Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Fobos
13.07.2017 - 16:39 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет

Offline Aleksey Ka
13.07.2017 - 17:00 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
To: Fobos

Имел ввиду как пример. ( первое, что в голову пришло)

Offline Doberwomen
13.07.2017 - 17:04 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: Aleksey Ka

Слова "латеральный" и "медиальный" можешь не запоминать) они как раз переводятся с латыни как "внешний" и "внутренний". Одной проблемой меньше в накачке трицепса)))

Offline Бро
13.07.2017 - 17:09 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
Но ведь можно же подобрать упражнение которое будет распределять нагрузку в нужное место. Сейчас у меня брусья, затем разгибания. В обоих упрах нагрузка ложится на внешнюю часть трицепса (прости Бро, никак не запомню литеральную головку). Нужно добавить еще упражнение, чтобы нагрузить внутреннюю часть(то бишь- медиальную).

Ну, чё-то креатива нагородил :D Представляется, в любом упражнении на трицепс работают все головки трицепса. Просто с руками над головой длинная головка сильно растянута (а другие головки - нет), микротравмируется, больше болит, из-за этого создается впечатление, что она больше работает, хотя это и не так. И только в кикбэке с отведением руки и в жиме сидя/стоя широким хватом/подтягиваниях широким хватом длинная головка получает концентрированную/дополнительную нагрузку за счет реализации своих дополнительных функций, которых нет у латеральной и медиальной головок - приведение плеча к туловищу, участие в ретроверсии (отведении назад).

Если мышца растянута, то и амплитуда движения увеличивается. Взять ту же румынскую тягу после сгибаний на ББ. По идее ББ только растягивается, но добить его вполне нормально получается.

Да мышце глубоко плевать на твою амплитуду :D Организм дает команду на активацию клеток-сателлитов, когда организм сочтет, что для выживания организму нужно больше мышц. И амплитуда далеко не на первом месте в принятии этого решения :D

To: Aleksey Ka

Слова "латеральный" и "медиальный" можешь не запоминать) они как раз переводятся с латыни как "внешний" и "внутренний". Одной проблемой меньше в накачке трицепса)))

Латеральный переводится как "боковой", а медиальный как "срединный" :) Ну, а длинный, он и есть длинный, в 2 раза больше, чем латеральный и медиальный. Очень, по-моему, легко и просто всё запоминается )

Изменено: Бро, 13.07.2017 - 17:14 PM

Offline Morten
13.07.2017 - 17:17 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Это разве ноги? ну и латеральная как у Мортена (насколько помню его старую аватару), так чтоб галифе от колена начиналось, не развита.

Ты когда фоткаешься, ноги разворачиваешь? Если фоткаться с прямыми, у меня тоже ничего выдающегося не будет.

Offline Aleksey Ka
13.07.2017 - 17:33 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Ну, чё-то креатива нагородил :D Представляется, в любом упражнении на трицепс работают все головки трицепса. Просто с руками над головой длинная головка сильно растянута (а другие головки - нет), микротравмируется, больше болит, из-за этого создается впечатление, что она больше работает, хотя это и не так. И только в кикбэке с отведением руки и в жиме сидя/стоя широким хватом/подтягиваниях широким хватом длинная головка получает концентрированную/дополнительную нагрузку за счет реализации своих дополнительных функций, которых нет у латеральной и медиальной головок - приведение плеча к туловищу, участие в ретроверсии (отведении назад).

Да мышце глубоко плевать на твою амплитуду :D Организм дает команду на активацию клеток-сателлитов, когда организм сочтет, что для выживания организму нужно больше мышц. И амплитуда далеко не на первом месте в принятии этого решения :D

Латеральный переводится как "боковой", а медиальный как "срединный" :) Ну, а длинный, он и есть длинный, в 2 раза больше, чем латеральный и медиальный. Очень, по-моему, легко и просто всё запоминается )

Ну наконец то дошли до нужных движений... :D

Значит, нужно пробовать кикбек с отведением руки, жим стоя широким хватом уже есть в программе. Попробую еще на всякий случай блок из-за головы.

Offline Boom
13.07.2017 - 17:49 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Ты когда фоткаешься, ноги разворачиваешь? Если фоткаться с прямыми, у меня тоже ничего выдающегося не будет.

разворачиваю, но все равно не особо смотрится

Ну, чё-то креатива нагородил :D Представляется, в любом упражнении на трицепс работают все головки трицепса. 

слушай, а разве я тебе не то же самое недавно доказывал?) а ты утверждал, что длинная головка особенная и ее нужно отдельно качать)

Offline Бро
13.07.2017 - 18:16 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Ну наконец то дошли до нужных движений... :D
Значит, нужно пробовать кикбек с отведением руки, жим стоя широким хватом уже есть в программе. Попробую еще на всякий случай блок из-за головы.

Ваще, мораль была такова, что трицепс можно достаточно равномерно раскачать одним жлухом, брусьями или разгибанием на блоке, главное, прогрессировать в весах :D

слушай, а разве я тебе не то же самое недавно доказывал?) а ты утверждал, что длинная головка особенная и ее нужно отдельно качать)

Там спор шел о том, можно ли акцентироваться на разных пучках трицепса. Я то же и говорил, что они соместно работают во всех разгибательных движениях, но в некоторых упражнениях возможен более сильный акцент на длинной головке в силу наличия у нее доп. функций. А ты не верил и говорил, что не можешь почувствовать длинную, за что и был заклеймен позором Лотаром )

Изменено: Бро, 13.07.2017 - 18:26 PM

Offline LoTaR
13.07.2017 - 19:33 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
за что и был заклеймен позором Лотаром )

Был критикован, как плохой танцор ЧМщег 

Offline Maximus1983
14.07.2017 - 02:09 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Прижимаю, даже при широком хвате стараюсь прижимать всегда. А при жлухе если прижимаю то акцент на верх груди смещается чувствительно, но никак не на триц.  

Опускаешь на верх живота?

Offline Качок
14.07.2017 - 06:59 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Опускаешь на верх живота?

Нижний срез груди, но там уже и верх живота наверное. 

Offline Kowboy
14.07.2017 - 22:04 PM

Kowboy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82\173
  • Стаж / Возраст: 2\30
  • Кто: дрищ
Имею на данный момент 2 работы 2 на 2 по 12 часов каждая физически (розничная торговля) продавцом. Живу от каждой из работ в 5 минут ходьбы, тренажерка мин 10. Как совместить с работой зал? Каков период отдыха между тренировками? Вцаа, проетин закуплен. Вопрос в том, как организовать 3-4 приема пищи в течение дня желательно жидкого вида, типа коктейлей или что-то такого, легкоусваивающихся (обед плотный время есть.) Интересует рецепты, ингридиенты. Варианты куча куриных грудок с гарнирами отпадают, овсяные блинчики и прочая сухомятка тоже. Желание есть и одна из работ не такая напряжная в принципе, просто тупо на ногах 13 часов проработать.

Offline Паштет
14.07.2017 - 22:09 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Имею на данный момент 2 работы 2 на 2 по 12 часов каждая физически (розничная торговля) продавцом. Живу от каждой из работ в 5 минут ходьбы, тренажерка мин 10. Как совместить с работой зал? Каков период отдыха между тренировками? Вцаа, проетин закуплен. Вопрос в том, как организовать 3-4 приема пищи в течение дня желательно жидкого вида, типа коктейлей или что-то такого, легкоусваивающихся (обед плотный время есть.) Интересует рецепты, ингридиенты. Варианты куча куриных грудок с гарнирами отпадают, овсяные блинчики и прочая сухомятка тоже. Желание есть и одна из работ не такая напряжная в принципе, просто тупо на ногах 13 часов проработать.

Пей протеин между приемами пищи. С утра дома поел, часа через два выпил на работе протеин, потом обед, часа через 2-3 после обеда еще протеин выпил. Потом дома поужинал, ну и на ночь еще протеин можно попить. Вот и всё. 

Но если раньше протеин не пил, лучше постепенно вводить и смотреть реакцию, а то всякое бывает, от газов до кровяного стула. Как правило, достаточно просто найти подходящий тебе бренд. 

Offline Maximus1983
15.07.2017 - 08:33 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Нижний срез груди, но там уже и верх живота наверное. 

Может лопатки не сводишь и плечи ходят, включая пекторальные.

Offline Drozdov
15.07.2017 - 08:47 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Вопрос в том, как организовать 3-4 приема пищи в течение дня желательно жидкого вида, типа коктейлей или что-то такого, легкоусваивающихся (обед плотный время есть.) Интересует рецепты, ингридиенты. Варианты куча куриных грудок с гарнирами отпадают, овсяные блинчики и прочая сухомятка тоже. Желание есть и одна из работ не такая напряжная в принципе, просто тупо на ногах 13 часов проработать.

Что-то я вопроса не понял.. 

Ты хочешь 3-4 раза в день пить протеин, между приемами пищи.. Протеин есть.. Вопрос-то в чем?! Пей на здоровье.. Пока тошнить не начнет :D

Рецептов можно много накидать, но у тебя есть возможность на рабочем месте взять электроблендер и сделать коктейль из яиц, прота, творога, молока, орехов и т.д. (это не один коктейль, а разные)?!

Если нет, то выход - термос. Делаешь дома, пьёшь в течении дня.

На рабочем месте - молоко, прот, несквик, шейкер.. Ну, ваниль или корица для разнообразия, если прот без вкуса..

Offline Бро
15.07.2017 - 14:05 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

Может лопатки не сводишь и плечи ходят, включая пекторальные.

Макс, мы на два шага впереди :D

Тут вон негритёнок про излишнюю подвижность в плечевом суставе и несведенные лопатки на третьей минуте говорит, как одну из причин рассеивания нагрузки:

Какое одухотворенное лицо :D

Offline LoTaR
15.07.2017 - 14:10 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Какое одухотворенное лицо

Сразу видно интеллигента в третьем поколении. 

Offline Maximus1983
15.07.2017 - 15:59 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Макс, мы на два шага впереди

Якутский медленный инет))) 

Offline Timi
16.07.2017 - 20:09 PM

Timi
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/192
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: не знаю
Всем привет, нужен ваш совет!

Мой рост 192 вес 92. Я не худой но не толстый, нормальный я :)

Решил немного взяться за тренировки, подариили мне тут железяк немного.

На данный момент составил такой план:

Гантели на 2 руки и по 5кг каждый блин, 4 подхода по 15 раз.

Гриф 120 см, 10 кг каждый блин. 4 подхода по 20 раз.

Отжимания 3 подхода по 15 раз.

Пресс 2 подхожа по 20 раз.

Скажите это нормально? Я практически никогда не ходил в тренажерку, а был там в послдений раз года этак 4 назад и то так как любитель :)

Весь план вверху я без проблем делаю, правда, через день, т.к. на следующий день немного все побаливает и даю себе немного отдохнуть. + сделал себе режим питания по 5 раз в день.

Единственное не хочу чтобы живот рос, сейчас он у меня небольшой, когда делаю прес все ок, но на следующий день болит просто ужасно, приходится его делать реже чем через день, скажите что в этом случае делать? Да и вообщем мой план хоть более имение хороший? Либо же что-то нужно поменять?

Всем привет, нужен ваш совет!

Мой рост 192 вес 92. Я не худой но не толстый, нормальный я :)

Решил немного взяться за тренировки, подариили мне тут железяк немного.

На данный момент составил такой план:

Гантели на 2 руки и по 5кг каждый блин, 4 подхода по 15 раз.

Гриф 120 см, 10 кг каждый блин. 4 подхода по 20 раз.

Отжимания 3 подхода по 15 раз.

Пресс 2 подхожа по 20 раз.

Скажите это нормально? Я практически никогда не ходил в тренажерку, а был там в послдений раз года этак 4 назад и то так как любитель :)

Весь план вверху я без проблем делаю, правда, через день, т.к. на следующий день немного все побаливает и даю себе немного отдохнуть. + сделал себе режим питания по 5 раз в день.

Единственное не хочу чтобы живот рос, сейчас он у меня небольшой, когда делаю прес все ок, но на следующий день болит просто ужасно, приходится его делать реже чем через день, скажите что в этом случае делать? Да и вообщем мой план хоть более имение хороший? Либо же что-то нужно поменять?

Offline Maximus1983
17.07.2017 - 02:48 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Привет.

Не понятно что за упражнения ты делаешь. Не понятно какой вес. Не понятны твои цели. 

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых