Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
30.08.2017 - 05:28 AM
Мне больше интересно, как Вы определяете... растет грудь или нет? Вы с ровным профицитом калорий в течении n'ого времени тренировали грудь жимами, в режиме 10-15 повторений, линейно прогрессируя в интенсивности и объеме, и все остальные группы мышц за это время выросли, а грудь нет?
30.08.2017 - 05:38 AM
Жим гантелей тоже считаю лучшим упражнением для массы груди.
30.08.2017 - 06:22 AM
Мне больше интересно, как Вы определяете... растет грудь или нет?
Я прикладываю пальцы к верхним, внутренним креплениям мышц груди, где они крепятся к грудине, и напрягая грудь, сразу чувствую, растёт что-то или нет. То есть, как было раньше и как стало сейчас. Пока что такого метода хватает)
Можно ещё с разной силой напряжения мышц играться.
30.08.2017 - 18:37 PM
Добрый день!
Постараюсь кратко. Мой нормальный вес - 70 кг. Сейчас - 90 кг.
Вес убираю питанием и кардио. Это работало, когда удачно и быстро (за 2 месяца) снизила вес с 82 до 69.
Проблема в моей многострадальной, 5 раз оперированной коленке.
Сейчас, при весе 90, она не выдерживает даже 30 минут быстрой ходьбы. При чем это проявляется не сразу, а через день-другой - начинает болеть и пухнуть.
И непосредственно в процессе ходьбы, я не могу вовремя остановится. Так как нет никаких симптомов. А уже потом, нужно 7-10 дней полного покоя, ну и всяких процедур, чтобы вернуть коленку в исходное состояние.
Получается замкнутый круг - не могу убрать вес, так как не могу делать кардио, и не могу делать кардио, так как большой вес, и коленка не выдерживает.
Сейчас на коленку могу давать нагрузку только как простой обыватель - не более 1 часа медленной ходьбы в день (до остановки, на работе, чуть прогуляться).
Вопрос - что я могу делать взамен кардио, но с тем же эффектом, при этом чтобы не было нагрузки на колено?
Я владею спортивной терминологией.
Буду очень благодарна советам, или хотя бы указаниям - в какую сторону двигаться.
Изменено: Doberwomen, 30.08.2017 - 22:58 PM
30.08.2017 - 18:39 PM
коллеги!
что скажите про гидролизованный прот (или гидролизат)?
https://de.myprotein.com/sporternahrung/hydrolysiertes-whey-protein/10529805.html?variation=10529806
Зы сейчас мешаю к воде (и пью во время тренировки) ВСАА(15-20гг) + ПРОТ(30г)+ глутамин(5г)+креатин(5г)(когда пауза то без него)
имеет ли смысл заменить для этой смеси обычный прот на гидролизат? также думаю добавить туда аргинин и цинтрулин
Вопрос - что я могу делать взамен кардио, но с тем же эффектом, при этом чтобы не было нагрузки на колено?
заменить ходьбу на велотренажер?
30.08.2017 - 18:40 PM
заменить ходьбу на велотренажер?
Ещё хуже будет.
30.08.2017 - 18:43 PM
От велотренажера, действительно, пока хуже. Уже проходила.
Да и эффекта для меня маловато. Я его как разминку использую, а не как основное кардио.
Если смогу убрать весь меньше 80, то смогу и эллипс, и велик.
Пока нужно что-то другое, без нагрузки на коленку.
Изменено: Doberwomen, 30.08.2017 - 22:59 PM
30.08.2017 - 18:52 PM
Если смогу убрать весь меньше 80, то смогу и эллипс, и велик.
Пока нужно что-то другое, без нагрузки на коленку.
Плавание?
30.08.2017 - 19:06 PM
Плавание?
Спасибо!
Не очень люблю плавание... Но если, больше ничего эффективного в моем случае нет, то придется плавать.
30.08.2017 - 19:07 PM
диета пожестче)
30.08.2017 - 19:09 PM
коллеги!
что скажите про гидролизованный прот (или гидролизат)?
https://de.myprotein.com/sporternahrung/hydrolysiertes-whey-protein/10529805.html?variation=10529806
Зы сейчас мешаю к воде (и пью во время тренировки) ВСАА(15-20гг) + ПРОТ(30г)+ глутамин(5г)+креатин(5г)(когда пауза то без него)
имеет ли смысл заменить для этой смеси обычный прот на гидролизат? также думаю добавить туда аргинин и цинтрулин
Никогда не видел смысла мешать прот с бцаа. В проте и так есть бцаа) А где-то я слышал мнение, что смешивая их с протом, замедляешь их усвоение до скорости усвоения прота, тем самым теряя весь смысл.
Цель твоя какая? чтоб лучше перло на тренировке? Имхо, от замены изолята на гидролизат разницы особой не почувствуешь)
Постараюсь кратко. Мой нормальный вес - 70 кг. Сейчас - 90 кг. Вес убираю питанием и кардио. Это работало, когда удачно и быстро (за 2 месяца) снизила вес с 82 до 69.
Худеть можно и без кардио. Делать силовые на верх и держать диету. Коленку не трогать, ни великом, ни избытком ходьбы.
30.08.2017 - 19:21 PM
Никогда не видел смысла мешать прот с бцаа. В проте и так есть бцаа) А где-то я слышал мнение, что смешивая их с протом, замедляешь их усвоение до скорости усвоения прота, тем самым теряя весь смысл.
я слышал комент Д. Смирнова на счет смешивания (как раз в качестве напитка в течении трени), логика такая - пока всасываются БСАА , прот в процессе (более точное обоснование не помню, но оно было и вполне логичное)
30.08.2017 - 19:27 PM
30.08.2017 - 19:31 PM
от замены изолята на гидролизат разницы особой не почувствуешь)
почему нет - в чем тогда разница между обычным протом и гидролизатом? гидролизат же как бэ расщеплен , поэтому должен быстрее всасываться...
Но без ходьбы - у меня нет результата, и поэтому мотивация на нуле.
попробуй вариант ходьбы с палками (вроде скандинавская ходьба) может будет лучше...
30.08.2017 - 19:34 PM
я слышал комент Д. Смирнова на счет смешивания (как раз в качестве напитка в течении трени), логика такая - пока всасываются БСАА , прот в процессе (более точное обоснование не помню, но оно было и вполне логичное)
Ладно, приведу пруф, где я это слышал)
с 29:40
Очень и очень люблю ходьбу. У меня парк рядом. Да и, видимо, самые прекрасные ассоциации от ходьбы остались, так как, когда в первый раз убирала вес, то все так удачно получилось по большей части из-за ходьбы. Ну я так думаю. Вес просто улетал.
Я сам люблю ходить, но раз коленка "опухает и воспаляется", то лучше не усугублять. Что с ней кстати? Артрита нет?
Чудес не бывает. Час ходьбы сожжет ну скажем 300 ккал. Отнять те же 300 ккал от рациона или компенсировать их более длительной силовой тренировкой - и будет точно такой же эффект.
почему нет - в чем тогда разница между обычным протом и гидролизатом? гидролизат же как бэ расщеплен , поэтому должен быстрее всасываться...
Да будет быстрее, кто ж спорит) Вопрос в том, почувствуешь ли ты разницу в самочувствии? (энергия, выносливость и т.п.) Если впечатлительный то да, а для большинства ответ будет "нет"
30.08.2017 - 19:47 PM
30.08.2017 - 22:36 PM
Большое спасибо всем ответившим!Очень и очень люблю ходьбу. У меня парк рядом. Да и, видимо, самые прекрасные ассоциации от ходьбы остались, так как, когда в первый раз убирала вес, то все так удачно получилось по большей части из-за ходьбы. Ну я так думаю. Вес просто улетал.В то время я ходила каждый день без исключения в любую погоду, 60-90 минут.Одновременно с этим - 3 раза в неделю - силовая тренировка. Ну и питание, конечно.Сейчас пытаюсь возродить этот режим.Но без ходьбы - у меня нет результата, и поэтому мотивация на нуле.Я - новичок, и по лимиту сейчас пишу свое последнее сообщение на сегодня.Заранее благодарю всех за последующие отзывы и советы!
По поводу коленей могу посоветовать 3 вещи:
1) разогревать предварительно сустав (гели, теплая одежда и прочее) да и вообще держать его в тепле.
2) испоьлзовать фиксации, либо мягкую вроде бинтов или специальной "защиты", которая создает компрессию вокруг сустава и не дает ему двигаться слишком сильно. Либо более жёсткую, когда нога фиксируется в определенном положении или дается небольшая свобода движений, но это уже экстремальный случай. Есть еще довольно новомодная методика тейпирования - когда берется особый материал и наклеивается особым образом на сустав (сложно объяснить словами, проще на ютубе глянуть). Эта методика позволяет снять часть напряжения с проблемной зоны, ей в основном пользуются бегуны на дальние дистанции или после восстановления травмы. К минусу можно отнести необходимость отдирать это дело.
3) Восстановительные комплексы для суставов, содержащие коллаген, хрящи рыб и глюкозамин. Этих комплексов тьма тьмущая, поэтому надо выбирать, какой больше подходит к вам. Как правило, их надо принимать курсом в несколько месяцев и результат не мгновенный. Поэтому лучше действовать комбинировано.
На крайний случай, если все вышеперечисленное не подействует, то можно обратиться к врачам и они пропишут уколы в сустав, но это очень индивидуальное дело и зависит от самой травмы.
30.08.2017 - 23:08 PM
Я бы убрал всю нагрузку с коленей на 7-10 дней, либо если не пройдет-на больший срок. Кардио бы не делал, а просто порезал бы дневную калорийность на ~200-300 ккал.Добрый день!
Постараюсь кратко. Мой нормальный вес - 70 кг. Сейчас - 90 кг.
Вес убираю питанием и кардио. Это работало, когда удачно и быстро (за 2 месяца) снизила вес с 82 до 69.
Проблема в моей многострадальной, 5 раз оперированной коленке.
Сейчас, при весе 90, она не выдерживает даже 30 минут быстрой ходьбы. При чем это проявляется не сразу, а через день-другой - начинает болеть и пухнуть.
И непосредственно в процессе ходьбы, я не могу вовремя остановится. Так как нет никаких симптомов. А уже потом, нужно 7-10 дней полного покоя, ну и всяких процедур, чтобы вернуть коленку в исходное состояние.
Получается замкнутый круг - не могу убрать вес, так как не могу делать кардио, и не могу делать кардио, так как большой вес, и коленка не выдерживает.
Сейчас на коленку могу давать нагрузку только как простой обыватель - не более 1 часа медленной ходьбы в день (до остановки, на работе, чуть прогуляться).
Я владею спортивной терминологией.
Буду очень благодарна советам, или хотя бы указаниям - в какую сторону двигаться.
Потом постепенно стал бы добавлять упражнения, где колено работает. Если дискомфорт есть-заменяем движение на другое. Если ни одно не подходит-даем еще пару дней отдыха. Ну и разминаться тщательнее
ИМХО.
ПыСы: еще можно использовать мягкие наколенники и, если нет проблем с желудком, пропить Вольтарен в дозировке 50-100 мг в день в течении 3-5 дней.
30.08.2017 - 23:15 PM
To: Valya77
Здравствуйте!
Травмирующие нагрузки придётся пока исключать однозначно.
Почему Вы не обращаетесь к врачу за консультацией? Вы не указали свой основной диагноз, но, возможно, требуется долгая реабилитация, в течение которой длительные кардионагрузки не показаны. Возможно, помогло бы назначение физиотерапии, которая снимет остаточные явления, или использование фиксатора колена, тейпирование, параартрикулярные блокады, чёрта в ступе... мы не знаем. Нужно долечиваться. Да, Ваш вес - это дополнительный травмирующий фактор, и с ним нужно бороться, но не теми методами, которые вредят колену.
Выше посоветовали диету ужесточить - согласна. Использовать силовые нагрузки, не затрагивающие больное колено - согласна. Возможно, поможет перевод силовых тренировок в аэробный режим (то есть использование относительно небольших весов и минимальный отдых между подходами)
Час ходьбы сожжет ну скажем 300 ккал. Отнять те же 300 ккал от рациона или компенсировать их более длительной силовой тренировкой - и будет точно такой же эффект.
Нет, не такой же. Ты учитываешь только чистые затраты энергии на совершение физической работы, но ведь это только надводная часть айсберга: большая часть энергии расходуется как раз ПОСЛЕ тренировки - на восстановление.
30.08.2017 - 23:16 PM
Нет, не такой же. Ты учитываешь только чистые затраты энергии на совершение физической работы, но ведь это только надводная часть айсберга: большая часть энергии расходуется как раз ПОСЛЕ тренировки - на восстановление.
А чему там после ходьбы восстанавливаться?)
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)