Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
15.03.2017 - 13:54 PM
15.03.2017 - 14:03 PM
Как, если бб не работает на вставание? ))
Стабилизатор-синергист )
"На уважаемом сайте с длинным названием strengthandconditioningresearch.com опубликовали статью на основе научного исследования «Активация бицепса бедра в различных упражнениях на нижнюю часть тела». Теперь вы узнаете, какое упражнение нагружает бицепс бедра лучше других.
Особое внимание ученых, посвятивших бицепсу бедра целое исследование, вызвано тем фактом, что группы мышц бицепса бедра — одни из самых травмоопасных. Например, в легкой атлетике до 25% всех травм (в зависимости от конкретного спорта) приходится именно на эту группу мышц. Некоторые из исследователей предполагают, что основная причина травм — слабость мышц бицепса бедра и рекомендуют спортсменам их укреплять с помощью силовых тренировок.
Исследование
Задачей исследования было выявить упражнения, которые бы максимально активировали бицепс бедра, а также определить уровень нагрузок в соотношении с квадрицепсами.
Для научных целей разыскали 34 атлета (21 мужского пола, и чёртову дюжину — слабого). У испытуемых проверили уровень мышечной силы бицепса бедра и квадрицепсов (maximum voluntary isometric contraction, MVIC), затем определили максимум на 6 повторов в упражнениях на ноги:
1. Присед (squat)
2. Сгибание ног в тренажере (seated leg curl)
3. Мертвая тяга (stiff leg dead lift)
4. Одноногая мертвая тяга (single leg stiff leg dead lift)
5. Наклоны вперед со штангой на плечах (good morning)
6. Подъем корпуса стоя на коленях в упоре (russian curl).
После этого все 34 испытуемых отдохнули 3 суток непосредственно перед исследованием. Затем, в ходе научного опыта атлеты делали все перечисленные упражнения со своей максимальной нагрузкой на 6 повторов. С помощью датчиков ученые измеряли электромагнитные импульсы, определяющие мышечную активность в разных упражнениях.
Результаты
В результате был обнаружен огромный разброс задействования бицепса бедра в исследуемых упражнениях на мышцы ног.
В приведенной таблице показан уровень воздействия каждого из упражнений на мышцы бицепса бедра.

Сравнение активности мышц бицепса бедра в различных упражнениях
Как вы видите наибольшую активность бицепса бедра вызывает упражнение, красиво звучащее на английском: Russian curl, но весьма коряво по-русски: «сгибание ног стоя на коленях в упоре» или «подъем корпуса стоя на коленях в упоре», а наименьший эффект дает базовый присед.
Второй аспект исследования: соотношение активности квадрицепса и бицепса бедра в различных упражнениях. Результаты также свели в таблицу.

Уровень зависимости активности бицепса бедра и квадрицепса. Слева — упражнения значительнее нагружающие бицепс бедра и в меньшей степени — квадрицепс. Справа — наоборот, упражнения, ориентированные прежде всего на квадрицепс.
Суть показателей: таблица показывает соотношение активности бицепса бедра по отношению к активности квадрицепса в разных упражнениях.
В данном случае это показывает, что присед (squat ) больше других упражнений активизирует квадрицепсы, чем бицепс бедра. А упражнение Russian curl наоборот — больше всех остальных больше грузит бицепс бедра по сравнению с нагрузкой на квадрицепс." (с)
Как патриоты, мы обязаны епашить Russian curl ![]()
Ещё вот так его можно делать, с использованием штанги:
В зале будут в восторге ![]()
Изменено: Бро, 15.03.2017 - 14:39 PM
15.03.2017 - 14:35 PM
С удовольствием выложу... Сам в шоке от своих подсчетов. Думал 2500 с трудом наберется.
Молоко 0,5 л, сыр около 30гр, масло сливочное 30 гр( без учета что еще в кашах есть), хлеб 100 гр ( примерно). Яйца 2шт( минимум2) это около 130гр.
Каши все мерял в сухом виде до варки. Овсянка 100гр, гречневая 100гр. Рис в столовой примерно 100 гр иногда другая каша но по объему так же.
