Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
13.07.2017 - 16:39 PM
13.07.2017 - 17:04 PM
To: Aleksey Ka
Слова "латеральный" и "медиальный" можешь не запоминать) они как раз переводятся с латыни как "внешний" и "внутренний". Одной проблемой меньше в накачке трицепса)))
13.07.2017 - 17:09 PM
Но ведь можно же подобрать упражнение которое будет распределять нагрузку в нужное место. Сейчас у меня брусья, затем разгибания. В обоих упрах нагрузка ложится на внешнюю часть трицепса (прости Бро, никак не запомню литеральную головку). Нужно добавить еще упражнение, чтобы нагрузить внутреннюю часть(то бишь- медиальную).
Ну, чё-то креатива нагородил
Представляется, в любом упражнении на трицепс работают все головки трицепса. Просто с руками над головой длинная головка сильно растянута (а другие головки - нет), микротравмируется, больше болит, из-за этого создается впечатление, что она больше работает, хотя это и не так. И только в кикбэке с отведением руки и в жиме сидя/стоя широким хватом/подтягиваниях широким хватом длинная головка получает концентрированную/дополнительную нагрузку за счет реализации своих дополнительных функций, которых нет у латеральной и медиальной головок - приведение плеча к туловищу, участие в ретроверсии (отведении назад).
Если мышца растянута, то и амплитуда движения увеличивается. Взять ту же румынскую тягу после сгибаний на ББ. По идее ББ только растягивается, но добить его вполне нормально получается.
Да мышце глубоко плевать на твою амплитуду
Организм дает команду на активацию клеток-сателлитов, когда организм сочтет, что для выживания организму нужно больше мышц. И амплитуда далеко не на первом месте в принятии этого решения ![]()
To: Aleksey Ka
Слова "латеральный" и "медиальный" можешь не запоминать) они как раз переводятся с латыни как "внешний" и "внутренний". Одной проблемой меньше в накачке трицепса)))
Латеральный переводится как "боковой", а медиальный как "срединный"
Ну, а длинный, он и есть длинный, в 2 раза больше, чем латеральный и медиальный. Очень, по-моему, легко и просто всё запоминается )
Изменено: Бро, 13.07.2017 - 17:14 PM
13.07.2017 - 17:17 PM
Ты когда фоткаешься, ноги разворачиваешь? Если фоткаться с прямыми, у меня тоже ничего выдающегося не будет.Это разве ноги? ну и латеральная как у Мортена (насколько помню его старую аватару), так чтоб галифе от колена начиналось, не развита.
13.07.2017 - 17:33 PM
Представляется, в любом упражнении на трицепс работают все головки трицепса. Просто с руками над головой длинная головка сильно растянута (а другие головки - нет), микротравмируется, больше болит, из-за этого создается впечатление, что она больше работает, хотя это и не так. И только в кикбэке с отведением руки и в жиме сидя/стоя широким хватом/подтягиваниях широким хватом длинная головка получает концентрированную/дополнительную нагрузку за счет реализации своих дополнительных функций, которых нет у латеральной и медиальной головок - приведение плеча к туловищу, участие в ретроверсии (отведении назад).
Да мышце глубоко плевать на твою амплитуду
Организм дает команду на активацию клеток-сателлитов, когда организм сочтет, что для выживания организму нужно больше мышц. И амплитуда далеко не на первом месте в принятии этого решения
Латеральный переводится как "боковой", а медиальный как "срединный"
Ну, а длинный, он и есть длинный, в 2 раза больше, чем латеральный и медиальный. Очень, по-моему, легко и просто всё запоминается )
Ну наконец то дошли до нужных движений... ![]()
Значит, нужно пробовать кикбек с отведением руки, жим стоя широким хватом уже есть в программе. Попробую еще на всякий случай блок из-за головы.
13.07.2017 - 17:49 PM
Ты когда фоткаешься, ноги разворачиваешь? Если фоткаться с прямыми, у меня тоже ничего выдающегося не будет.
разворачиваю, но все равно не особо смотрится
Представляется, в любом упражнении на трицепс работают все головки трицепса.
слушай, а разве я тебе не то же самое недавно доказывал?) а ты утверждал, что длинная головка особенная и ее нужно отдельно качать)
13.07.2017 - 18:16 PM
Ваще, мораль была такова, что трицепс можно достаточно равномерно раскачать одним жлухом, брусьями или разгибанием на блоке, главное, прогрессировать в весахНу наконец то дошли до нужных движений...
Значит, нужно пробовать кикбек с отведением руки, жим стоя широким хватом уже есть в программе. Попробую еще на всякий случай блок из-за головы.
Там спор шел о том, можно ли акцентироваться на разных пучках трицепса. Я то же и говорил, что они соместно работают во всех разгибательных движениях, но в некоторых упражнениях возможен более сильный акцент на длинной головке в силу наличия у нее доп. функций. А ты не верил и говорил, что не можешь почувствовать длинную, за что и был заклеймен позором Лотаром )слушай, а разве я тебе не то же самое недавно доказывал?) а ты утверждал, что длинная головка особенная и ее нужно отдельно качать)
Изменено: Бро, 13.07.2017 - 18:26 PM
13.07.2017 - 19:33 PM
за что и был заклеймен позором Лотаром )
Был критикован, как плохой танцор ЧМщег
14.07.2017 - 02:09 AM
Прижимаю, даже при широком хвате стараюсь прижимать всегда. А при жлухе если прижимаю то акцент на верх груди смещается чувствительно, но никак не на триц.
Опускаешь на верх живота?
14.07.2017 - 06:59 AM
Опускаешь на верх живота?
Нижний срез груди, но там уже и верх живота наверное.
14.07.2017 - 22:04 PM
Имею на данный момент 2 работы 2 на 2 по 12 часов каждая физически (розничная торговля) продавцом. Живу от каждой из работ в 5 минут ходьбы, тренажерка мин 10. Как совместить с работой зал? Каков период отдыха между тренировками? Вцаа, проетин закуплен. Вопрос в том, как организовать 3-4 приема пищи в течение дня желательно жидкого вида, типа коктейлей или что-то такого, легкоусваивающихся (обед плотный время есть.) Интересует рецепты, ингридиенты. Варианты куча куриных грудок с гарнирами отпадают, овсяные блинчики и прочая сухомятка тоже. Желание есть и одна из работ не такая напряжная в принципе, просто тупо на ногах 13 часов проработать.
14.07.2017 - 22:09 PM
Имею на данный момент 2 работы 2 на 2 по 12 часов каждая физически (розничная торговля) продавцом. Живу от каждой из работ в 5 минут ходьбы, тренажерка мин 10. Как совместить с работой зал? Каков период отдыха между тренировками? Вцаа, проетин закуплен. Вопрос в том, как организовать 3-4 приема пищи в течение дня желательно жидкого вида, типа коктейлей или что-то такого, легкоусваивающихся (обед плотный время есть.) Интересует рецепты, ингридиенты. Варианты куча куриных грудок с гарнирами отпадают, овсяные блинчики и прочая сухомятка тоже. Желание есть и одна из работ не такая напряжная в принципе, просто тупо на ногах 13 часов проработать.
Пей протеин между приемами пищи. С утра дома поел, часа через два выпил на работе протеин, потом обед, часа через 2-3 после обеда еще протеин выпил. Потом дома поужинал, ну и на ночь еще протеин можно попить. Вот и всё.
Но если раньше протеин не пил, лучше постепенно вводить и смотреть реакцию, а то всякое бывает, от газов до кровяного стула. Как правило, достаточно просто найти подходящий тебе бренд.
15.07.2017 - 08:33 AM
Нижний срез груди, но там уже и верх живота наверное.
Может лопатки не сводишь и плечи ходят, включая пекторальные.
15.07.2017 - 08:47 AM
Вопрос в том, как организовать 3-4 приема пищи в течение дня желательно жидкого вида, типа коктейлей или что-то такого, легкоусваивающихся (обед плотный время есть.) Интересует рецепты, ингридиенты. Варианты куча куриных грудок с гарнирами отпадают, овсяные блинчики и прочая сухомятка тоже. Желание есть и одна из работ не такая напряжная в принципе, просто тупо на ногах 13 часов проработать.
Что-то я вопроса не понял..
Ты хочешь 3-4 раза в день пить протеин, между приемами пищи.. Протеин есть.. Вопрос-то в чем?! Пей на здоровье.. Пока тошнить не начнет ![]()
Рецептов можно много накидать, но у тебя есть возможность на рабочем месте взять электроблендер и сделать коктейль из яиц, прота, творога, молока, орехов и т.д. (это не один коктейль, а разные)?!
Если нет, то выход - термос. Делаешь дома, пьёшь в течении дня.
На рабочем месте - молоко, прот, несквик, шейкер.. Ну, ваниль или корица для разнообразия, если прот без вкуса..
15.07.2017 - 14:05 PM
Может лопатки не сводишь и плечи ходят, включая пекторальные.
Макс, мы на два шага впереди ![]()
Тут вон негритёнок про излишнюю подвижность в плечевом суставе и несведенные лопатки на третьей минуте говорит, как одну из причин рассеивания нагрузки:
Какое одухотворенное лицо
15.07.2017 - 14:10 PM
Какое одухотворенное лицо
Сразу видно интеллигента в третьем поколении.
15.07.2017 - 15:59 PM
Макс, мы на два шага впереди
Якутский медленный инет)))
16.07.2017 - 20:09 PM
Всем привет, нужен ваш совет!
Мой рост 192 вес 92. Я не худой но не толстый, нормальный я ![]()
Решил немного взяться за тренировки, подариили мне тут железяк немного.
На данный момент составил такой план:
Гантели на 2 руки и по 5кг каждый блин, 4 подхода по 15 раз.
Гриф 120 см, 10 кг каждый блин. 4 подхода по 20 раз.
Отжимания 3 подхода по 15 раз.
Пресс 2 подхожа по 20 раз.
Скажите это нормально? Я практически никогда не ходил в тренажерку, а был там в послдений раз года этак 4 назад и то так как любитель ![]()
Весь план вверху я без проблем делаю, правда, через день, т.к. на следующий день немного все побаливает и даю себе немного отдохнуть. + сделал себе режим питания по 5 раз в день.
Единственное не хочу чтобы живот рос, сейчас он у меня небольшой, когда делаю прес все ок, но на следующий день болит просто ужасно, приходится его делать реже чем через день, скажите что в этом случае делать? Да и вообщем мой план хоть более имение хороший? Либо же что-то нужно поменять?
Всем привет, нужен ваш совет!
Мой рост 192 вес 92. Я не худой но не толстый, нормальный я ![]()
Решил немного взяться за тренировки, подариили мне тут железяк немного.
На данный момент составил такой план:
Гантели на 2 руки и по 5кг каждый блин, 4 подхода по 15 раз.
Гриф 120 см, 10 кг каждый блин. 4 подхода по 20 раз.
Отжимания 3 подхода по 15 раз.
Пресс 2 подхожа по 20 раз.
Скажите это нормально? Я практически никогда не ходил в тренажерку, а был там в послдений раз года этак 4 назад и то так как любитель ![]()
Весь план вверху я без проблем делаю, правда, через день, т.к. на следующий день немного все побаливает и даю себе немного отдохнуть. + сделал себе режим питания по 5 раз в день.
Единственное не хочу чтобы живот рос, сейчас он у меня небольшой, когда делаю прес все ок, но на следующий день болит просто ужасно, приходится его делать реже чем через день, скажите что в этом случае делать? Да и вообщем мой план хоть более имение хороший? Либо же что-то нужно поменять?
17.07.2017 - 02:48 AM
Привет.
Не понятно что за упражнения ты делаешь. Не понятно какой вес. Не понятны твои цели.
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых