Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Подснежник
17.04.2017 - 23:22 PM

Подснежник
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/182
  • Стаж / Возраст: 0,1/28
  • Кто: дрищ
А как по мне, Подснежник еще не совсем потерянный персонаж. Пишет толково)

Исключение из программы ног может привести к более быстрому (да, именно так) росту верха. Но у новичков ноги обычно представляют печальные зрелище (две палки) и забивание на них на начальном этапе может привести к сильной диспропорции, которую хрен исправишь)

В зале видел одного восточного парня, так тот вообще никогда не качает ноги (две палки). И друга привёл - тот тоже не качает. Но верх по мне так норм (для новичка-дрища).

Может по остальным пунктам прокомментируете?

Offline Boom
17.04.2017 - 23:35 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
Привет всем.
1. Несколько месяцев занимался и делал упражнения с гантелями + на блочном устройстве, в гравитроне и т. д. Делал многоповторку (12-16 повторов в 5 подходах). Штангу не трогал почти (только на трицепс делал узким хватом жимы лёжа). Набрал 10 кг массы (с 63 до 73). Потом бросил и всё ушло.
Что было набрано? Вода, мышцы, г**но? Как думаете, какое распределение в процентном соотношении В/М/Г?
2. Питание занимает по 50-60 мин времени (плюс минус) на приём пищи. Например это 400 г каши + 150г варёной курицы + 50 г моркови + яблоко 250 г. Есть способ как уменьшить кол-во времени на приём пищи (не уменьшая порцию)? Один чувак утверждал что ест за 5-7 мин бОльшее кол-во продуктов на массонаборе. На полном серьёзе утверждал. Как он так умудряется?
3. Не очень люблю овощи. Пока обхожусь 50 г моркови во время еды. Сколько нужно клетчатки на приём пищи? Больше или норм? Можно ли убрать эту морковку вообще?
4. Если я не могу поесть (занят сильно), что лучше выпить из шейкера? Протеин (сывороточный, казеиновый, другой)? Гейнер не очень хочу т. к. угли все быстрые там, даже те которые утверждают что с медленными (marketing bullshit). Может дойдут руки самодельный гейнер делать, по рецепту с дочи. Хотя это врядли - блендер нужен.

5. Что будет если не качать ноги? Допустим хочу пока что просто пропорции изменить на превёрнутый треугольник. Можно на ноги вообще забить?

1) Если все набранное ушло - ты сам наверно понимаешь, что там было) мышцы не уходят так быстро, да и набор даже небольшого количества мышц заметно преображает визуально. Поэтому, если на фотках до/после изменения нужно искать с лупой, то ответ прост - мышц ты не набрал)

2) У всех такая проблема, у меня например, тоже. Завидую людям, которые умеют быстро есть. Рыба залетает быстрее чем мясо, рис или макароны быстрее гречки, а кетчуп вообще ускоряет процесс поедания в разы (у меня по кр. мере) - это все, что могу сказать. Для твоего веса не нужны большие порции.

3) Не нравятся - не ешь) если нет проблем с жкт, не заморачивайся клетчаткой. На моркови свет клином не сошелся

4) Лучше прот. Про гейнер тебе правильно говорят)

Offline Подснежник
17.04.2017 - 23:43 PM

Подснежник
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/182
  • Стаж / Возраст: 0,1/28
1) Если все набранное ушло - ты сам наверно понимаешь, что там было) мышцы не уходят так быстро, да и набор даже небольшого количества мышц заметно преображает визуально. Поэтому, если на фотках до/после изменения нужно искать с лупой, то ответ прост - мышц ты не набрал)

2) У всех такая проблема, у меня например, тоже. Завидую людям, которые умеют быстро есть. Рыба залетает быстрее чем мясо, рис или макароны быстрее гречки, а кетчуп вообще ускоряет процесс поедания в разы (у меня по кр. мере) - это все, что могу сказать. Для твоего веса не нужны большие порции.

3) Не нравятся - не ешь) если нет проблем с жкт, не заморачивайся клетчаткой. На моркови свет клином не сошелся

4) Лучше прот. Про гейнер тебе правильно говорят)

1) Взвешивался после того как бросил только через полгода. А за сколько уходят мышцы (если вообще не тренироваться)?

2) Большие порции не нужны, ок. 400г гречки это 100г сухих, вроде не так много...

4) Whey? Casein? Другой какой?

Сколько белка нужно на 1кг веса тела для поддержания мышц (не для наращивания, а для поддержания)?

Изменено: Подснежник, 17.04.2017 - 23:45 PM

Offline AmbA
18.04.2017 - 02:09 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Питание занимает по 50-60 мин времени (плюс минус) на приём пищи. Например это 400 г каши + 150г варёной курицы + 50 г моркови + яблоко 250 г.

Масло где? жыыыр?

Offline HORST
18.04.2017 - 10:42 AM

HORST
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 1/41
  • Кто: не спортсмен
Я вообще никогда не заморачивался на питании. Единственное условие - оно должно быть регулярным, а это просто самоконтроль и самодисциплина. У новичка это вообще не его вопрос. Не разумно ждать больших мышечных обьемов при "курином" весе снарядов. А протеин и гейнеры - это "доение денежных коров". Эти добавки не волшебные артефакты, а лишь дополнение к нормальному питанию для обеспечения нужной интенсивности тренировки и восстановительных процессов после. Но если жмешь лежа шестьдесят, а бицепс делаешь двадцатикиллограмовой штангой, на кой хрен эти денежные траты?
Помню школьником тоже покупал Мегамассу вкусную-дорогую и таблеточный протеин дешевый противный. Ну и что? Хрен чего специально наросло. Потом как-то в раздевалке у молодняка увидел спину и плечи в прыщах. Сказали, от протеина добавочного. Бросил на хрен.
Со временем вырос рабочий вес в упражнениях, увеличился и вес тела с обьемами.
А быстро без пота и боли ничего не наберешь. Хоть на что угодно деньги трать.

Offline Maximus1983
18.04.2017 - 10:49 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Прям глаза открылись))

Offline LoTaR
18.04.2017 - 10:50 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Прям глаза открылись))

Я всегда знал, что ты тупой.

Я еще тупее. Да качки все тупые, чего уж там.

Единственное, что во всем этом интересно, фамилия Хорста не Вессель случайно? 

Offline Maximus1983
18.04.2017 - 11:00 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Гимн штурмовиков))))))))))))))

Offline Boom
18.04.2017 - 11:21 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
1) Взвешивался после того как бросил только через полгода. А за сколько уходят мышцы (если вообще не тренироваться)?

2) Большие порции не нужны, ок. 400г гречки это 100г сухих, вроде не так много...

4) Whey? Casein? Другой какой?

Сколько белка нужно на 1кг веса тела для поддержания мышц (не для наращивания, а для поддержания)?

1) У каждого по разному. Вопрос сродни "сколько я наберу с банки протеина". Если ты решил подкачаться и больше не тренироваться, то так не получится) Мышечная масса состоит из воды на большую часть - если мышечные волокна действительно уходят очень медленно, то вода/гликоген без регулярных тренировок уходят очень быстро и даже через несколько недель без занятий внешний вид будет совсем другой (намного хуже)

2) 100 г гречки за прием - 4 таких и будет 400 сухой гречки в день. Я столько же ем (когда ем), но я 93 кг вешу)

4) Принципиального значения не имеет. По науке во время длительной вынужденной голодовки советуют пить казеин. Я пью изолят например. Для поддержания примерно 1.5 г на кг веса тела.

Помню школьником тоже покупал Мегамассу вкусную-дорогую и таблеточный протеин дешевый противный. Ну и что? Хрен чего специально наросло. Потом как-то в раздевалке у молодняка увидел спину и плечи в прыщах. Сказали, от протеина добавочного. Бросил на хрен.

хехе, от протеина :lol:

Offline Maximus1983
18.04.2017 - 11:59 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Протеин, ага))

Offline qser
18.04.2017 - 12:15 PM

qser
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 196
  • Стаж / Возраст: 28

Она мне по наследству досталась от дядьки. Только у меня лет 15.

А где мелкие блины для прогрессии нагрузок?

Со временем всё будет.

Стойку бери чтоб и для приседа, и для жима, и с регулируемыми страховочными стопорами.

В идеале, конечно хотелось бы всё это видеть, но ограниченные габариты квартиры не позволяют.

Для раскачки плеч нужно упор на среднюю-заднюю в динамике делать, т.е. тяговые движения. Если применительно к штанге - тяги в низком, среднем и малом наклонах, без сведения лопаток.

Сейчас как раз планирую вернуть тягу штанги в наклоне вместо тяги гири, которую сейчас делаю.

В целом же планирую оставить программу, озвученную выше. Да, возможно кто-нибудь подскажет пару эффективных упражнений с гирей?

С гантелями по 8 кг сейчас делаю подъём в стороны, довольно легко по 15 раз. Эффекта как я понимаю нуль, что можете посоветовать делать с ними, какие-то концентрические упражнения? Или оставить пылиться для потомства?)

Изменено: qser, 18.04.2017 - 12:21 PM

Offline micke
18.04.2017 - 12:39 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Делай протяжку штангой, получше будет, чем разводка слишком легкими гантелями.
В гирях плохо разбираюсь. Ну там есть рывок и толчок, вроде бы.

Offline Бро
18.04.2017 - 13:35 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
В идеале, конечно хотелось бы всё это видеть, но ограниченные габариты квартиры не позволяют.

Это не предложение, это необходимость. Каким образом ты собрался жать и приседать c нормальными весами без стойки? В принципе, если будет штанга и стойка с лавкой, всё остальное можно выкинуть :D

Offline Бро
18.04.2017 - 13:37 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Сейчас как раз планирую вернуть тягу штанги в наклоне вместо тяги гири, которую сейчас делаю.

Нужно чётко отличать тягу штанги в наклоне со сведением лопаток и тягу штанги в наклоне без сведения лопаток (протяжка). В первом варианте - упор идет на спину, во втором - на плечи.

Offline qser
18.04.2017 - 13:54 PM

qser
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 196
  • Стаж / Возраст: 28
Каким образом ты собрался жать и приседать c нормальными весами без стойки?

Ты подразумеваешь жим лёжа? Я его не делаю в принципе, тут скамья, да и подстраховка нужна, вместо него отжимания. Насчёт приседа-с запасом буду стараться делать.

В любом случае, занятия дома-компромисс.

Нужно чётко отличать тягу штанги в наклоне со сведением лопаток и тягу штанги в наклоне без сведения лопаток (протяжка). В первом варианте - упор идет на спину, во втором - на плечи.

Приму к сведению.

Делай протяжку штангой, получше будет, чем разводка слишком легкими гантелями.

Да, буду, до этого делал это упражнение с гирей.

Offline micke
18.04.2017 - 14:02 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

To: qser

Займись ТА, стойки особо не нужны :) 

Offline Бро
18.04.2017 - 14:05 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Ты подразумеваешь жим лёжа? Я его не делаю в принципе, тут скамья, да и подстраховка нужна, вместо него отжимания. Насчёт приседа-с запасом буду стараться делать.

В любом случае, занятия дома-компромисс.

Кмк, не нужно делать ошибок и тратить время понапрасну, бери стойку с подстраховкой, регулируемую скамью и фигачь, как полагается. Этот балаган не к чему иначе. Запишись лучше в зал тогда и фигачь там по-нормальному, если минимум инфентаря - гриф, блины, стойка с подстраховкой, лавка с регулируемой спинкой - дома не осилить.

To: qser

Займись ТА, стойки особо не нужны :)

Кстати, тоже вариант :D Не считая разбитого пола и отсутствующей груди :D  Даже ТА-шники чё-то жмут лежа. Ну, или как-то извращаться с отжиманиями, конечно, можно ) Кто-то жмет лежа на полу. Где-то смотрел видос - хвалили такой жим, кстати. Грудь неплохо активируется, несмотря на явный, казалось бы, упор на трицепс.

Изменено: Бро, 18.04.2017 - 14:11 PM

Offline Fobos
18.04.2017 - 14:05 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Можно с пола жать гантели-мои сиськи, как не смешно, лучше всего от этого росли.

Offline micke
18.04.2017 - 14:09 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Можно с пола жать гантели-мои сиськи, как не смешно, лучше всего от этого росли.

Наверное, потому что ты так делал в самом начале, когда вообще хорошо растет. Или сейчас перебираешь с нагрузкой.

Offline Бро
18.04.2017 - 14:15 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Наверное, потому что ты так делал в самом начале, когда вообще хорошо растет. Или сейчас перебираешь с нагрузкой.

А, вспомнил, где видел - конечно же у вездесущего Денчика :D

На 5:07.

Если браться узким хватом, то трицепс больше нагрузки получит.

В отсутствие лавки такой жим - тоже вариант.

Изменено: Бро, 18.04.2017 - 14:22 PM

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых