Классическая новичковская подразумевает еще и переодизацию... Летом бицепс, а зимой трапы...
Прикольно
![]()
Главное, постараться запомнить советы Васи Качка в раздевалке - чего именно, сколько, и где взять для быстрого результата
![]()
Классическая новичковская подразумевает еще и переодизацию... Летом бицепс, а зимой трапы...
Прикольно
![]()
Главное, постараться запомнить советы Васи Качка в раздевалке - чего именно, сколько, и где взять для быстрого результата
![]()
Или днем бицепс, вечером пиво.Не так.
Весной бицепс, зимой пиво.
Пацаны, у меня встал прогресс в жиме стоя.
Занимаюсь (не регулярно, правда) дома, как говорит Твистед, между диваном и телевизором - стоек, соответственно, нет.
Пару-тройку месяцев назад прога выглядела так:
1. румынка - разминочные, "рабочие" (3-5 подходов)
2. ТШВН - рабочие (3-5 подходов)
3. жим штанги стоя (3-5 подходов)
4. бицепс
5. трицепс
Всё это 2-3 раза в неделю, в зависимости от настроения и загруженности на работе.
А тут, как-то с месяц назад, у нас потеплело и я стал вылезать на турнички. Плюс увидел видос Борисова, где Денчик пропагандирует "теорию накопления" для нотуралов, выражающуюся, в том числе, в применении суперсетов типа: подход на грудь, отдых, подход на спину, отдых, подход на грудь и т.п. Чего-то очень вдохновил меня этот видос, и прога стала такая:
Тренировка 1: турнички и брусья
Тренировка 2: домашняя (жим стоя и ТШВН суперсетом)
Т.е. жим стоя я стал делать реже. Ну и вот, как раз с тех пор как ввёл уличные треньки, жим стоя встал. Причём сейчас приходится снижать объём, т.к. просто не вывожу. Причём это вес с которым я объём увеличивал с 3-х до 6-ти подходов. А сейчас заёбывает.
Ограничивающим фактором является взятие на грудь. Т.е. жимовую фазу я отрабатыаю норм, а вот с закидыванием проблемы: и тяжко (не хватает сил на 4-5 подходы) и морально тяжело (неохота поднимать эту тяжёлую хреновину).
Может чо присоветуете: частоту тренировок/объём пересмотреть или подсобку какую поделать?
Изменено: Mas13, 22.07.2017 - 09:44 AM
Объем работы до и после сравнивал?
За какой период за неделю или тренировку?
В любом случае уменьшился объём.
т.е. я снача увеличивал кол-во подходов за треньку: 3-4-5-и даже 6; потом сознательно откатил до трёх, а потом всё - как-будто выключатель щёлкнул, и больше трёх подходов осилить не могу, без потери техники.
Мне, почему-то кажется, что со снижением объёма и весов (и так не высоких) в румынке поясница резко ослабела, отсюда и проблемы со взятием на грудь.
Тоесть раньше ты делал румынку 2-3 раза в неделю, а теперь один раз?
грубо говоря, я её вообще не стал делать - он идёт парой разминочных подходов перед ТШВН. заметил, что ТШВН после румынки лучше идёт.
я не уверен, что именно это повлияло, но других причин я не вижу
ну ещё я "курсил" кломидом, а щас курс закончился - тесто, видимо, упало; но на других-то движениях это не сказалось, а только на взятии.
To: Twisted_Firestarter
ну, если тепло, то две уличных + одна домашняя, а если дождик, то пара-тройка домашних
не, трицепс не убит - жму я относительно легко. проблема штангу забросить.
Тренировка 2: домашняя (жим стоя и ТШВН суперсетом) Т.е. жим стоя я стал делать реже.
Тут же проблема на лицо - не делать жим стоя суперсетом (как можно два тяжелых базовых движения делать в суперсете я хз) и делать его чаще. Реже тренируешь движение - меньше прогресс
Зачем тебе жим стоя я даже не спрашиваю, уже привык, что логика диеты и тренировок у тебя весьма странные
как можно два тяжелых базовых движения делать в суперсете я хзну это не суперсет, там же отдых норм между подходами, до восстановления пульса .
делать его чаще. Реже тренируешь движение - меньше прогресс
ну это не суперсет, там же отдых норм между подходами, до восстановления пульса .
да и упры не тяжёлые - веса-то детские.
да и Денчик хуйни не посоветует, ты же уважаешь Денчика (или это Бро его уважает).
Вот ты не спрашиваешь, а я тебе отвечу: жимом стоя я качаю триц (и немного дельты))) Во времена моей зальной молодости, лучший рост руки наблюдался именно на двух девном сплите: жим лёжа/тшвн + жим стоя/биц
Сам же написал суперсет, что в общепринятом понимании без отдыха. Ну ладно, проехали
Упры нетяжелые - многосуставные упры должны быть тяжелыми. Допустим я тяну 80 кг, а ты 50 (пример просто, цифры с потолка). Но блеать, это твой рабочий вес, он тяжелый для тебя, хотя для меня легкий, и свыше 8-10-12 повторения у тебя должен быть либо отказ, либо 1-2 повтора до отказа. А если тебе нетяжело, значит ты взял вес, который можешь сделать раз 25, а сделал 12. Это халтура и от этого не будет прогресса.
Я не смотрю Денчика (ну разве здесь ссылку скинут), но предположу, что трицепс лучше качать более предназначенными для этого упражнениями - например жим узким, любимая Бро калифорния, обратные отжимания, брусья - то, что дома можно замутить без проблем. Если росло в молодости - не показатель. Скорее у тебя был синдром новичка, когда растет все от любой программы.
считаешь, сыграло только понижение недельного объёма? а про подсобку для взятия на грудь есть мысли?
ага
я бы скорее посоветовал сделать стойки
я бы скорее посоветовал сделать стойкиты ещё в зал предложи записаться
я бы скорее посоветовал сделать стойки
ты ещё в зал предложи записаться
Уссалсо с диалога.
Изменено: LoTaR, 22.07.2017 - 14:34 PM
О каких весах речь то в жиме стоя? а то может 140 кг уже жмет и удивляется. Ну и да, на грудь столько брать напряжно. У меня жим нормально шел при двух тренировках жима в неделю, 3х3-5, когда делал его первым или вторым упражнением. Но у меня совсем не было цели качать дельты и трицепс, у меня была цель больше жать.
Паштет, ты порой не к месту чудишь. Жмет Мас порядка 50-60кг раз на 6-8, это же очевидно. Но как и сказал Бум тяжёлые веса для каждого свои, Мордвин жал 3 раза в неделю веса 200+ и прогрессировал, или Калоик тянет по 2,5 своих веса также 3 раза в неделю, и тоже прогрессирует. Дело не в весах, а принципах построения тренировок.
Я не знаю, откуда тебе это очевидно. И дело отчасти в весах. Если он жмет 50-60 кг, то конечно есть еще куда прогрессировать без мудрежа. Если же мы говорим о 140 кг, то тут уже вряд ли простой линейкой обойдешься.
Жать три раза в неделю и прогрессировать, конечно же, можно, но когда прогресс встает, имеет смысл попробовать что-то другое. Я сам три раза в неделю не жал, потому не могу сказать. Но когда увеличил жим с трех раз в две недели до двух раз в неделю - прогресс пошел лучше. Когда снизил обратно до трех раз в две недели - процесс пошел хуже. Когда снизил до раза в неделю - процесс еще медленнее был. Но опять же, остальные упражнения тоже изменились, так что не знаю, насколько правильно это сравнивать.
Тут дело в целях, от которых да, зависят принципы построения тренировок. Если цель - накачать дельты и трицепс, то прогресс надо измерять не килограммами в жиме, а объемами дельт и трицепсов. Если цель - больше жать стоя, то его тренировка неправильно для этого построена.
О каких весах речь то в жиме стоя?товарищ подполковник совершенно прав))) всего 51*10
а на счёт целей, считай, что в данном случае - больше жать. через силу к массе, блеать
Если цель - больше жать стоя, то его тренировка неправильно для этого построена.так просвети нас) я б ещё и Катуза послушал, но не судьба(((( не хочу больше быть дрищём-червём-ненадутышем. хочу быть сильным и накачаным мужиком. но главное сильным.
товарищ подполковник совершенно прав))) всего 51*10
а на счёт целей, считай, что в данном случае - больше жать. через силу к массе, блеать
И взять 50 кг на грудь - это проблема? Интересно посмотреть как это происходит.
Из своего опыта могу посоветовать снизить количество повторений в сете до 3-6 и количество сетов до 3.
Когда я последний раз относительно успешно тренировал жим, делал его два раза в неделю, понедельник и пятница (всего тренировался три раза в неделю), вторым упражнением (первым были рывок с виса в стойку и взятие на грудь в стойку соответственно). Поскольку у тебя в тренировке нет темповых движений, можешь делать его первым. Я делал три подхода, первые два по пять и последний до отказа, добавляя каждую тренировку по ~1 кг. Если не смог сделать пять потворов в последнем подходе, то на след тренировке повторял вес. Когда не смог сделать даже во втором подходе, то снизил повторения до 3х и продолжил по той же схеме.
Правда, при этом у меня по средам был жим лежа, это тоже имеет значение. Ты можешь или делать три тяжелых жима в неделю, или по средам делать легкий, попробуй и посмотри что тебе больше подойдет.
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых