А можно ли это изменить в сторону 30/35/35 ?
Можно.
по мне, 1683 ккал маловато будет.
Вес встаёт когда:
- еда=потреблению
- еды катастрофически мало, и оргнзм переходит в ржм экнмии
А можно ли это изменить в сторону 30/35/35 ?
Можно.
по мне, 1683 ккал маловато будет.
Вес встаёт когда:
- еда=потреблению
- еды катастрофически мало, и оргнзм переходит в ржм экнмии
А потом удивляются ещё, что в народе техасцев считают каверзными "остроумами".И мы еще удивляемся, почему обыватели считают качков тупыми.
Если реально нет никакой активности, то ничего с ним не будет из вышеперечисленного. А твой пример подтверждает, что и с нормальной калорийностью ясность ума нас может оставлять
Ничего личного, если что. А то есть тут у местных привычка обижаться как дети малые.
проценты
тупанул я чета.
я думал, что граммы.
при св.=105 при 1600 не всегда самочувствовать хорошо себя человек будет.
Я когда калории замерял, замечал, что в некоторые дни едва набираю 2000, особенно в выходные. Это при том, что я занимаюсь. 1600 ккал - это легкий завтрак (та же овсянка, например), нормальный обед и легкий ужин, еще и на перекусы может остаться.
Потенция не причём. А С остальным могут быть проблемы, да.пропадет ясность ума, позитивный настрой, да и потенция наверно тоже.
А потом удивляются ещё, что в народе техасцев считают каверзными "остроумами".
Ничего личного, если что. А то есть тут у местных привычка обижаться как дети малые.
Я не техасец, так что обижаться и впрямь не на что. Тем более что их таковыми не считают, у тебя неверные данные.
что это за цифры?
Это соотношение БЖУ в процентах.
или Вы серьезно пишете, что надо при весе 105кг кушать 22 грамма белка в день?
Нет все не так .. вес сейчас 95... Прога советует потреблять белка - 97 жира - 77 углей - 151 .
Вы хотите набрать именно ЖИР?
Видимо выразился не верно, набрать необходимое кол-во грамм жира по совету сайта. Т.е. 77 нужно, но постоянно приходится искать чем добить...
что это за "освенцим"? при весе 105 кг на такой калорийности у Вас очень скоро пропадет ясность ума, позитивный настрой, да и потенция наверно тоже. зато бонусом могут появиться головокружения, обмороки и еще что-нибудь очень "приятное".
Тьфу тьфу, такого вроде не наблюдается.
Leadwar, делай так: Белков: 140 г (~30% ккал) Жиров: 105 г (~48% ккал) Углей: 105 г (~22% ккал) ~1900 ккал
Про соотношение понял, вот только калорийность пугает.
Расчет прогой сейчас такой 1542 ккал основной обмен + активность бытовая = 2159 ккал - дефицит калорий = рекомендуемая 1684 ккал.
Ну и по БЖУ 97/77/151 г . И вот думается мне, если я засяду на 1900 ккал я перейду видимо вообще в поддержание. Учитывая что всегда есть некоторая погрешность.
1600 ккал - это легкий завтрак (та же овсянка, например), нормальный обед и легкий ужин, еще и на перекусы может остаться.
Примерно так сейчас и получается , завтрак овсянка + яйцо + напиток , иногда сухофрукты. / Обед - куча мяса, гора салата из овощей, фрукты / Перекус - орехи/фрукты/овощи .... Ужин - печень, рыба , каша, салат, молочка либо творог молочка и т.д
Вес встаёт когда: - еда=потреблению - еды катастрофически мало, и оргнзм переходит в ржм экнмии
Он достаточно интересно встает. На всем протяжении похудения происходит так, сначала падает вес на весах, потом он стоит и уходят объемы. Т.е. вроде вес на месте, а штаны становятся больше. И дальше опять чуть упадет и снова объемы.
я на сайте расчета сейчас посмотрел, что для Вашего веса/роста/возраста безопасный уровень калорий для похудения = 1950-2000ккал.
все, что меньше, то якобы не безопасно.
но решать Вам конечно.
я так подозреваю, что пляжный сезон поджимает.
но решать Вам конечно. я так подозреваю, что пляжный сезон поджимает.
А дайте ссылку на сайт ?
Да нет, пляжный сезон тут не причем, я всю жизнь с избытком веса и торопиться мне некуда, это вообще мой первый шаг в сторону снижения. Хочу вес 75 при росте 175.... после чего хочу вес 85-90 но уже мышцами. Просто я оцениваю по темпам падения. При таком рационе я теряю где то по 0,8 - 1 кг в неделю. Что вроде как не очень опасно расценивается разного рода информацией. Или я ошибаюсь ?
To: QALOIK
Интересный сайт.
Интересно то, что если я сейчас ввожу на свой же сайт нового пользователя и вбиваю сейчас актуальную информацию по весу, то калорийность уже 1865 ккал.
Получается что когда я был тяжелее, то есть мне нужно было меньше, а теперь нужно есть больше ?
Я когда калории замерял, замечал, что в некоторые дни едва набираю 2000, особенно в выходные. Это при том, что я занимаюсь. 1600 ккал - это легкий завтрак (та же овсянка, например), нормальный обед и легкий ужин, еще и на перекусы может остаться.
Атлет - форум живущих на фотосинтезе) Я вчера за завтрак съел 1360 ккал без джанка - 200 г гречки и 250 г свинины. Не сказать, что это тяжело было.
Расчет прогой сейчас такой 1542 ккал основной обмен + активность бытовая = 2159 ккал - дефицит калорий = рекомендуемая 1684 ккал.
Ну и по БЖУ 97/77/151 г . И вот думается мне, если я засяду на 1900 ккал я перейду видимо вообще в поддержание. Учитывая что всегда есть некоторая погрешность.
А ты не думал, что можно не снижать калорийность, а расход увеличить? Если будешь худеть на 1500, твой вес после диеты вернется с вероятностью 100%.
Получается что когда я был тяжелее, то есть мне нужно было меньше, а теперь нужно есть больше ?
смотря что и куда вбивать.
если везде ставить желаемый вес 75кг ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, то да: чем ты больше, тем меньше надо есть, чтобы ЗА ОДИН МЕСЯЦ скинуть 10-20-30 (нужное выбрать) килограммов.
А ты не думал, что можно не снижать калорийность, а расход увеличить? Если будешь худеть на 1500, твой вес после диеты вернется с вероятностью 100%.
Расход увеличить это хорошо, я всеми руками за, но работа у меня капец сидячая. Я и так стараюсь после работы на улице пару тройку км пройти со скоростью 7-7,2 км в час. Дома есть элипсойд. Так же на нем занимаюсь. Залов к сожалению в моем населенном пункте нет. Да и вроде пока был лишний вес, то не очень то рекомендуется вроде как в зал.
Тогда где найти правду ? Т.е. как расчитать правильную калорийность ?
Видимо и вправду вес рывками падает т.к. заметил, как бывает чуть лишнего съем, то на утро обратный эффект ... наоборот вес падает
Я не пойму, какой у тебя сейчас вес? Уже не 105? Тогда сколько? Выкини ту прогу, которая у тебя есть, потому что при росте 182, у мужчины возрастом 33 года БМР 1542 ккал будет при весе 56 кг. Сомневаюсь, что ты столько сейчас весишь.
При 105 кг БМР у тебя около 2000-2100.
При сидячем образе жизни расход будет 2400-2500.
20% дефицит это ~500 ккал.
Отсюда требуемые 1900 ккал.
Весил 110 , сейчас 95-96 ... рост 175 ... возраст 34 ...
Я и так стараюсь после работы на улице пару тройку км пройти со скоростью 7-7,2 км в час. Дома есть элипсойд. Так же на нем занимаюсь.
Да и вроде пока был лишний вес, то не очень то рекомендуется вроде как в зал.
Видимо и вправду вес рывками падает т.к. заметил, как бывает чуть лишнего съем, то на утро обратный эффект ... наоборот вес падает
Весил 110 , сейчас 95-96 ... рост 175 ... возраст 34 ...
Изменено: KaKTy3, 23.05.2017 - 16:42 PM
Это хорошо. Не специфичная нагрузка в виде ходьбы отлично подходит для этих целей. Элипсоид тоже.
Нет, это не так. Если нет противопоказаний, то вполне можно и нужно заниматься. Прогресс за счёт наличия лишнего веса будет хороший, особенно если понравиться силовая составляющая вопроса.
Именно так.
И не стоит делать дефицит больше 20%, отсюда твои отвесы.
БМР 1900 ккал
Расход 2300 ккал
Худеть на 1800-1850 ккал
Супер , спасибо большое. Только вот остался не понятен один вопрос, какое лучше взять соотношение по БЖУ и так ли оно важно ?
Соотношение 30 35 35 нормальное ? или все же нужно чтобы что то было в приоритете ?
Расход увеличить это хорошо, я всеми руками за, но работа у меня капец сидячая. Я и так стараюсь после работы на улице пару тройку км пройти со скоростью 7-7,2 км в час. Дома есть элипсойд. Так же на нем занимаюсь. Залов к сожалению в моем населенном пункте нет. Да и вроде пока был лишний вес, то не очень то рекомендуется вроде как в зал.
Тогда где найти правду ? Т.е. как расчитать правильную калорийность ?
Дома элипсоид - это вообще отлично. Вот тебе и ежедневное кардио. в зал наоборот лучше ходить - дополнительный расход калорий, разгон метаболизма плюс, чем больше мышцы - тем больше энергорасход в состоянии покоя. Правда сомневаюсь, что они вырастут на дефиците.
Про калории Кактуз уже написал. Хотя я бы сделал большую калорийность, не ниже 2000 и добавил белка.
Супер , спасибо большое. Только вот остался не понятен один вопрос, какое лучше взять соотношение по БЖУ и так ли оно важно ?
Соотношение 30 35 35 нормальное ? или все же нужно чтобы что то было в приоритете ?
Не за что.
По БЖУ, расклад простой. Белок необходимо-достаточный, в твоём случае это 130-140 г. Далее жиры, я считаю, что хорошо получать 1 г на 1 кг своего веса, особенно когда на дефиците, т.к. это очень хорошо помогает с комплаенсом (т.е. придерживаться к диете) и благоприятно влияет на гормаональную систему. Угли по остатку до установленного калоража.
Выходит:
140 г белка = 560 ккал
95 г жиров = 855 ккал
Итого 1415 ккал, отнимаем от наших 1850 ккал для похудения = 435 ккал или 109 г углей. Понятно, что плюс минус 10 грамм между БЖУ особой роли не играет.
Из общеочевидных вещей ещё: само собой, не надо все жиры брать из свиньи. Яйца, оливковое масло, орехи, но и не бояться сыра, сливок, жирного творога.
Вообще, рекомендую составить пару-тройку дневных меню и им придерживаться. Это сильно облегчает жизнь и есть одно и то же привыкаешь близко, особенно когда результат на лицо.
Вы не представляете как облегчили мне жизнь )))) В начале контроля за пищей, жиров у меня было 77 ... хоть по началу и было сложно добрать жира, ведь в голове был миф, что нужно все обезжиренное, с низким содержанием и т.д. Потом приловчился и в доме появились и салаты с 3-мя разными маслами ( по типу кунжутного, горчичного, льняного и т.д .. оч. мало потреблял обычного подсолнечного и оливкового - опять же миф или нет, но помойму они пустые) . Творог 9-ка , кефир 2,5 ну , орехов разных целый ворох.
Пока меня не сбило с дорожки вот это соотношение по БЖУ и то что валом в интернете инфы что нужно резать рацион по жирам и увеличивать белки и типа нельзя ронять сильно угли.
Теперь Вы подтвердили мои мысли. За что очень благодарен Вам и всем кто отозвался.
И последний вопросик.
Если вес пойдет вверх это нормально ? т.е. какой должен быть контроль с моей стороны ?
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых