Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline parseo
18.01.2008 - 07:14 AM

parseo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 112/173
  • Стаж / Возраст: -/28
  • Кто: не спортсмен
Я так не смогу, да и заснуть не смогу. Биоритмы :crazy:

биоритмы твои поменяются максимум за неделю ;)
ложишься в 22-00 и лежишь пока не уснешь, день-два проваляешся до часу (если сможешь конечно не уснуть) и все, потом начнешь засыпать нормально.
другой вопрос конечно надо ли оно тебе, если высыпаешся и чувствуешь себя нормально...

Offline Traore
18.01.2008 - 18:49 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Вот и я о том же. сплю мало, но не чувствую себя плохо потом весь день. Может потому что еще молодой))

Offline Леший
18.01.2008 - 23:01 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
привык и отдахаешь в свободное время ... как будет работа трудней будет...

Offline Pablo_Escobar
19.01.2008 - 00:21 AM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
:crazy:

Offline MikeKazakov
19.01.2008 - 00:23 AM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет
Привет Паша. Чёрный юмор. Чёньть не в порядке?

Offline Pablo_Escobar
19.01.2008 - 00:27 AM

Pablo_Escobar
  • Форумчане

декабрь плохо закрыли
и вообще чето злой какой-то я. сколько же дебилов вокруг, блин

Offline Фокусник
19.01.2008 - 02:33 AM

Фокусник
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 7 месяцев/18
  • Кто: не знаю
Блин, сегодня приседал - думал сдохну, хотя по ощущениям, присед у меня был не тяжелый, еще +3-5кг ноги спокойно бы потянули. Но после последнего подхода стало так нехорошо, что пришлось сесть и минут 10 приходить в себя, даже небольшая тошнота появилась. Так вот, не подскажете, а отчего это? В принципе у меня это иногда бывает, а иногда чувтсвую себя неплохо. От веса на штанге никак не зависит, один раз вообще до отказа ног дошел (пришлось спиной вытягивать штангу), но в то же время чувствовал себя вполне нормально после этого.

А да, еще хотел спросить. А различные лифтерские пояса отличаются в эффективности? Или преимущественно долговечностью?
Просто у нас в зале есть 2 для общего пользования, один поуже, другой пошире, судя по всему они недорогие (хотя не могу сказать точно). Так вот, стоит ли купить себе свой собственный получше, или не париться по этому поводу и использовать те что есть? Просто сегодня попробовал приседать 78кг с поясом - как то поприятнее пошел присед, теперь думаю все время с поясом приседать.

Offline Pablo_Escobar
19.01.2008 - 02:54 AM

Pablo_Escobar
  • Форумчане

Но после последнего подхода стало так нехорошо, что пришлось сесть и минут 10 приходить в себя, даже небольшая тошнота появилась. Так вот, не подскажете, а отчего это? В принципе у меня это иногда бывает, а иногда чувтсвую себя неплохо. От веса на штанге никак не зависит, один раз вообще до отказа ног дошел (пришлось спиной вытягивать штангу), но в то же время чувствовал себя вполне нормально после этого.

жрать надо лучше. и спать больше. 100%

Offline Маслов
19.01.2008 - 10:38 AM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Возможно мозгу не хватает кислорода, дышать нужно правильно. Я например перед выполнением тяжёлого сета делаю три глубоких вдоха и начинаю делать.

Изменено: Маслов, 19.01.2008 - 10:39 AM

Offline baha
19.01.2008 - 15:47 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
To: Фокусник
Возможно мозгу не хватает кислорода, дышать нужно правильно. Я например перед выполнением тяжёлого сета делаю три глубоких вдоха и начинаю делать.

Только не переусердствуй с глубоким дыханием, а то есть вероятность в обморок упасть посреди подхода

Offline Tyler
19.01.2008 - 23:42 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
если тошнота и темнеет в глазах. это гипогликемия пришла. от высокой интенсивности. обычно это бывает когда ноги сильно долбишь. так что все нормально.просто старайся до такого состояния все же не приседать. и последи за давлением.все ли в порядке? тоже может быть.

п.с. а надышать можно так.что еще до приседа и в глазах потемнеет и тошнить начнет. :)

Offline Фокусник
20.01.2008 - 05:15 AM

Фокусник
  • Гости
  • Атлет

У меня уже от 1-2 глубоких вдохов начинается небольшое головокружение )

To: Tyler
Да врятли это гипоглекимия, у меня на ноги только 3 разогревочных и 3 рабочих подхода приседаний, и все. Скорее всего действительно нехватка кислорода. Хотя может и давление... У меня пульс между рабочими подходами до 170-180 ударов подскакивает, а затем 2-3 минуты приходит в норму (120-130 ударов), а если не дождаться пока он прийдет в норму - то тогда после следующего подхода обязательно будет пиздец.

По сути мне не так уж сильно это мешает заниматься, потому как непосредственно во время приседаний я себя неплохо чувствую, а вот сразу после подхода стоит только немного расслабиться, как тут же накрывает, и приходится минут 10 приходить в себя, что идиот расхаживая по залу, и неспеша подготавливая себе место для следующего упражнения.
Мне больше непонятно почему это происходит только иногда, хотя у меня интенсивность тренировок, техника дыхания и т.п. остается неизменной...

Offline baha
20.01.2008 - 13:04 PM

baha
  • Форумчане

Жим штанги занимает еще меньше времени, чем стометровка. Тогда к чему же гипервентиляция? Пока нет работы, организм все равно не будет "глотать" лишний кислород. А начавшись, работа промелькнет так быстро, что все равно может быть осуществлена лишь . одним - анаэробным - путем, в долг. Значит, гипервентиляция лишь дань старой привычке, ничего не значащая и совсем необязательная серия вдохов и выдохов.

Увы, значащая. В отрицательном смысле. Еще сорок лет назад Гендерсон, Хаггорд и Горвей установили, что произвольное учащение дыхания оказывает угнетающее воздействие на кровообращение. Да, природа дала нам право на произвольное управление дыханием (во многих случаях это просто необходимо), однако, когда необходимости нет, организм по-своему пресекает этот "произвол". В 1963 году Браун в своих фундаментальных опытах показал сужение сосудов мозга при гипервентиляции. И уж совсем наглядно два года спустя Вуленвебер, изучая у больных с трепанацией черепа влияние гипервентиляции на кровоток, обнаружил его заметное уменьшение.

Приблизительно в то же время Айзава с соавторами дал цифровое выражение этого явления: при возрастании легочной вентиляции в среднем на 34,5 и 32,2 процента сопротивление сосудов соответственно увеличилось на 45,5 и 30,1 процента. Здоровые люди реагировали на гипервентиляцию подобным же образом: за час кровоток в мозгу уменьшался на 68 процентов по сравнению с исходной величиной, или на две трети.

Гипервентиляция ударяет и по сердцу. Как установила Е. Р. Соколова (1966), наступала аритмия, синусовый ритм сменялся узловым, блокировались ножки пучка Гиса. Проще говоря, развивалась сосудистая недостаточность.

Циата из другого источника:http://www.apollina.ru/Library/Holotrop_sbornik/kozlov2.php

Случаи потери сознания у тяжелоатлетов в результате натуживания после гипервентиляции объясняют резким снижением мозгового кровотока.

Цитата из книги "Спорт без травм"

Обморочные состояния (потеря сознания) могут наступать у спортсменов и при натуживаниях. Так, во время соревнований по тяжелой атлетике (при поднятии максимального веса) у штангиста может возникнуть кратковременная потеря сознания, которая сопровождается падением штанги и самого спортсмена. Как результат этого возможны самые разные травмы. Сознание обычно возвращается самостоятельно через 5-10 с. Поэтому первая помощь в основном должна заключаться в предотвращении падения спортсмена (рис. 22).
Двукратный олимпийский чемпион, доктор медицинских наук, профессор А. Н. Воробьев установил причину возникновения потери сознания во время соревнований по тяжелой атлетике. В условиях состязания у спортсменов развивается возбужденное психоэмоциональное состояние, при котором головной мозг потребляет большее, чем обычно, количество кислорода. В момент же поднятия максимального веса кровообращение затрудняется и не может обеспечить возросших потребностей в кислороде. Перед подъемом штанги искусственная гипервентиляция лишь усугубляет это явление.

Кроме того, кратковременная потеря сознания у спортсменов может быть вызвана резкой остановкой после интенсивного бега - на лыжах, коньках, в легкой атлетике или же после интенсивной езды на велосипеде. В этих случаях развивается так называемый гравитационный шок, при котором резко уменьшается венозный возврат крови к сердцу и как следствие сердечный выброс, развивается кислородное голодание головного мозга. В свою очередь, уменьшение венозного возврата крови связано с резким прекращением работы мышц, которые являются своеобразным насосом, обеспечивающим возврат крови к сердцу.

На практике потеря сознания выглядит вот так:
http://www.yourdailymedia.com/media/116647..._Weight_Lifting

Offline Pablo_Escobar
20.01.2008 - 15:19 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане

На практике потеря сознания выглядит вот так

ужас, блин

Offline Leo_Levi
20.01.2008 - 16:01 PM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 1.5/21
  • Кто: дрищ
Угу, писец... надеюсь, живой и челюсть не переломало...

Offline baha
20.01.2008 - 16:11 PM

baha
  • Форумчане

Угу, писец... надеюсь, живой и челюсть не переломало...

Внимательно посмотри. Гриф никак не может ударить по голове. Максимум, что грозит- неудачный удар затылком о помост

Offline Leo_Levi
20.01.2008 - 16:16 PM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 1.5/21
  • Кто: дрищ
А по-моему еще как может. Если голова подбородком вверх будет в это время, а не боком.

Offline Фокусник
20.01.2008 - 16:49 PM

Фокусник
  • Гости
  • Атлет

Большое спасибо за информацию. Скорее всего у меня то, что описано в самом последнем абзаце.

А на видео действительно ужас... Помню несколько месяцев назад смотрел соревнования стронгменов, так там парень по-моему в двух упражнениях подряд работал до потери сознания, благо что безопасность была на уровне.

Offline Тоньчик-Микрафоньчик
21.01.2008 - 04:31 AM

Тоньчик-Микрафоньчик
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/25
  • Кто: билдер
На практике потеря сознания выглядит вот так:
http://www.yourdailymedia.com/media/116647..._Weight_Lifting

Твою мать........ (мысли в слух)
Никогда не любил на такое смотреть. не дай бог...
Вывод - правильное дыхание, техника выполнения, питание и отдых.

Offline Леший
21.01.2008 - 08:51 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
жесть, а мне щас завтракать..

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Google (1)