Шото по белкам как-то совсем грустно получается..
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
17.09.2017 - 22:53 PM
17.09.2017 - 22:56 PM
Ну из добавок рыбий жир и мультивитамины, как-то так.
Что с водой и солью?
18.09.2017 - 02:41 AM
я делаю малые веса и много повторений, с высокой интенсивностью
Высокая интенсивность - значит, близко к максимальному весу. Например, ты можешь пожать 100 кг на 1 раз. Работа с 90 кг и будет работой с высокой интенсивностью. (Точнее и подробнее можно в сети найти.) Ты же, как я понимаю, делаешь движения в быстром темпе. Есть и такое - взрывной стиль, но опять же, для более высоких весов / меньшего числа повторений, поскольку этот стиль призван тренировать БМВ и ЦНС )) Кроме того, на первых порах следует уделять больше внимания технике и чувству мышцы, что в условиях быстрой дерготни затруднительно.
имхо
18.09.2017 - 03:48 AM
Я тебя умоляю-в смите жал гриф+50, начал жать штангу ~40-50кэгэ.У Фобоса, кстати, можешь спросить, он переходил со смита на обычный жим лежа.
На моих дрищевесах пример не особо показательный)
19.09.2017 - 16:23 PM
а то некоторые в нем прибавляют, помимо блинов, вес штанги, а она там ничего не весит.
схера ли она ничего не весит???? я завешивал у нас в зале - получилось 20кил ровно!
19.09.2017 - 16:48 PM
схера ли она ничего не весит???? я завешивал у нас в зале - получилось 20кил ровно!
Выше писали.... Есть разные виды смитов... с противовесом и без...
19.09.2017 - 18:28 PM
а ну да сорри)
19.09.2017 - 18:54 PM
Всем привет!Такой вопрос-необходим ли пояс при выполнении становой тяги?Просто очень разные мнения в сети по этому поводу.Становую делаю достаточно редко,и мой максимум- 1-2 повторения с весом 140-150 кг,сам вешу 77-79кг,пояс никогда не одеваю,считаю что необходим он при гораздо больших весах.Ваше мнение?
19.09.2017 - 18:57 PM
Мнений и здесь будет много.
20.09.2017 - 11:03 AM
Всем привет!Такой вопрос-необходим ли пояс при выполнении становой тяги?Просто очень разные мнения в сети по этому поводу.Становую делаю достаточно редко,и мой максимум- 1-2 повторения с весом 140-150 кг,сам вешу 77-79кг,пояс никогда не одеваю,считаю что необходим он при гораздо больших весах.Ваше мнение?
Приседаешь тоже без пояса? Проблема не весе который ты поднимаешь, а в состоянии позвоночника и мышц, а также в ощущении выполнения упражнения.
Если ты себя комфортно чувствуешь, то почему нет? Пояс не предназначен для того чтобы оградить от травмы. Он для удобства тужиться, чтобы создать внутреннее давление.
Это мое личное мнение, в котором не претендую на истину.
20.09.2017 - 11:07 AM
Имхо в тяге важнее широкий лифтерский пояс, чтобы низ живота поддерживать. Для приседа, да, важно поясницу.
Изменено: micke, 20.09.2017 - 11:07 AM
20.09.2017 - 16:38 PM
Приседаешь тоже без пояса? Проблема не весе который ты поднимаешь, а в состоянии позвоночника и мышц, а также в ощущении выполнения упражнения.
Если ты себя комфортно чувствуешь, то почему нет? Пояс не предназначен для того чтобы оградить от травмы. Он для удобства тужиться, чтобы создать внутреннее давление.
Это мое личное мнение, в котором не претендую на истину.
Ну если в тяге я пару раз пробовал пояс одеть,то в приседе вообще его ни разу не использовал!
20.09.2017 - 18:09 PM
Имхо в тяге важнее широкий лифтерский пояс, чтобы низ живота поддерживать. Для приседа, да, важно поясницу.
Оба пояса будут помогать поддерживать поясницу. Именно помогать, а не делать это за человека. Все, что делает пояс - это помогает напрячь мышцы живота (тужиться, как сказал Алексейка). Делается это на вдохе, и именно внутреннее давление помогает поддерживать позвоночник, а не сам по себе пояс. В этом плане лифтреский пояс, пожалуй предпочтительнее тяжелоатлетического, ибо он толще, дает больше поверхности для упора живота и более сильного напряжения/создания более высокого внутреннего давления. Тяжелоатлеты таким не пользуются, возможно, потому, что он ограничивает движения. И мне кажется, что в нижней точке взятия на грудь, например, он все таки может оказывать какую-то именно механическую поддержку.
Кстати, рассказы о том, что использование пояса приводит к ослаблению/недоразвитости собственных мышц - это от лукавого, во всяком случае в отношении исользования пояса для тяг и приседа. Наоборот, поскольку пояс позволяет сильнее напрягать мышцы-стабилизаторы, то и работы они будут выполнять больше, и, соответственно, становиться сильнее. То есть если делать приседания в поясе, то и результат в приседаниях без пояса вырастет (если, конечно, поясом правильно пользоваться).
Пользоваться илти нет - это личный выбор. Нет какого-то критичного веса, начиная с которого им обязательно надо пользоваться. Думаю, фразу "This is my fucking belt!" все знают ![]()
20.09.2017 - 18:57 PM
Оба пояса будут помогать поддерживать поясницу.
Я имел ввиду, что в тяге (лично мне) проще держать поясницу прямой, так что я скорее всего мог бы обойтись без пояса. А вот внизу живота на больших весах, такое ощущение, что с поясом как-то спокойнее на предмет грыжи.
На приседе, если позволяю себе чуть расслабиться внизу, поясница начинает круглиться, так что пояс всегда надеваю, не задумываясь, сам он держит, или только помогает.
20.09.2017 - 19:34 PM
На приседе, если позволяю себе чуть расслабиться внизу, поясница начинает круглиться, так что пояс всегда надеваю, не задумываясь, сам он держит, или только помогает.
Ты и с поясом если расслабишься, поясница тоже круглиться будет.
20.09.2017 - 19:57 PM
Ты и с поясом если расслабишься, поясница тоже круглиться будет.
Да, но вроде так спокойнее
21.09.2017 - 20:14 PM
В нашем зале появился новый инструктор-бывший лифтер.Я сегодня присед делал,делаю я его конечно не очень-бедра зачастую даже не параллельно полу получаются,то есть не доседаю конкретно-каюсь .Новый инструктор по собственной инициативе начал ставить мне технику-во-первых, штангу держать гораздо ниже на спине ,чем я привык,а я держу её почти что на трапециях-мне так удобно,во-вторых,садится жопой чуть ли не в пол. Я так понимаю,что это чисто техника пауэрлифтинга .Поэтому ,нужно ли мне её придерживаться?Будет ли от неё улучшение силовых результатов и ,соответственно,увеличение массы?
21.09.2017 - 20:18 PM
Лифтинг есть лифтинг.
Лифтерский присед направлен на подъем максимального веса.
Увеличение рабочего веса будет.
Прирост массы тоже, в основном в районе жопы, приводящих и низа спины.
Квадрицепсу такой присед дает гораздо меньше, чем билдерский.
21.09.2017 - 20:19 PM
В нашем зале появился новый инструктор-бывший лифтер.Я сегодня присед делал,делаю я его конечно не очень-бедра зачастую даже не параллельно полу получаются,то есть не доседаю конкретно-каюсь .Новый инструктор по собственной инициативе начал ставить мне технику-во-первых, штангу держать гораздо ниже на спине ,чем я привык,а я держу её почти что на трапециях-мне так удобно,во-вторых,садится жопой чуть ли не в пол. Я так понимаю,что это чисто техника пауэрлифтинга .Поэтому ,нужно ли мне её придерживаться?Будет ли от неё улучшение силовых результатов и ,соответственно,увеличение массы?
штанга на спине - это да, лифтерское, так можно больший вес присесть за счет лучшего использования рычагов. Жопой в пол - нет, им в зачет достаточно сесть чуть ниже параллели.
Если нет амбиций выступать в пауэрлифтинге, я считаю, что лучше приседать со штангой на трапециях (high bar) и доседать жопой в пол.
21.09.2017 - 20:20 PM
Попой в пол, это скорее тяжело-атлетическая техника, а не пл-ая.
Штанга низко - это да, пл-ая. Я пробовал. Приседать вроде удобнее, меньше корпус вперед тянет. Но начал болеть левый локоть. Сначала грешил на жим, и удивлялся, потому что уж вроде со всеми суставами были проблемы, а локти всегда в порядке были.
В общем, для себя понял одно - пл-щики для повышения результата часто прут против естественной физиологии человека. Надо их советы осторожно на себе пробовать, и при любом дискомфорте отбрасывать без всякого догматизма.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых