Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Бро
08.06.2017 - 20:04 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Теряется примерно 2/3 от сухой массы.

Что-то ты не то говоришь, углеводы практически не теряются, объем за счет впитывания воды увеличивается, но те же цифры, что в сухом веществе, остаются. Жиры теряются значительно (до 30-40 %) за счет вытапливания, белки теряются незначительно (разрушается 5-7 %). Ты щас спровоцируешь Бума на поглощение гречи, макарон и риса тазами и ведрами :D

Изменено: Бро, 08.06.2017 - 20:18 PM

Offline micke
08.06.2017 - 20:10 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Здравствуйте. Занимаюсь в зале недавно и решил составить программу питания. Насколько я знаю при варке крупы или макароны теряют калорийность. Так вопрос в том, происходит ли тоже самое с углеводами? Как подсчитать сколько углеводов в 100 гр варёного риса, гречки, макарон? На упаковке пишут всегда в сухом виде. Такой же вопрос и к белкам. Сколько 100 гр курицы, говядины теряют примерно при приготовлении белков?

Какие-то глупости. Ничто ничего не теряет. Скорее уж прибавляется, потому что, например, хорошо развареная крупа лучше усвоится.

Offline Бро
08.06.2017 - 20:14 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Какие-то глупости. Ничто ничего не теряет. Скорее уж прибавляется, потому что, например, хорошо развареная крупа лучше усвоится.

Я так понял - спрашивают про потерю массы белков, жиров углеводов после термической обработки в сравнении с их исходной массой в сухом/сыром продукте. Калорийность сухого/сырого и обработанного продукта изменяется на величину потери жиров и белков при обработке. Но для переваривания сухого/сырого продукта нужно больше энергии, соответственно, если жрать в сухом/сыром виде, нужно из калорийности сухого/сырого продукта вычитать дополнительные затраты организмом энергии на переваривание, и общая калорийность после переваривания и усвоения сухого/сырого продукта может быть меньше, чем если термически обработать и съесть, даже с учетом потери в белках-жирах при обработке. Это всё в моём понимании :D

Изменено: Бро, 08.06.2017 - 20:33 PM

Offline micke
08.06.2017 - 20:23 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Я так понял - спрашивают про потерю массы белков, жиров углеводов после термической обработки в сравнении с их исходной массой в сухом продукте до его обработки.

Ну тогда значит пациент думает, что от прибавления воды к гречке у нее калорийность уменьшается. Это совсем плохо.
А мясо вообще воду не берет, тут-то с чего уменьшаться. Короче, вопрос на "поржать".

Offline _Adam_
08.06.2017 - 20:31 PM

_Adam_
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 187
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: боксёр
Я так понял - спрашивают про потерю массы белков, жиров углеводов после термической обработки в сравнении с их исходной массой в сухом продукте до его обработки.

Спасибо. Да я именно это и спрашивал. Выходит размер углеводов и белков меняется не значительно. Значит буду измерять всё в соответствии с тем, что написано на упаковке. Просто я думал вдруг с углеводами как с калориями происходит, буду думать что при съедении 100 гр гречки получаю 70 гр углеводов а на самом деле получаю 35-40. Но теперь мне ясно что потери углеводов и белков незначительные 

Ну тогда значит пациент думает, что от прибавления воды к гречке у нее калорийность уменьшается. Это совсем плохо.
А мясо вообще воду не берет, тут-то с чего уменьшаться. Короче, вопрос на "поржать".

я не знаю что вы смешное увидели, но в интернете преподаётся как факт, да и от людей слышал, что после варки крупы и макарон у них уменьшается калорийность за счёт того что продукт впитывает часть воды. Даже таблица есть калорийности этих продуктов в варёном виде. И если у гречки в сухом виде где то 350 калорий, то в варёном там от 100 до 150. Отсюда возник закономерный вопрос: а не происходит ли то же самое с углеводами и белками. 

Offline Бро
08.06.2017 - 20:51 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

я не знаю что вы смешное увидели, но в интернете преподаётся как факт, да и от людей слышал, что после варки крупы и макарон у них уменьшается калорийность за счёт того что продукт впитывает часть воды. Даже таблица есть калорийности этих продуктов в варёном виде. И если у гречки в сухом виде где то 350 калорий, то в варёном там от 100 до 150. Отсюда возник закономерный вопрос: а не происходит ли то же самое с углеводами и белками. 

Тут подразумевается, что потеря калорийности происходит из расчета на 100 г. сухого и 100 г. обработанного продукта. 100 г сухой гречи превратятся после обработки за счет впитывания воды в 300 г  продукта, соответственно, калорийность размажется на 300 г,  т.е. калорийность 100 грамм обработанного продукта будет в 3 раза меньше, чем калорийность 100 г сухого продукта. Ну и, соответственно, количество углей в граммах, которые, собственно, и дают эту самую калорийность, тоже размажется по этим 300 гр., и в 100 гр.обработанного продукта будет в 3 раза ниже.

Да в инете так пишут, что зачастую сразу хрен поймёшь, о чём речь. Особенно когда непрошаренные новички роются. И это ещё ладно, если роются, а не по чуйке фигачат :D

Изменено: Бро, 08.06.2017 - 20:55 PM

Offline _Adam_
08.06.2017 - 20:58 PM

_Adam_
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 187
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: боксёр
Тут подразумевается, что потеря калорийности происходит из расчета на 100 г. сухого и 100 г. обработанного продукта. 100 г сухой гречи превратятся после обработки за счет впитывания воды в 300 г  продукта, соответственно, калорийность размажется на 300 г,  т.е. калорийность 100 грамм обработанного продукта будет в 3 раза меньше, чем калорийность 100 г сухого продукта.

Да в инете так пишут, что зачастую сразу хрен поймёшь, о чём речь. Особенно когда непрошаренные новички роются. И это ещё ладно, если роются, а не по чуйке фигачат :D

Теперь точно разобрался. Они действительно по странному пишут в инете

Offline micke
08.06.2017 - 21:28 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Делать таблицу по свареной крупе глупо, потому что можно сварить с разным количеством воды. Считай все по сухому продукту.

Offline Morten
08.06.2017 - 22:24 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Что-то ты не то говоришь, углеводы практически не теряются, объем за счет впитывания воды увеличивается, но те же цифры, что в сухом веществе, остаются. Жиры теряются значительно (до 30-40 %) за счет вытапливания, белки теряются незначительно (разрушается 5-7 %). Ты щас спровоцируешь Бума на поглощение гречи, макарон и риса тазами и ведрами :D

Все я то говорил. Пациент имел ввиду, то, что имел ввиду)

Делать таблицу по свареной крупе глупо, потому что можно сварить с разным количеством воды. Считай все по сухому продукту.

Ты предлагаешь взвешивать одну сухую порцию , отваривать и так три раза в день? ) Не надоест?)
Разница из-за разного количества воды настолько мала, что не стоит заморачиваться.
Вот вы развели демагогию) Человека загрузили)

Offline peper
08.06.2017 - 22:39 PM

peper
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 165/45
  • Стаж / Возраст: 1/15
  • Кто: атлет
Привет народ, хотел спросить некоторые вещи:
Немного о себе :  Мне 16 лет , 166 (вес)/ 50-65 (кг) , худощавого телосложения ( дрищ) пытаюсь стать более накачанным , сильно больших планов нету , просто хочу сделать пресс и бицепс , если возможно и грудь. Особых планов на бодибилдинг нету. Хожу в зал (3-4 в неделю) , подтягиваюсь на турнике 6-7 раз , от пола поджимаюсь более 20 за 1 подход , делаю по 3-4 раза в одной половине дня. Делаю упражнения на бицепс и пресс.

так вот теперь к вопросам:

1. Слышал про курс Джо Вейдера , стоит ли придерживаться его?  Или сделать для себя отдельный курс? Смотрю 2 блогеров - культуристов , один в зале , второй турник , штанга и гантали ( домашний вариант) , стоит ли копировать их методы? 

2. Друзья с которыми хожу в зал , более накачанные чем я , следовательно опытнее , советуют есть все подряд (в разумном формате), стоит делать так? 
3. Вес на турнике вправду повышает рост? 

заранее за советы.

Offline micke
08.06.2017 - 22:54 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Ты предлагаешь взвешивать одну сухую порцию , отваривать и так три раза в день? ) Не надоест?)

Какая разница сколько взвешивать. Отмерь сразу три порции и за раз свари.

Но в целом ты прав, обсуждение этого вопроса затянулось.

Offline Паштет
10.06.2017 - 00:40 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Слышал про курс Джо Вейдера , стоит ли придерживаться его?  Или сделать для себя отдельный курс?

"Отныне есть нулевой уровень". 

второй турник , штанга и гантали ( домашний вариант)

данаболка поди :))

А сли серьезно, то с такими целями (пресс и бицепс) просто иди и качай пресс и бицепс. Если же хочешь нормальное пропорциональное телосложение с привлекательным рельефом, то начни с того, что найди на этом форуме программу Мауса для новичков. Он здесь самый опытный, мы почти все по его программе начинали заниматься. Конечно, уровня Мауса никто так и не достиг (еще бы - поищи его фото, такого наскоком не добиваются), но спрогрессировали все неплохо. 

Offline Rambo
10.06.2017 - 10:47 AM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/88
  • Стаж / Возраст: 8/40
  • Кто: бодифитнес
3. Вес на турнике вправду повышает рост? заранее за советы.

Ты хотел сказать вис на турнике. Да, поможет, за счет незначительного растяжения межпозвоночного пространства.

Offline micke
10.06.2017 - 13:09 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

А сли серьезно, то с такими целями (пресс и бицепс) просто иди и качай пресс и бицепс. Если же хочешь нормальное пропорциональное телосложение с привлекательным рельефом, то начни с того, что найди на этом форуме программу Мауса для новичков. Он здесь самый опытный, мы почти все по его программе начинали заниматься. Конечно, уровня Мауса никто так и не достиг (еще бы - поищи его фото, такого наскоком не добиваются), но спрогрессировали все неплохо.

Это Паштет стебется :)

Изменено: micke, 10.06.2017 - 13:09 PM

Offline xaibrik
10.06.2017 - 14:42 PM

xaibrik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/178
  • Стаж / Возраст: - / 39
Если же хочешь нормальное пропорциональное телосложение с привлекательным рельефом, то начни с того, что найди на этом форуме программу Мауса для новичков. Он здесь самый опытный, мы почти все по его программе начинали заниматься. Конечно, уровня Мауса никто так и не достиг (еще бы - поищи его фото, такого наскоком не добиваются), но спрогрессировали все неплохо.

Спасибо, поржал ))

Offline LoTaR
10.06.2017 - 14:52 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Паштету зачет.

Offline AlexVaa
10.06.2017 - 16:30 PM

AlexVaa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/174
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Друзья, прошу совета. Взял вот такую (см. на фото) штуку, для укрепления кистей предплечья и хвата. Основные тренировки три раза в неделю понедельник-среда-пятница (грудь, спина, ноги, руки) в основном на массу + офп и статика.
Подскажите как грамотно включить сюда данный аппарат. Сколько раз в неделю разумно его использовать, сколько подходов, какие хваты более актуальные.
Может быть работать на нем в дни отдыха, скажем вторник - четверг?
Попробовал крутить, повесил 5 кг. - мало, 10 - честно сказать многовато, пока идеально 7,5 кг., но делаю так: раскрутка с пола и обратно 5 раз (7,5 кг.) - 5 подходов. Верно ли я делаю менять ли хват и сколько раз в неделю делать?
Точный вопрос такой:
Есть классика скажем жима лежа:
на массу - "4 подхода 10-12 повторений"
на силу - "5 подходов 4-5 раз"
А какая классика в данном упражнении на данном аппарате?
Заранее благодарен )))

Прикрепленные миниатюры

• IMG_20170610_160010.jpg

Offline Drozdov
10.06.2017 - 17:13 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Друзья, прошу совета.

Если по аналогии, то попробуй через тренировку менять нагрузку.

Сила - масса - выносливость. То есть, на первой тренировке делаешь 5 подходов по одному тяжелому подъему, на второй 5 подходов по 2 подъема-опускания, а на третьей, ну предположим, 5 по 4 подъема-опускания..

Тренинг через день, вес подбирай чтобы делать четко, а не всем корпусом крутить. Хвата всего 2 - сверху и снизу. Можешь на каждой тренировке делать и тот и тот..

Offline СВЯТОША
10.06.2017 - 17:19 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
такой драндулет на этом форуме никто на моей памяти не использовал.

хват я тренировал много (на другого вида тренажере) и точно скажу, что целесообразно тренировать его на каждой тренировке.

нагрузку конечно же целесообразно менять каждый раз. про это уже АнтонДроздов написал.

хотя опять же от целей надо плясать.

у тебя какие цели и для чего тебе укреплять хват именно с этим тренажером?

Изменено: QALOIK, 10.06.2017 - 17:22 PM

Offline AlexVaa
10.06.2017 - 17:28 PM

AlexVaa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/174
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Если по аналогии, то попробуй через тренировку менять нагрузку.

Сила - масса - выносливость. То есть, на первой тренировке делаешь 5 подходов по одному тяжелому подъему, на второй 5 подходов по 2 подъема-опускания, а на третьей, ну предположим, 5 по 4 подъема-опускания..

Тренинг через день, вес подбирай чтобы делать четко, а не всем корпусом крутить. Хвата всего 2 - сверху и снизу. Можешь на каждой тренировке делать и тот и тот..

Спасибо.
Хвата, да два, но выполнять к примеру можно (если хват сверху) - крутя от себя и к себе, как лучше?

такой драндулет на этом форуме никто на моей памяти не использовал.

хват я тренировал много (на другого вида тренажере) и точно скажу, что целесообразно тренировать его на каждой тренировке.

нагрузку конечно же целесообразно менять каждый раз. про это уже АнтонДроздов написал.

хотя опять же от целей надо плясать.

у тебя какие цели и для чего тебе укреплять хват именно с этим тренажером?

Этой штуке больше 20 лет.
Тренажер попал ко мне так как сказать случайно, умер мой первый тренер в моем первом зале в котором я начинал лет 10 назад тренироваться, зал распродают и я взял на память о зале и тренере, то на чем тренировался лет 10 назад) нравилось крутить).
Поэтому и хочется тренироваться именно на этом тренажере.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых

Google (1)