Говядина 150-200 гр. (иногда больше) Свинина не жирная 200 гр (иногда вместо нее курица, тогда чуть больше). Творог 100 гр (здесь точно не знаю, может чуть меньше) Овощи не считал но в салаты всегда кушаю. Фрукты без ограничений ( минимум 2-3 банана и 2 яблока). Грецкий орех, изюм, курага не много не знаю сколько в граммах. Мед минимум 1 ст ложка. Ну и кофе не считал. Воды пью не меньше 2л в день.
Это все в течении дня на 4-5 раз.
Я посмотрел, проанализировал, и пришел к выводу, что ты бля обжора шописец ![]()
Изменено: Бро, 15.03.2017 - 14:37 PM
15.03.2017 - 14:47 PM
Больно очень. Я так вообще не могу, коленки сверну набокСтабилизатор-синергист )
"На уважаемом сайте с длинным названием strengthandconditioningresearch.com опубликовали статью на основе научного исследования «Активация бицепса бедра в различных упражнениях на нижнюю часть тела». Теперь вы узнаете, какое упражнение нагружает бицепс бедра лучше других.
Особое внимание ученых, посвятивших бицепсу бедра целое исследование, вызвано тем фактом, что группы мышц бицепса бедра — одни из самых травмоопасных. Например, в легкой атлетике до 25% всех травм (в зависимости от конкретного спорта) приходится именно на эту группу мышц. Некоторые из исследователей предполагают, что основная причина травм — слабость мышц бицепса бедра и рекомендуют спортсменам их укреплять с помощью силовых тренировок.
Исследование
Задачей исследования было выявить упражнения, которые бы максимально активировали бицепс бедра, а также определить уровень нагрузок в соотношении с квадрицепсами.
Для научных целей разыскали 34 атлета (21 мужского пола, и чёртову дюжину — слабого). У испытуемых проверили уровень мышечной силы бицепса бедра и квадрицепсов (maximum voluntary isometric contraction, MVIC), затем определили максимум на 6 повторов в упражнениях на ноги:
1. Присед (squat)
2. Сгибание ног в тренажере (seated leg curl)
3. Мертвая тяга (stiff leg dead lift)
4. Одноногая мертвая тяга (single leg stiff leg dead lift)
5. Наклоны вперед со штангой на плечах (good morning)
6. Подъем корпуса стоя на коленях в упоре (russian curl).
После этого все 34 испытуемых отдохнули 3 суток непосредственно перед исследованием. Затем, в ходе научного опыта атлеты делали все перечисленные упражнения со своей максимальной нагрузкой на 6 повторов. С помощью датчиков ученые измеряли электромагнитные импульсы, определяющие мышечную активность в разных упражнениях.
Результаты
В результате был обнаружен огромный разброс задействования бицепса бедра в исследуемых упражнениях на мышцы ног.
В приведенной таблице показан уровень воздействия каждого из упражнений на мышцы бицепса бедра.Сравнение активности мышц бицепса бедра в различных упражнениях
Как вы видите наибольшую активность бицепса бедра вызывает упражнение, красиво звучащее на английском: Russian curl, но весьма коряво по-русски: «сгибание ног стоя на коленях в упоре» или «подъем корпуса стоя на коленях в упоре», а наименьший эффект дает базовый присед.
Второй аспект исследования: соотношение активности квадрицепса и бицепса бедра в различных упражнениях. Результаты также свели в таблицу.Уровень зависимости активности бицепса бедра и квадрицепса. Слева — упражнения значительнее нагружающие бицепс бедра и в меньшей степени — квадрицепс. Справа — наоборот, упражнения, ориентированные прежде всего на квадрицепс.
Суть показателей: таблица показывает соотношение активности бицепса бедра по отношению к активности квадрицепса в разных упражнениях.
В данном случае это показывает, что присед (squat ) больше других упражнений активизирует квадрицепсы, чем бицепс бедра. А упражнение Russian curl наоборот — больше всех остальных больше грузит бицепс бедра по сравнению с нагрузкой на квадрицепс." (с)
Как патриоты, мы обязаны епашить Russian curl
Ещё вот так его можно делать, с использованием штанги:
В зале будут в восторге
15.03.2017 - 14:53 PM
Я посмотрел, проанализировал, и пришел к выводу, что ты бля обжора шописец
Да, я когда посчитал, тоже в шоке был. Не в коня корм. Обидно что похудеть как раз плюнуть, а набирать просто война за граммы. Причем сплю сейчас не менее 7 часов, в выходные вообще 10-12.
С бицепсом бедра все ясно было по ощущениям, буду добивать сгибаниями. Русские скручивания нужно попробовать, но это тяжелое упражнение...боюсь сдохну.
15.03.2017 - 15:01 PM
Больно очень. Я так вообще не могу, коленки сверну набок
Толстый мат подложи, чтобы голень параллельно полу была, тогда коленная чашечка не будет упираться. В теории
Никогда эту поебень не пробовал делать. Ещё мысль возникла - стопку блинов под голени, а сверху на них какой-нибудь ковричек для мягкости - тогда колени вообще не будут упираться никуда, будут вылазить за блины. Будет упор только голенью. Блин, реально проще делать сгибания в тренажере ![]()
Изменено: Бро, 15.03.2017 - 15:17 PM
15.03.2017 - 15:39 PM
вот хз, рашн курлы хорошо делать в тренажерах типа верхнего блока.
как здесь
15.03.2017 - 15:48 PM
вот хз, рашн курлы хорошо делать в тренажерах типа верхнего блока.
как здесь
Рашен курлы
![]()
Кабо такие видосы очень любит "Молодые рашен курлы...."
![]()
А такое исполнение я в зале видел - наверное единственное упражнение, где я бы порекомендовал страховку
Чуть что не так - и колени наизнанку вывернутся
15.03.2017 - 15:52 PM
На уважаемом сайте с длинным названием strengthandconditioningresearch.com опубликовали статью на основе научного исследования «Активация бицепса бедра в различных упражнениях на нижнюю часть тела». Теперь вы узнаете, какое упражнение нагружает бицепс бедра лучше других.
ыы пытался найти на их сайте такую статью и не смог найти.
можеш дать ссылку?
15.03.2017 - 15:55 PM
А такое исполнение я в зале видел - наверное единственное упражнение, где я бы порекомендовал страховку
![]()
![]()
Чуть что не так - и колени наизнанку вывернутся
![]()
Да как они вывернутся-то - если что, всего-навсего в пояснице согнёшься и мордой в пол уебенишься ![]()
Со сгибом тоже есть любители делать )
Изменено: Бро, 15.03.2017 - 15:56 PM
15.03.2017 - 16:01 PM
Пробовал вчера фронтальный присед.
Квадры работают просто супер, но нагрузка на колени ( особенно в нижней точке приседа) сумасшедшая.
Нужно над техникой работать... то штанга сваливается, то горло пережимает.
Румынская тяга точно бицепс бедра качает? Как то не особо чувствуется работа бб. Растяжку чувствую, а работу нет.
Добил сгибаниями вчера..
Кактуз говорит, что качает, я хз, как не пытался, не почувствовал его. В рунете путаница переводов с мертвой тягой и румынкой. Короче говоря, тот вариант, где ноги не сгибаются, бицепс бедра не качает.
Сгибаниями я тебе вроде советовал заменить румынку - там много учиться не надо, даже если коряво делать, то биц впахивает по полной. Только как ты их дома делаешь - у тебя есть тренажер?
Уж вроде обсуждали - статист бб в румынской тяге. Чтобы накачать, сгибания ног нужно делать. Или подтягивания ногами, вниз головой ...
Ещё вроде Кактуз сбрасывал видяху на подъёмы туловища. Типа такого. Только там было на полу и со специальным приспособленьицем, которое помогает фиксировать ноги.
Подъемы туловища делал - вот хз, у меня и бб забился и столбы одновременно.
15.03.2017 - 16:02 PM
Да как они вывернутся-то - если что, всего-навсего в пояснице согнёшься и мордой в пол уебенишься![]()
Всё одно - не Первомай.. ![]()
Хотя, небось, прорабатываю ББ великолепно!!
Чистая динамическая работа, но если верить Читеру, то раз колено зафиксировано, то это даёт посыл неравномерному развитию и будущей травме..
15.03.2017 - 16:03 PM
15.03.2017 - 16:20 PM
ыы пытался найти на их сайте такую статью и не смог найти.
можеш дать ссылку?
Я брал с какого-то русскоязычного сайта. Ну, значит, всё это наебалово и лобби продавцов ... продавцов уж не знаю чего - наверное, средств от растяжений
Продолжаем качать бицепс бедра приседом и румынкой дальше - и ЧМ-ить не забываем.
Чистая динамическая работа, но если верить Читеру, то раз колено зафиксировано, то это даёт посыл неравномерному развитию и будущей травме..
Ну всё, накачавшим бицепсы бедра сгибаниями или рашн кёрлами песдетс теперь - на первой же спуске с лестницы уепутся насмерть в кровавую кашу. Или какие там примеры Читер приводил
Весь топ Олимпии вообще не ходит по лестницам. Их с вертолёта или с катапульт в окна забрасывают. А жилища только одноэтажные строят. И большую часть времени они вообще ползают по полу и по земле - от греха подальше.
Изменено: Бро, 15.03.2017 - 16:55 PM
15.03.2017 - 16:24 PM
Подсобка для экипного приседа.
15.03.2017 - 16:30 PM
Ну всё, накачавшим бицепсы бедра сгибаниями или рашн кёрлами песдетс теперь - на первой же спуске с лестницы уепутся насмерть в кровавую кашу. Или какие там примеры Читер приводил
Весь топ Олимпии вообще не ходит по лестницам. Их с вертолёта или с катапульт в окна забрасывают. А жилища только одноэтажные строят. И большую часть времени они вообще ползают по полу и земле - от греха подальше.
Топ Олимпии накачал бб мертвой тягой, а сгибания только на камеру делает)
15.03.2017 - 16:34 PM
"На уважаемом сайте с длинным названием strengthandconditioningresearch.com опубликовали статью на основе научного исследования «Активация бицепса бедра в различных упражнениях на нижнюю часть тела». Теперь вы узнаете, какое упражнение нагружает бицепс бедра лучше других. Особое внимание ученых, посвятивших бицепсу бедра целое исследование, вызвано тем фактом, что группы мышц бицепса бедра — одни из самых травмоопасных. Например, в легкой атлетике до 25% всех травм (в зависимости от конкретного спорта) приходится именно на эту группу мышц. Некоторые из исследователей предполагают, что основная причина травм — слабость мышц бицепса бедра и рекомендуют спортсменам их укреплять с помощью силовых тренировок.
а вот тут немного другие результаты получились. Вообще чтобы понять, достоверно ли исследование, его подробно изучать надо. И толковое исследование сделать сложно, учитывая вариативность от подобытного к подопытному. Давно бы уже рарешили клонов делать для таких целей.
15.03.2017 - 16:49 PM
Топ Олимпии накачал бб мертвой тягой, а сгибания только на камеру делает)
Лицемерные ублюдки
Ты пиши "лопата" в конце, а то кто-то ещё поверит ![]()
Не, приседом и румынкой укрепить бб (и в какой-то мере увеличить) можно, но чтобы хорошо гипертрофировать - нужно юзать кёрлы, сгибания, это ж по-любому.
Изменено: Бро, 15.03.2017 - 16:51 PM
15.03.2017 - 16:55 PM
Лицемерные ублюдки
Ты пиши "лопата" в конце, а то кто-то ещё поверит
Не, приседом и румынкой укрепить бб (и в какой-то мере увеличить) можно, но чтобы хорошо гипертрофировать - нужно юзать кёрлы, сгибания, это ж по-любому.
некоторые реально в это верят, даже на ютубе подобные комменты встречал к видосам профи)
15.03.2017 - 17:17 PM
Андро27 пропагандировал подъём корпуса с горизонтально зафиксированной голенью. Не знаю, я как представлю, так вздрогну. Пусть там част нагрузки можно снять верхним блоком (а-ля гравитрон), всё равно.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)