Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline qser
18.04.2017 - 14:16 PM

qser
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 196
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: физкультурник
Займись ТА

Можешь расшифровать? Гугл на запрос та выдал несколько групп вконтакте типичная анорексичка)))

Запишись лучше в зал тогда и фигачь там по-нормальному, если минимум инфентаря - гриф, блины, стойка с подстраховкой, лавка с регулируемой спинкой - дома не осилить.

По большому счёту всё это нужно ради жима лёжа. В остальном можно и обойтись.

Можно с пола жать гантели
Попробуем мои 8кг :kach:  

Offline Бро
18.04.2017 - 14:20 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
По большому счёту всё это нужно ради жима лёжа. В остальном можно и обойтись.

Для приседа и жима. Добавь к ним тягу в наклоне и протяжку, а больше ничего и не надо, по большому счету.

Offline micke
18.04.2017 - 14:31 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏

Можешь расшифровать?

Тяжелая атлетика.

Offline Подснежник
18.04.2017 - 21:51 PM

Подснежник
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/182
  • Стаж / Возраст: 0,1/28
  • Кто: дрищ
Масло где? жыыыр?

Забыл написать. С двумя приёмами пищи (курица + гречка) по столовой ложке оливкового масла (10-12 г). Третий приём лосось вяленый (жирный) с гречкой. В рыбе же ненасыщенные жиры?

Четвёрный раз творог 200 г 5% с кефиром и чёрным хлебом.

Жиров получается около 30-60г в день.

Я вообще никогда не заморачивался на питании. Единственное условие - оно должно быть регулярным, а это просто самоконтроль и самодисциплина. У новичка это вообще не его вопрос. Не разумно ждать больших мышечных обьемов при "курином" весе снарядов. А протеин и гейнеры - это "доение денежных коров". Эти добавки не волшебные артефакты, а лишь дополнение к нормальному питанию для обеспечения нужной интенсивности тренировки и восстановительных процессов после. Но если жмешь лежа шестьдесят, а бицепс делаешь двадцатикиллограмовой штангой, на кой хрен эти денежные траты?
Помню школьником тоже покупал Мегамассу вкусную-дорогую и таблеточный протеин дешевый противный. Ну и что? Хрен чего специально наросло. Потом как-то в раздевалке у молодняка увидел спину и плечи в прыщах. Сказали, от протеина добавочного. Бросил на хрен.
Со временем вырос рабочий вес в упражнениях, увеличился и вес тела с обьемами.
А быстро без пота и боли ничего не наберешь. Хоть на что угодно деньги трать.

Я понимаю что надо упор делать на натуральные продукты. Но иногда, если идёшь куда-то где будешь занят сильно, лучше выпить протеиновый шейк чем пропустить приём пищи вообще и голодать 5 часов допустим. Плюс я так понимаю сывороточный хорошо перед завтраком выпить (быстро усваивается). Эти 2 я и собираюсь прикупить: казеин для случаев когда нельзя поесть, сывороточный для питья перед завтраком (завтрак чтобы приготовить тоже надо час потратить, а тут встал утром, замешал и сразу выпил).

Offline Денис_09
18.04.2017 - 22:44 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
завтрак чтобы приготовить тоже надо час потратить,

Да я за час успеваю и себе, и малой приготовить , и поесть(и покормить). Четыре яйца в чашку, долить немного молока, щепотку соли, размешать, добавив чуть муки , и на сковороду. За 5-7 минут сготовится

Offline Подснежник
18.04.2017 - 23:04 PM

Подснежник
  • Гости
  • Атлет

Да я за час успеваю и себе, и малой приготовить , и поесть(и покормить). Четыре яйца в чашку, долить немного молока, щепотку соли, размешать, добавив чуть муки , и на сковороду. За 5-7 минут сготовится

Я овсянку варю 105-130 г + варёные яйца от скорлупы и желтков очистить время надо. Если не тереть яблоко на тёрку, то минут 40-45 потратить надо. Если тереть - час.

Offline Денис_09
18.04.2017 - 23:12 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
овсянка в микроволновке 3-4 минуты готовится. А зачем яблоко на терке тереть? Зубов не осталось?

Offline Fobos
18.04.2017 - 23:14 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Овсянку лучше просто залить кипятком и накрыть крышкой.

Offline Boom
18.04.2017 - 23:40 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
Я хз, всю еду на день обычно готовлю за 30 мин.

варёные яйца от скорлупы и желтков

не заморачивайся, ешь с желтками) еще не тот уровень, чтобы желтки выбрасывать. 

Offline Подснежник
18.04.2017 - 23:50 PM

Подснежник
  • Гости
  • Атлет

овсянка в микроволновке 3-4 минуты готовится. А зачем яблоко на терке тереть? Зубов не осталось?

Зубы есть, но овсянка размешанная с яблоком идёт гораздо лучше чем просто с яблоком в прикуску.

Я хз, всю еду на день обычно готовлю за 30 мин.

не заморачивайся, ешь с желтками) еще не тот уровень, чтобы желтки выбрасывать. 

Желтки мне нельзя - холестерин повышенный.

Я готовлю гречку на 3 дня, яйца на 3 дня, курицу на 2 дня. Всё варёное. Дофига времени трачу.

А что ты за 30 минут готовишь?

Изменено: Подснежник, 18.04.2017 - 23:52 PM

Offline Boom
19.04.2017 - 00:03 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Зубы есть, но овсянка размешанная с яблоком идёт гораздо лучше чем просто с яблоком в прикуску.

Желтки мне нельзя - холестерин повышенный.

Я готовлю гречку на 3 дня, яйца на 3 дня, курицу на 2 дня. Всё варёное. Дофига времени трачу.

А что ты за 30 минут готовишь?

повышенный это сколько в цифрах? есть исследования, что холестерин из яичных желтков не влияет на уровень холестерина в крови.

30 мин - это 20 минут гречка/рис в мультиварке, параллельно 20 минут жарится курица/рыба/мясо и 10 - яйца. Больше чем на день вперед не готовлю, вчерашняя пища уже никакая имхо.

Offline Подснежник
19.04.2017 - 00:48 AM

Подснежник
  • Гости
  • Атлет

повышенный это сколько в цифрах? есть исследования, что холестерин из яичных желтков не влияет на уровень холестерина в крови.

5,31

Исследования наверное не шибко мэйнстрим т. к. в поликлинике про них не знают.

Offline Boom
19.04.2017 - 01:03 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

5,31

Исследования наверное не шибко мэйнстрим т. к. в поликлинике про них не знают.

конечно не знают) ты еще расскажи в поликлинике, что в зал ходишь и протеины пьешь - сразу причину твоего холестерина найдут)

это не слишком высокий, я и с бОльшим желтки десятками трескал:). купи омега-3 в капсулах (только не аптечный, а спортпитовский), пропей месяц и пересдай холестерин. Дозу на упаковке можно в 2-3 раза завысить. Через месяц должен прийти в норму, если конечно твой холестерин не обусловлен сбоем каких-то других гормонов.

Offline AmbA
19.04.2017 - 01:38 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Жиров получается около 30-60г в день.

1. Мало

2. Сливочное тоже нужно. Если получится найти натуральное.

встал утром, замешал и сразу выпил

Желудок может на тебя обидеться, как из-за всякой рафинированной пищи. Если есть микроволновка, готовка занимает 3-5 мин: наложил-разогрел.

Offline Подснежник
19.04.2017 - 03:29 AM

Подснежник
  • Гости
  • Атлет

конечно не знают) ты еще расскажи в поликлинике, что в зал ходишь и протеины пьешь - сразу причину твоего холестерина найдут)

Уххаха ) Врач спросила использую ли я спортпит, говорит некоторое поднимает холестерин. Я ответил что только витаминки.

Кстати, не велика ли дозировка, принимаю рекомендованную VPlab Ultra Men's Sport.

ZXhwZXJ0LWZpdC5ydQ==!Men.png

1. Мало

2. Сливочное тоже нужно. Если получится найти натуральное.

Желудок может на тебя обидеться, как из-за всякой рафинированной пищи. Если есть микроволновка, готовка занимает 3-5 мин: наложил-разогрел.

60 г жиров даже мало? У меня вес 69 кг. Сколько надо? Я слышал версии 0,5-1г на кг своего веса.

Натуральное сливочное это как, как отличить от фейка?

Whey наверное всё же придётся купить т. к. после тренировки надо что-то выпить (домой пока доберусь 1-1,5 часов проходит). Сейчас пока обхожусь двумя бананами и 600 мл 1,5% молока.

Как отличать настоящий спортпит от подделки? Думаю купить Optimum Nutrition Gold Standard (доча сдавали протеины на тест, этот показал один из лучших результатов). Я слышал что часто подделывают.

Слышал что казеин "не рекомендуется в рамках дневного анаболизма". Т. е. это плохо если у меня один из дневных приёмов пищи это 200г творог 5% + кефир 1,5% + чёрный хлеб?

Походу сообщения закончились...

Изменено: Подснежник, 19.04.2017 - 03:40 AM

Offline LoTaR
19.04.2017 - 07:51 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Товарищ Galánthus , а сколько годков тебе, и каков тренировочный стаж с железом и, может быть, в других видах спорта?

По профилю ничего не понятно.

Изменено: LoTaR, 19.04.2017 - 07:52 AM

Offline Fobos
19.04.2017 - 07:59 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Слышал, что холестерин поднимается при недоборе жиров ;)
А вообще вот-с, рекомендую ознакомиться:

Изменено: Fobos, 19.04.2017 - 08:06 AM

Offline AmbA
19.04.2017 - 08:32 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
60 г жиров даже мало? У меня вес 69 кг. Сколько надо? Я слышал версии 0,5-1г на кг своего веса. Натуральное сливочное это как, как отличить от фейка?

Я придерживаюсь мнения, что бжу должны давать примерно равное количество калорий. Это не догма, тем более есть разные диеты для разных целей, но вот просто нормальное здоровое питание, для набора - мне кажется оптимальным. А я не думаю, что у тебя суточная калорийность 60*9*3=1600 ккал. И уж точно уверен, что на такой калорийности ты расти не сможешь ))

Да хз. Во-первых, написанному на этикетке верить нельзя. Во-вторых, оно дорогое. В-третьих, нужно брать и проверять.

Offline Aleksey Ka
19.04.2017 - 08:43 AM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Уххаха ) Врач спросила использую ли я спортпит, говорит некоторое поднимает холестерин. Я ответил что только витаминки.

Кстати, не велика ли дозировка, принимаю рекомендованную VPlab Ultra Men's Sport.

ZXhwZXJ0LWZpdC5ydQ==!Men.png

60 г жиров даже мало? У меня вес 69 кг. Сколько надо? Я слышал версии 0,5-1г на кг своего веса.

Whey наверное всё же придётся купить т. к. после тренировки надо что-то выпить (домой пока доберусь 1-1,5 часов проходит). Сейчас пока обхожусь двумя бананами и 600 мл 1,5% молока.

Как отличать настоящий спортпит от подделки? Думаю купить Optimum Nutrition Gold Standard (доча сдавали протеины на тест, этот показал один из лучших результатов). Я слышал что часто подделывают.

Слышал что казеин "не рекомендуется в рамках дневного анаболизма". Т. е. это плохо если у меня один из дневных приёмов пищи это 200г творог 5% + кефир 1,5% + чёрный хлеб?

Спорт пит не панацея. Еще не известно как твой организм на него отреагирует.

По своему опыту скажу, что пока не начал жрать ( именно жрать ,а не есть) не фига не расло. Сейчас около 3000 ккал в день. При этом набираю 0,5 кг в месяц.

У каждого метаболизм разный. Сколько ккал у тебя в день выходит?

Offline Boom
19.04.2017 - 12:15 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Витаминки на то и спортивные - дозы необходимых для спорта водорастворимых (не накапливающихся в организме) витаминов завышены порой в десятки раз, жирорастворимых (накапливающихся) - практически те же, что и в аптечных.

в РФ еще и спортпит подделывают? Ух, как страшно жить)

заказывай myprotein из-за рубежа, получится и дешевле и точно без подделок. Gold Standart хороший прот, но он не стоит своих денег. Доча априори не может быть источником, которому надо верить, они когда-то и Pure Protein парили, как качественный:)

про казеин чушь. творог+кефир+хлеб - нормальный прием пищи. но опять же повторюсь - организму важнее общее количество белка за день, а был этот белок медленным или быстрым - большого значения не имеет.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых