчатки?

У меня при приеме гейнера через пол часа-час начинался понос, на этом его действие заканчивалось. :lol:

Надо же - фуллбади на новичке не сработало. А я думал, что на нем все в Филов Хитовичей превращаются)

Я вижу, тебя можно затащить в секту ЧМ-щиков. Но в чем собственно вопрос был? Можно ли накачаться по сплиту? Конечно можно.

Дневник тоже можешь, не факт, что кто-то будет комментировать, но попытка не пытка.

Вопроса,  как такового, не было. Просто надоело быть читателем. Намного интересней общаться чем быть ботом. 

Правильно он предлагает. Грамм 100 жира в сутки - это дополнительных почти 1000 ккал и полезно для здоровья, если этот жир из нормальных источников (рыба, орехи)

Правильно/неправильно, но подсчет калорий работает на практике.

Теперь понял.

ученые небось британские были..

Не знаю какие ученые, но для простого обывателя намного проще считать каллораж.

Там просто чисто с научной точки зрения не правильно..

Да я тупой просто. Бегаю тут по форуму, и всякую чушь несу.

Не могу согласиться с тобой. Просто я не понял.

Бум объяснил.

Алексей Ка пишет что взял прогу у Любера.

Впрочем, не уточняет какую.. 

Начальную или сразу на Плинтовича полез  :D

Не, не... начальную. осень 1го года. На плинтовича я после покусился... :lol:

Ни разу не встречал сплитиста-новичка у которого хоть что-то заметно росло. Хоть силовые, хоть бицепс, хоть что-нибудь...

Будет не совсем верно мое высказывание что с самого начала на сплит сел.

Пол года до сплита начал бегать и на турнике заниматься. Но это совсем тренировки а больше как попыта восстановить былое здоровье.

Странно... отвечал на все сообщения, а вышло только одно.

Offline Boom
08.03.2017 - 12:22 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Насколько я понял, при употреблении гейнера или белка нужно увеличивать и прием клетчатки? У меня при приеме гейнера через пол часа-час начинался понос, на этом его действие заканчивалось.

Проблема может быть не в клетчатке, а в лактозе, которая присутствует в большинстве гейнеров. У тебя может быть банальная непереносимость лактозы

У меня такая же проблема, поэтому я делаю самопальный гейнер путем смешивания протеина-гидролизата и амилопектина в порошке.

Offline Aleksey Ka
08.03.2017 - 14:21 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане

Проблема может быть не в клетчатке, а в лактозе, которая присутствует в большинстве гейнеров. У тебя может быть банальная непереносимость лактозы

У меня такая же проблема, поэтому я делаю самопальный гейнер путем смешивания протеина-гидролизата и амилопектина в порошке.

Даже не задумывался об этом... нормально любую пищу перевариваю.

Как проверить себя на непереносимость лактозы?

Offline Boom
08.03.2017 - 14:30 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Даже не задумывался об этом... нормально любую пищу перевариваю.

Как проверить себя на непереносимость лактозы?

Если от молока пучит и проносит - значит непереносимость.

Если молоко воспринимается нормально, а гейнер хреново, тогда даже не знаю - что за гейнер пьешь? В нем реально есть потребность? Возможно имеет смысл заменить на прот или заменитель пищи.

Offline KPIshnik
08.03.2017 - 14:43 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Не знаю какие ученые, но для простого обывателя намного проще считать каллораж. Там просто чисто с научной точки зрения не правильно.

:D

Есть вероятность что ты читал не исследование, а бульварную статью на "желтом" сайте. 

Считаешь БЖУ так, что-бы белков было 1.5-2 г на кг собственного веса, жиров 100-150 в общем, остальной калораж добиваешь углями. Не растешь -- добавляешь улей/жиров/белков, заплываешь -- убавляешь угли. В конечном итоге это все игра с калоражем. Но для "качка" ессно надо кроме калоража четко следить за белком. 

Это если коротко и не вдаваться в холивары типа "скоко надо белка", чем добивать калораж жирами или углями(а то тут начались какие-то мутные тенденции от ученых :D ) и т.п.

Изменено: KPIshnik, 08.03.2017 - 14:44 PM

Offline Aleksey Ka
08.03.2017 - 15:08 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане

Если от молока пучит и проносит - значит непереносимость.

Если молоко воспринимается нормально, а гейнер хреново, тогда даже не знаю - что за гейнер пьешь? В нем реально есть потребность? Возможно имеет смысл заменить на прот или заменитель пищи.

С молоком норм. могу хоть литр выпить никаких проблем. Гейнер уже пол года не пью ( научился есть еду нормальную). Может позже, если будет необходимость изолят куплю.

:D

Есть вероятность что ты читал не исследование, а бульварную статью на "желтом" сайте. 

Считаешь БЖУ так, что-бы белков было 1.5-2 г на кг собственного веса, жиров 100-150 в общем, остальной калораж добиваешь углями. Не растешь -- добавляешь улей/жиров/белков, заплываешь -- убавляешь угли. В конечном итоге это все игра с калоражем. Но для "качка" ессно надо кроме калоража четко следить за белком. 

Это если коротко и не вдаваться в холивары типа "скоко надо белка", чем добивать калораж жирами или углями(а то тут начались какие-то мутные тенденции от ученых :D ) и т.п.

Читал не саму статью, а заметку об исследовании, была и ссылка на оригинал, но лень переводить было.

Идея ученых заключалась в том, что не правильно считать каллории относительно еды, т.к. каллории могут относиться к физическим критериям поскольку определяют только затраты энергии на разогрев (охлаждение) материала/ вещества и не применима в других областях.

Но простому обывателю заключение ученых по барабану. Считают как кому удобно. 

У меня примерно 1,5 г на кг веса белки, углей около 3-4 гр. на кг., жиры не считал...

Offline KPIshnik
08.03.2017 - 15:19 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Кактуза на вас нет)) 

Впрочем для вас эти мутные заключения тоже мало практического смысла имеют. 

Все нормальные люди(читай качки :D ) считают и БЖУ и калораж. Некоторые только колоражем и белком обходятся. Других инструментов мониторить диету пока не придумали. Но то, что у вас не определен ни калораж ни жиры -- это упущение. У вас "уравнение" не полное с одной неизвестной получается.. Тут при полном раскладе сложно под себя подобрать соотношение, а вы еще себе задачу усложняете упуская один из важнейших параметров...

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых