Цель растить мышцы у них не стоит
Это кто сказал?
Цель растить мышцы у них не стоит
Это кто сказал?
ты еще больше набирать собираешься?!
Это кто сказал?
Ну я вот говорю)
Зачем лифтеру рост мышц? Главное, чтоб пм рос. А большие мышцы - для дутышей.
Квалоик - яркий пример. Не пьет прот, мышц мало, а тянет много
ты еще больше набирать собираешься?!
Ну я вот говорю)
Зачем лифтеру рост мышц? Главное, чтоб пм рос. А большие мышцы - для дутышей.
Квалоик - яркий пример. Не пьет прот, мышц мало, а тянет много

Для дутышей всякие пучки и прочая эстетика, а для силовиков надо мышецы поплотнее, а то силой мысли никак поднимать столько, сколько надо, не получается.
Не вдаваясь в обсуждение конкретных персонажей, рекордсменов по б/э тяге в IPF в 93 кг является вот этот персонаж:
Точно так же можно накопать достаточно мухачей, которые "силой мысли поднимают". Лучше конечно брать натуралов для примера![]()
Я имел ввиду вот что - качкам нужен рост мышц, а силовые побоку, но если выросли - отлично
Лифтерам важен пм, мышцы побоку, но если выросли - отлично
И у тебя в дневнике вижу только упражнения из тройки и подсобные упражнения для них. Ты сам говорил, что тебя не парит рука 36 см и жим стоя ты делаешь не для накачки дельт, а для умения собираться под штангой.
Рост СВ идет параллельно с ростом мастерства. Не просто так у ТАшников весоростовые соотношения выводили. А прибавлять в силе и сохранять весовую достаточно утопичное занятие
А есть разница, откуда образовывается дефицит калорий? К примеру, я сейчас планирую набирать где-то 2700-2800. Без бокса я на таком +- держу вес. То есть меняет ли что-то то, что дефицит создаётся из-за кардио?
Меняет. Твое "боксерское" кардио еще больше ускоряет обмен веществ.
Получается у тебя качалка, бокс и 2700-2800 нужно для баланса? Маловато. У меня 3050 баланс, ни грамма кардио.
Рост СВ идет параллельно с ростом мастерства. Не просто так у ТАшников весоростовые соотношения выводили. А прибавлять в силе и сохранять весовую достаточно утопичное занятие
Ну Калоик пытается что то там костями поднимать при дефиците веса в 20 кг.
Ну Калоик пытается что то там костями поднимать при дефиците веса в 20 кг.
Однако поднимает больше, чем ты.
Не смеши мои яйца.
Однако поднимает больше, чем ты.
Тяга тем больше, чем длинее руки, а не чем ты сильнее))) длину не натренируешь)) фотку видел рекордсмена, какого то скандинава, на земле в зале висит, выпрямился, а кулаки возле колен, аномалия просто, как орангутан, или как пацан одной рукой всех борет из за аномалии. в т.а с очень длинными руками нехер ловить.
Кстати, для новичков, которые ноют, что они не растут, хотя много и правильно едят и исправно тренируются:
"В более «свежем» исследовании, которое в 2005 году провели ученые из Университета Массачусетс, были получены данные, отражающие поразительно широкий разброс в приросте мышечной массы и силы. В результате эксперимента, в котором мужчины тренировались с отягощениями, ученые выявили группу людей, которые не только не прибавили в мышцах, но и потеряли 2% от ее количества, при этом не повысили силовые показатели. Группа занимающихся, которая показала увеличение площади поперечного сечения мышц (ученые анализировали изменения в двуглавой мышце плеча более слабой руки на основании МРТ), достигла невероятных по сравнению с первой группой 59% роста, а увеличение силовых показателей – и вовсе +250%. Отметим, что обе группы занимались по одинаковой тренировочной программе.
Почему же так происходит? Ответ скрывается в количестве клеток-сателлитов, окружающих наши мышцы. Исследования Petrella и коллег показали, что разница между атлетами, которые прекрасно отзываются на силовые тренировки и теми, кто не получает видимого результата, заключается именно в степени активизации клеток-сателлитов. Авторы исследования предполагают, что индивиды с большим исходным количеством клеток-сателлитов обладают большим потенциалом к мышечному росту еще до начала тренировок. Вот где скрывается ответ – рост мышц зависит от количества клеток-сателлитов, которые окружают мышечные волокна. Чем больше этих самых клеток-сателлитов окружает наши мышцы, тем выше вероятность того, что они смогут слиться/срастись с ядром мышечной клетки, в результате чего мы получим желанную гипертрофию. Другими словами, благодаря наличию большого количества клеток-сателлитов мышцы смогут получать достаточно генетического материала, чтобы давать своим клеткам сигнал к росту.
В своей статье, посвященной рассматриваемому нами вопросу, сертифицированный NSCA специалист Ануп Балачандран отмечает, что атлеты, которые растут как на дрожжах от любой тренировочной программы, являются генетическими фриками (по его словам у этих ребят активизируется большое количество этих самых клеток-сателлитов). Именно этим Ануп и объясняет, почему не стоит слепо копировать программы тренировок чемпионов, а искать то, что подходит для каждого человека индивидуально. Что ж, как говорит Брэт Контрерас, некоторые из нас сорвали настоящий генетический джекпот, в то время как другим достались куда более скромные возможности."
Изменено: Бро, 30.03.2017 - 16:00 PM
А если мало сателлитов, то все - пиздец, никогда не накочаццо?
А если мало сателлитов, то все - пиздец, никогда не накочаццо?
Астероиды хорошо растят эти самые сателлиты. Если только ты не из тех, кто на них неотзывчивый
Чегой то я не уверен что их можно растить... Пойду гуглить...
Астероиды хорошо растят эти самые сателлиты. Если только ты не из тех, кто на них неотзывчивый
я вполне себе отзывчивый)
и больше ничего, кроме астероидов? то есть, если не дано, то внатурашку не накачаццо даже для пляжа?
Изменено: Boom, 30.03.2017 - 16:31 PM
Чегой то я не уверен что их можно растить... Пойду гуглить...
Testosterone (T) supplementation in men induces muscle fiber hypertrophy. We
hypothesized that T-induced increase in muscle fiber size is associated with a dose-
dependent increase in satellite cell number
Immunoreactive myogenin expression was higher in satellite cell nuclei after treatment with
testosterone enanthate than at baseline (20.7% myogenin+ satellite cell nuclei after testosterone
treatment vs. 6.2% of myogenin+ nuclei at baseline, P < 0.05; Fig. 5D)
Whether differences in endogenous
testosterone levels affect satellite cell activation during a bout of maximal eccentric exercise is
unknown but evidence indicates that exogenous testosterone activates satellite cells.
я вполне себе отзывчивый)
и больше ничего, кроме астероидов? то есть, если не дано, то внатурашку не накачаццо даже для пляжа?
Таки Кактуз прав...
Я по русски вставлю цитату: Все мы прекрасно знаем (по крайне мере, хочется надеяться
), что в мышечных клетках есть ядра, которые содержат в себе ДНК-код, используемый для создания новых белков. Чаще всего этот процесс запускается каким-либо гормоном (андрогенного типа, соматотропин и т.п.)
Разрушение мышечной клетки на силовой тренировке приводит к активации деления клеток-спутников. А следующий за этим процесс слияния “размножившихся спутников” с мышечным волокном, приводит к увеличению количества ядер в последних. Все это приводит к образованию новых мышечных волокон как взамен утраченных, так и новых, если есть в этом адаптационная потребность организма.
Изменено: Aleksey Ka, 30.03.2017 - 16:44 PM
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых