Боюсь представить этот мост, которым спина вместо груди качается)
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
16.05.2017 - 14:01 PM
16.05.2017 - 14:08 PM
Я не сказал что вместо. Спина немного подключается, если мостить.
16.05.2017 - 14:37 PM
Я не сказал что вместо. Спина немного подключается, если мостить.
А это не миф? То есть, конечно, напрягая большие круглые ты даешь опору и даже как бы толчок в момент срыва. Но то что и широчайшие как-то могут помогать, это не потом ли придумали "теоретики"? Мне кажется, это надо вертикально вниз головой висеть, чтобы широчайшие включались.
16.05.2017 - 14:43 PM
16.05.2017 - 15:10 PM
А это не миф? То есть, конечно, напрягая большие круглые ты даешь опору и даже как бы толчок в момент срыва. Но то что и широчайшие как-то могут помогать, это не потом ли придумали "теоретики"? Мне кажется, это надо вертикально вниз головой висеть, чтобы широчайшие включались.
Это ты предполагаешь извращенное отжимание от брусьев?
16.05.2017 - 15:11 PM
Очень даже легко.
16.05.2017 - 15:13 PM
Ну вы можете здесь себе, как угодно смеяться. Я не говорю, что эти мышцы еще у кого-то будут таким образом задействоваться. Уверен, что у большинства все растет, как надо.В том что говорю уверен более чем
Вот вам еще раз доказательство моей спины в 2015-16, которую я практически ранее не качал тяговыми упражнениями:
Никакие там не прогибы в жиме лежа, не сочиняйте и не преукрашайте, если не знаете.
Жал штангу лет 5 - эффекта на грудные никакого, при старом весе 93 кг, грудные были, как у 60-килограмового школьника.
- Жим гантелей гавно, и не растит ничего.
- Жим лежа ахуенен, от него аццке растет спина. И вроде как немножко грудь, но это побочный эффект.
- Голень лучше всего качать подъемом штанги на бицепс.
Че за хрень вы несете? Жим гантелей на отрицательной как раз дает эффект. Сейчас отвечу вам более грубо, будете, как обычно обижаться, и грозить баном, что вам характерно.
Изменено: Provizor-071, 16.05.2017 - 15:14 PM
16.05.2017 - 15:22 PM
Жим гантелей на отрицательной как раз дает эффект.
У меня на плюсовых нормально.
Вот вам еще раз доказательство моей спины в 2015-16, которую я практически ранее не качал тяговыми упражнениями:
Может ты подтягивался широким хватом?
Да какой смех... Человека прет спина от жима лежа...Причем он уже совсем не новичек( или не совсем новичек) и говорит это с уверенностью профессора.
ХЗ как так можно? Ну можно бы было предположить, что работают трицепс и дельта, но спина как? Раве что он у страховщика ее отбирает?
У Провизора, скорее всего, спина от каких-то других движений спина росла, а он на жим лёжа подумал)
16.05.2017 - 15:22 PM
Ну вы можете здесь себе, как угодно смеяться. Я не говорю, что эти мышцы еще у кого-то будут таким образом задействоваться. Уверен, что у большинства все растет, как надо.В том что говорю уверен более чем
Никакие там не прогибы в жиме лежа, не сочиняйте и не преукрашайте, если не знаете.
Жал штангу лет 5 - эффекта на грудные никакого, при старом весе 93 кг, грудные были, как у 60-килограмового школьника.
Че за хрень вы несете? Жим гантелей на отрицательной как раз дает эффект. Сейчас отвечу вам более грубо, будете, как обычно обижаться, и грозить баном, что вам характерно.
Хрень пока с твоей стороны.
У тебя стоят подтягивания и тяга в наклоне. Отсюда у тебя спина. Жим не растит грудные не у одного тебя, но это совсем не значит, что жим растит спину.
Просто спина более отзывчивая к нагрузкам. Жим с отрицательным наклоном... отзывается низ груди. Попробуй брусья широкие ИМХО эффект лучше будет.
Многие страдающие отсутствием груди делают жимы в хамерах и сведения в тренажерах.
16.05.2017 - 15:25 PM
Это ты предполагаешь извращенное отжимание от брусьев?
Да, как бы отжимания, если я правильно понял вопрос.
Если делать отжимания на широких брусьях, строго вертикально, может там и будут широчайшие включаться. Не пробовал.
16.05.2017 - 15:28 PM
Че за хрень вы несете?
Хрень несешь пока ты.
Продублируй свой пост про рост спины от жима лежа на любом из качковых форумов рунета.
И ты поймешь, что здесь тебя подтролливают просто очень вежливо и, я бы даже сказал, тактично.
16.05.2017 - 15:29 PM
Ну вы можете здесь себе, как угодно смеяться. Я не говорю, что эти мышцы еще у кого-то будут таким образом задействоваться. Уверен, что у большинства все растет, как надо.В том что говорю уверен более чем Вот вам еще раз доказательство моей спины в 2015-16, которую я практически ранее не качал тяговыми упражнениями:
Провизор, если ты не ксеноморф, то точки прикрепления и направление сокращение мышц у тебя такое же как и у всех
При жимовых движениях, когда грудные сокращаются - их антагонисты, мышцы спины, наоборот растягиваются. И это у всех..
А то, что спина была, по твоему мнению большая, так это может иметь очень много объяснений, ну никак не связанных с жимом лежа ![]()
Это были предположения
![]()
Ну?! Всё правильно. Вполне стандартная ситуация - жим штанги лежа растит грудные максимум у 10% пользователей качалки (и у 90% пользователей Интернета
)..
Но при чем здесь спина?!
Стетхем правильно пишет:
Жим не растит грудные не у одного тебя, но это совсем не значит, что жим растит спину.
16.05.2017 - 15:41 PM
Да, как бы отжимания, если я правильно понял вопрос.
Если делать отжимания на широких брусьях, строго вертикально, может там и будут широчайшие включаться. Не пробовал.
Не будет включаться... только низ грудных и трицепс слегка. Хотя ХЗ еще и от техники многое зависит. Угол, амплитуда, раскачка...
Получилось просто следующее: Человек определил проблему, в данном случае отсутствие роста мышц груди, но вывод из этого сделал не правильный.
Я бы сказал совсем не логичный вывод.
16.05.2017 - 15:47 PM
Вот вспомнил. Когда было лет 15, ходили регулярно с дружком на турник около дома. И иногда подходил парнишка из двора, из тех что называли "старшаками". Бедовый был пацан, очень любил драться, вечно в каких-то махачах участвовал. Он практиковал такие отжимания от турника - на вытянутых руках перекладина сзади под жопой, опускаешься вертикально насколько гибкости плечей хватает. Объяснял, что именно от этого упражнения у него удар такой сильный. Ну мы внимали, конечно. У него кулак с пол моей головы был
.
16.05.2017 - 15:48 PM
Вот вспомнил. Когда было лет 15, ходили регулярно с дружком на турник около дома. И иногда подходил парнишка из двора, из тех что называли "старшаками". Бедовый был пацан, очень любил драться, вечно в каких-то махачах участвовал. Он практиковал такие отжимания от турника - на вытянутых руках перекладина сзади под жопой, опускаешься вертикально насколько гибкости плечей хватает. Объяснял, что именно от этого упражнения у него удар такой сильный. Ну мы внимали, конечно. У него кулак с пол моей головы был
.
Триц качал?
16.05.2017 - 15:50 PM
16.05.2017 - 15:51 PM
Триц качал?
Триц само-собой. Но что-то кажется мне, что он говорил и про широчайшие. Потому и вспомнил. Хотя может это и ложная память )
16.05.2017 - 15:56 PM
Он практиковал такие отжимания от турника - на вытянутых руках перекладина сзади под жопой, опускаешься вертикально насколько гибкости плечей хватает. Объяснял, что именно от этого упражнения у него удар такой сильный. Ну мы внимали, конечно. У него кулак с пол моей головы был
.
Можно подобным полюбоваться тут (с 17-ой секунды):
ЗЫ: В каждом раёне были такие шустрые, да быстрые. Теперь понимаешь, насколько они были круты в доморощенной гимнастике =)
16.05.2017 - 15:58 PM
Хрень пока с твоей стороны.
У тебя стоят подтягивания и тяга в наклоне. Отсюда у тебя спина. Жим не растит грудные не у одного тебя, но это совсем не значит, что жим растит спину.
Просто спина более отзывчивая к нагрузкам. Жим с отрицательным наклоном... отзывается низ груди. Попробуй брусья широкие ИМХО эффект лучше будет.
Многие страдающие отсутствием груди делают жимы в хамерах и сведения в тренажерах.
подтягивания и тяга в наклоне - сейчас есть, раньше их не было.. В записях этой темы есть мои старые проги, можете найти и посмотреть, что там нет на спину ничего.
Брусья - это для меня не новость, эффект нулевой, тем более всякие хамеры, уж поверьте, я перепробовал это все.
И ты поймешь, что здесь тебя подтролливают просто очень вежливо и, я бы даже сказал, тактично.
Изменено: Provizor-071, 16.05.2017 - 16:01 PM
16.05.2017 - 16:08 PM
В каждом раёне были такие шустрые, да быстрые. Теперь понимаешь, насколько они были круты в доморощенной гимнастике =)
Да, завидки нас брали. Такой был не эндоморфный увалень-кабан, а типа Кличко, с поправкой на возраст. Щедра к некоторым природа
.
ПС, предлагаю Провизора понять и простить
.
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых