Про то, что для трицепса без разницы поспорил бы... от положения кисти и локтей акцент на ту или иную головку смещается... а вот насчет того, что для девушек не нужен соглашусь...Для трицепса без разницы. Открытым больше вероятность уронить себе штангу на лицо
З.Ы. французский жим нахрен девушкам не нужен
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
13.07.2017 - 00:55 AM
13.07.2017 - 00:58 AM
Про то, что для трицепса без разницы поспорил бы... от положения кисти и локтей акцент на ту или иную головку смещается... а вот насчет того, что для девушек не нужен соглашусь...
ты с прямым и обратным не путаешь? по сути, только положение большого пальца меняется
13.07.2017 - 01:04 AM
не только. Меняется положение локтя. По крайней мере у меня. Может гибкости не хватает. Но я с открытым однозначно развтдил локти и практически все уходило на внутренний пучок. При открытом начнет распределяться получше... написал имхо. По моим ощущениям.ты с прямым и обратным не путаешь? по сути, только положение большого пальца меняется
13.07.2017 - 01:33 AM
французский жим нахрен девушкам не нужен
Что это тут за сексизм под покровом тьмы? Я всё вижу!!!
Открытым хватом гораздо лучше чувствуется трицепс не только во французском жиме, но и в ЖЛУХ. Но я бы не рискнула))) Вот ЖЛУХ в Смите - другое дело, совершенно безопасно, сама там жму только открытым.
To: Ir@
Будьте любезны в течение 24 часов заполнить профиль согласно правилам форума. Отсчёт от времени моего поста.
За дублирование вопроса, тем более в теме от 2007 года - устное предупреждение.
Изменено: Doberwomen, 13.07.2017 - 01:35 AM
13.07.2017 - 01:34 AM
Что это тут за сексизм под покровом тьмы? Я всё вижу!!!
Открытым хватом гораздо лучше чувствуется трицепс не только во французском жиме, но и в ЖЛУХ. Но я бы не рискнула))) Вот ЖЛУХ в Смите - другое дело, совершенно безопасно, сама там жму только открытым.
Ну допустим тебе нужен, ты выступающий спортсмен. А обычной девушке-любителю зачем? Неужели ей нужен столь большой трицепс, что без франции не обойтись?)
13.07.2017 - 01:39 AM
To: Boom
Ты хочешь сказать, что большой трицепс растёт ну прямо исключительно от франции?) или это только у девушек?
Я хочу сказать, что большой трицепс можно накочать вообще без франции, а так как упражнение травмоопасное, то девушкам с их хрупкими суставами и связками, будь я тренером, вообще бы его не давал)
Изменено: Boom, 13.07.2017 - 01:40 AM
13.07.2017 - 01:41 AM
А, поняла, согласна! Без острой необходимости и уверенности в связочном аппарате я его девушкам тоже не даю.
13.07.2017 - 06:59 AM
тоже за открытый хват на трицебс, но в ЖЛУХе не рескую открытым жать
13.07.2017 - 07:32 AM
Папая всегда читаю, как поэму.
Язык Некрасова прямо!
13.07.2017 - 08:00 AM
Если уже поднялся вопрос о трицепсах, то хочется спросить... Как сместить нагрузку на внутреннюю головку трицепса ( которая ближе к телу).
Насколько я понимаю должен быть типа франции стоя. Вчера был день рук забил трицепс аж горел, но только внешняя головка.
13.07.2017 - 08:23 AM
доброе утро.
спасибо большое за ответы!!!
я французский жим делала всего один раз, разнообразия захотелось. И как раз таки тогда при технике выполнения помогал тренер. Вот помню, что говорил за открытый, а вчера в зале обратила внимание, что закрытым делают. Интерес взял верх.
п.с. Дублировала, так как сперва через поисковик выбило на данный форум именно в ту тему. Но потом полистав форум поняла, что ответ на свой интересующий вопрос могу здесь получить.
спасибо.
Изменено: Ir@, 13.07.2017 - 08:29 AM
13.07.2017 - 08:50 AM
Если уже поднялся вопрос о трицепсах, то хочется спросить... Как сместить нагрузку на внутреннюю головку трицепса ( которая ближе к телу). Насколько я понимаю должен быть типа франции стоя. Вчера был день рук забил трицепс аж горел, но только внешняя головка.
Не знаю. Могу сказать только что лично у меня, от франции только внутренняя часть трицепса забивается.
С внешней ваще траблы - даже разворот кистей с веревкой на блоке не цепляет. Забил давно на эту "подкову", ровно как и на верх груди... Не судьба наверное.
13.07.2017 - 09:45 AM
Если уже поднялся вопрос о трицепсах, то хочется спросить... Как сместить нагрузку на внутреннюю головку трицепса ( которая ближе к телу). Насколько я понимаю должен быть типа франции стоя. Вчера был день рук забил трицепс аж горел, но только внешняя головка.
Пока стописят не пожмешь, не будет ваще никаких головок.
13.07.2017 - 09:51 AM
Если уже поднялся вопрос о трицепсах, то хочется спросить... Как сместить нагрузку на внутреннюю головку трицепса ( которая ближе к телу).
Насколько я понимаю должен быть типа франции стоя. Вчера был день рук забил трицепс аж горел, но только внешняя головка.
Теоретически молотковый хват попадает на внутреннюю часть... Например, на разгибании вниз на станке, но здесь можно поиграть с положением локтей..
13.07.2017 - 10:37 AM
Типа, разгибания на блоке с веревочной рукоятью равномерно трицепс задействуют. А, вообще, лучшие упражнения, чтобы длинную головку почувствовать - кикбэк нейтральным хватом в наклоне и лежа на наклонной скамье (при этом руку желательно в верхней точке отводить еще немного назад, за проекцию тела). А в целом и по-суровому, конечно, жлух и еще раз жлух, или калифорнийский жим )Если уже поднялся вопрос о трицепсах, то хочется спросить... Как сместить нагрузку на внутреннюю головку трицепса ( которая ближе к телу).
Вчера был день рук забил трицепс аж горел, но только внешняя головка.
13.07.2017 - 10:58 AM
кикбэк нейтральным хватом
Бро, а что такое нейтральный хват?! Первый раз мне такое определение встречается..
13.07.2017 - 11:15 AM
Разгибания рук стоя с хватом снизу.
Ладони "смотрят" друг на друга - это ответ Дроздову.
Лично я делаю француза раз в год. Залезаю на веса, наебываю локти и опять забываю про него)))
Сейчас вот как раз год прошел. Но делаю на 15 раз и не меньше 12 в крайнем. Хват открытый. Я и ЖЛУХ жму открытым. И обычный жим могу. Даже на проходке 135 жал открытым. Но это ни разу не совет.
Вообще почти все сейчас делаю открытым хватом. Так лучше чувствую ЦГМ.
Изменено: Maximus1983, 13.07.2017 - 11:07 AM
13.07.2017 - 11:22 AM
Ладони "смотрят" друг на друга - это ответ Дроздову.
Спасибо, Макс.
Всю жизнь это "молотковым" называл.. Да и на форуме, вроде как, никто не употреблял слово "нейтральный" - вот ведь! Век живи, как говоритЬся
![]()
Разгибания рук стоя с хватом снизу.
Дико пампящее упражнение - трицы за месяц можно на сантиметр и более увеличить.. Жаль, что так же быстро сливается
![]()
13.07.2017 - 11:33 AM
Пока стописят не пожмешь, не будет ваще никаких головок.
Ну у меня то видны зачатки головок, только внешние забиваются почему то. ![]()
Теоретически молотковый хват попадает на внутреннюю часть... Например, на разгибании вниз на станке, но здесь можно поиграть с положением локтей..
Разгибания вчера как раз и добили внешнюю часть. Делал веревочной рукоятью.
Положение локтей в какую сторону играть и оносительно чего?
Типа, разгибания на блоке с веревочной рукоятью равномерно трицепс задействуют. А, вообще, лучшие упражнения, чтобы длинную головку почувствовать - кикбэк нейтральным хватом в наклоне и лежа на наклонной скамье (при этом руку желательно в верхней точке отводить еще немного назад, за проекцию тела). А в целом и по-суровому, конечно, жлух и еще раз жлух, или калифорнийский жим )
Кикбек нужно попробовать. Веревочную рукоять описал выше.
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых