Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline IDDQD
13.03.2017 - 12:00 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Единственное, в чем мы с Читером всегда были солидарны, так это то, что новичок должен вычеркнуть слово "отказ" из своего лексикона.
Очень и очень надолго.

Увы. Здесь теперь тоже слегка расходимся. Я всё ещё против отказа в тяге и приседе, но за в технически более простых и безопасных движениях.

Offline LoTaR
13.03.2017 - 12:03 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
но за в технически более простых и безопасных движениях

Чо, прям новичок может в отказ работать?

Как быстро все меняется. 

Offline IDDQD
13.03.2017 - 12:04 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Я бы сказал в отказ в западном понимании этого слова, а не "сам-сам-сам", как обычно у нас

Offline Drozdov
13.03.2017 - 12:05 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Ну вот ответ на вопрос перетрена на проге Любера. Я тянулся за весами, лишь бы была прогрессия. А вот когда делал прогу Кононова, там строго следил за весом снаряда который был рассписан с самого начала. Здесь вообще все очень легко пошло, даже пришлось кое где форсировать веса( уж очень легко было)

Некоторые специалисты развивают вполне жизнеспособную идею про дозированый отказ. но на начальном этапе его всё одно правильно не дозируешь, поэтому лучше вообще не допускать..

С приседом я долго мучался... Сначала вообще боялся приседать. Начал как Фобос с гиперов, потом гакк приседания со штангой( не в станке), только потом, когда гакк до 90 дошел перешел на норм приседания ( хотя и с детским весом)

Ты сделал гакк со штангой 90 кг?! :shok: :shok: Какой же тогда "детский вес " приседов?! :shok: :shok:

Offline LoTaR
13.03.2017 - 12:10 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я бы сказал в отказ в западном понимании этого слова, а не "сам-сам-сам", как обычно у нас

А вот это другое дело.

То есть когда человек делает сам последнее повторение технически чисто и правильно, осознает, что следующее он уже не сделает, и сам возвращает снаряд на стойки или в раму.

А не то, когда несчастный дрыщ корчится в жиме лежа, ерзая сракой и плечами по лавке, испуская струи поноса, придавленный штангой, а над ним стоит раком такое же сутулое и горбатое уебище и пытается эту штану у него с груди снять. А обсерающийся хрипит "еще два раза надо сделать".

Offline Aleksey Ka
13.03.2017 - 12:33 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Некоторые специалисты развивают вполне жизнеспособную идею про дозированый отказ. но на начальном этапе его всё одно правильно не дозируешь, поэтому лучше вообще не допускать..

Ты сделал гакк со штангой 90 кг?! :shok: :shok: Какой же тогда "детский вес " приседов?! :shok: :shok:

Не понимаю удивления... начал с 50 гакк, потихоньку добавлял, дошел до 90 и решился на плечи поставить штангу.

Долго приседал с 40 кг. Сначала подставлял под пятки блины, не чувствовал уверенности в приседе, потом начал менять положение стоп и ширину ног в приседе.

Когда почувствовал уверенность начал добавлять. Сейчас приседаю 65кг в 5ти подходах на 12 повторений в ЧМ. До отказа не дохожу.

Хочу добавить фронтальный присед, чтобы квадры лучше чуствовать. ( при широкой постановке ног не так сильно квадрицепсы чуствую)

Offline IDDQD
13.03.2017 - 12:38 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Фронтальный присед всем хорош, не позволит завалиться и прицельно бьёт в ноги.
Но я им колени таки угандошил.
Каждый раз как проходят возвращаю, потому что нравится движение, и каждый раз опять приходится убирать.

Offline Aleksey Ka
13.03.2017 - 12:39 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане

А вот это другое дело.

То есть когда человек делает сам последнее повторение технически чисто и правильно, осознает, что следующее он уже не сделает, и сам возвращает снаряд на стойки или в раму.

А не то, когда несчастный дрыщ корчится в жиме лежа, ерзая сракой и плечами по лавке, испуская струи поноса, придавленный штангой, а над ним стоит раком такое же сутулое и горбатое уебище и пытается эту штану у него с груди снять. А обсерающийся хрипит "еще два раза надо сделать".

Вот теперь совсем не понял... А какой еще есть отказ?

В моем понимании отказ это не способность завершить повтор технично. Т.е. если чувствую, что следующий повтор не вытяну, то ставлю штангу на стойки. Это уже отказ в моем понимании. Корчиться и ломать технику нет смысла. Все повторения в подходе всегда делаю подконтрольно ( и негативную фазу немного медленнее чем подъем)

Offline LoTaR
13.03.2017 - 12:43 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Т.е. если чувствую, что следующий повтор не вытяну, то ставлю штангу на стойки.

У тебя правильное его понятие. И оно мало у кого присутствует. У новичков в особенности.

Неправильное понятие я описал выше, уверен, что такую картину каждый божий день большинство из нас может наблюдать в зале.

Offline Aleksey Ka
13.03.2017 - 12:45 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане

Фронтальный присед всем хорош, не позволит завалиться и прицельно бьёт в ноги.
Но я им колени таки угандошил.
Каждый раз как проходят возвращаю, потому что нравится движение, и каждый раз опять приходится убирать.

Вот есть такое дело как заваливаюсь в последнем подходе, реально последний подход спиной делаю.

Завтра попробую фронтальный. Вот только вопрос: делать фронтальный вместо приседа или же после основного?

Боюсь после основного не смогу уже приседать..

Offline IDDQD
13.03.2017 - 12:47 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Кстати, так как описал LoTaR, делает Кравцов, а стоит над ним Касатов. Два дрища ))

Offline LoTaR
13.03.2017 - 12:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Кстати, так как описал LoTaR, делает Кравцов, а стоит над ним Касатов. Два дрища ))

Чота тока какта мало кравцовых и касатовых среди тех, кто это делает.  

А теперь я тебя потроллю в твоем же стиле: "а ты уверен что на начальном этапе они делали так же, как сейчас?"

Offline Drozdov
13.03.2017 - 12:51 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Не понимаю удивления... начал с 50 гакк, потихоньку добавлял, дошел до 90 и решился на плечи поставить штангу.

Мы же про это гакк говорим?!

gakk-prisedaniya-nt-Hackenschmidt-Hack-S

Если ты в нем делал 90 рабочим, и для лучшей проработки квадров тебе нужен фронтальный, то моё восхищение!! :rolleyes: :rolleyes:

Offline Aleksey Ka
13.03.2017 - 12:59 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане

У тебя правильное его понятие. И оно мало у кого присутствует. У новичков в особенности.

Неправильное понятие я описал выше, уверен, что такую картину каждый божий день большинство из нас может наблюдать в зале.

Я в зал не хожу. Время не позволяет и платить за очередь к снаряду глупо.

Пришел как то брать абонемент в зал. Посмотрел что 40 мин тренировки в зале обернутся минимум часом ожидания очереди к снаряду отказался от затеи.

У меня свой дом, оборудовал настил с навесом 4Х4 метра. Турник, брусья, шведская стенка, скамья для жима, стойки для приседаний, сделал блок верхний и нижний, гриф 30мм был с блинами до 110 кг. Докупил олимпийский гриф с блинами 160кг и станок для гиперов. Пока на первое время хватит... Максимум еще блинов докуплю если доберусь до этих весов...

Если ты в нем делал 90 рабочим, и для лучшей проработки квадров тебе нужен фронтальный, то моё восхищение!! :rolleyes: :rolleyes:

Именно об этом и говорим... Ты меня смущаешь своим удивлением. Сейчас даже не знаю сколько я так присяду... Но 100 точно присяду раз на 5.

Offline Fobos
13.03.2017 - 13:04 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Страховал я как-то парня на жиме, он новичок, вес штанги 50кг.
Говорит-буду делать 12 раз. Окей, говорю. Подаю со стоек, делает 6 раз, седьмой начинает давить, вижу, что штанга опускаеься с мертвой точки вниз-помогаю, дожимает, хочу положить на стойки-говорит нет, еще три раза, помогай! Ну и сделали еще 3. А потом он решил добить все 12. По итогу-6 негативов. Встает, говорю, мол, так не ты же жал-я тебе помогал, какой смысл? Почему бы вес не скинуть? Отвечает дословно "нужна прогрессия весов, иначе не будет роста. Подстрахуй должен помогать". Ну хорошо, думаю, только в следующий раз будешь искать другого подстрахуя.

Я качался дома. В зале в целом лучше, если он ближе. Да и найти свободный зал можно, имхо.

Изменено: Fobos, 13.03.2017 - 13:06 PM

Offline IDDQD
13.03.2017 - 13:07 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Чота тока какта мало кравцовых и касатовых среди тех, кто это делает.  
А теперь я тебя потроллю в твоем же стиле: "а ты уверен что на начальном этапе они делали так же, как сейчас?"

Троллилку не погни )) Касатов начинал с Шейко, никаких отказов.

Offline LoTaR
13.03.2017 - 13:10 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Троллилку не погни ))

Чо ето, ты меня шварцонигером троллишь, и твоя троллилка не гнется. Почему моя должна? 

Касатов начинал с Шейко, никаких отказов.

Во! 

Offline Aleksey Ka
13.03.2017 - 15:37 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане

Страховал я как-то парня на жиме, он новичок, вес штанги 50кг.
Говорит-буду делать 12 раз. Окей, говорю. Подаю со стоек, делает 6 раз, седьмой начинает давить, вижу, что штанга опускаеься с мертвой точки вниз-помогаю, дожимает, хочу положить на стойки-говорит нет, еще три раза, помогай! Ну и сделали еще 3. А потом он решил добить все 12. По итогу-6 негативов. Встает, говорю, мол, так не ты же жал-я тебе помогал, какой смысл? Почему бы вес не скинуть? Отвечает дословно "нужна прогрессия весов, иначе не будет роста. Подстрахуй должен помогать". Ну хорошо, думаю, только в следующий раз будешь искать другого подстрахуя.

Я качался дома. В зале в целом лучше, если он ближе. Да и найти свободный зал можно, имхо.

Негативы ИМХО для очень продвинутого уровня. Смысл в негативах в первые 2-3 года вообще не вижу.( если честно вообще не вижу)

Изменено: Aleksey Ka, 13.03.2017 - 15:40 PM

Offline Fobos
13.03.2017 - 15:38 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Негативы ИМХО для очень продвинутого уровня. Смысл в негативах в первые 2-3 года вообще не вижу.

А я о чем?

Offline Boom
13.03.2017 - 16:04 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ

эээ, а я гакком тренажер всегда называл)

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых