Эксплойт тоже долго лифтерил, емнип.
Вот стартовавших с лифта бодибилдеров прилично набирается, а такого, чтобы с нуля попал к хорошему билдерскому тренеру, и он его учил тренироваться без дырок и с чувством мышцы, и прорабатывая под разными углами и рожь это всё - и чтобы он вырос в очень большого, да или хотя бы просто в большого билдера - ну не знаю такого ни одного.
Я уже говорил, что наблюдал какие тренировки дает билдер довольно высокого уровня (чм по классике какого-то там года, 6 место на чм по большому бб 16 года) своим клиентам, в том числе новичкам:
1) Становой нет, только мертвая либо румынская
2) Жима лежа на горизонте нет, только наклонный или жим узким для трица (и он сам на горизонте никогда не жал)
3) Изоляция, в том числе кроссоверы, бабочки и даже (о, ужас) тренажер для сведения/разведения ног тоже присутствует и в большом объеме.
Другое дело, что ему явно было пох, с ЧМ они это делают или нет (сам все делал с ЧМ). Выросли люди или нет - я тоже не знаю, уже не занимаюсь в том зале.
Бывать ровно в два раза медленнее
Или быстрее, как знать) Мне это видится, как желающему хорошо научиться играть в футбол сначала дают бегать кроссы и баскетбол - ну а хули, мяч и бег там тоже присутствуют. Ну а когда он уже набрался опыта в беге и научился управляться с мячом - тогда ладно, можно и в футбол начинать играть.