Про еду и привычку. ИМХО, это удел профессионалов. Новичкам нудно думать в плане питания лишь о трех вещах. Питание должно быть регулярным, согласно режиму. Рыба должна присутствовать в нелелтном меню хоть раз обязательно. Фастфуд не является заменой нормального приема пищи - принцип макдональдса, это бутер и холодная газировка. Что в плане пищеварения - через сорок минут опять придешь.
А по простому обеспечить регулярное питание не сложно без коктейлей. Термоски с собой. Так живет большинство язвенников.
Ну так культтуризм тоже сродни болезни.
Что происходит после "имиджа качка". Нагрузки нет или меньше, а желудок растянут. Чувство насыщения во время приема пищи зависит прямо от заполнения желудка. В этом и секрет пивного живота и поллитровки холодного ванильного в Макдональдсе.
Поэтому когда нагрузка снижается, человек жрет по привычке и жиреет. Вы приведете пример Кевина Леврона, Дориана Ятся, Пола Диллета и прочих профи. Уверяю вас, что большую часть "заработанных мышцами" денег они потратили на последующую реабилитацию, обращаясь к психологам.
Но они профи! А фармоиндустрия создана для большинства. Думайте сами.
Полная чушь и набор стереотипов, в том числе и про холодные напитки в макдональдс для быстрого опустошения желудка)
О чем это! Разве я тебя уговаривал "качаться"???
Я говорю просто - думай башкой! Ты на Олимпию метишь...
А для натурала-общественника считать ккалории...
Пока в жиме лежа в рабочих весах на 6-8 повторений не выйдешь за рамки сотки.
Про спецпитание и фарму - забудь!!!
ИМХО.
Считать калории в первую очередь нужно натуралам, потому что у них вероятность превратиться в куски сала значительно выше, чем у химиков.
Не пытаюсь я ничем козырнуть.
Вот для примера в книге "Справедливость силы" Власов пишет об альтернативе подготовки: Пол Андерсон для трицепсов использовал преимещесивенно жим штанги силя. А Власов - отжимания на брусьях с весом.
Я че-то не припомню могучих трицепсов Власова и Андерсона, несмотря на чудовищную силу обоих.